Иветт Беттельхейм : другие произведения.

Достичь предела души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не буду говорить банальную фразу "Главное верьте". Нет... Это происходит само собой, когда вы сами того не ожидаете.

  Так уж устроен мир, что бывают моменты, когда никому нельзя доверять. Все люди, которые нас окружают, на самом деле лживые, фальшивые сгустки мерзости и лицемерия. Мы общаемся, делимся своими секретами и, самое главное - мы открываем свою душу, протягиваем руку, в надежде получив помощь. А что в итоге? Эти люди, в которых мы без края верили, вырывают наши сердца, а раскрытые ладони через край кладут грязь. И тогда жизнь человека, этого обманутого человека, становится чёрной и гнилой.
  
  То же самое происходит и в любви. Та же боль, те же слезы и та же чернота. Знаете, я ненавидела любовь. Именно ненавидела. Эти розовые сопли, которые на самом деле лживые; эти слова любви, не имеющие и не состоящие из чувств. Истинных чувств. Не стоит думать, что я возненавидела любовь лишь по той причине, что, там, меня бросили или человек, которому я верила, жестоко и без моего согласия овладел моим телом. Нет, ничего этого не было, потому что меня никто не мог полюбить.
  
  Моя история началась с того момента, когда я впервые пригляделась в свое отражение, а потом посмотрела на окружающих меня девушек моего возраста. С шести лет я стала отличаться от девочек своими габаритами. Кудрявая, зеленоглазая идиотка с отвисшими слоями жира, которая не могла втиснуться в какую-либо одежду; не могла понять, почему мальчишки обзывают её "жирной коровой". А вроде бы она в раннем возрасте она была худой, красивой - настоящим ангелом, а сейчас...
  
  Годы унижения, оскорблений сформировали холодную, замкнутую, никому не верующую дурнушку, которая осознанно понимала, что никогда она не найдет того, что полюбить вот такую меня. Лишь я любила, а не они. Время шло, а принца всё не было.Знаете, я, конечно, не пессимист, но я уже начала думать, как делают другие, похожие на меня. Стала думать, что меня именно встретят по уму, а проводят по одежке. Глупость. Внешность всегда выигрывала, всегда побеждала, никто не смотрит на твою душу, сколь она не была прекрасной. Я знала это, но частичка меня продолжала гореть надеждой, что я встречу Его, хотя прекрасно знала, что это напрасно.
  
  А потом появился Интернет. О, эта всемирная наркотическо-сетевая зависимость добралась и до меня. А там появилась и ICQ. Ко мне добавлялись множество людей, не подозревающие даже, что с ними разговаривает полная, невзрачная девушка. А когда узнавали, то говорили лишь одну фразу: "Теперь понятно, почему у тебя нет парня". Это ещё больше охладело меня.
  
  Тогда я стала делать безумные вещи. Первое, я кидала не своё настоящее фото, а фотографию какой-то малоизвестной модели, говорила не свои параметры, а после - заводила их, а потом, когда они уже были готовы приехать ко мне, точнее, к той девушке, чью внешность я взяла, я покрывала их самим унизительными оскорблениями.
  
  И так продолжалось до моих 19 лет. Один человек, очередной добавившийся, сказал фразу, которая стала моим стремлением. Он сказал, что "хочет достичь пределы моей души". Эта фраза запала мне в душу.
  
  "А такое возможно?" - подумала я. А потом появился он.
  Его звали Вася, и я он был старше на 1 год. Он жил в 330 км от меня. Не знаю, что в тот момент со мной творилось. Да, меня к нему тянуло. Я хотела говорить с ним всё время. Но часть меня говорила, что это лишь показуха и не более. Обмен телефонами, а потом и фотографиями.
  
  Он сказал, что я милая. Ложь, я так думала. По мере нашего общения, он постоянно говорила, что ему хорошо со мной. Даже заявил, что как только он вернется из армии, то возьмет меня в жены. Врет.
  Я первая сказала, что люблю его, а он отослал улыбающийся смайл. Нет. Нет у него чувств ко мне. Я урод. Фрик. Он обещал приехать. "Это лишь слова", - говорил мой внутренний голос. - "Он как и все, хочет трахнуть тебя".
  Но какое же было моё удивление, когда он... приехал.
  
  Я хорошо помню тот день. Звонок. Я кричу "Да, иду я, иду...", распахиваю дверь и... замираю на пороге. Он стоит и улыбается. Причем робко. А потом спрашивает, может ли он войти. Единственное, что я могла выдать из себя, это лишь кивок. В руках у него были мои любимые цветы - белые лилии и тюльпаны, оформленные в изящной композиции. Я спрашиваю его "Зачем ты приехал?" - а он не отвечает, лишь смотрит на меня. А потом... Он впивается ко мне в губы, прижимает к себе крепко-крепко.
  
  Знаете, были моменты, когда я представляла... нет! Я точно ощущала вкус его губ, и тембр его голоса. С замиранием сердца, я просто отвечаю на его поцелуй. Голова закружилась, почувствовался соленоватый вкус на кончике языка, ноги подкашивались. Не знаю, сколько это продолжалось. Наконец, когда мы оторвались друг от друга, он посмотрел мне в глаза и произнес:
  
  - Я люблю тебя, - а я тут же насторожилась, но ничего не ответила, так как он продолжил:
  - Я не знаю, что мне делать, Кристин. Но, я безумно и сильно люблю тебя. Я влюбился в тебя с первого... взгляда. Твое теплое дыхание всегда было ощутимо, пусть и на столь далеком расстоянии.
  Я отстранилась от него, повернувшись спиной. "Сама всё порчу", - я повернулась к нему и спросила:
  - Почему ты полюбил меня? Чем я такая особенная?
  Он посмотрел в мои глаза, нежно коснулся моей кожи, а потом сказал:
  - Я хотел познать пределы твоей души, и я их познал. И я понял - что ничего прекраснее я в мире не видел. Поэтому, я и влюбился в тебя.
  
  Заветная фраза... И я слышала отчетливо как тикали часы, как орал телевизор. И его слышала его сердцебиение. Он снова прижал меня к себе, а я чувствовала, как ледяное сердце буквально отмирает... и появление чистое и бескрайнее море.
  Моя романтичная история началась со слез и закончилась ими же. Но она закончилась со счастливым концом. Я знаю, что в ней той толики романтики, которая обычно ищут все, и которую с нетерпением ждут, когда я рассказываю, как встретилась Его. Романтика у меня в душе, с ним. Он достиг того предела, который позволил яркой и улыбающейся девушке жить с тем, кто по-настоящему коснулся бескрайней вселенной души.
   Достичь пределы чьей-то души не просто. Для этого нужно очень хорошо постараться. Но, знайте, когда-нибудь, когда вы совсем не ожидаете, появится тот, кто как раз-таки и достиг вашего предела. Он становится вашей сердцевиной, вашим воздухом и даже сердцем. Потому что он уверено открыл двери вашей души и сердца, и навечно поселился там. Я не буду говорить банальную фразу "Главное верьте". Нет... Это происходит само собой, когда вы сами того не ожидаете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"