Ивлев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Ангелы все еще живут среди нас, просто мы разучились их видеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ангелы все еще живут среди нас, просто мы разучились их видеть.
   Сознание возвращалось медленно. В голове размеренно бил колокол и я не сразу понял, что это отдаются в ушах удары сердца. Перед глазами была темнота, в которой плавали разноцветные звездочки и пятна света. Спина горела огнем, во рту стоял неприятный привкус, и я не мог пошевелиться. Страха не было, все происходящее воспринималось как-то со стороны, и только где-то в глубине души мерцала искорка паники.
   Постепенно колокол начал стихать и вместе с этим стали возвращаться слух, наполняя мир вокруг меня шумом большой улицы. В глазах начало проясняться и опять появилась способность двигаться. Я огляделся (как же это оказывается приятно, пошевелить рукой и повернуть голову).
   Позади меня находился вход на станцию метро "Охотный ряд", за ним виднелась Манежная площадь с куполами торгового центра и кусок кремлевской стены. Передо мной уходила вверх Тверская улица, посреди которой размеренно текла стальная река разношерстных автомобилей. В основном иномарки, но и здесь изредка можно было увидеть отечественные авто. Над потоком машин проносились трели автомобильных гудков, когда кто-то пытался влезть не в другой ряд или подрезать зазевавшегося и занять его место. По краям улицы тек поток людей, обтекая меня так, как будто я стоял на небольшом островке посреди бурной реки. Причем люди не обращали на меня ни малейшего внимания. Они не замечали ни меня, ни маленького островка, на котором я стоял.
   Почему-то промелькнула мысль о том, что и пешеходы и автомобилисты ведут себя очень, похоже. И тут и там лезут не в свой ряд, обгоняют по встречной, иногда сталкиваются между собой. Одинаково выплескивают друг на друга негатив, кто-то вслух, а кто-то, накапливая злобу в душе. Сейчас я не был вовлечен в процесс движения, он обходил меня, я наблюдал за всей этой суетой со стороны.
   Внезапно меня посетила странная отрешенность от всего этого потока. Я взглянул на него под каким-то новым углом. Одни размеренно текли по "тропинке" и исчезали в метро. Другие куда-то торопились, толкались и бросали друг на друга полные ненависти взгляды, особенно на тех, кто размеренно двигался в основном потоке. Третьи, судя по всему, туристы и вовсе казались, совершенно неуместны здесь, они с удивлением останавливались и озирались по сторонам, вызывая особую ярость у спешащих прохожих.
   Я поднял голову вверх и посмотрел на небо, по нему медленно ползли серые тучи и лишь в конце улицы, в районе Пушкинской площади небо было немного светлее. Как же мне надоела эта серость, как же хочется взглянуть на голубое небо и увидеть яркий свет солнца. Такое чувство, что я не видел его уже целую вечность. Я еще раз взглянул на светлое пятно впереди себя и двинулся к нему, постепенно ускоряя шаг. Поток все так же спокойно пропускал меня, не обращая на меня никакого внимания, мой островок отрешенности перемещался вместе со мной. Я перешел на бег.
   Все мое тело наполнил какой-то совершенно детский восторг, все заботы и проблемы из моей прошлой жизни померкли, ушли куда-то на задний план, стали казаться мелкими и никчемными.
   Я бежал вверх по переполненной улице, и толпа расступалась передо мной. Взглянув на небо, я увидел, что пятно света впереди меня увеличивается, и я еще ускорил бег. Внезапно вокруг меня появился круг Света, я вскинул голову и увидел, что тучи расступились, и из них вынырнул маленький лучик солнца, такой маленький, что он освещал только мой островок. У меня возникло ощущение, что у меня за спиной выросли крылья, настолько реальное, что я решил взмахнуть им.
   Я взмахнул Крыльями и взлетел. Лететь оказалось совсем легко, я сделал круг на месте и устремился вверх, следуя за лучиком Солнца...
   ...Если бы я захотел оглянуться, то я бы увидел, что он исчезает прямо сразу за мной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"