Ивентьев Сергей Иванович : другие произведения.

Поиск Истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В настоящем сборнике представлены философские размышления автора в форме прозы, стихов, притч и рецензий. Исходные данные сборника: Ивентьев С.И.На пути к Истине: литературный сборник. - 2017. - 19с. ISBN 978-1-365-86524-4 Сборник представлен на конкурс "Золотой Гомер", Канада, https://zolotoygomer.wordpress.com/about/


0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
   No 2017 - Ивентьев С.И.
   Ивентьев С.И.На пути к Истине: литературный сборник. - 2017. - 19с.
  
   В настоящем сборнике представлены философские размышления автора в форме прозы, стихов, притч и рецензий
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ISBN 978-1-365-86524-4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПОИСК ИСТИНЫ
  
  
  
   Посетитель, сидя в удобном чёрном кожаном кресле, вяло смотрел на стол и на медленно вращающийся чёрно-зеленый диск, который был прикреплён осью к подставке из холодного металла, и думал об истине.
   Перед глазами мужчины стали появляться хаотичные размытые образы, то отчётливо, то в туманной дымке...
   Как в калейдоскопе, проносятся цветные картинки поиска блуждающей души человека истины...
   Темнота, в которой быстро передвигаются различные по теплопроводности энергии.
   Одна энергия, светясь, стала двигаться стремительно, создавая прекрасные поля звёзд...
   От пульсирующего солнечного центра стали отделяться лучи света... Я есмь Сущий...
   Луч света вошел в роженицу, которая родила мальчика...
   В голове посетителя пронеслись слова из Библии:

"Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1 Тим. 6:16).

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Оно было в начале у Бога.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Иоан.1:1-5).

  
   Лето. Благоухает луговыми цветами.
   На лугу располагается большая семья, во главе которой восседает седовласый старик, лет ста пятидесяти. Он рассказывал своему большому роду о построении Вселенной, о создании Земли и сотворении человека, об общечеловеческих ценностях и истине, которая заложена во всём. На этот раз глава рода поведал собравшимся следующее:
   "Рёк Всевышний Бог:
   Чады вы Мои! Знайте, ходит Земля мимо Солнца, но Мои слова мимо вас не пройдут!
   Дети Рода небесного! Родичи! Знайте, люди, законы Мои! Вы, потомки - Сварога - сварожичи! Вы, потомки Перуна, русалки Роси! Люди русские русичи, слушайте!
   Почитайте Бога Всевышнего! Чтите все Его нисхождения! Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите род свой и Рода небесного.
   Познавайте Явь, Правь и Навь! И ищите мудрость повсюду - хоть на самом Крае Земли, в безднах моря, средь частых звёзд!
   Пусть ведут вас к чертогам Света - Матерь Слава и Велес-свят!
   Чады вы Мои! Рождены вы Сварогом и Родом!
   Кости взяты от твёрдого камня, от Сырой Земли Матушки - тело, кровь-руда - от Чёрного моря, а дыхание ваше - от ветра.
   Ваши очи взяты от Солнца, мысли ваши от облака взяты. Как по синему небу проносятся тучи, так и в вас проносятся лёгкие мысли, и за добрыми мыслями - следуют злые. Мысли добрые - свет из Ирия, злые - отблеск пламени Пекла!
   Вы же следуйте свету звёзд! Пусть на небо трудна дорога! Узок путь, что волос над бездной! Вниз же путь широк и проторен, вниз спускаться легче и проще! Не ищите вы звёзд в отражении вод, а взирайте на небосвод!
   Вы ступайте Стезёю Правой, что ведёт к небесным чертогам! Избегайте Тропы Неправой, что низводит в глубины Пекла!
   Чады вы Мои!
   Ваша первая мать - Майя-матушка, мать небесная, богородица, а вторая мать - Мать Сыра Земля. Третья мать - что мучилась в родах.
   Если матушка Майя вас не возлюбит, ничего на Земле Сырой не родится, и младенцу не выжить у роженицы! Если матушка Майя поможет, то Земля воздаст и накормит вас! А у роженицы дитятко живо родится!
   Вы сыны Дажьбога и Майи! Почитайте Матерь Всеславу! Слышьте песню Матери Славы, что летит из Сварги над Русью!
   И держите Русь в своём сердце! Берегите Русскую Землю! Знайте, та земля будет вашей землей, что полита в боях вашей кровью святой!
   Почитайте друг друга, сын - мать и отца, муж с женою живите в согласии. На едину жену должен муж посягать, а иных за сестёр своих почитать.
   Также чтите вы за второго отца - князя рода, учителя и жреца!
   Знайте, внуки Дажьбога, что русские боги не приемлют кровавых жертв. Лишь плоды и цветы, зёрна, овощи, сурью.
   Сохраняйте в посты от съедения чрево. Берегите всегда от ограбления руки и уста охраняйте свои от хулы.
   Почитайте великие праздники: дни Дажьбога и Вышня-бога, Коляды, Перуна и Велеса, и Ярилы, и Златы Майи!
   Почитайте Купальские дни. Чтите вы Кострому с Купалой. Омывайтесь в воде живой! Сам Купала на то омыванье указал вам: "Пусть будут чистыми как тела, так и души ваши!"
   Почитайте вы также Перунов день. Вспоминайте дела Перуновы, как Перун победил зверя Скипера и как сестрам своим он свободу дал, как очистил их в водах Ирия.
   Вспоминайте Перуна с Дивою! Поминайте и Велеса мудрого! Имена его прославляйте!
   После жатвы вы вспоминайте об успении Златогорки. Почитайте день Лели с Волхом - чудным Финистом Ясным Соколом!
   Славьте и Коляду с Овсенем! И Колядки пойте в Колядов день! И всегда прославляйте Макошь!
   Почитайте вы три дня в неделе - среду, пятницу и воскресенье.
   В среду Велес с Дажьбогом во Китеже бились, чтобы кровь родная не лилась! И тогда же в Битве Трёх Родов Золотая Крыница вскрылась!
   Ну а в пятницу Макошью-матушкой был предсказан Дажьбогу - Великий Потоп.
   В воскресенье Дажьбога Жива-Лебедь спасала, оживляла водой и сняла со скалы. И на крыльях своих лебединых подняла, унесла в Ирий-сад к Алатырским горам.
   Если кто в воскресенье работает - то не будет ему прибытка, ни по жребию, ни по таланту во другие шесть дней без изъяна. Друг ко другу ходите, друга дружку любите, будет радостно вам - пойте песни богам.
   От сожженья Мары и до свадьбы Живы вы блюдите Великий пост. Почитайте яйца в честь Яйца Седыя, что разбил Дажьбог наш, вызвав тем Потоп.
   Коль не будете заповедь слушать - Дый раскроет своды небесные, спустит он горящие камни и прольёт из кузни небесной он расплавленное железо!
   Око Сурьи иссушит все реки, моря, загорится тогда Мать Сыра Земля - от восхода до самого запада, от полудня гореть будет до ночи. Загорятся горы с раздольями, загорятся и лесушки тёмные!
   Будет день последний! И Солнце во тьме! И Орёл - украшенье небесное света вам не даст в утешение! И сойдут на Землю Сварожичи! Сокрушенье придёт от Бога! И ослабнет рука у всякого, и смятутся дети и старцы, и изменит их лица пламень.
   А затем возмутятся все струи морские и разверзнутся хляби небесные! И водою той Землю вымоет, как скорлупку яичную, как девицу и вдовушку.
   Дух тогда восстанет на Силу - и Стрибог успокоит море. Велес двери откроет в Ирий. Но лишь праведный свет обрящет! И Сварог лишь его пропустит!
   Почитайте Страстную неделю - как скорбел Дажьбог от распятья до спасения Лебедью-Живой, так и вы скорбите смиренно. И не пейте питья хмельного, не скажите бранного слова!
   От тех бранных слов Майя-матушка на Ирийских горах встрепенётся, запекутся кровью её уста.
   Вы ликуйте:
   - Спасён Вышний Тарх Дажьбог! К нам идёт Весна, Жива-матушка!
   Чады вы Мои!
   Если вы Мой закон не возлюбите, и не будете праздновать праздники, и поститься в посты не станете, напущу на вас градобитие, напущу и морозы лютые, и Земли Сырой потрясения, и Огонь палящ, и великий Мор на людей, скотину и ваших птиц. Напущу свирепых зверей на вас!
   И придут от Чёрного моря звери страшные, звери лютые, волоса у них - до Сырой Земли, а на лапах у них когти острые. Поедят они вашу скотинушку, всех волов и коров, что пасутся в горах!
   Если вы не уйдёте от Кривды - напущу я великие казни, и войною поднимется царь на царя, и восстанет отец на сына, на отца сын, и брат на брата, и сосед пойдёт на соседа - и начнётся кровопролитье.
   Невесёлая встанет година, и поднимется птица Обида, вступит девой на Матушку-Землю, лебедиными крыльями всплещет и прогонит годы обилья. Вы начнёте ковать крамолу и про малое молвить - большое! Говорить: "сё - моё, то - моё же!"
   И придут языки неверные, и прольют они вашу кровушку за неправду и беззаконие.
   Я на вас напущу стаи чёрных птиц, у которых клювы железные, и начнут те птицы летать, клевать. Вы нигде от птиц тех не скроетесь! Поспешите вы на могилы - ко усопшим своим родителям и попросите их, чтоб пустили вас, - вас не пустят к себе усопшие!
   Кто сему посланью не верит, тот, кто скажет, что всё здесь ложно, - тот получит вечную муку и в конце жизни - смерть ужасную, а не в Ирии жизнь счастливую.
   Чады вы Мои!
   Кто все эти законы возлюбит, будет Бога Всевышнего славить, станет толком слова толковать Мои - от того отойдут все несчастия, станет тот наследником Ирия!
   И при жизни взойдёте вы Правой Стезёй в Китеж-град и в Ирий святой! И пробудитесь к жизни вечной! И тогда упадёт с ваших глаз пелена, вы восстанете ото сна!
   И придёте вы вместе ко Синей реке и ко той горе Алатырской, до долины с чудными травами. И увидите Деда с Бабою. И отныне будете с Нами в вечной жизни в Святых краях!
   Здесь цветы увидите чудные, и леса, и горы, и долы. Вы свивать начнёте Снопы, станете трудиться в полях на святой Велесовой ниве! Урожай вы здесь соберёте в закрома Сварога небесного. Ибо то богатство иное!
   На Земле вы были во прахе, и в болезнях все, и в страданиях - здесь же вечно мирные дни.
   Вы увидите Птицу Славу. Как она, вся сияя светом, бьёт крылами в саду Ирийском! И все перья её иные: золотистые и серебряные, также розовые и белые, также синие и зелёные!
   Вы увидите степи райские в небе синем, в пречистой Сварге. И та синь идёт от Сварога. И там Белее правит стадами. Мы приносим здесь для моленья виноград, и мёд, и зерно.
   И увидите Коляду, бога Beлеса с богом Крышнем. И пребудете вечно с Правью.
   Верьте вы в три лика Всевышнего, знайте истину Божьих Вед! Ныне, присно, от века в век"...
   Художественная мастерская. На шахматном мозаичном полу располагаются скульптуры, обработанные и девственно-грубые камни, которые для мастера считаются творение совершенных форм из грубой материи, рамы с холстами.
   На столах в хаотичном порядке лежат кисти, мальберт, краски различной окраски, различные инструменты, которые могут о многом поведать о себе: резец, который олицетворяет установившуюся мысль, принятые решения; молот, приводящий волю мастера в действие; отвес для каменщика является символом Истины; молоток, обозначающий символ земной власти; циркуль изображает Небесный Свод; наугольник обозначает Землю; мастерок, благодаря которому делаются совершенные формы; шпатель - неразлучный друг мастерка.
   Мастер объясняет молодому ученику смысл некоторых холстов, предназначение инструментов и символов, которые могут влиять на окружающий мир и человека. Подросток понимает, что он попал в место, где творится творческая магия, подвластная человеку, через которую можно внести в мир большую правду...
   На дворе 1870 год. После отмены крепостного права в русском обществе идут оживлённые дискуссии и борьба различных политических сил.
   В полуподвале во дворе губернского правления Москвы содержался так называемый должник по требованию ростовщика из-за не погашения долга. На полу камеры валялся "Русский Вестник", в котором говорилось об ограничениях в области печати. 
   Ростовщик, оплачивая содержание узника в долговой тюрьме, каждый раз постоянно возмущался несправедливостью. Он считал, что по отношению к должнику он является законом и истиной, а его долговые расписки - правом на управление человеческой жизнью.
   У участника и зрителя одновременно появилась мысль: "Вот откуда появилось истина ростовщиков, соперничавшая с царской истиной".
   7 марта 1879 году в Российской империи царь Александр II долговую яму отменил.
   В указанный период в России зарождалось революционное движение, появились радикально-народнические настроения среди молодёжи.
   "Народная воля" со своей революционной истиной смела реформатора и освободителя Александра II...
   По благовесту повседневного колокола Первосвященник входит в храм. Оставив верхние одежды, он входит южными вратами в алтарь, делает земной поклон у престола, целует его край и напрестольный крест. Он далее берёт епитрахиль, благословляет крест вверху ей, произнося слова: "Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь". Целует крест, надевает епитрахиль на себя. Перед престолом осеняет себя трижды крестным знамением, делая поклоны. Выходит из алтаря, располагается перед царскими вратами, трижды крестится и поклоняясь. Начинается богослужение...
   Первосвященник: "Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Хвала Тебе, Боже наш, хвала Тебе. Слава - хвала ...
  
   Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь. 
   Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, по молитвам Пречистыя Твоея Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь.
   Помилуй нас - будь милостив к нам, прости нас. 
   Иисус - Спаситель; 
   Христос - Помазанник; 
   молитв ради - ради молитв, или по молитвам...
  
   Отче наш, Иже еси на небесех!
   Да святится имя Твоё.
   Да приидёт царствие Твоё.
   Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
   Хлеб наш насущный даждь нам днесь.
   И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим.
   И не введи нас во искушение.
   Но избави нас от лукавого.
   Яко Твоё есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь...
  
Пресвятая Троице, помилуй нас;
   Господи, очисти грехи наша;
   Владыко, прости беззакония наша;
   Святый, посети и исцели немощи наша,
   имене Твоего ради. 
   Пресвятая Троица, помилуй нас;
   Господи (Отче), прости нам грехи наши;
   Владыко (Сын Божий), прости беззакония наши;
   Святый (Дух), посети нас и исцели наши болезни, для прославления имени Твоего..."...
   Первосвященник просвещал явившихся в храм народ, говоря об Истине, которую черпал из Библии и ревностной веры в Бога: "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. Отгнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер.10:10).
   "потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, - так как истина во Иисусе" (Еф. 4:21).
   "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нём, потому что Дух есть истина" (1 Ин. 5:6).
   "Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина" (Ин. 17:17).
   "Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне" (Пс.
   118:86).
   "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина" (Пс. 118:142)...
   Развал СССР, создание в ночи Союза Независимых Государств.
   Провозглашение четвёртого и пятого поколений прав человека, именуемых Божественными и духовно-нравственными права и свободами человека...
   21 декабря 2012 года в мире ждали Апокалипсис, который остался только нарицательным словом в газетах и Интернете. Зато в этот день в Новосибирске вышла книга одного юриста под названием "Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека". Далее тот же автор издаёт книги "Наш Бог-Творец" и "Истина".  
   Под истиной понимает Божественную, духовную и материальную (физическую) информацию (энергию), критерием которой выступают душа и дух человека...
   Путешествие продолжается...
   Чёрно-зеленый диск на столе всё продолжал крутиться, перенося посетителя в новые воспоминания, показывая его пути к Истине...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Просто Люблю!

Прости, что любил шероховато,

Порой в тишину уходя!

Прости, что любовью ошпарил!

Но не забудь, не со зла!

Моя любовь к тебе никогда не хладеет,

Она просто волною идёт,

Исходит вселенской свободой,

Но ты в неё, ведомая страхом, не войдёшь.

Прости, но охвачен любовью,

Которой проникнуто всё:

Душа, моё бренное тело,

Звёздное небо и ты!

Я с нею мыслию охватываю всё запредельное,

Лечу любовью по краю твоей суеты.

Прости за краткость и порой скрытость души,

Мудрой и любящей звезды!

Любовью охвачен всецело,

Она меня тешит и вырывает с глубокого Ада.

Прости, что не мог я сказать тебе это словами,

Я просто люблю, растворяя снега и людские печали!

Всему свой черёд...

Покинешь меня и я знаю когда:

В День затмения звёзд,

При лампаде души, покидающей чрево.

Я уйду и не вспомнишь обо мне.

Одни лишь стены накличут ту грусть,

Что тогда я лелеял и ждал с восхождением.

И только Ты - Творец больших причудливых идей - сможешь всё понять,

Порой простить, как прощал Иисус.

А где надо быть, был Новатором души людской, неся свой крест.

Неси свой крест, неси его,

Чтобы ясный жёлтый свет зажёг в душе твоей бессмертие величие.

Всё меркнет, покрываясь вечной серой пылью,

Но дух мой будет также далеко,

Как отдалённая искра звезды,

Дающая веру к вечной жизни.

И всё же ты уйдёшь,

Уйдёшь тогда, когда светиться перестану в теле.

Не грусть берёт, а голос звёзд небесных свод.

Не надо лишней мокроты,

Росы, что ляжет вдоль могил.

Не надо той обыденной цепи

Цветов в гражданской панихиде.

К чему всё это? Этот маскарад,

Несущий пьянку и веселье?

Отстань и будь рад за безоговорочную систему!

06 января 1995 год, город Казань

  
  

Новогоднее поздравление

Несётся колесница Небесного свода,

Перелистывая ещё раз земной год человеческих надежд и устремлений.

Солярный Старец со своей внучкой начинают творить чудеса!

Озаряют радугой небосвод, а детские сердца - сказкой,

Которая светится новогодними огнями и шарами!

Снежные гости, сверкая изумрудами и неюдашкинской парчой,

Прочитывают человеческие судьбы,

Одаряют каждого своим подарком, от млада до великого!

Вплетая в каждую душу нить любви света!

Для этого вселенского Старца нет пространственных и временных преград,

Он кудесник, одаряющий снежным хрусталём землю,

А человека надеждой и любовью,

Добротой и светлой мыслью свершений!

Грядёт Новый 2015 Год, а значит исполнение наших светлых желаний!

Пусть этот Небесный Старец не обойдёт никого,

Прикоснётся своим сказочным посохом к каждому,

Превращая его добрые мечты в реальность нашего бытия!

С Новым Годом, друзья!

Пусть игристое шампанское возвестит о приходе грядущего года,

Смехом и радостью заполнятся все селения и весь Мир,

Уныние и горе покинут печального и опустившего руки!

Улыбнись, ибо твоя сказка начала сказываться!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Притча про Любовь и Красоту

Встретились Красота и Любовь.

Обсудили как им пребывается на Земле.

Красота говорит Любви: я пошла спасать опять Мир! В ответ Любовь, переливаясь всеми вселенскими энергиями, произнесла слова в ответ...

Как думаете, что же сказала Любовь?

Притча об Ян и Инь

К одному Мудрецу на обучение пришли Ян и Инь.

Прошло три года, каждый старался постигать мудрость как мог.

Настало время Мудрецу расставаться со своими учениками,

каждого оценить (поставить зачёт или не зачёт) и дать напутствие.

Как думаете, как оценил Мудрец своих учеников Ян и Инь?

   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   РЕЦЕНЗИЯ

на книгу К.Ф.Овчинникова "Единение" *

   В 1999 г. в Торонто Константин Фёдорович Овчинников издал книгу в вышеприведённой формулировке, которая посвящена построению нашей Вселенной и по своей сути представляет собой важные разделы космологии и космогонии.
   Литературными источниками рассматриваемого труда выступают Библия и книга Дзиан, а также высказывания некоторых авторов, представляющих различные мировоззрения к исследуемому вопросу.
   В начале своей монографии автор подробно раскрывает такие понятия, как интеллектуальное и духовное мышление, что, в свою очередь, помогает неискушённому читателю вникнуть и понять представленную им философскую гипотезу "Единение".
   Интеллектуальное и духовное мышление присутствует при нормальном состоянии человека. При этом, существует такое состояние сознания, через которое человек воспринимает окружающую действительность (информацию) иначе, чем при интеллектуальном и духовном мышление (состояние молитвы, созерцания, йоги и другие).
   К.Ф.Овчинников свою теорию создания Вселенной подробно изложил в так называемых семи основных исторических периода эволюционного развития Вселенной: 1.Великий Период Постоянного Покоя; 2.Великий Период Движения; 3.Великий Период Создания Мира Проявленного; 4.Великий Период Самопостроения из хаоса; 5.Начало Великого Периода Творения; 6.Великий Период заполнения Жизненной силой всего безграничного пространства Вселенной; 7.Великий Период сотворения органической жизни на Земле.
   Кроме того, описывает семь основных Вселенских законов, по которым происходит построение Системы Мироздания. В данном случае он обращается к эзотерической традиции изложения Бытия.
   Для описания эволюционных процессов вводит в оборот понятия "простая некачественная энергия Вселенной", "астральная энергия" и "инфраастральная энергия", которые подтверждают восточную мысль о том, что всё вокруг появилось из энергии и представляет собой энергию различного свойства и качества. 
   К.Ф.Овчинников по-своему раскрыл процесс появления более качественной энергии (биполярной, астральной энергии, инфраастральной энергии и других) из некачественной энергии, а также единство всего энергопостроения Вселенной, что, в свою очередь, должно быть подтверждено опытным путём наукой, которая пытается это сделать через использование Большого адронного коллайдера (БАК, LHC).
   По нашему мнению, из-за теоретического описания только физико-технических процессов, происходящих в "Великом Периоде Постоянного Покоя" и "Великого Периода Движения", автор труда упустил следующее.
   "Два вида противоположных простых некачественных энергий Вселенной создали свое собственное движение. И это движение, энергопреобразовав движущуюся энергию в новый вид энергии, создало и заложило определенную, более мощную силу притяжения или отталкивания созданных элементарных частиц. То есть, движение двух масс простых энергий Вселенной совершило определенную работу. Результатом этой работы явилось создание нового, более совершенного вида энергии в виде элементарных частиц, с заложенными в них гораздо большими физико-энергетическими свойствами" (К.Ф.Овчинников).
   Автор указывает, что после появления качественной энергии, астральной энергии, инфраастральной энергии, Самопостроения Ядра Вселенной в семь основных энергетических планов появился разум, то есть Энергия Высшего Качества. При этом К.Ф.Овчинников ошибочно не придаёт процессу появления качественной энергии наличие разумного начала.
  
   ____
  
   * -  Овчинников К.Ф.Единение. Торонто, 1999. [Электронный ресурс] - режим доступа: http://futureofrussia.blogspot.ca/?zx=fdb9f39963766cca. E-mail: k.ovchinnikov@outlook.com
  
  
  
  
   Согласно К.Ф.Овчинникову, "Разум - это наивысшая энергодеятельность самой совершенной Энергии Высшего Качества, названная Разумодеятельностью, которая возможна только в Блоке Наивысшего Порядка, названным Сознанием, в тесном энерговзаимодействии с энергетическими планами, предшествующими его энергопостроению. Это тринадцатый основной момент построения Системы Мироздания".
   Автор разумную деятельность ошибочно и бездоказательно связывает только с появлением Энергии Высшего Качества.
   Как нам видится, создание из некачественной энергии качественной - это и есть разумная деятельность. Полагаем, что автор в будущих своих работах опровергнет или подтвердить данный вывод.
   К большому сожалению, в работе отсутствует описание процесса возникновения энергии Любви, человеческой мысли и озвученной мысли - слова.
   К.Ф.Овчинников обходит волнующий человека вопрос: Любовь относится к некачественной или к качественной энергии, ибо Бог - это Любовь (1 Ин.4:16)?
   В.Н.Мегре в своей книге "Сотворение" указывает следующее: "Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей. В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье. И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстоянье согревая, ка-кой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог: Кто ты? Энергия, какая? В ответ услышал музыки слова: Энергия любви и вдохновенья я. Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, не-нависть и злобу сдержать одна способной оказалась она. Ты Бог, твоя энергия - души твоей мечта в гар-монию всё привести смогла. И если помогла моя частич-ка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей. Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня? Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Тво-ей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикос-нутся. Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась! Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твою свет отражённый воз-вращается. Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Лю-бовью вдохновлённый: Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!... К тому же, есть энергия Любви, на землю посланная Богом. Она свободна, не под-властна никому и, верность Богу сохраняя, лишь человеку служит одному" [1].
   В монографии К.Ф.Овчинникова подробно не раскрыты все виды Энергии Высшего Качества. По этой причине читателю непонятно следующее: можно ли относить энергию Любви к Энергии Высшего Качества и считать разумной энергией?
   Гипотеза автора (в частности, периоды эволюционного развития Вселенной: 1.Великий Период Постоянного Покоя; 2.Великий Период Движения) споткнулась в извечный вопрос: Что первично дух или материя (яйцо или курица)?
   Для исследователей религии представляется собой интерес следующее заключение автора: "Созданный Разум Ядра Вселенной носит характер созидательной, целенаправленной разумодеятельности громадного Вселенского самосовершенствования, называемого нами - эволюционное развитие Вселенной или Творение".
   Подводя итог вышесказанному, можно заключить, что таким образом была создана громадная по своим размерам, громадная по своим возможностям и Великая по Своему Разуму - первая Звезда или Ядро Вселенной. Это была Первая Ступень развития Разума во Вселенной.
   Люди, предчувствуя Её существование, по-разному называли это Великое Создание - Бог, Аллах, Творец, Создатель, Господь, Великий Космический Разум и т.д. и т.п. Но в представлении основной части человечества Бог, Аллах, Творец, Создатель, Господь все-таки ассоциируется по внешнему виду с образом человека, а вот Высший Космический Разум наиболее соответствует тому, что было энергопостроено в Центре Вселенной. И поэтому в дальнейшем изложении этой книги чаще будет приводиться определение "Высший Космический Разум", как наиболее точное и понятное определение того, что было создано на этот период эволюционного развития Вселенной...".
   Автор верно отмечает, что "Развитие Биосферы на нашей планете Земля не может происходить хаотичным образом и быть оторванным от всего эволюционного развития Вселенной потому, что оно происходит по определенным вселенским законам. Так и наша жизнь на современном этапе подошла к концу определенного периода своего развития и при переходе к новому периоду, всему человечеству и каждому человеку в отдельности, необходимо организовать свою разумодеятельность целенаправленным и правильным образом".
   Автор настоящей работы, как и приверженцы теории происхождения Вселенной "Вселенная сделала это сама", не отвечают на вопросы: Почему именно нечто появилось из ничего? Почему появилась астральная энергия и она началась специализироваться? Кто стал разгонять энергию?
   Не поддаётся логическому объяснению следующее высказывание автора: "...при отделении от Ядра Вселенной любой звезды или планеты, образовывалось громадное количество осколков в виде комет, астероидов, метеоритов и т.д. Весь этот космический "мусор" не имеет своего семи планового разумодеятельного энергопостроения, и поэтому повлиять на его энергодеятельность через "Межзвездную Тонкую Материю" Высший Космический Разум не может".
   Согласно гипотезе автора, Высший Разум пребывает только в Ядре Вселенной. Получается, что Высший Космический Разум имеет свои границы, с чем нельзя согласиться. Так называемый "мусор" в своей основе имеет астральную энергию, которая так или иначе имеет разумное начало, которое таковым остаётся даже вне Ядра Вселенной. По мнению автора книги, получается, что вне Ядра Вселенной разум теряет свой статус-кво и превращается в некачественную энергию. Если Высший Космический Разум не может влиять на вселенские процессы за пределами Ядра Вселенной, то можно ли его так называть?
   Довод исследователя о том, что две столкнувшиеся звезды вызовут такое мощное энергоразрушение, что начнётся обратный переход качественных энергий Вселенной в некачественную, не выдерживает никакой критики. Если существует разумная энергия, то зачем снижать потенциал качественной энергии и преднамеренно давать ему деградировать? В данном случае, автор не уточняет как происходит этот переход и носит ли он разумное начало.
   Учёный обращает наше внимание на то, что "тонкий мир" управляет видимым материальным миром. При этом автор излагает материал в духе материализма.
   В книге прослеживается мысль, что в истории человечества появляется разумный определенного (предначертанного) типа человек, который приносит в мир новое мировоззрение.
   В целом работа пропагандирует создание новой религии, которая в себя должна впитать научные, религиозные и иные знания.
   Некоторые аспекты теории возникновения Вселенной мы наблюдаем и в других работах автора, например, в книге "Предвечное "Я", изложенной в художественной форме в виде фантастического романа.
   В соответствии с энергоинформационной теорией истины [2], гипотеза автора включает в себя только информацию материального мира, и её критерием не выступают душа и дух человека, что говорит об её недоработке.
   Таким образом, данный труд представляет собой только теоретическое обоснование новой теории создания Вселенной, но по ряду объективных причин его пока нельзя отнести к истинному учению, так как требует доказательств и некоторых доработок.
  
   Литература
  
   1.Мегре В.Н.Сотворение.Книга 4. - СПб.: "Диля Паблишинг", 1999. - 224с.
   2.Ивентьев С.И.Истина. - Казань, 2015. - 250с.
  
  
   03 ноября 2016 г.
  
  
   Здравствуйте Сергей! Я очень признателен вам, за такую разностороннюю рецензию моей книги, но эту книгу я написал вначале моей жизни и в течение жизни моё мировоззрение несколько изменилось и я, решив не задевать чувства верующих, изложил своё представление о мире в литературно фантастическом варианте. По всей видимости, фантастика вас мало интересует, поэтому наиболее обобщённо изложу остовную суть своего мировоззрения.
   Тот Бог, о котором говорят почти все религии, должен быть совершенным и безупречным. Он достиг своей высшей формы развития и он вечен. В нём нет никаких противоречий. Предчувствуя такую форму бытия, древние мыслители назвали её ЛЮБОВЬЮ.
   Теперь рассмотрим, что есть наш мир. Чтобы создать своё подобие, Бог решил создать наш мир. Для этого он взял информационную точку, в которую заложил весь путь развития нашего мира, и взорвал ее, дав выход всей информации.
   С чем это можно сравнить?
   К примеру, вы в течение своей жизни хотите что-либо понять. С этой целью вы постоянно собираете всю нужную информацию, строя и совершенствуя своё сознание. В один прекрасный день вас осеняет какая-то мысль, которая взрывает ваше сознание и даёт выход накопившейся информации, создавая ваше представление о том, в чём вы хотели разобраться.
   Наш мир построен подобным образом, но чтобы он эволюционировал самостоятельно, Бог создал безграничное пространство, заполнив его двумя видами простой энергии. Что собой представляет энергия для людей большой секрет, который будет раскрыт им в конце их эволюционного развития.
   То есть в самом законе "единства и борьбы противоположностей" Бог заложил эволюционный путь развития нашего мира. Пока будут эти две противоположности, будет существовать движение и развитие нашего мира. Но сам Бог остался за пределами нашего мира и, ни коем образом не вмешивается.
   Простая энергия, преобразовываясь, достигла грубой неорганической материи, которая стала создавать тонкую материя. Длительный путь преобразования тонких материй создал ПЕРВЫЙ РАЗУМ во Вселенной. Это не Бог, а можно сказать просто суперкомпьютер, созданный естественным путём на неорганической основе. Пока в нём не было ни любви, не добра и никакой духовности. Он просто просчитал и создал дальнейший путь развития мира. Чистая математика. Создавая звёзды и планеты, он создавал их по своему подобию и они имели СВОЙ РАЗУМ. Все крупные тела нашей Вселенной объединены во ВСЕЛЕНСКУЮ РАЗУМНУЮ СЕТЬ, которая просчитала, что необходим дальнейший путь развития с целью совершенствования разума и освобождения его от своего материального носителя. На неорганической основе это сделать невозможно потому, что при выходе тонкой материи происходит моментальное разрушение всего построения. Ядерный и термоядерный взрыв это наглядно показывают. Необходимо было создать новый вид более рыхлой материи. Так начала создаваться органическая жизнь на планетах. Наша планета - это более поздней эксперимент. Более ранний эксперимент был на планетах ближе к ядру Вселенной.
   Вся Вселенная и наша Солнечная система смогли зародить Биосферу на Земле. Всё это было создано с единственной целью создания человека. Созданный человек был наделён свойствами чувствовать всё то, что в него было заложено в виде информационных кодов ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНОЙ СЕТЬЮ. Вся духовность, к которой должен двигаться человек, заложена в него в виде сложных расчётов, сжатых в виде сгустка энергии называемой душою. То есть человек только предчувствует свою душу и стремится к созидательному пути развития, но из-за несовершенства своего разума, пытаясь облегчить свою жизнь, он двигается по разрушительному пути развития, но при этом всё равно совершенствуется его разум. ВСЕЛЕНСКАЯ РАЗУМНАЯ СЕТЬ только косвенным образом воздействует на этот путь развития человека, поэтому я не придерживаюсь мнения доброго церковного Бога. Смысл жизни каждого человека в совершенствовании его разума.
   Но за одну жизнь человек не может достигнуть своего высшего совершенства, поэтому после ухода из этой жизни человек в следующей жизни заново воплощается в новое тело, но только память его прошлой жизни блокируется и он далее совершенствует свой разум. Так что мы ещё очень долго будем жить на этой планете и её надо беречь.
   Ну а что далее происходит с развитие собственного "Я" человека можете ознакомиться, прочитав последние главы книги "Предвечное Я".
   Так что любовь, милосердие, доброта и все составляющие духовности человечества - это в других более высоко развитых цивилизаций на других планетах, а мы пока движемся по разрушительному пути развития к своей гибели.
  
   С наилучшими пожеланиями К.Ф.Овчинников 05.11.2016г.
  
  
  
  
   РЕЦЕНЗИЯ

на статью Ю.В.Горбатовой "Бог как теоретический объект, или ещё раз об онтологическом статусе Бога" *

   Кандидат философских наук Юлия Валерьевна Горбатова (НИУ "ВШЭ", г.Москва) представила научной общественности работу в вышеприведённой формулировке, которую можно отнести к разряду материально-атеистической литературы.
   Автор взял для исследования с точки зрения научного познания непростую и чувствительную для человечества тему, которая требует для своего изучения различные подходы, включая и междисциплинарный.
   К большому сожалению, в основе статьи лежат только методики В.А.Смирнова и П.Тихого, что говорит об одностороннем рассмотрении темы изучения.
   Ю.В.Горбатова ранее обращалась к предмету исследования [1-5], результаты которого выступили основой данной статьи.
   Изначально в понимании автора статьи Бог выступает как "пустой с логической точки зрения объект", а также словом в кавычках - "Бог" [3-5], что также прослеживается в рецензируемой статье.
   В настоящей работе автор Бога называет термином П.Тихого "офисом", который в настоящее время является модным среди менеджеров. Получается, что автор статьи пытается Богу повесить "экономический ярлык".
   Ю.В.Горбатова рассматривает Бога с позиции науки и только как теоретический объект, а не даже как теоретический "Субъект". С точки зрения автора статьи получается, что любовь также следует относить к указанной категории (теоретический объект), так как Бог - это Любовь (1 Ин.4:16).
   Что для Ю.В.Горбатовой любовь: абстракция или реальность, объект или субъект? Почему Бога называют Любовью? Считаем, что над этими вопросами следует автору статьи также подумать.
   В статье размыто личное отношение к рассматриваемой теме, а также отсутствует собственная методика познания.
   В соответствии с энергоинформационной теорией истины [6], статья автора включает в себя только ограниченную научную информацию, и её критерием не выступают душа и дух человека. Следовательно, по нашему мнению, статью можно рассматривать как поспешную и некачественную работу, в которой отсутствует какая-либо личная глубокая научно-философская мысль.
   Таким образом, рассматриваемая статья не представляет собой никакой ценности для человечества.
  
   Литература
  
   1.Горбатова Ю.В.Бог и семантика возможных миров: многоуровневые онтологии как способ решения давней проблемы//Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. - 2015. - N 3 (33). - С.112-117.
   2.Горбатов В.В., Горбатова Ю.В.Модальная версия онтологического аргумента в свете логических идей Н.А.Васильева// Вестник Томского государственного университета Философия. Социология. Политология. - 2013. - N 4 (24). - С.11-26. 
   3.Горбатова Ю.В."Упущение Лейбница" и божественное всемогущество//Vox.Философский журнал. - 2010. - N 9.
   4.Горбатова Ю.В.Бесталанный Бог и невозможные миры Алвина Плантинги //В кн.: Социально-гуманитарное знание в современном мире. - М.: МЭСИ, 2009. - С.130-140.
   5.Горбатова Ю.В."Бог" и "рациональность": возможен ли компромисс?//Гуманитарное измерение меняющегося мира. - М.: МЭСИ. - 2008. - C.240-249.
   6.Ивентьев С.И.Истина. - Казань, 2015. - 250с.
  
  
   05 ноября 2016 г.
  
   ____
  
   * - Горбатова Ю.В.Бог как теоретический объект, или ещё раз об онтологическом статусе Бога/Вестник Том.гос.ун-та.Философия. Социология. Политология. - 2016. - N 2 (34). - C.53-60. E-mail: jgorbatova@hse.ru
  
  
  
   РЕЦЕНЗИЯ

на статьи, представленные на X научно-практическую конференцию "Философские проблемы биологии и медицины: многообразие биомедицинского опыта и знания"

   26-27.10.2016 г. в г.Москве на кафедре философии, биомедицинской этики и гуманитарных наук Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И.Евдокимова прошла вышеуказанная конференция, которая была посвящена вопросам биомедицины. По результатам проведения конференции был издан сборник, в который вошли 62 статьи по различным направлениям [1].
   Наша статья "Трансплантация с точки зрения четвёртого и пятого поколений прав человека" [2], посвящённая системному подходу в диагностике заболеваний, сначала была принята оргкомитетом конференции и включена даже в программу, но не была опубликована в рассматриваемом сборнике материалов конференции. При этом доктор философских наук, главный редактор указанного сборника В.И.Моисеев в своей статье "О базовой модели человека в интегративной медицине" говорит об интегративной медицине [1,с.4-7] или холистической медицине.
   В.И.Моисеев в своей статье достаточно убедительно на теоретическом уровне постарался доказать необходимость использования так называемой триады Т-И(Л)-Э в качестве базовой минимальной модели в различных интегративных подходах в биомедицине, но при этом, к большому сожалению, для подтверждения сказанного не привёл практические примеры.
   Статьи В.Л.Лехциера "Медицина 4П как феномен надежды" [1,с.7-9], Р.Р.Белялетдинова "Социотехнологические аспекты становления персонализированной медицины" [1,с.161-162], Е.А.Евстифеевой, С.И.Филиппченковой, Л.А.Мурашовой "Психологические основания персонализированной медицины" [1,с.163-166], Т.А.Сидорова "Этические проблемы медицинской генетики в аспекте ПППМ" [1,с.167], С.Ю.Шевченко "Статус персонального в современной биомедицине: возможные измерения философского анализа" [1,с.167-171] рассматривают новую концепцию здравоохранения "Медицина - 2020".
   Авторы перечисленных работ не раскрыли проблемы новой медицины, которая никак не выводит врача и государство на устранение причин появления заболеваний.
   По нашему мнению, для общества является актуальной и важной работа Д.В.Михеля "Влияние идеологии персонализированной медицины на практику принятия медицинский решений", которая фактически пропагандирует необходимость партнёрского отношения пациента, его семьи при принятии каких-либо медицинский решений в ходе лечения [1,с.9-12]. Этот важный момент для человека взаимосвязан с чувствительным вопросом о "приоритете человека" в медицине, о котором говорится в статье И.В.Силуяновой "Опыт сравнительного анализа содержания принципа "приоритета человека" [1,с.12-15].
   И.В.Силуянова точно указала, что современная медицина состоит из таких понятий, как "помощь" и "услуга".
   Платная медицина в настоящее время превращается, если говорить словами автора работы, в некий "культ, высшую ценность". Экономические принципы "товар-деньги", "зависимость человека от денег" глубоко проникают в систему здравоохранения, отодвигая на задний план человеческие ценности: любовь, добро, взаимопомощь, человеколюбие, сочувствие и др.
   Государство пустило медицину в свободное рыночное плавание, давая крупным фармацевтическим и другим медицинским корпорациям получать большие прибыли на фоне ухудшения основных показателей здоровья населения. Данное положение дел подтверждается тем, что налогоплательщики вынуждены ещё собирать деньги на проведение лечения детей от рака за границей тогда, когда российская медицина, как говорят в народе, разводит только руками.
   Верно автор статьи констатировала о том, что "Действующий федеральный закон ограничивается упоминанием о существовании этических и моральных норм, не раскрывая их содержания и не упоминая понятий о ценности человеческой жизни и человеческого достоинства. Тем не менее, именно этими ценностями изначально мотивирована, обусловлена и должна регулироваться вся медицинская деятельность, будь то "помощь" или даже "услуга", "Проведённый анализ актуализирует проблему корректности использования понятия "приоритета человека" в медицине в действующем Федеральном законе "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (2011 г.) и служит ориентиром для его дальнейшего совершенствования. Речь идёт не только о контексте несовпадения трактовки этой проблемы в нашем законе и в документах международного права, но и о необходимости последовательного соответствия Конституции РФ (ст.2), которая рассматривает человека, его права и свободы в качестве высшей ценности. Признание человека, его прав и свобод высшей ценностью - фундаментальная моральная норма, образующая, с одной стороны, основу правовой защиты личности, а с другой - основу морального доверия к социальному институту здравоохранения". При этом И.В.Силуянова не предлагает никаких адекватных и конструктивных мер для решения рассматриваемого вопроса, в частности, конкретизацию законодателем рассматриваемых правовых положений и т.д.
   В продолжение темы предыдущего автора П.Д.Тищенко в статье "Биотехнологический конструктивизм как гуманистический проект в эпоху консьюмеризма" [1,с.16-18] рассмотрел основные моменты так называемой эпохи консьюмеризма (англ.сonsumerism от consumer - потребитель). Теоретическое проговаривание данной темы так и не раскрывает истинной цели написания статьи, его прикладное применение.
   Понятие "биотехнологический конструктивизм" (от лат.constructio - построение) напрямую связано с научно-техническим прогрессом, а также с концепциями Б.Г.Юдина и Д.В.Михеля, П.Д.Тищенко и ряда других автором [5,с.131-144].
   Как отмечает О.В.Джиган, "Благодаря совершенствованию и развитию техники человечество стоит на рубеже глобальных перемен, носящих неоднозначный характер. На данный момент чётко определяются три ветви в науке, которые способны привести человечество к сингулярности, которая кардинально изменит современную научную картину мира. К ним относятся нано-, био- и информационные технологии" [9,с.90-99].
   Как нам кажется, через научные работы подобного рода продвигается идея торговли биологическим материалом (органами, тканями). То есть медицине легче заняться трансплантацией, чем искать пути мобилизации человеческого организма на восстановление своего тела.
   В науке укоренилось ошибочное мнение о том, что человек биологически недостаточен, на котором культивируется биотехнологический конструктивизм.
   Данному вопросу посвящена статья А.И.Желнина "К критике концепции "биологической недостаточности" человека", который точно отметил, что "Его оптимальная, сбалансированная биология "достаточна" для универсальной деятельности. Соответственно, "биологическая недостаточность" в определенном смысле является иллюзией, когнитивным искажением. Имея свои объективные корни, она носит не абсолютный, а только относительный характер, не может подвергаться гипертрофии и является поэтому скорее ограниченностью, чем недостаточностью в полном смысле этого слова. Следовательно, биология человека не нуждается в коренной перестройке, как полагают, например, трансгуманисты: данный путь является как минимум избыточным" [1,с.26-27].
   Человек является самодостаточной духовной личностью, которая через управление энергией может самовосстанавливать своё тело и излечиваться. Эта способность человека была закреплена в четвёртом и пятом поколении прав человека [6].
   О том, что человек самодостаточная духовная личность, которая самостоятельно может излечиться, к большому сожалению, не говорится в работах И.В.Сорокиной, Т.С.Оспановой, М.С.Мирошниченко "Биоэтика в патологической анатомии: факты, гипотезы, размышления" [1,с.184-186] и других авторов.
   В литературе часто биотехнологический конструктивизм связывают с бессмертием [4,с.75-102;7,8,10].
   Как нами указывалось, "Бессмертие включает в себя право человека на жизнь, которое относится к четвёртому поколению прав человека, а также право человека на дары Бога.
      Дар бессмертия относят к духовным дарам Бога. Указанный дар по своей сущности является правом человека на бессмертие, которое подразумевает биологическое и духовное бессмертие" [11,с.46-48].
   Биотехнологический конструктивизм говорит о биологическом бессмертии, то есть только о теле человека.
   В рассматриваемом сборнике очень много статей, посвященных биомедицинскому образованию.
   Безусловно, что необходимо готовить, как это справедливо указывает В.И.Харитонова в своей статье "Медицинская антропология к контексте биомедицинского образования" [1,с.19-22], специалистов с гуманитарно-медицинским уклоном.
   Для решения данного вопроса В.И.Харитонова предлагает "реформировать наше образование в контексте медицинской антропологии" через создание соответствующих специальностей/профессий, научной специализации и организацию для таких специалистов рабочих мест. По её мнению, для решения данного вопроса необходимо решить экономические вопросы (утвердить штатные единицы, составить сметы расходов и пр.). А что мешает лекторам медицинских учреждений преподавать медицинские дисциплины с гуманитарным уклоном, т.е. готовить разносторонних медицинских работников, которые, как указывает Е.В.Медянова в своей работе "К вопросу о расширении задач биомедицинского образования" [1,с.180-182], будут обладать "постнеклассическим видением целостности"? Зачем выпускать узких специалистов?
   По нашему мнению, обнаруженные недостатки вышеприведённых работ говорят о низком качестве статей. Следует обратить внимание на то, что большинство из них были написаны на гранды Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ), т.е. исследование были востребованы государством.
   Из работы С.А.Онищук "Диагноз как истина" следует, что в медицине часто точно поставленный диагноз выступает в качестве истины [1,с.82-85]. Данное утверждение нельзя считать истинным, так как часто при постановке диагноза врачи ошибаются. Кроме того, медицина ставит только диагноз телу человека, при этом игнорируя состояние души человека, которое взаимосвязано напрямую с телом. Чтобы считать диагноз истиной, необходимо врачу сразу же ставить один диагноз и душе, и телу человека, что позволит верно назначить больному медико-духовный курс лечения.
   Как нами указывалось, "...для правильного выбора эффективного способа лечения человека и устранения первопричины болезни необходимо использовать комплексную диагностику, которая будет сочетать в себе все вышеперечисленные четыре подхода диагностики болезней человека. Это позволит человеку не только излечиться, но и осознать первопричину болезни и свои поступки, а также правильно мыслить" [2,13,с.364-367].
   Учитывая энергоинформационную теорию истины [3], в целом все статьи авторов включают в себя только ограниченную научную информацию, и их критерием не выступают душа и дух человека, во многих работах отсутствует междисциплинарный подход.
   Таким образом, представленные статьи на X научно-практическую конференцию "Философские проблемы биологии и медицины: многообразие биомедицинского опыта и знания" можно рассматривать как односторонний взгляд на рассматриваемые вопросы.
  
  
   Литература
  
   1.Философские проблемы биологии и медицины: Многообразие биомедицинского опыта и знания. Материалы 10-й научно-практической конференции. - 2016. - выпуск N 10. - 196с.
   2.Ивентьев С.И.Трансплантация с точки зрения четвёртого и пятого поколений прав человека// Научный электронный архив. URL: http://econf.rae.ru/article/9939
   3.Ивентьев С.И.Истина. - Казань, 2015. - 250с.
   4.Тищенко П.Д.Метафизические основания концепта "человек - машина": перечитывая Валентина Федоровича Турчина//Рабочие тетради по биоэтике. Выпуск 18: Человек - NBIC машина (философско-антропологические и биоэтические исследования), сб. науч. ст. / под ред. П. Д. Тищенко. - М.: Издательство Московского гуманитарного университета, 2014. - С.75-102.
   5.Попова О.В.Биотехнологическое конструирование человека: обзор философских концепций//Рабочие тетради по биоэтике. Выпуск 18: Человек - NBIC машина (философско-антропологические и биоэтические исследования), сб. науч. ст. / под ред. П. Д. Тищенко. - М.: Издательство Московского гуманитарного университета, 2014. - С.131-144.
   6.Ивентьев С.И.Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека: монография/С.И.Ивентьев. - Новосибирск: ООО агентство "СИБПРИНТ", 2012. - 357с. URL: http://econf.rae.ru/article/7171
   7.Залепкина С.А., Зубкова Т.Ю.Биотехнология в контексте конструктивистского дискурса как путь к достижению практического бессмертия. URL: http://www.scienceforum.ru/2013/288/6476
   8.Вишев И.В.На пути к практическому бессмертию. М., 2002.URL: http:// www. immoptology. susu. ru
   9.Джиган О.В.Влияние современных технологий на научную картину мира// Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. - 2015. - N 1. - Т.2. - С.90-99.
   10.Рабочие тетради по биоэтике. Вып. 22: Философский анализ проектов конструирования человека: идеалы и технологии: сб. науч.ст./ под ред.П.Д.Тищенко. - М.: Издательство Московского гуманитарного института, 2015. - 224с.
   11.Желнин А.И.К критике концепции "биологической недостаточности" человека// Философские проблемы биологии и медицины: Многообразие биомедицинского опыта и знания. Материалы 10-й научно-практической конференции. - 2016. - выпуск N 10. - С.26-27.
   12.Ивентьев С.И.Бессмертие как категория четвёртого и пятого поколений прав человека//V Тавдинские чтения: материалы Региональной научно-практической конференции (с.Нижняя Тавда, 6 ноября 2013г.)/Под ред.А.П.Яркова. - Тюмень: Издательство ТГУ, 2013. - С.46-48.
   13.Ивентьев С.И.Биоэтика.Четвёртое и пятое поколения прав человека//Философские проблемы биологии и медицины. Вып.9: Стандартизация и персонализация: сборник статей. - М.: Навигатор, 2015. - С.364-367.
  
   15 ноября 2016 г.
  
  
   РЕЦЕНЗИЯ

на книгу А.Соболевского "Самоликвидация Европы"

   В 2014 г. российский публицист и журналист под псевдонимом Арсений Соболевский на базе ООО "Институт сексуальнои? культуры и семьи" (ИСКИС), г.Калининград, опубликовал монографию в вышеприведённой формулировке.
   Из аннотации к изданию следует, что "Первое издание книги вышло в 2012 году под названием "Революция Любви или вырождение?" Это новая редакция c новым названием, с изменениями и важными дополнениями в 3, 5 и 10 главах".
   А.Соболевский также является автором произведений "Дайте мужа напрокат!" (2016 г.),  "Школа любви на планете идиотов" (2016 г.),   статей "Футурологи написали сценарий разрушения мира из-за смартфонов и биотехнологий" (22.12.2016 г., "MK.ru"), "Европа проигрывает Великую этническую войну" (22.12.2015г., https://openrussia.org/post/view/11641/ ), "Междоусобица толкает в пасть дракона. За Крым Россия может заплатить Сибирью..." (15.04.2014 г., https://newsland.com) и других.
   В 20015 г. журнал "Объектив" А.Соболевского отнёс к группе независимых журналистов.
   Главной тематикой всех работ, включая рецензируемую, указанного автора выступают сексуальная и семейная жизнь.  
   На обложке книги размещён белый квадрат на красном фоне. Этот выбор связан, как поясняет автор, с тем, что "Белыи? квадрат на первои? странице обложки символизирует белую европеи?скую расу, а пустота - её вырождение". Тогда, что обозначает белый квадрат на красном фоне? Автор почему-то на этот вопрос не ответил, оставив возможность читателям самим домыслить замысел книги или понять автора.
   Согласно Энциклопедии символов, "Квадрат - это геометрическая фигура, имеющая ряд мифологических, символических и иных нетрадиционных толкований. Наиболее явно квадрат связан с числом четыре, символизирующим такие понятия, как порядок, равенство, истина, справедливость, мудрость, честь, искренность, земля. Квадрат персонифицирует четыре стороны света, четыре времени года, четыре человеческих возраст, четыре основные элемента мира (огонь, вода, земля, воздух). Это также союз четырёх стихий.
   Квадрат - фиксация смерти как противопоставления динамическому циклу жизни и движения. Квадрат совмещает в себе принципы статической устойчивости и целостности.
   Квадрат символизирует совершенный тип замкнутого пространства и является моделью для многих культовых сооружений (пирамиды, церкви, зиккураты, пагоды и т.д.), которые, в свою очередь, рассматриваются как символический образ мира. Квадрат - мужское начало, круг - женское, поэтому квадрат отождествляется с Землёй, круг - с Небом..." [1,с.110-111].
   Не всегда белое обозначает пустоту, а красный цвет - революцию и кровь. Например, на сайте zonatigra.ru читаем: "Белый цвет символизирует мир, чистоту, невинность, божественность, справедливость, счастье, свежесть и легкость. Главными ассоциациями с белым цветом являются небесные светила, дневной свет. Белый цвет можно понимать и как не имеющий цвета, и как соединяющий все существующие цвета спектра света.
   С древних времен белый цвет означал союз, перемирие, добрый путь и сильную волю. Этот цвет означает символ чистоты и непорочности, так как не имеет в себе другого цвета. Именно поэтому невесты во время бракосочетания одеваются в белые платья.
   Животные белого цвета во многих странах считаются священными".
   По рисунку обложки книги можно уверенно сказать о том, что у автора имеются конфликт, путаница и подмена понятий, которые прослеживаются в его публицистическом произведении.
   Работа явно политизирована, чтобы привлечь читателя.
   В книге приводится сравнительный анализ западной и советской сексуальных революций, что востребовано идеологией, как отмечает журналист, "безумного сверхпотребления".
   Автор рассматриваемой работы также подробно исследует следующие актуальные вопросы: "безумное сверхпотребление"; манипулирование человеком и увеличение сверхпотребления через рекламу; экологический кризис, связанный с отходами производства и потребления; важные аспекты здорового образа жизни; демографический кризис и аборты; эмансипация женщины и феминизм; девальвация семьи; ювенальная юстиция; национальная безопасность; "этническая война" и военные конфликты; интеллектуальная деградация науки и образования; массовая культура - деградация; кризис религии; проблема живого общения; пенсионное обеспечение; мировое правительство и другие.
   О негативном влиянии рекламы на общество говорится постоянно, но для любого государства, к большому сожалению, реклама выступает только двигателем торговли и механизмом бурного развития экономики, о чём обратил внимание публицист.
   Автор пишет о том, что "Сеи?час под вывескои? демократии часто скрывается диктатура бюрократии и бизнеса. На смену этои? диктатуре должна придти власть Разума. Интернет может стать эффективным инструментом Новои? демократии. Международный сетевой проект WikiLeaks и Эдвард Сноуден, взорвали мир публикациями секретных документов. Они получили одобрение и поддержку миллионов людей. Это убедительно подтверждает реальность объединения светлых мозгов человечества. Теперь настала пора переходить от сенсационных разоблачении? нашего лживого мира к построению другого общества: открытого, разумного и честного".
   Как нами констатировалось, "Одним из способов передачи информации является реклама. Передаваемая информация может по-разному влиять на человека. Передача отрицательных образов (информации) негативно воздействует на человека, приводит к появлению различных заболеваний и даже к смерти. Обратным эффектом обладает положительная информация или образ. Примером может служить действие молитвы и икон.
      По указанным выше причинам система образования и воспитания, а также средства передачи информации (книга, кино, средства массовой информации и т.д.) имеют важное значение в формировании личности" [9,с.196-198.].
   Автор причину так называемой деградации Европы видит в том, что "Для "лавочников" всё наоборот... Именно поэтому за последнее столетие европейская цивилизация материально сказочно обогатилась, но духовно обнищала. У нас сейчас невиданное изобилие товаров и острейший дефицит культуры, совести и любви...".
   Верно А.Соболевский отмечает, что "В безумнои? погоне за сверхприбылями большои? бизнес по существу толкает человечество к самоуничтожению. Этому надо положить конец! Миру необходимо дать Стратегию Разумного Развития. О необходимости радикального изменения жизненного уклада говорят наиболее продвинутые философы и экономисты". В связи с этим автор выходит на понятие "уровень счастья", основанный на любви. Этот уровень автор пытается объяснить почему-то только фрейдовским подходом.
   Автор на исторических примерах наглядно показывает расцвет и падение государств, которые в основу своего существования положили только материальное благоденствие и не возвели духовно-нравственный фундамент.
   А.Соболевский в своей работе использует такие экономические или "торгашеские" термины, как "человеческие ресурсы", "воспроизводство рабочеи? силы", "производство детеи?", что говорит о том, что для него человек выступает винтиком или придатком производства и не является духовной личностью. Отмеченное на порядок снижает ценность исследуемой монографии.
   В монографии автор пытается по-своему осмыслить такую христианскую ценность (символ), как крест, на котором был распят Иисус Христос, указывая следующее: "Что же касается привычного креста, то люди поклонялись ему с глубокои? древности по всеи? планете. Предметы, украшенные крестами, были наи?дены среди руин шумерских и вавилонских городов Месопотамии, а также в Индии, Сирии, Персии. Крест почитали индеи?цы Америки, древние египтяне и приверженцы буддизма. Культ креста был присущ многим европеи?ским язычникам. Поэтому под привычным символом их было проще обращать в христианство.
   Но для чего "отцы церкви" - известные богословы, обласканные императором Константином, таким странным образом "усовершенствовали" древнии? знак? Зачем искусственно объединили крест с распятием и создали поистине пугающии? символ христианства? Вероятно, для того, чтобы этот наглядныи? образ мученика, прибитого гвоздями к бревнам, вселял в людеи? страх и покорность. Это было нужно правителям империи, чтобы держать народ в узде. Но это никак не соответствовало учению самого Христа, которыи? проповедовал культ любви, а не культ смерти и страдании?. Вряд ли бы ему это понравилось. Скореи? бы ужаснуло.
   Некоторые протестанты считают распятие происками дьявола. Но большинство католиков и православных даже не осознают чудовищность такого символа, которыи? в принципе не способен отражать главную заповедь Христа - Любовь. Представьте, что было бы, если по приговору римского прокуратора Понтия Пилата Спасителя не распяли бы, а повесили? Тогда спустя триста лет императрица Елена откапала бы "божественную" виселицу. И что дальше? Неужели в таком случае христианские храмы стали бы "украшать" виселицами с повешенным Христом? Это кажется вам совершенно диким? Мне тоже. Но чем распятие отличается от виселицы? Только тем, что казнь более мучительная...".
   Своё мнение по данному вопросу рецензент изложил в книге "Истина" [8] и других работах.
   Рассуждая о феномене любви, автор не делает различия между сексом и любовью между мужчиной и женщиной, интимное единение которых направлено именно на рождение детей (Сотворчество).
   Сотворчество - это творчество человека высшего Божественного порядка, где человек, находясь в Любви, использует Энергию Любви, Божественную информацию для сотворения Миров и человека, преобразования и совершенствования уже существующих творений Бога.
   Право на Сотворчество относится к Божественным правам и свободам (пятому поколению прав человека) [6,с.157].
   Некорректными являются выражение "возраст любви", которое автор использует для молодёжи, и вопрос автора книги: "Возраст любви определяет Бог или парламент?".
   Под "возрастом любви" журналист понимает время, когда у подростков возникает потребность в физической половой любви, а точнее в сексе. С этим автор монографии увязывает право человека на любовь.
   Каждый человек имеет право на Любовь и право на рождение в Любви (часть 1 статьи 4, часть 2 статьи 5 Декларации Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека) [5].
   Ни один человек не желает быть нежеланным (незапланированным) родителями ребёнком и рождённым в результате изнасилования, сексуального любопытства, похотливого (физического) или пьяного секса. Не говоря об этом, становится не понятным, что автор понимает под искусством любви и сексуальная культура?
   В данном случае верным будет вместо выражения "возраст любви" говорить о возрасте, с которого молодёжь может участвовать в сотворчестве и рождении детей.
   А.Соболевский выступает против абортов и за многоженство, указывая о физиологической потребности мужчины к полигамии.
   Он предлагает так называемую Революцию Любви.
   Автор под "Революцией Любви" понимает сексуальную революцию, а не обновление и наполнение человека энергией Любви. Возможно, что А.Соболевкий в Революцию Любви вкладывает также и политический смысл.
   Журналист указывает, что распространение ислама в Европе связано с тем, что "... ислам оказался намного ближе к людям в самои? важнои? для них сфере. Величаи?шии? парадокс заключается в том, что нравы современного европеи?ского общества гораздо свободнеи? мусульманского, зато в половых отношениях христианство намного консервативнеи? ислама. Ведь в исламе секс признается одним из способов поклонения Всевышнему. Ислам исходит из вполне реалистичных и рациональных соображении? о человеке, не игнорируя его естественную природу. Там понимают, что глупо предъявлять к человеку невозможные требования. В отличие от христианства, ислам не считает интимную жизнь чему-то низменным и греховным".
   В христианстве под грехом понимают похотливый секс (его проявления: порнография, проституция, гомосексуализм, изнасилование и пр.), который в народе назвали свободной любовью. Эту подмену понятий автор не раскрывает для читателя.
   В монографии прослеживается мысль о возвращении к полигамной семейной общине, основанном на сексе.
   Автор рассматривает физиологический вопрос сексуального воздержания и голода, который, по его мнению, якобы не учитывается законодателем, что приводит часто к сексуальным преступлениям. О других причинах этих преступлений в книге не говорится.
   Как нами отмечалось, "Главной причиной девиантного поведения человека являются неправильное определение государством общечеловеческих ценностей, нарушение четвёртого и пятого поколений прав человека и гражданина, что было вызвано в России отделением религии от государства... Все правонарушения носят нравственный аспект, а системность преступлений во многом обусловлена девальвацией системы духовно-нравственных ценностей" [2, 159-163].
   В книге автор указывает, что "В современном россии?ском законодательстве о браке вы не наи?дёте ни слова о любви. Вместо этого там толкуют только о равенстве...", что не соответствует действительности.
     Согласно статье 1 Семейного кодекса Российской Федерации семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех её членов [3].
      "Семейное законодательство на уровне семьи раскрыло сущность любви как основного источника построения человеческих отношений. Об этом говорил в своё время Иисус Христос:
     

"Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших,

благотворите ненавидящим вас,

Благословляйте проклинающих вас и

молитесь за обижающих вас" (Лк. 6:27-28)" [4,с.71-72].

  
   Из преамбулы Конституции Российской Федерации следует, что наши предки передали нам такие ценности, как Любовь, которая является основной ценностью пятого поколения прав человека, и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость [4,с.71-72].
   Автор на обсуждение общественности выносит вопрос гендерного равенства, отмечая, "Идея полного гендерного равенства изначально ущербна. Мужчина и женщина созданы разными. Поэтому полное равенство невозможно даже чисто физиологически. Но это почему-то совершенно не учитывается".
   Автор для решения демографического кризиса предлагает государству стимулировать любовь, а не ненависть к собственным детям. При этом не указывает, как это делать.
   А.Соболевский пишет: "Рождение ребенка должно стать для матери не разорительным, а прибыльным делом. Никто не станет выбрасывать на помои?ку новорожденного младенца (а такое сеи?час не редкость), если за него будут давать хорошие деньги". В основе повышения рождаемости он видит только материальную сторону дела, а не в духовно-нравственной составляющей с материальной.
   Автор предлагает: "Необходимо покончить с сексуальнои? дискриминациеи? молодежи! Официальныи? возраст согласия должен быть снижен до исторических и физиологических норм 12-14 лет, то есть до уровня определяемого самои? природои? и опытом многих предыдущих веков... "патриотическии? долг молодежи - как можно больше рожать, а патриотическии? долг старшего поколения - помочь воспитать малышеи?. Конечно, при серьёзнои? финансовои? поддержке государства".
   Предложение об устранении сексуальной дискриминации молодёжи призывает дать подросткам вступать в фактические половые отношения в раннем возрасте, что, в свою очередь, по мнению автора книги, должно амнистировать осуждённых за сексуальные преступления.
   При этом публицист забывает об ответственности молодых родителей за своих детей. В настоящее время матерей-кукушек и так хватает, о чём автор монографии преднамеренно забывает сказать.
   А.Соболевский констатирует, что "Многие ученые отмечают, что мы сеи?час переживаем не только глобальныи? экономическии? кризис, но и кризис моделеи? управления, кризис идеологии?, кризис духовности. У современного общества, основанном на безумном потреблении нет будущего. Необходима радикальная смена ценностных приоритетов". В книге о ценностях фактически не говорится, только имеются цитаты некоторых авторов.
   Рассматриваемая монография так или иначе выводит читателя на проект  "LOVE AMNESTY" (Любовь Амнистия) [7], из открытого обращения которого к ООН следует:
   "В отличие от  мыслей, убеждений и совести любовь не попала в перечень основополагающих  ценностей.  И этот недостаток  Всеобщей декларации прав человека требует исправления...

Всеобщая декларация прав человека и право человека на любовь

            Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН почти 70 лет назад, нуждается в важном дополнении. К сожалению, этот  документ фактически игнорирует и никак не защищает то, что  является главным фактором  в достижении жизненного счастья. Это Любовь!
            Статья 2  гласит: "Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенной настоящей декларацией" . 
           Статья 18  провозглашает: "Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии...".
           Статья 19 гласит: "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их".
          Однако,  в отличие от  мыслей, убеждений и совести любовь не попала в перечень основополагающих  ценностей. И этот недостаток  Всеобщей декларации прав человека требует исправления. Феномен Любви нуждается не только в серьезном изучении, но и в юридической защите на самом высоком уровне.

Нарушения права человека на любовь

                   Возраст половой любви давно установлен богом и природой. Однако, лицемерные законодатели многих цивилизованных стран искусственно поднимают его на 5-6 лет, ибо определяют возраст любви не половой  зрелостью, а социальной.  Это равносильно стремлению определять интеллект человека по его весу или росту... 
           Абсурдные критерии легального возраста любви ведут фактически к  сексуальной дискриминации молодежи и криминальным преследованиям. Например, в США и во многих европейских странах  взаимная любовь половозрелых людей, не вписавшаяся в жесткие легальные рамки, наказывается тюремными сроками  как за убийство. При этом порой разрушается молодая семья и отца на многие годы отрывают от ребенка, зачатого во взаимной любви. Согласно нынешним законам США и многих европейских стран  влюбленных Ромео и Джульетту, воспетых Шекспиром, следует отправить за решетку на несколько лет.
             Такие криминальные преследования за любовь противоречат природе человека и в нормальном цивилизованном  обществе недопустимы.  Символично,  что единственным европейским государством, где не пытаются корректировать бога  является Ватикан. Там самый низкий в Европе возраст любви, который установлен еще несколько веков назад.           
            Среди ведущих государств мира только Япония придерживается примерно таких же норм и не допускает сексуальной дискриминации молодежи. Возраст согласия там 13 лет. Уважительное отношение к праву на любовь не создает в этой стране никаких проблем, а напротив - только содействует человеческому счастью".

Дополнение к Всеобщей декларации прав человека

          Всеобщая декларация прав человека должна защищать право человека на любовь и ограждать его от преследований за любовь.  Необходимо внести туда дополнительный пункт, в котором  декларировать следующее:
   - Каждый человек имеет право на естественную, данную богом и природой, любовь без насилия.
   - Никто не должен подвергаться уголовным преследованиям  за взаимную любовь с половозрелым человеком.
   - Законодательные рамки возраста любви (возраста согласия) не должны противоречить природе человека.
   - Использование любви в качестве  орудия шантажа и мести аморально и недопустимо. Государственные, законодательные и судебные власти  не должны содействовать такой практике".
   Нами были процитированы выдержки из указанного обращения, чтобы читатель мог наглядно понять необходимость или ущербность предлагаемых идей А.Соболевского, а также западного опыта для России.
   К большому сожалению, словосочетания "Революция Любви" и "Любовь Амнистия" у автора так или иначе увязываются только с сексом и политикой.
   С точки зрения энергоинформационной теории истины [8], книга автора не выдерживает никакой критики, так как в ней говорится только о происходящих трансформациях материального мира и физиологической потребности человека. Исследуемые вопросы автором не рассмотрены с точки зрения души и дух человека, что говорит о не всестороннем исследовании.
  
  
   Литература
  
   1.Энциклопедии символов /сост.В.М.Рошаль. - М.: АСТ; СПб.: Сова, 2007. - 1007с.  
   2.Ивентьев С.И.Девиантное поведение с точки зрения четвёртого и пятого поколений прав человека//Законность и правопорядок в современном обществе: сборник материалов IX Международной научно-практической конференции/Под общ.ред.С.С.Чернова. - Новосибирск: ООО "Агентство "СИБПРИНТ", 2012. - С.159-163.
   3.Семейный кодекс РФ//Российская газета, N 17, 27.01.1996.
   4.Ивентьев С.И.Отражение национальной идеи страны в Конституции Российской Федерации/Ф?Н-НАУКА. - 2011. - N 3/2011. - C.71-72.
   5.Декларация Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека/С.И.Ивентьев. - Бугульма: НО "Ф?Н-НАУКА", 2011. - 25с.
   6.Ивентьев С.И.Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека: монография/С.И.Ивентьев. - Новосибирск: ООО агентство "СИБПРИНТ", 2012. - 357с. URL: http://econf.rae.ru/article/7171
   7.LOVE AMNESTY (Любовь Амнистия). URL: http://world-mind.com/brainstorms/47-pravo-cheloveka-na-lyubov.html
   8.Ивентьев С.И.Истина. - Казань, 2015. - 250с. URL: http://econf.rae.ru/article/10254 
   9.Ивентьев С.И.Права человека. Реклама// Инновации. Интеллект. Культура: материалы XVIII Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции молодых учёных и студентов "Инновации. Интеллект. Культура" (Тобольск, 15 октября 2010г.). - Тюмень: Библиотечно-издательский комплекс ТюмГНГУ, 2010. - С.196-198.
  
  
   15 февраля 2017 г.
  
  
    Арсений Соболевский (arssob@gmail.com) 2017/02/18 14:19 
    
   Уважаемый Сергей!
   Спасибо за рецензию. Но мне хватило бы и нескольких строк, отражающих ваше мнение.
   Если желаете, можете сами опубликовать свою рецензию на www.proza.ru.
   На мой взгляд, ваша рецензия ещё более сумбурна, нежели моя книга...
   Демографическая катастрофа и этническая экспансия в Европе сейчас еще более очевидна, нежели пять лет назад, когда вышла первая версия моей книги. Чтобы найти выход власти и общество должны осознать масштабы угрозы.
   Найти выход, ничего не меняя в менталитете невозможно. Конечно, общество не готово к каким-то радикальным шагам.
   Поэтому для начала нужна широкая дискуссия. Инициировать ее - одна из задач данной книги. Конечно, там много спорного.
   Но именно в споре рождается истина, не так ли?
   Знаю, какие силы мне противостоят. Мои проекты и сайты блокируются. Статьи не публикуются.
   Мою пьесу никто не решится поставить сегодня. Но никто не знает, что будет завтра...
   Я много лет работаю, почти ничего не получая за свой труд. Я работаю на будущее! Мои проекты - это семена, которые рано или поздно взойдут.
   Мои идеи непременно будут востребованы в будущем. Возможно, уже в самом ближайшем...
   Вы неверно дали название статьи в МК. Так неудачно ее назвали на сайте МК. А в газете статья называлась "Что разрушит этот лживый мир?" Посылаю вам эту публикацию и более полный текст оригинала. А также две неопубликованные статьи о прошлой и будущей революции любви.
   Надеюсь, эти материалы помогут вам лучше понять меня.
   С уважением Арсений.
  
  

ОБ АВТОРЕ

  
  
   Ивентьев Сергей Иванович родился 05.09.1974 г. в городе Казани, Республика Татарстан (бывшая Татария).
   Автор настоящей книги в 1992 году закончил Русско-Никольский биолого-химический лицей и общеобразовательную школу. Учился с 1992г. по 1997г. в Казанской государственной сельскохозяйственной академии, в 1998-1999 гг. обучался в Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ).
   С 2000 г. по настоящее время практикующий юрист.
   Является советником Российской Академии Естествознания, членом Российского Философского Общества и Европейской Академии Естествознания.
   Открыл четвёртое и пятое поколения прав человека, которые составляют основу его научных и философских исследований.
   Имеет более 100 опубликованных статей и четыре книги "Духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина" (1999 г.), "Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека" (2012 г.), "Наш Бог-Творец" (2013 г.) и "Истина" (2015 г.). Общий тираж изданных статей составляет более 40000 экземпляров.
   Принял участие в работе конференций, в том числе 50 - международных и с международным участием.
   29.08.2011 г. был награждён серебряной медалью имени В.И.Вернадского за выдающиеся успехи в развитии Отечественной науки.
  
   0x01 graphic
   14.10.2013 г. Европейский научно-промышленный консорциум ("ESIC") наградил медалью им.Гаврилы Державина (Gavrila Derzhavin) за признанный мировым сообществом вклад в юридическую науку и образование (за выдающиеся работы в области юриспруденции).
  
   0x01 graphic
  
  
   17.02.2015 г. был награждён Европейским научно-промышленным консорциумом ("ESIC")  медалью Сократа за заслуги в области философских наук, а также за совершенствование и формирование знаний.
  
   0x01 graphic
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"