Ивентьев Сергей Иванович : другие произведения.

Права человека. Реклама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для любого человека особое значение имеет право на информацию, которое охватывает интеллектуальную и духовную сферу жизнедеятельности человека. В работе раскрываются актуальные вопросы, касающиеся права на информацию. Статья была представлена на XVII Всероссийской научно-практической конференции "Инновации. Интеллект. Культура" (г.Тобольск, 15.10.10г.) с международным участием и опубликована в сборнике научных работ.

   В соответствии с Конституцией России каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (часть 4 статья 29) [1].
   Согласно научному определению, информация (от лат. informatio - осведомление, разъяснение, изложение, от лат. Informare - придавать форму) - это сведения, сообщения или данные независимо от формы их представления.
   В философии информация относится к одной из центральных философских категорий
  наряду с понятиями "связи" и "управления" [2,с.186].
   Понятие "информация" охватывает материальный и духовный миры, интеллектуальную и духовную сферу жизнедеятельности человека.
   В юридической науке право на информацию относят к следующим основным правам человека и гражданина: 1.Божественные права и свободы - пятое поколение прав человека (открыто в начале XXI века) [7,с.45-49;8,с.199-203;9,с.92-100;11,с.87-92]; 2.Духовно-нравственные права и свободы - четвёртое поколение прав человека (открыто в конце ХХ века) [3,с.5-6;6,с.92-93;12,с.39-40]; 3.Права солидарности; 4.Культурные права и свободы; 5.Гражданские права и свободы; 6.Социальные права и свободы; 7.Экономические права и свободы; 8.Политические права и свободы [4,с.60;5,с.46;10,с.30-31].
   Особый интерес для исследования представляет информация, которая относится к пятому поколению прав человека.
   В начале ХХI века в России было открыто пятое поколение прав - Божественные права и свободы, основу которых составляют такие ценности, как Любовь, информация и энергия [7-9,11,20].
   К пятому поколению прав относятся такие права, как право на Любовь, Вера и любовь к Богу, единство с Творцом, право на рождение в Любви, право на информацию и управление энергией, право на Сотворчество и другие права, которые вытекают из Любви и Божественной энергии.
   В данном случае под информацией понимается творящая информация (Божественная информация, "чистая энергия") [13,с.113]. Академик Г.И.Шипов указанную информацию включает в один из уровней модели мира [14, с.4].
   В монографии В.Н.Мегре указывается, что информация - это образ, а образ - это информация [19,с.123].
   Академик И.И.Юзвишин указывает, что "Благодаря информации появилась Вселенная - возникли галактики, планеты, земля и жизнь на ней - постуляция не требует доказательств", "Слово - это Информация и Информация - вездесущая. Бог - это информация и Информация - это Бог вездесущий. Информация - это Вселенная и Вселенная - это Информация вакуумная, материализованная и дематериализованная" [15,с.108].
   Человек наделён правом на управление информацией и энергией, которое происходит через сознание и мысль [17,с.129]. Сверхсознание рассматривается как высшая форма развития информации [13,с.113].
   Передаваемая информация может по-разному влиять на человека. Передача отрицательных образов (информации) негативно воздействует на человека, приводит к появлению различных заболеваний и даже к смерти. Обратным эффектом обладает положительная информация или образ. Примером может служить действие молитвы и икон.
   По указанным выше причинам система образования и воспитания, а также средства передачи информации (книга, кино, средства массовой информации и т.д.) имеют важное значение в формировании личности [15,с.108].
   Одним из способов передачи информации является реклама.
   Согласно статье 3 Федерального закона "О рекламе": реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке [16].
   Как указывается в юридических словарях и словарях по рекламе и полиграфии: реклама (фр. reclame, от лат. reclamo - выкрикиваю) - по российскому законодательству распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), ответвление массовой коммуникации, в русле которого создаются и распространяются информативно-образные, экспрессивно-суггестивные послания.
   Антитезой рекламы является антиреклама (неэтичная реклама), которая, как правило, содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, профессии и т.д.
   В последнее время открыто рекламируются "услуги" по энергетическому воздействию на человека, его психику и душу (проклятия, ворожба, привороты, заговоры, энергетический вампиризм и т.д.), от которых на государственном уровне человек не защищён [11,с.91]. В данном случае речь идёт о злоупотреблениях правом на информацию и управление энергией (информацией).
   Как мною отмечалось, в российском законодательстве отсутствуют запрет на негативное энергетическое воздействие на человека, население, а также меры уголовного преследования и наказания виновных за подобные действия. Данный пробел в законодательстве позволил пышным цветом расцвести сатанинским сектам, чёрной магии и прочим энергетическим вампирам. Следствием этого мы наблюдаем различного рода заболевания, причины которых медицина и наука найти не могут [11,с.91].
   Актуальность поднятой мною проблемы подтверждается законодательной инициативой Комитета Государственной Думы Федерального Собрания России по экономической политике и предпринимательству о запрете на распространение любой рекламы оккультно-мистических услуг [18,с.2].
   Согласно статье 5 Федерального закона "О рекламе": 1.Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются [16].
   Государство на законодательном уровне пытается защитить человека от негативной информации (образа) и энергетических воздействий, а также прекратить незаконный прибыльный бизнес. Безусловно, что это напрямую связано с национальной безопасностью нашей страны. По нашему мнению, это второй шаг по решению назревшей проблемы.
   Первым шагом, как отмечают в прессе, было издание Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития приказа Љ 154-Пр/06 от 25.01.2006г. "О введение в работу Системы добровольной сертификации в области народной медицины "Реестр целителей", который был направлен на раскрытие достоверной информации лицами, предоставляющими услуги целительства.
   Можно с уверенностью сказать, что государство намерено пресекать злоупотребления человеком своими правами на информацию и управление энергией (информацией).
  
  
   Литература
  
  1. Конституция Российской Федерации/Российская газета. 1993. 25 декабря.
  2.Философский энциклопедический словарь. - М.: ИНФРА-М. 2009. с.186.
  3. Ивентьев С.И. Духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина. -Казань: ТИСБИ. 1999. http://iventev.narod.ru/.
  4. Головистикова А.Н., Грудцына Л.Ю. Права человека. - М., 2006.
  5. Глушкова С.И. Права человека и гражданина в контексте глобализации//Правовая система России в условиях глобализации: Сборник материалов "круглого стола". М., 2005.
  6.Ивентьев С.И. Духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина//Ежемесячный научных журнал "Дискуссия". 2010. Номер 2 февраль.
  7. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека//Гуманитарные науки: сборник научных трудов. Часть II. - Караганда: Издательство КарГУ.2010.
  8. Ивентьев С.И. Классификация прав и свобод человека и гражданина//Казанская наука. - Казань: Издательство Казанский Издательский Дом. Номер 3. 2010.
  9. Ивентьев С.И. Генезис прав человека//Современность и психолого-педагогические науки. Современность и лингвистические науки. Современность и юриспруденция. Сборник материалов I Всероссийской научно-практической Интернет-конференции/Под общ.ред.В.С.Курчеева и Т.В.Сидориной. -Новосибирск: ЦПИ - Издательство СИБПРИНТ. 2010.
  10. Мирошникова В.А. Конституция РФ. Комментарии. -М.: АКАЛИС.1997.
  11. Ивентьев С.И. Пятое поколение прав человека. Энергия Любви//Современность и психолого-педагогические науки. Современность и лингвистические науки. Современность и юриспруденция. Сборник материалов I Всероссийской научно-практической Интернет-конференции/Под общ.ред.В.С.Курчеева и Т.В.Сидориной. -Новосибирск: ЦПИ - Издательство СИБПРИНТ. 2010.
  12. Ивентьев С.И. Духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина. Экология//В мире научных открытий. 2010. Номер 4 (10). Часть 6.
  13. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Физика веры. - СПб.: ИД "Весь", 2003.
  14. Волченко В.Н. Духовная экоэтика в мире сознания и в Интернете//Сознание и Физическая реальность.1997. Т.2, Номер 4.
  15. Ивентьев С.И. Духовно-нравственные права и свободы. Образование//Современность и психолого-педагогические науки. Современность и лингвистические науки. Современность и юриспруденция. Сборник материалов I Всероссийской научно-практической Интернет-конференции/Под общ.ред.В.С.Курчеева и Т.В.Сидориной. -Новосибирск: ЦПИ - Издательство СИБПРИНТ. 2010.
  16. ФЗ "О рекламе"//Российская газета, Номер 51, 15 марта 2006.
  17. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Время Бога: сознание и жизнь.- М.: АСТ: Астрель. 2005
  18. Козлова Н. Дума снимет порчу//Российская газета. Номер 147, 7 июля 2010.
  19. Мегре В.Н. Анаста. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2010.
  20. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека. Время//Казанская наука. - Казань: Издательство Казанский Издательский Дом. Номер 5. 2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"