Ивиана Неон-О-Фелл : другие произведения.

Охотница.Миссия"Убить вампира".Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о молодой девушке,которая занимается убийством вампиров. И вот в тот момент,когда она решает уйти во временную отставку,ей дают ее последнее задание.В помощники она получает недотепу вампира с которым у нее мало по малу начинают завязыватся теплые отношения. Но кто знал,что миссия заключается не только в том,чтобы убить одного из сильнейших и древнейших вампиров...

  
  День не задался сразу с самого утра ибо на телефоне прожужжала муха-будильник.Мелодия была надоедливой и противной,но это единственное,что могло тебя разбудить.Ты с раздражением откинула своего мишку Тедди(это было единственной твоей слабостью),но потом быстро взяла его и посадила на прикроватную тумбочку.
  -Прости Тед.-ты послала ему воздушный поцелуй.-Просто всю ночь не спала из-за этого глупого напарника.Но почему-то Селина(начальница)твердо уверенна в том,что он мне нужен.-ты фыркнула.
  "Интересно,что же это за напарник..."-думала ты,насыпая растворимый кофе в кружку,чтобы взбодрится.
  У Селины был такой таинственный вид,когда она говорила про напарника.Ну кто же он такой в конце концов???Наверное мужчина.Молодой.Возможно красивый.
  Воображение быстренько нарисовало высокого загорелого голубоглазого блондина.И,чтоб мускулистый был.Но не перекаченный.Очень умный.Но не выставляющий напоказ свои знания.И желательно одинокий.О,да...
  Замечтавшись ты отхлебнула ОЧЕНЬ горячего кофе.
  -АААууууЧЧЧ!-взвизгнула ты,быстро ставя кружку на стол.
  "Ну вот.Теперь язык распух.Больно.Ауч."-думала ты передвигаясь по кухне в поисках чего-нибудь холодного.
  -Морозенное!-прошепелявила ты,обнаружив в морозилке занюханый и надкусанный рожок мороженного.
  Боль смягчилась,но шепелявость никуда не пропала.Ты витиевато руганулась и отправилась в ванную.
  Вымывшись ты подошла к зеркалу.Ну девушка,как девушка.
  Обычные светлые волосы.Ни каких отливов.Ни рыжие,ни русые.Даже не русо-рыжие.Просто светлые.
  Дальше.
  Глаза.Ну глаза,как глаза.Ну сероватые.Ну есть немного голубого.Ну совсем чуть-чуть.Ну если чуть приглядеться,то в левом глазу,рядом со зрачком,есть коричневое пятнышко.По наследству.У двоюродной бабушки было такое же.Ничего особенного.
  Тело.Ну тело,как тело.Не стройное,не спортивное.Но всё же чем-то очень изящное.Хоть оно и выбивалось за принятые рамки "90 60 90",но тебе оно нравилось.И руки были сильные.Ни один маньяк не выдерживал удар твоего кулака.Тоже ничего такого.
  Вот за такую неприметность тебя очень ценили.Твой запах для вампиров был так же неприметен,как и твоя внешность.Идеальное существо,созданное для убийств.Неприметное,тихое,знающее абсолютно всё о своем противнике.
  С одной стороны.
  А с другой...Одинокая девушка.
  Тебе не нравилась эта сторона.Ты была там одна.А когда ты была убийцей,у тебя было много чего.
  Коллеги,например.Задание.Враг.
  Лучше чем одиночество.
  Единственным твоим другом был медвежонок Тедди.
  Потом ты присмотрелась к отражению.О,нет!Прыщ!
  Ты,чертыхаясь,стала давить злосчастный прыщ,тем самым усугубив ситуацию.Он только раздулся и стал краснее.
  "Сегодня не мой день."-подумала ты,открыв шкаф и заметив,что твой деловой костюм запачкан грязью.
  -Тедди,не смотри на меня так!-виновато сказала ты медвежонку.-У меня просто после прошлого задания не дошли руки его постирать.
  "Придется напялить джинсы и какую-нибудь футболку."-досадливо подумалось тебе.-"Вот хрень."
  Обычные джинсы,обычная белая футболка с большой готической буквой "L" и обычные кроссовки.
  Волосы для удобства были короткие.За длинными нужен был уход.А тебе не впервой было пропадать месяцами в такой глуши,где даже не знают,что такое личная гигиена.Вампиры прятались повсюду.По всей Земле.И чем глушистей место,тем для них лучше.А охотникам ничего не оставалось,как следовать за ними.
  Затем,ты быстро мазнула по губам блеском(остальной косметики ты не признавала,и красилась только для того,чтобы соблазнить очередную жертву) и выбежала на улицу.
  Но твои невезения не кончились на прыще.
  Начался ливень,хотя минут пять назад солнце светило,как ни в чем не бывало.Ты мгновенно промокла.Проезжавшая мимо машина обрызгала тебя грязью.Ты послала ей вслед проклятье и быстро подбежала к своей машине.Устроившись на сидении,ты посмотрела на себя.И без того безжизненные пряди(в сухом состоянии),сейчас представляли собой нечто мокрое и сосулькообразное.Белая футболка была мокрой и в некоторых местах виднелись следы грязи,а про джинсы вообще лучше промолчать.
  Ты быстро глянула на часы."И так опаздываю...Времени на переодевания нет."-поняла ты и нажала на газ.
  Мечты о влюблённом напарнике расстаяли,как дым.Ну кому нужно такое чудище?
  
  Ты вошла в кафе где должна была состоятся встреча.В машине ты попыталась привести себя в более менее приличный вид,но без особых успехов.Волосы подсохли и теперь еще больше походили на сосульки.Футболка стала очень похожа на очень старую и застиранную,а джинсы так и не изменили свой безобразный вид.
  Хоть кафе и не отличалось особо приличными типами,на тебя уставились с невообразимым отвращением.
  Ты с гордым видом прошла мимо посетителей и направилась к закутку у туалетов.Там и должна была быть встреча с твоим таинственным напарником.
  Вдруг твоего плеча коснулись.
  -Дезари это ведь вы,да?-ты резко обернулась.
  На тебя с восхищением смотрел щупленького вида,высокий,зеленоглазый брюнет.
  -Я.А что?Ты вообще кто?И чего ты на меня так пялишься?
  -Я ваш напарник!-наивно доложил паренек.-Меня Питер зовут!Я просто восхищён вашим мастерством маскировки...-он осмотрел тебя с головы до пят.-Вы скорее всего знали,что это за место...я даж...
  -Заткнись!-шикнула ты.-А если бы я была не Дезари?А если бы это был какой-нибудь вампир?Ты хоть понимаешь,во что мог вляпаться?
  -Ох,простите меня...Я просто новичок...Госпожа Селина сказала,что вы с радостью будете обучать меня.
  -Что?Но-ви-чок?-с презрением уронила ты.-Я не бралась ни за каких новичков!
  -Но как же?Госпожа Селина сказала,что в хотите уйти на покой ненадолго,а также сказала,что для меня вы будете хорошей наставницей,ибо хорошо освоились в своем деле.-зеленые глаза парня сияли.-А что-то не так?
  -Ну во-первых...-ты посмотрела на худенького Питера.-Где годы тренировок?Где твои мускулы?Ты же выглядишь как цыпленок!Куда это годиться,а?Никакого грозного вида.А во-вторых,я надеялась на блондина с голубыми глазами.А в-третьих,я думала,что напарник будет мне помогать,а не вставлять палки в колеса.
  Парень понурился.Весь его оптимизм испарился.Вдруг его взгляд приковался к твоему лбу на котором сиял,словно звезда,злосчастный прыщ.
  Рука Пита потянулась к твоему прыщу.
  -Это боевой шрам,да,наставница?-благоговейным шепотом спросил он.
  -Нееет!-взвизгнула ты и откинула его руку.-Это...-вдруг ты почувствовала что-то неладное от прикосновеия ваших рук.
  Ты быстро втянула носом воздух.
  -Тыыы...Тыыы...-тебя охватила дрожь.-Тыыы...Вампир!
  -Да,наставница.Я только хотел...
  -Ты!Вампир!Да я тебя...Ты съел моего блондина!-отчаянно выкрикнула ты.-То-то ты мне сразу не пришелся по душе.Ну погоди,отродье Тьмы...-ты вытащила отщелкнула кулон висевший на груди.Лёгким движением руки,ты превратила его в серебряный кинжал,а острие кинжала было из древней осины.Вот такое вот нехитрое оружие убийства.
  -Нет,наставница!-вампир умоляюще сложил руки и упал перед тобой на колени.-Не убивайте меня,прошу!Умоляю...-он опустил голову,когда ты уже практически коснулась его кинжалом.
  -Что?-ты ошарашено смотрела на него.
  Раньше уговоры вампиров на тебя не действовали.Может он маг какой?
  Ты быстро ухватила его за ворот безукоризненно чистой рубашки и без особых усилий подняла.Он взирал на тебя со страхом и трепетом."Он,что,совсем дурной?Или притворяется?Нет,так не притворяются!Всё-таки дурной.Он,что не понимает,что прямо сейчас меня может убить?Он же тоже очень силен!Я его недооценивала.Это ж какая сила внушения..."
  -Ты имеешь магические способности?-грозно спросила ты.
  -Нннет,наставница.
  -Врёшь?-ты прищурилась.
  -Нннет...
  -Врёшь!Ты ЗАСТАВИЛ меня тебя не убить!
  -Я?Нет,наставница...-на глазах парня выступили слёзы.-Я бы скорее умер от вашей руки,чем заставил бы вас что-то сделать...
  Ты отпустила его воротник.Ещё в истерику ударится...Размазня.Отлично.
  -Но чем ты докажешь,что ты хоть и вампир,но не желаешь мне вреда?
  -Я не знаю,на...
  -Зови меня Дезари.
  -Да,Дезари...-он опустил голову.
  -О,Боооже...-протянула ты и схватив рассеянного и наивного вампира за рукав,направилась в машине.
  -Куда мы?-с довольным видом спросил вампырёныш.
  -К Селине.-буркнула ты.-Будем проверять тебя на вшивость.
  -Но я же говорю правду,на...-ты сурово сверкнула на него глазами.-То есть...Дезари. -Так-то лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"