Ивлев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Глава 1. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   " ... Он пробудился. Хотя это и было сложно осознать. Он находился в абсолютной темноте, и что-то неимоверно тяжелое сдавливало его со всех сторон так, что он не мог пошевелиться. Да и было ли у него что-нибудь, чем он мог бы пошевелить? Он не ощущал никакого тела, хотя это еще не о чем не говорило.
   Тем не менее, он пробудился, ибо он снова обрел способность мыслить, и это уже было хорошо.
   Что-то из глубин его подсознания подсказывало ему, что ни какие оковы не смогут сдержать его, но только не сейчас. Не то чтобы он был слишком слаб, он ощущал огромную Силу, просто он ничего не помнил. Он не помнил ни того, кто он, ни того где он, ни того, почему он находится там, где он находится.
   ОН ДОЛЖЕН ВСПОМНИТЬ!!!
   Но вспомнить что? И как заставить себя сделать это?
   Этого он не знал, и не было никого, кто бы мог ему это подсказать. И тогда он погрузился в свои мысли.
   Кто я?
   Я человек!
   Пожалуй, нет, как может человек существовать без воздуха, воды и пищи?
   А он жил.
   Да и кто такие люди? Откуда он знал, что они должны дышать, есть и пить?
   ОН ВСПОМНИЛ ЭТО!!?
   Но как!!!???
   И вдруг откуда-то из глубин подсознания пришел ответ:
   - ТЫ ДОЛЖЕН ЗАСНУТЬ!!!
   О да он должен был заснуть...
   ... и тогда возможно глубины подсознания подарят ему ответ. ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАСНУТЬ...
   И ОН ЗАСНУЛ ... "
  
   Ночь. Моросящий дождь. Он шел по грязным, плохо освещенным улицам какого-то города, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь о себе. Он не помнил абсолютно ничего. Ни того, кто он, ни того, где он, ни того, зачем он здесь, откуда и куда он идет, чего он ищет... Он даже не помнил своего имени. Он не помнил, как он здесь очутился. Он осознал себя несколько минут назад, идущим по грязной мостовой неизвестного города.
   Ощупав карманы, человек обнаружил бумажник, рассмотрев его в тусклом свете фонаря, он обнаружил довольно приличное количество денег и несколько пластиковых карт. В другом кармане оказался паспорт, с фотографии смотрело незнакомое лицо. Смирнов Александр Владимирович, никакого отклика в душе, никаких ассоциаций связанных с именем не всплывало из памяти. Только в голове возникла тупая боль, как будто мозгу стало тесно в черепной коробке и он стремиться ее покинуть, но через несколько секунд боль утихла.
   Впереди показался более освещенный участок, и он немного ускорил шаг. Свет исходил от множества фонарей освещавших вход в какой-то отель. Он вошел внутрь. В холле отеля было множество зеркал, и он остановился перед первым попавшимся. Из зеркала на него смотрело тоже лицо, что и с фотографии в паспорте, разве что немного постаревшее. На вид ему было около тридцати лет, причем скорее меньше, чем больше. Одет он был во все черное, черные туфли, черный костюм, черная рубашка, черный галстук, черное пальто. Слегка намокшие, длинные вьющиеся волосы зачесаны назад, лишь несколько прядей лежит на плечах. На пальцах несколько перстней, в один из них инкрустирован внушительных размеров рубин, сразу приковывающий внимание своими размерами и искусной огранкой.
   - Молодой человек!
   Чей-то голос отвлек его от созерцания самого себя.
   - Молодой человек, вы что-то хотели?
   - Да! - ответил он, поворачиваясь на голос, - я хочу остановиться в этом отеле.
   Оказалось, что к нему обращается швейцар, одетый в забавную униформу, отдаленно напоминающую униформу швейцаров конца XIX века.
   - Тогда пройдите на reception, пожалуйста, - весьма странно было слышать слово reception от такого швейцара.
   Портье оказался одет в том же стиле, что и швейцар.
   - Я хотел бы снять номер в этом отеле, - сказал Александр, протягивая документы портье.
   - Шутить изволите, таких клиентов как ВЫ мы знаем в лицо, - ответил портье, протягивая ключ от номера.
   На ключе были цифры "1400", судя по всему номер, находился на четырнадцатом этаже, но "00" выглядело несколько странно, обычно первые две цифры означают этаж, а две последние номер комнаты. Александр подошел к лифту и нажал кнопку вызова. Лифт оказался весьма просторным и полностью зеркальным. Кнопки с этажами были вмонтированы прямо в зеркало. Кнопка "14" оказалась последней.
   Выйдя из лифта, Александр оказался в небольшой комнате, с одной единственной дверью (не считая дверей лифта). Возле двери стояли два лысых здоровяка в строгих черных костюмах. Увидев Александра, оба склонили головы, один, правда, при этом что-то шепнул в микрофон, приколотый к пиджаку. Мгновение спустя дверь распахнулась, и оттуда чуть ли не бегом вскочил невзрачный мужичок небольшого роста, в сереньком неброском костюме, такому мужичку легко затеряться даже в небольшом скоплении людей.
   - Александр Владимирович, у меня чуть инфаркт не случился, куда же вы ушли, да еще без охраны, - запричитал он.
   - Да ладно тебе причитать Артур, а то ты не знаешь, что я вполне могу обойтись и без охраны, - Александр вяло отмахнулся от него.
   И тут же в голове, как по мановению волшебной палочки зашевелились воспоминания. Одновременно с этим голова отозвалась жуткой болью, как будто в ухо влетел рой пчел, и они начали летать внутри черепа, дружно жужжа и наращивая скорость. Воспоминания вспыхивали яркими картинками и тут же гасли, уступая место другим. Вся жизнь проносилась перед его мысленным взором ярким калейдоскопом. Боль нарастала, пока не сделалась действительно невыносимой. Александр пошатнулся и схватился за голову. Охранники бросились к нему.
   - Артур, я плохо себя чувствую, проводи меня в спальню... - прохрипел Александр, теряя сознание.
   ...
   " ... По дну заснеженного ущелья медленно продвигался небольшой отряд. Воины этого отряда представляли собой довольно жалкое зрелище. Некогда сверкающие доспехи теперь были заляпаны кровью и грязью. Воины брели, понуро опустив головы, весь их вид казалось, кричал об этом, что они недавно были в бою. Над ними казалось, витал запах смерти.
   Во главе отряда ехал воин, облаченный в черный доспех, некогда прекрасный алый плащ с геральдическим грифоном теперь превратился в лохмотья, голову его украшала золотая корона, зубья которой были увенчаны рубинами и изумрудами. Взгляд воина был направлен куда-то за пределы видимого, но, тем не менее, он держал голову прямо и в нем, по-прежнему, чувствовалась сила.
   Внезапно послышался нарастающий гул, постепенно переходящий в отчетливое хлопанье крыльев, воины стали задирать головы, напряженно вглядываясь в небо, в их глазах отчетливо читалось отчаянье. С неба спускались крылатые тени, которые теперь можно было разглядеть, это были драконы. Всего двое, но и их было вполне достаточно, чтобы стереть отряд с лица земли. Ущелье наполнилось ужасным ревом, а в следующее мгновение потоки пламени устремились на землю из широко разинутых пастей гигантских созданий.
   ЭТО БЫЛ КОНЕЦ ... "
  
   ...
   Пи - пи - пи - пи
   Что-то равномерно пикало.
   - Я решительно не понимаю, что с ним происходит, он в абсолютном порядке, но, тем не менее, в коме, традиционная медицина тут бессильна, - произнес кто-то с нотками отчаяния в голосе, - Я ничем не могу помочь, вызовите Бориса, может он чем-то поможет.
   - Борис на другом конце страны, и выедет, как только сможет, он уже сутки без сознания, а у нас важная встреча через два дня. Сделай что-нибудь, - раздраженно сказал голос Артура.
   - Я не...
   - Меня не интересуют твои не, я сказал, сделай!!!
   Пи - пи - пи - пи
   Какой нудный звук!!!
   Засасывает словно водоворот...
   ...
   "... И снова путь ... Он идет через огромную пещеру, стены пещеры переливаются всеми цветами радуги и постоянно меняют очертания, ... Он идет по извивающейся тропинке ...Неизвестно, сколько он уже идет ...Неизвестно, сколько он еще будет идти ..."
   ...
   - Я ничего не могу сделать, он наглухо закрылся в защитный кокон и мне не по силам пробить такой уровень защиты, да какой там пробить, мне его даже не прозондировать, все таки он мой учитель - это говорит Вадим, всплыло в памяти имя, и не только имя, вместе с именем всплыли и другие воспоминания, отзываясь пульсирующей болью, - он сам выйдет из кокона, когда придет время, мы ничего не можем сделать, мы можем только ждать, ждать, ждать ...
   Снова словно воронка засасывает ...
   ...
   " ... Он снова куда-то идет. ...В этот раз это бескрайняя пустыня ... Желто-зеленый песок под ногами, желто-зеленое небо над головой, желто-зеленые клочки травы тут и там ... Горизонта почти не видно, небо сливается с землей. ... Под ногами снова извивается тропа..."
   ...
   Тишина.
   Боль ушла.
   В комнате кто-то есть, я слышу его дыхание, чувствую его присутствие.
   Прислушиваюсь к своему телу. Похоже, все в полном порядке, пожалуй, нет никакого смысла лежать дальше.
   Резко открываю глаза и сажусь.
   Я сижу на кровати в своей спальне, окна наглухо зашторены плотными шторами, не пропускающими света, так что не видно какое ночь сейчас или день. Но мне и не надо ничего видеть, я и так знаю что сейчас день, точнее утро, 7 утра.
   В кресле возле кровати дремлет Артур, впрочем, уже не дремлет, а удивленно смотрит на меня.
   Через мгновение он уже не сидит, а стоит возле меня, держа в руках мой домашний халат.
   - Александр Владимирович, вы меня точно до инфаркта доведете, ну нельзя же так пугать, сначала пропадаете неизвестно где, потом бац и в обморок, - запричитал Артур.
   - Ну, хватит паясничать, мы тут с тобой вдвоем, зрителей нет.
   Лицо Артура ту же посерьезнело. На самом деле он не такой, он совсем не клоун, это всего лишь одна из масок. В свое время Артур довольно долго трудился в Комитете, заботясь о благе нашей Великой Родины, которая в один миг рассыпалась вдребезги, перестала существовать, и он вдруг стал никому не нужен, бывшие враги стали друзьями, а друзья врагами, все перепуталось, и Артур растерялся, заблудился, сбился с дороги. Неизвестно куда бы вывела его эта кривая, не встреться он со мной. В тот момент, он существовал на то, что травил байки о всесильных спецслужбах в кабаках, за выпивку и закуски, да писал статейки для желтой прессы, благо тем для этих статеек у него было более чем достаточно. В одном из кабаков наши дороги и пересеклись. Мне срочно был нужен глава службы безопасности, и я предложил ему работу, сначала он не заинтересовался, и мне пришлось схитрить. Я напоил его до полной отключки и увез в свою резиденцию. Там я ему продемонстрировал, чем именно мы занимаемся, и рассказал, что ему предстоит делать и с чем сталкиваться. Он заинтересовался, очень заинтересовался. Бросил пить, как по волшебству (хотя почему как?), мне даже не пришлось ему помогать, он справился сам, очень волевой человек, я только немного его подтолкнул. И вот он здесь, начальник службы безопасности - Артур Вениаминович Венюков, родители его были теми еще шутниками. Маленький невзрачный мужичок, постоянно меняющий маски, идеальный шпион. Идеальный охранник, смертоносный как кобра, несмотря на свою невзрачность. И абсолютно преданный.
   - Борис в кабинете? - задал я вопрос, не требующий ответа, разумеется, я чувствовал, где сейчас мой ученик, моя правая рука, тем более что силы мои заметно выросли, я пока еще даже не мог понять насколько.
   - Да, - ответил Артур.
   - Хорошо, - сказал я и мысленно потянулся к Борису.
   Он действительно был в кабинете. Я шагнул и через мгновение, уже стоял в своем кабинете, за спиной Бориса, сидящего за компьютером и играющего в какую-то игру. Перемещение далось мне очень легко, я почти не затратил энергии, силы мои действительно очень сильно возросли, надо бы прозондировать насколько.
   - Вы в отличной форме, Учитель, - сказал Борис, поворачиваясь ко мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"