Ивиана Неон-О-Фелл : другие произведения.

Охотница.Миссия"Убить вампира".Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без всяких происшествий(что очень странно!)вы добрались до твоей квартиры.
  День неумолимо двигался к вечеру.
  Ты впустила вампира в прихожую первым,а затем зашла сама и закрыла дверь.Ты думала,что Пит сейчас смутится и будет стоять столбом,но он деловито повесил куртку на крючок,снял ботинки и прошел на кухню.Сам.Без каких либо приказов,уговоров.
  Ты застыла в шоке."Ему палец в рот не клади."-подумала ты."И ничего другого тоже не клади.От него можно ожидать чего угодно."-отозвался внутренний голос.
  Вдруг он опять оказался перед тобой.Но какой-то серьезный,что для него необычно.Вампир прислонился к стенке и задумчиво спросил:
  -Дезари...Вам ведь можно верить?
  -Ну вроде да,Пит...А чего?-прокряхтела ты,стаскивая непослушную кроссовку.
  -Меня зовут Дайан.
  -То есть?
  -Я вам не сказал своего настоящего имени.Вдруг вы шпион или вампир какой?
  Ты удивленно уставилась на него.Ну пацан!С ним ухо в остро надо держать!Ты с трудом выдавила улыбку:
  -Ммм...Молодец.
  -Это все ваше благотворное влияние,наставница.-восхищенно сказал он.
  Никакого умного,таинственного и обворожительного не осталось.Опять этот мальчишка...
  -Нутк...-покраснела ты и прошла в гостинную.
  Каждый уголок твоей квартиры олицетворял времена года.
  Коридор,прихожая и гостинная-осень.Всё было выполнено в теплых золотых и багряных оттенках.В гостинной стоял камин придававший ей уют.
  Ванная и туалет-зиму.Всё было в голубо-белом цвете и на плитках и обоях были снежинки.
  Кухня-весну.Нежно-зеленые обои на которых были изображены темно-зеленые ростки.Занавески были все в бабочках и цветочках,а холодильник в стрекозах-магнитиках.
  Ну а спальная,святая святых,твое любимое лето.Травяного цвета пушистый ковер,розовые занавеси,голубые обои с облачками и солнышками.Красивая огромная кровать,ярко-розовая,с золотистым пологом из полпрозрачной ткани.
  В квартире ты была девушкой,а не убийцей,поэтому позволила своей фантазии разгуляться.
  Вампир зачарованно рассматривал гостинную.Посредине стоял диван бардового цвета.Напротив камина уютно распологались два золотистых кресла.Так же,вся эта комната была уставлена разными штучками-сувенирами из разных стран.
  -Нравится?-с улыбкой спросила ты.
  -Ещё как...Наставница,у вас замечательный вкус...
  -Да,ладно тебе.Ты значит тут пока посиди...Мне в порядок нужно привестись.Хорошо?
  -Да,конечно.И...еще раз спасибо,что приютили.
  -Да ничего.Все в порядке.
  Ты быстренько забежала в свою комнату и захватила вещи для ванной.Раз уже вечер,значит можно уже в пижаму переодеваться.И то что у тебя гостит парень тебя ничуть не смущало.В конце концов,квартира твоя,следовательно и правила твои.
  Вымывшись ты переблачилась в шелковую пижаму бардового цвета.Потом зачесала волосы назад и удостоверившись в том,что твой вид более менее приличный,ты вышла.
  Вампир неподвижно смотрел в камин.Видимо он уже успел его разжечь.Интересно.Вот наглый.
  Заметив то что ты пришла он быстро вскочил и константировал:
  -Вы прекрасны.
  -Кхм.Спасибо.А тебе не надо?Если хочешь,иди.Чувствуй себя как дома!-тоном радушной хозяйки сказала ты.
  "А по-моему ему твое "Чувствуй себя,как дома" и не требуется!"-съязвил внутренний голос.
  -Да,спасибо.Я бы с удовольствием освежился.
  -Эмм...Да.А я тебе диван постелю...или...ой.-покраснела ты.-Забыла.
  -О чем,наставница?
  -Ты же ну...не спишь же...
  К твоему ужасу он рассмеялся.
  -Хорошая шутка,наставница!Вы бы меня еще чесноком попугали!-он снова хихикнул.-Конечно же мы спим.Мы можем долго не спать,дольше чем человек,но спать мы должны.
  -Упс.-кончики твоих ушей покраснели.
  -Да,все в порядке,наставница.Этого почти никто не знает.Так что вам нечего стыдится.Я например живу несколько веков,а не знал,что бывают такие красивые девушки.А вам всего 19 и вы знаете почти все!И о вампирах,и о людях...
  -Гхм.-неопределенно отозвалась ты,не зная,что ему ответить.
  Ты молча протянула ему полотенце и пошла на кухню.
  Раздался глухой удар и тихое "Ауч!".Ты подбежала к месту происшествия.
  Дайан,потирая шишку на лбу,тихонько постанывал.
  -Я об косяк ударился!-сообщил он плаксивым тоном.
  -Ну ты это...осторожней.
  -Ага...То есть,да,наставница.
  Но ты не решилась отправлять его в ванну одного и поэтому проводила сама.А то еще разобьет себе чего-нибудь...
  Затем ты отправилась на кухню и заварила чай.Только ты глотнула,как в дверях показался Дайан.Ты тут же подавилась своим чаем,глядя на него.Пояс у него хватило ума замотать.А вот остальное...
  "Когда это я назвала его худым и щуплым?Если он худой и щуплый,то я президент Африки!"-спросила ты себя.
  Могучее,накаченное(но не перекаченное!)тело...И даже кубики при нем!Длинные чёрные волосы небрежно лежали на правом плече.Только здесь ты поняла,что его глаза не просто "зеленые",как ты охарактеризовала в начале вашего знакомства.Они были красивого бирюзового цвета,очень похожие на море.Но это был такой насыщеный цвет...Настолько нечеловеческий... Ты мысленно застонала.
  На левом его плече красовались 4 глубоких шрама,похожие на следы когтей.
  -С вами все хорошо,наставница?
  -Да.Все в порядке.А ты...собираешься...спать в ЭТОМ?
  -Ну если у вас ничего нету...
  -Нет уж.Придется тебе напялить что-то мое.
  Ты прошла в спальню к шкафу.Дайан ходил по комнате пока ты рылась на своей полке с пижамами.
  Ты отрыла бархатную пижаму чернильного цвета со звездочками.Ты обернулась,чтобы показать её вампиру,но тот почему-то очень увлеченно рассматривал фотографию твоей семьи,стоявшей в рамке на прикроватном столике.Там были изображена ты со своей семьей.Мама,папа,старший брат и ты.
  Ты хорошо помнила тот день в парке.Это было за месяц до гибели твоих родных.
  -Это ваша семья?-тихо спросил Дайан.
  -Да.-так же тихо сказала ты,подойдя к нему ближе.
  -И они уже умерли?
  -Их убили.
  -Но кто?
  -Вампир.На моих глазах.-выдавила ты.-На,-ты протянула ему пижаму.-больше ничего не могу предложить.
  Он осторожно поставил фото обратно и повернулся к тебе.Его шрамы приковали твой взгляд.Ты невольно сглотнула.
  -Вам наверное со мной неприятно находится,верно,наставница?Я влез в вашу жизнь...Испортил вам существование...
  Ты считала так утром.Даже днем.Но не сейчас.Вот оно проклятое вампирье обояние!Во плоти!
  -Именно,что существование!С тобой хотя бы весело.Никогда не соскучишься.Да если не я,то кто ж тебя такого воспитает?Видно такова моя доля.
  -Спасибо,наставница.
  Тут он поймал твой взгляд,который был устремлен(нет,не ТУДА!)на шрамы.
  -Можете потрогать.От прикосновения к вампирам бородавок не появляется.Или еще какой-то чуши,которые придумывают авторы фантастики.
  Ты с опаской прикоснулась его шрамам.Прикосновение к его прохладной коже было каким-то нереальным.Ненормальным.Необычным.Сверхестественным.
  Но оно тебе понравилось.Кожа была мягкая и бархатистая,но на местах шрамов она была более бугристой и шерховатой.Ты осторожно провела по ним пальцами,одновременно чувствуя нежность его кожи которая была за пределами шрамов.
  Пауза затянулась,а ты по прежнему не хотела убирать руку.Да и спешить было некуда.В полутьме комнаты,Дайан никак не выглядел тем недотепой,которого ты подобрала сегодня.Единственное,что его выдавало,так это глаза.Веселые,озорные.Не чета этому таинственному моменту.
  Но не могла же ты прилепить свою руку к его коже,тем что ты долго будешь держать её на его плече.Поэтому,с тяжелым вздохом и с помощью железной силы воли,ты оторвала руку.Вампир тоже вздохнул.Как тебе показалось,разачарованно.Он взял из твоей руки пижаму и зашел за ширмочку.Через неё перевесилось белое полотенце.
  "У тебя в комнате красивый,АБСОЛЮТНО ГОЛЫЙ мужчина,а ты пялишься на руку,а не туда куда положено!"-посетовал внутренний голос."А куда положено?"-спросила ты в прострации."За ширму,куда ж еще!"-отозвался голос."Ааа..."-равнодушно протянула ты,по-прежнему пялясь на руку.
  -Дезари..?Подойдите...
  Ты,как завороженная зашла за ширму."Ну вот видишь!Я там где положено!"-сказала ты голосу."В нужном месте,но в ненужное время..."-проворчал голос и обидившись,замолчал.
  Ты глянула на Дайана.Рубашка явно была ему мала.
  -Ничего,что я без неё буду ходить?-смутился он.
  -А,ладно...Пошли на кухню...
  "Ты посмотри!Ты только посмотри!Он смущается!Было бы чего!А ты смотри,смотри!Ты смотри какое тело!Какое тело!Один прЭсс чего стоит!Нет,ну какая красота!И бесплатно!Смотри,пока показывают!"-оживился голос.
  "Заткнись."-приказала ты голосу.
  Вы вошли на кухню.
  -Тебе какой крови?Свежевыжатой или замороженной?-вяло пошутила ты.
  -Мне шоколада и побольше.
  -Че-е-е-го?-обернулась ты.
  -Шоколада и побольше.Обожаю его.
  -Ты?Шоколад?
  -Именно.-он обворожительно улыбнулся.-Это и есть часть моей истории.Я не переношу человеческую кровь.У меня от неё несварение.-он состроил гримассу.-Раньше еще как-то изжоги не было-люди питались нормально,да и то мне не очень нравилось,а сейчас вообще кошмар!
  -Ты не пьешь человеческую кровь?
  -Именно.Терпеть не могу.Кровь животных тоже не особенно вкусная...Поэтому я люблю человеческую пищу.Но особенно шоколад.Любой.А без шоколада у меня ломка.
  Ты улыбнулась.
  -Мы видимо в этом похожи.Пойдем я тебе кое-что покажу.
  Ты направилась к маленькой белой комнатке,секрет которой знала только ты.Там содержался шоколад.Горы шоколада.Моря и океаны шоколада.
  Ты достала ключ из под половицы(какой же средневековый способ!) и открыла комнатку из которой понеслись удивительные ароматы шоколада.
  -Заходи.
  Он восхищенно оглядываясь вошел.Теперь вампир снова стал тем утренним недотепой.
  -Какая красота,наставница...
  -Ладно,ладно.Бери себе сколько хочешь и пошли к камину,расскажешь мне обо всем.
  -Да-да...-кивнул Дайан,по прежнему благоговейно оглядываясь.
  Он присел возле одной стопки шоколада.
  -Несквик...с клубничкой...-он потянул плитку шоколада.
  Но вампир не учел,что плитка была снизу.
  -Нет!-вскрикнула ты,но поздно.
  Стопка шоколадных "Несквиков" с грохотом повалилась на неудачливого вампа.
  Твое "Нет!" относилось к жалости к нему.Ну не везет человеку...то есть вампиру.Но он-то подумал,что это "Нет!" относилось к шоколадкам.
  Из под шоколадок послышалось рыдание.
  -Да что ж я за существо тако-о-ое...-страдал вампир.-Прошу,простите,наставница!Я завтра же выметусь отсюда,пока я не испортил вам чего еще...
  Ты даже разозлилась,но скорее на себя,чем на него.
  -Не неси чепуху!-возмущенно выкрикнула ты.
  -О-о-о!!!Я несу чепуху-у-у!Правильно!Я выметусь сейчас же!-он попытался вылезти из-под завала,но бесполезно...
  -Дайан,мигом прекратить истерику!-рявкнула ты,но Дайан не успокаивался.
  Ты решила вытащить горе-напарника из-под злосчастных шоколадок."Никогда больше не буду кушать "Несквик"..."-решила ты.
  Наконец шоколадки расступились,явив перед тобой рыдавшего вампира.
  Твои глаза машинально задержались на том месте,где сползли штаны.Но потом ты поспешно отвела взгляд,покраснев при этом,как помидор.
  -Ну,Дайан...-ты взяла его за плечи,которые вновь казались хрупкими и щуплыми.-Я же не сержусь...Чего ты?
  -П-п-правда?-он поднял на тебя свои бирюзовые глаза,которые от слез стали еще больше похожи на щенячьи.
  -Ну конечно же правда!И не надо никуда выметаться.Ни сейчас,ни завтра,ни вообще когда-либо.
  -Да?-он приподнялся.-Ну тогда хорошо!-и улыбнулся.
  -Возьми шоколад и пошли отсюда.
  -А убрать?
  -Да,ладно!-ты махнула рукой на шоколад.-Как-нибудь потом.Я не дотошная чистюля.Скорее свинья.Так что пошли.
  Ты взяла парня за руку и потащила его,как сосиску на веревочке.
  Притащив его в кухню ты быстренько сварганила чаю к шоколадкам и поставила чашки на поднос.
  -Идем.
  Он пошел за тобой,но напоминал безвольного зомби.
  -Слушай,может хватит?
  -Чего хватит,наставница?-со страдальческой миной выдал он.
  -Страдать.-ты поставила поднос на столик,стоявший между креслами.-Положи их сюда.
  Вампир с той же миной сгрузил шоколадки на стол.
  -Слушай,ты так и будешь страдать?-ты подошла к нему вплотную.
  -Да.Возможно.Не знаю.
  И вдруг положил голову тебе на плечо.
  -Э-э-э...-ты была без понятия,какие утешения нужны психически ненормальному вампиру.-Все нормально,Дайан...-ты нерешительно похлопала его по голой спине.
  -Да?
  -Да.
  У него сейчас было такое лицо,что скажи он тебе "Поцелуй меня." ты бы не задумываясь выполнила его просьбу.Но он не догадывался о своей власти над тобой и тебе было необходимо сохранить это в тайне.
  -Ну тогда хорошо.Я верю вам,наставница.-он взял шоколадку и уселся в кресло.
  Ты присела подле него.Так было уютней.Какой бы плаксой он не был,но он все равно оставался очень красивым парнем.И сидеть подле него для тебя значило-чувствовать себя за каменной стеной.
  -Давай,рассказывай!
  Вампир хитро прищурился и глотнул чаю.К твоему удивлению он не поперхнулся,не скривился,а зажмурился от удовольствия.
  -Ну...С чего бы начать...Родился я 19 ноября 1509 года.Скоро юбилей.Хех.Ну родился в плане...ребенка.Родился я в богатой семье графа.Но потом по ложному доносу о предательстве у нашей семьи отобрали все.Отца казнили сразу.Мать не выдержала и умерла прямо на казни.У меня были еще старшие брат и сестра близнецы.Но их вскоре сморила чума.Я остался один.Без имения,друзей,родственников и средств к существованию.Меня,умирающего от обычной простуды(я крепким здоровьем не отличался,но чума почему-то меня не задела),подобрал мужчина,чем-то похожий на меня.Как оказалось,это был старший брат моего отца "пропавший без вести и признанный умершим".Но на самом деле он просто стал вампиром.И предложил мне то же самое.Я не хотел умирать.Поэтому согласился.Он принес меня в свой дом и укусил.В книгах говорится,что это больно,что люди корчатся в муках...Чушь.У вампиров в яде имеется анастезия.Сначала действует она и тебя парализует,вот это конечно немного неприятно,но не больно.А как только проникает яд,ты засыпаешь и просыпаешься вампиром.Ну вот я проснулся и узнал,что у меня и тут полно братьев и сестер.Мой дядя спасал всех кого мог.То есть из молодых.Я почувствовал голод.Меня повели на охоту.Выбрали одного умирающего на улице от чумы(нам человеческие болезни не страшны).Но как только я попробовал его кровь...меня стошнило и вырвало.Никто не мог понять в чем дело.Мои братья и сестры попробовали,но им все пришлось по вкусу.Мы подумали,что возможно мне не подходит ТАКАЯ кровь.И тогда...-он покраснел.-Пришлось соблазнить молодую девушку.Но и это не помогло!Меня опять вырвало.Никто не мог ничего понять.Такого никогда не было.Ни с одним вампиром.А мне жутко хотелось кушать.Я решил попробовать животных.Было лучше.Меня не рвало,но тошнота оставалась.И однажды мы проходили мимо лавки булочника.Меня потянул туда запах хлеба,но братья и сестры обрадовались,что мне по вкусу булочник.Но на самом деле это был хлеб.Я тогда пол лавки хлеба выел.Булочник был в шоке.Мы быстро убежали оттуда оставив деньги.И я понял,что нуждаюсь в человеческой еде.Мои родные никогда не смеялись надо мной,не утверждали "в семье не без урода." как считал я.Они любили меня.Пока...9 лет назад...Они отправились на охоту,а я остался дома.И вот вдруг ко мне мысленно пришло 9 разных прощаний.Они умирали.Я быстро приехал на место происшествия...Моя сестра Эстель была передо мной.Предпоследняя.Она еще была жива,когда я пришел.Она сообщила,что на них напала маленькая девочка...-тебя вдруг резануло острое воспоминание.
  Ты побледнела.Девять вампиров.Твое первое задание.Они уверяли пощадить их,о том что у них брат о котором надо постоянно заботится(теперь ты понимала эти слова.) и то что они не выпивают человеческую кровь полностью,а оставляют людям жизнь.Но ты не слушала их.И убивала.Одного за другим...
  -Дезари?С вами все в порядке?
  -Да,да...Продолжай.
  -Ну вот.Она сообщила об этом.Я сказал,что отомщу,но она умоляла,она сказала,что это было её последним желанием-чтобы я не мстил.
  -А...-горло пересохло.-А что бы ты сделал с убийцей...если бы нашел?
  -Я мечтал найти эту девочку...Она наверное уже выросла...Но если бы нашел...Я бы с ней поговорил.Просто.Не желал бы ей зла,не проклинал бы.Просто поговорил бы.Но вряд ли я найду её.-горько усмехнулся он.
  "Знал бы ты,что уже нашел её...И что она сидит сейчас подле твоих ног..."
  -А откуда твои шрамы?
  -Это был еще один охотник.Я не хотел сражаться...И я убежал,хоть он и говорил,что я трус.Я мог бы его убить,но я не такой.И кстати...Ваш кинжал это именно тот которым нанесены мои шрамы.
  -Но почему ты так в этом уверен?
  -Там моя царапинка.-он улыбнулся.
  -Дайан...а твои родственники и вправду не пили кровь людей до конца?
  -Откуда вы знаете?-удивился он.Ты уже испугалась,но он сам ответил на свой вопрос.-Ох,я же забыл о вашей феноменальной проницательности.Да,они не пили до конца.Очень редко,но им приходилось убивать,но они ненавидели этого.И насколько я знаю,таких вампиров много.
  Ты закрыла лицо руками.Впервые в жизни ты усомнилась в своей работе.
  -Что с вами,наставница?
  -Я...я устала.-нашлась ты и зевнула.
  -А...Ну тогда идите спать.
  Он помог тебе встать и проводил до двери.
  -Спокойной ночи,Дезари.
  -Да,Дайан.Спокойной.
  Ты прошла в свою комнату и упала на кровать.Что же это за судьба?Столкнуть тебя с тем,чью семью ты отняла...и при этом он в тебе души не чает.Волны стыда с головой укрыли тебя.
  За окном пошел ливень и загремел гром.Но при этом тебе удалось задремать.
  И вдруг...
  -Наста-а-а-авница...-тихонько прогнусил твой напарник.
  -Чего тебе?-сонно пробубнила ты.
  -Мне сон плохой приснился,мне холодно,да и за окном гроза.Страшно.
  -Ну и?
  -Можно к вам?
  -Ох...Ложись,только дай поспать...
  Парень уложил подушку рядом и отодвинулся на приличное расстояние.
  Но для твоей психики(тем более в полудреме)держать красивого парня рядом и не прижаться к нему,было сродни преступлению.
  Тем более,что он замерз,а ты успела согреться. Ты пододвинулась к нему и обвила руками,уткнув голову ему на грудь(которая сейчас тебе казалось такой надежной) и сладко засопела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"