Ив Корн : другие произведения.

Харон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идея рассказа родилась случайно, это спонтанный выход мыслей. Так вот и вышло.
  
  
  Данный рассказ хорошо поймут люди, знакомые с миром и историей Fallout.
  Произведение перекликается с предыдущими частями, хотя и основано на 3-ей части.
  И да, это все вымысел, не принимайте всерьез.
  
  
  Новая жизнь
  
  Я пишу эти строки в....
  -И, правда, зачем я пишу эти строки? - пробормотал я, - кого я обманываю? Сюда никто не придет и моя тайна умрет вместе со мной. Этот кошмар больше не повторится.
  Я продолжил писать своим, уже неровным и дерганым, почерком. Рука тряслась, будто я ехал в машине. Машина - это такая штука на колесах, я в старых книгах читал, до ЭТОГО машины были у многих людей. Я старательно выводил слова, но они все равно получались кривыми, руки тряслись, как у эпилептика. Жутко болела голова и чесалось все тело.
  -Все вышло из под контроля, ФЭВ не оправдал наших надежд. Скудные запи....-на листок упала капля крови, стекшая с моего грязно-бурого лба. Я вытер лоб рукой и продолжил писать дальше.
  .. не помогли. С самого начала всего было наперекосяк. По словам смотрителя убежища, наш дом был сделан как копия убежища 12. В принципе, мы работали над тем же, но наши интересы были направлены слегка в другую сторону. Медицины, лекарства и все в таком духе. Однако, сперва в убежище не прислали часть оборудования, не приехала половина штата. Нас запечатали так, не всех 87 человек, как должно было быть, а всего лишь 45.
  Силы кончились и я опять откинулся назад. Даже писание на листах отнимало у меня много энергии. Я вдохнул поглубже и прикрыл глаза. Механически я коснулся виска и начал его массировать, теперь это не сильно облегчало мои страдания, но все же хоть какая-то часть боли пропадала. Затем я потер свои волосы, которых осталось не так много уже, и потрогал щеки. На них кожа вроде бы держалась, еще не все так страшно.
  Придя в себя, я медленно поднялся на ноги и кряхтя двинулся из одного угла комнаты в другой. Там, в куче барахла и мусора, я продолжил рыться в поисках какой-нибудь защиты на плечи себе. В самом низу этой свалки я нашел два небольших серо-зеленых щитка и моток каких-то то ли веревок, то ли ремней. Взяв найденное, я развернулся и скинул вещи у своего угла. Затем медленно потащился к одной из двух дверей в комнате. Распахнув дверь, я хотел было сделать шаг, как меня скрутила жуткая боль, и я рухнул на пол как подкошенный. Тело просто разрывали на части, казалось, что режут каждую мою нервную клетку, каждый нерв, каждый орган тела на части.
  Спустя минут пятнадцать мне полегчало и я снова поднялся на ноги. Еле перебирая ногами, я двинулся вдоль стены от входной двери. Где-то в шести-семи метрах от места моего падения я нашел, что хотел. Коробка с медикаментами, там должен быть морфий или другое обезболивающее. Я судорожно начал искать в коробке нужные мне лекарства, но там ничего не нашлось. В бессилии я швырнул коробку на пол и наступил на нее. Боль хоть и ослабла, но не отпустила меня. Нужны были лекарства, но я похоже все уже истратил.
  Я выполз из комнаты и побрел по коридору, опираясь рукой на стенки. Взгляд был направлен прямо, мне было противно свое тело, поэтому на руки я старался не смотреть. Что бы не пугаться, я постарался убрать или уничтожить все блестящие поверхности в убежище. Зеркала, стекла, листы железа и все подобное этому закрывалось, пряталось или ломалось. Главное, чтобы не наткнутся на свое отражение. Свет по всем убежищу я отключил, осталось лишь аварийное питание. Эти дурацкие красные лампочки. Как же они раздражают.
  
  Медленно идя по коридору, я вспоминал как все начиналось, благо память мне еще не изменила, а наоборот даже окрепла. Получив прототип ФЭВ, ученые начали исследовать его свойства, синтезировать различные вещества и проводить эксперименты. Сначала на крысах, которые были завезены сюда, затем на кроликах. Везде результаты были разные, нет, в целом все было схоже, но...кое-что отличалось. У определенных исследуемых усилилась мышечная система, у кого-то активность мозга увеличилась. Единственное, что было схоже, так это то, что у всех было выпадение волосяного покрова, частичное омертвение кожи, кровотечение. Но наших ученых это не останавливало, они продолжали свои чудовищные опыты. По их результатам было сделаны определенные выводы, синтезированы новые образцы ФЭВ-1-11, ФЭВ-2-11 и... все встало в тупик. Нужны были опыты на людях, эксперименты на них. И тогда был брошен жребий, из 29 оставшихся в живых 9 было отстранено от выбора. Это были женщины, они нужны были для поддержания жизни в убежище. Так у нас появились мутанты, опыты проходили медленно и осторожно. Из 5 человек, которые стали "добровольцами", двое умерли через месяц после введения им препарата, они были просто разъедены ФЭВ-ом изнутри. Костей не осталось, волосы выпали, кожа местами отвалилась. Ужасное зрелище, надо заметить. А трое других... один из них был моим прадедушкой, считается, что прабабушка зачала мою бабушку уже после того, как был введен препарат в организм прадеда. В любом случае это не важно, мутации начались у нас в семье, у бабушки была сильная мозговая активность, память была как у компьютера. У моей мамы было тоже самое, а у меня же мышцы были сильнее, чем у моих сверстников.
  Но как всегда вмешалось это самое "но". Сперва отказали системы жизнеобеспечения, затем полетела система хранения радиационных веществ, затем начались перебои с остатками электричества. Бабушка моя настояла на вскрытии дверей и сама вышла из убежища. Она вернула нам электричество, но сама уже не вернулась. Позже я узнал, что ее поразила лучевая болезнь и она мутировала, и чтобы не подвергать опасности остальных просто не вернулась. Систему жизнеобеспечения кое-как восстановили, вернули электричество, но защититься от радиации не смогли. Посему были закрыты наглухо две комнаты, чтобы радиация не распространялась. В комнате остались радиационные стержни, уран и около десятка, мутировавших из-за эксперимента, крыс.
  
  Спустя год, может больше, два монстра вырвались наружу и перебили половину из оставшихся в живых людей, мне тогда было 7 лет. 13 взрослых людей и пара детей. Детство я помню плохо, но я хорошо помню день, когда все рухнуло вниз. Спустя почти 8 лет ситуация повторилась. Но на этот раз нас атаковали не мутировавшие большие крысы, а стая рад. тараканов.
  Я прошел через две комнаты, свернул налево, а затем направо и оказался перед небольшой черной дырой в стене. Шахта, оттуда пришли монстры. До сих пор в голове не укладывается, как они прошли через толщу земли. Задумчиво поглядел на отверстие, наклонился и поднял с пола небольшую коробочку.
  -Здесь больше нечего делать, это место нужно заблокировать, - с этими словами я подошел к двери, потянул ручку на себя и перед самым закрытием нажал на кнопку на коробочке. У меня было в запасе 5 секунд, что бы запереть лабораторию и складское помещение. Через мгновение грянул взрыв и меня так тряхнуло, что я упал на пол. Я тупо смотрел на потолок и вспоминал...
  Осталось 7 человек, из детей остался лишь я. Двое были тяжело ранены, за ними ухаживали две женщины, в том числе и моя мать. А три других ученых следили за всем остальным. В приступе бешенства, один из раненых поцарапал одного ученого и медсестру. Первый умер через две недели, вторая через полторы. Другой ученый тихо сошел с ума и незаметно от всех покончил жизнь самоубийством. Обнаружили его спустя 10 часов после его смерти. Результаты были плачевные, пустые коридоры, заброшенное убежище на 150 человек, и всего 3 живых организма.
  Я родился внутри, я не видел света солнца, не любовался закатами, у меня не было настоящей и сильной любви, как у моей матери. Отца же я не помню, умер он из-за неосторожной работы с приборами, как мне сказали.
  Несколько лет спустя, когда мне уже около 20, умирает мать. Что мне делать одному в этом пустом большом помещении? Я не умею радоваться, я ненавижу жизнь во всех ее проявлениях, я разучился смеяться, я не мизантроп, но я не переношу людей. Нет никакой судьбы, нет никого там наверху, нас никто не контролирует. Мы предоставлены сами себе. И это не пессимистический взгляд на жизнь, это реальность. Радости жизни? К черту. Любимые люди? К черту. К черту, к черту, к черту...
  Я прикрыл глаза, пора спать, я сделал слишком много за сегодня.
  
  **********************
  
  Проснувшись, я встаю и чувствую, что мне гораздо лучше, определенно, это первый нормальный день за последние несколько недель. Голова слегка побаливает, но это не беда. Кровь нигде не кровоточит, зуд и чесотка пропала. Я втягиваю воздух ноздрями и чувствую запах тоски, уныния и одиночества, но меня это не тревожит. Чуть ли не рывком, поднимаюсь я на ноги и иду на кухню. Быстро отрезаю мясо крысы и поглощаю его, запивая при этом радиоактивной водой. Давлюсь, тороплюсь, но мгновенно все съедаю. Как же я голоден. Был.
  Возвращаюсь к записке своей, которую не дописал и, дергающимся почерком, дописываю строки.
  "Внутри находится опасный вирус" Особенности вируса, написанные ранее, прикладываю к записке и перечитываю повторно.
  "Ранние исследования первых прототипов ФЭВ-1-11 и ФЭВ-2-11 показали, что у подопытных наблюдается рост мозговой и мышечной ткани. Были замечены случаи агрессивности.
  Вирус жизнеспособен на протяжении многих лет. Процесс заражения возможен только при физическом контакте или внутримышечной инъекции, он не передается воздушно-капельным путем. Попав в организм, вирус меняет структуру ДНК, поэтому зараженный объект активно мутирует, при этом исход мутации сильно зависит от чистоты генетического материала. Сильно поврежденный под воздействием радиации генетический код приводит к интенсивной перестройке организма (процесс "улучшения"), что чаще всего приводит к остановке деятельности жизненно важных органов и летальному исходу. Однако может быть и по-другому, опять же важен генетический материал. И, наверное, какие-то другие факторы, которые нам так и не удалось узнать.
  В жизнеспособном индивиде вирус активно размножается, меняя части ДНК, что и приводит увеличению мускульной и мозговой массы. Центральная нервная система при этом может потерять существующие нейронные связи, что приводит к потере боли как таковой.
  Процесс мутации очень болезнен, сопровождается активной перестройкой клеток кожи, волосяной покров может пропасть совсем. Поскольку частично отмирают нервные окончания, боль невыносимая, нужно большое число антибиотиков.
  Наконец, для ФЭВ нет антивируса, от него нельзя вылечиться. ФЭВ не сохраняет первоначальные копии ДНК индивида, следовательно, обратный процесс невозможен".
  Я прикрепляю записку к раме рядом с входом в зал администратора. Затем подхожу к куче вещей, собранных со всего убежища и начинаю там рыться. Через какое-то время я полностью готов и собран. К чему? Не знаю, все мои действия спонтанные, не очень обдуманные. Прохожу в зал администратора и сдергиваю занавеску с зеркала, которое не смог сломать. На меня смотрит какое-то ужасное существо. Волос почти нет, точнее есть, но пряди жидкие, местами, словно проплешины сняты куски кожи, может быть, будет нагноение. Не смотря на темень в комнате, я вижу, что на лице у подбородка краснеют куски мяса, но меня это не пугает. Взгляд скользит дальше. Какие-то серые щитки на плечах, коричневые ремни крест-накрест на груди, два поясных отделения для небольших вещей. На ногах потертые штаны с наколенниками и старые сапоги. Костюм 100-летней давности.
  Я не разворачиваюсь к зеркалу спиной, я представляю, что там, поэтому я осторожно отхожу в сторону и иду в другие комнаты, быстро обхожу все три этажа, закрываю и блокирую все, что можно закрыть, а что нельзя - ломаю. В одной из комнат, случайно, нахожу чьи-то перчатки. Недолго думая надеваю их, перевязываю больничными бинтами, коих там много и иду дальше. Захожу в комнату смотрителя и достаю из его тайника, его помповое ружье и две коробки патронов к нему. Окидываю комнату взглядом, как внезапно слышу какой-то шум и, в мгновение ока, доносится звук открываемой наружной двери. Почти бегом я возвращаюсь обратно, по пути захватив рюкзак, подготовленный мною когда-то давно. Там медицинские средства, немного еды, мамин кулон на память и кое-что по мелочам.
  Войдя в комнату администратора, носом, точнее его остатком, чую новый запах и не прошеного гостя. Он вскидывает свое оружие, дергает затвором. И медленно двигается ко мне. Морщась от света, я так же медленно иду к нему и вот мы напротив друг друга. Человек извне и монстр изнутри.
  -Стой, кто ты? -восклицает мой гость,- не двигайся, а то застрелю на месте.
  -Зов...зови, - я кашляю и пытаюсь выдавить из себя слово, это тяжело, я не с кем уже давно не разговаривал. Я вскидываю голову и гордо отвечаю ему: -Зови меня Ха...кх-кх... Харон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"