Ивентьев Сергей Иванович : другие произведения.

Наш Бог-Творец.2.1.8.Волшебный Персонаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публикуется часть книги С.И.Ивентьева "Наш Бог-Творец": 2.1.8.ВОЛШЕБНЫЙ ПЕРСОНАЖ. Данная глава была включена в книгу при её переиздании в 2015г. в г.Торонто, Канада.

  
  С.И.ИВЕНТЬЕВ
  
  
   БОЖЕСТВЕННЫЕ И ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ
   ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА
  
  
  Ивентьев С.И.Наш Бог-Творец. - Toronto: Altaspera Publishing & Literary Agency Inc, 2015. - 338с.
  ISBN 9781329161177
  
   http://www.lulu.com/shop/sergey-iventev/nash-bog-tvoretz/paperback/product-22185484.html
  
  altaspera@gmail.com
  
  
  
  О книге. При написании книги "Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека" автором проводился опрос "Что такое любовь?", в ходе которого один респондент утверждал, что "Бог больше чем любовь. Он творит любовь". Это высказывание заставило автора книги вновь обратиться к изучению такого Феномена человеческой цивилизации, как Бог. Обозначенная тема исследуется практикующим юристом с позиции религии, философии, науки, эзотерики, теософии и различных существующих учений. В книге Бог рассматривается с точки зрения Запада (Бог в облике) и Востока (Бог без облика). Книга подтверждает, что юридическая наука давно уже занялась исследованием духовной сферы человека. Настоящая работа будет полезна исследователям-религиоведам, теологам, научным сотрудникам, студентам и всем, кто интересуется духовными основами нашего бытия.
  
  
  
  
  
   2.1.8.ВОЛШЕБНЫЙ ПЕРСОНАЖ
  
  
   Каждый Новый год человечество встречает с волшебным и сказочным персонажем - Дедом Морозом -, которого с нетерпением ждут дети и взрослые.
   Дед Мороз, по сути, является одним из образов детского Бога.
   В разных странах его называют по-разному. В Америке и Австралии - Санта Клаус, Англии - Батюшка Рождество и Санта Клаус, Башкортостане и Татарстане - Кыш Бабай, Болгарии - Дядо Коледа или Дядо Мраз, Бельгии и Польше - Святой Николай и т.д.
   Дед Мороз может представлять собой не только мужской образ, но и женский образ. Например, в Италии Дедом Морозом является женщина-ведьма - старушка Бефана (Ла Бефана). А это один из женских образов Бога.
   Образ Деда Мороза представлен добрым дедушкой, который дарит детям подарки и исполняет желания, олицетворяет зиму и морозы.
   В России принято считать резиденцией деда Мороза Великий Устюг.
  
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"