Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Прощание с "холодным" прошлым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подведение итогов холодной войны




На Западе полагают, что они выиграли холодную войну. Хорошо бы нам уяснить для себя, что мы получили в результате холодной войны. Вообще, мы россияне оказались в проигрыше или нет. Ответ совсем не очевиден.
Цели холодной войны заключались в свержении коммунизма. На западе полагали - коммунизм представляет реальную военную угрозу для демократического запада. Стратегическая цель состояла в устранении этой угрозы. И ведь на самом деле, авторитарная система, опирающаяся на горы оружия, представляла опасность. Причем маразматические старцы из политбюро с ядерной кнопкой, способной уничтожить всю цивилизацию, представляли не меньшую угрозу и для собственного населения.
Во времена Советского Союза я верил в возможность эволюционного изменения государственного устройства в направлении большей свободы. С надеждой встречал каждое новое назначение. Но за время прошедшее после падения Советского Союза стало ясно - для этого не было внутренних ресурсов. Само по себе такое общество не способно к прогрессу и не могло измениться. Фактически у руля страны в силу старческой немощи стояли не вполне психически здоровые люди, неспособные адекватно реагировать на изменения окружающего мира. И никаких законных способов их замены. Такое состояние общества представляло смертельную опасность для всей живущих на земле, в том числе и для собственного народа. Стало быть, по стратегическим целям, устранение коммунизма соответствует интересам россиян. Вероятность ядерного конфликта снижена практически до нуля. В этом смысле уровень безопасности россиян возрос.

Признать положительными итоги холодной войны - рука не поднимается. Падение коммунизма сопровождалось конфликтами на национальной почве с многочисленными жертвами, которые привели, в конечном счете, к развалу Советского Союза. Это наши утраты. Другое отрицательное следствие состоит в частичной потере суверенитета. Успех Запада в холодной войне был обеспечен тем, что они поставили под стопроцентный контроль КГБ и руководство страной методами манипуляции сознания. В тайной войне приемы манипуляцией сознанием занимают важное место. Внушая ложные установки можно фактически управлять человеком. Михаил Горбачев был объектом манипуляций. Он выполнял установки ЦРУ, даже не осознавая этого. Туристической прогулкой для американских чиновников было посещение ранее засекреченных объектов в России, в том числе архивов КГБ, без приглашения. Они приезжали в Россию как хозяева. Фактически Россия превратилась в полуколониальную страну, где важнейшие политические решения принимались в стране-метрополии.

Несмотря на это россияне не проиграли в результате холодной войны. По стратегическим целям - падение коммунизма это благо для россиян. Ещё не выиграли. Когда мы восстановим ранее утраченные межнациональные связи, например, через механизм единого экономического пространства, отвоюем полный суверенитет, тогда можно будет признать результаты холодной войны для россиян полностью позитивными.

Обеспокоенность в западных странах относительно изменений власти в России вполне добросовестна. До сих пор Россия имеет столь значительные ядерные арсеналы, что его применение даже против третьих стран приведёт к экономической и политической катастрофе. Поэтому отход, хотя бы кажущийся, от принципов западной демократии возрождает подозрения и страхи холодной войны. Мы должны с этим считаться. Мы полагаем, что мероприятия по изменению власти должны сразу сопровождаться решительными шагами по расширению демократии.

Узким местом в нашей политической системе мы видим процесс принятия решения. Поиск вариантов решения проблем происходит за закрытыми дверями. Обществу предъявляют готовый результат для утверждения. Соучастие общества в выработке решения проблем через общественную палату выглядит сырой идеей с неясными перспективами. Нам представляется, что действительно реальным шагом было бы предоставление всем парламентским партиям доступа к средствам информации в объеме не ниже чем в предвыборный период. Причем, чтобы получить весь спектр мнений следовало бы предоставить отдельный доступ всем фракциям внутри партий. В той степени, в какой удастся организовать соревнование идей, будут востребованы и независимые эксперты.
В настоящем партии время от времени нуждаются в имиджмейкерах и рекламе. Политические идеи общенационального масштаба им не нужны, и своих не имеют. Потому что на самом деле они не участвуют в выработке политического курса, а безответственность обезличивает. Когда выступают лидеры таких карикатурных партий можно выключить звук - итак ясно, что они говорят: "одобряем и поддерживаем". Самое печальное что, те, кто не одобряет и не поддерживает, в основном оплачены из-за рубежа и поэтому недобросовестны. Мы считаем, что хотя бы думским партиям и каждой фракции отдельно должны быть предоставлены средства воздействия на общественное мнение и за счёт этого они должны разделить с президентом ответственность за политический курс. Тогда следующие выборы имеют шанс быть выбором направления развития, а не рутинным административным мероприятием.
Общественная палата планируется как консультативный орган. Президент хочет расширить штат советников? - да ради бога. Но принципиальных задач расширения демократии это никак не решает. В самом названии есть "общественная" есть некая несуразность. Коли общественная, значит в свободное от основной работы время. А если все-таки зарплату платят, значит не общественная.

Ни во времена холодной войны, ни сейчас у нас нет с западными странами противоречий по целям. Мы также стремимся к демократии. Если критика наших планов подвигнет Россию к шагам по расширению демократии, значит она к тому же и полезна. Необходимо ввести коррективы во всю внешнеполитическую концепцию. Мы живём во взаимосвязанном, хрупком мире. История холодной войны свидетельствует что, изменения политической системы, задевающие безопасность западных стран не внутреннее дело. Так же, как скажем поспешный вывод войск из Ирака, нанесёт ущерб безопасности России и Европы и в этом смысле не вполне внутреннее дело Америки. Поэтому не следует жалеть ни времени, ни сил разъясняя свою позицию. Дополняя и корректируя свои действия, чтобы позиция выглядела убедительной.

В этой почти идиллической картине мира есть значительный изъян - существует совсем недобросовестная критика. Политика западных стран имеет внутреннюю непоследовательность.

Странные противоречия американской политики


Цели холодной войны к началу президентского срока Билла Клинтона достигнуты. Война закончена. Американский президент подчеркнуто доброжелателен к России. Во всех программных речах президент говорит, что Америка заинтересована в экономически процветающей и демократической России. Сомнений в его искренности нет. Он президент самой могучей державы и может сказать всё что захочет. Рональд Рейган назвал в своё время Советский Союз "империей зла" и ему сошло это без последствий. Когда Америка стала единственной сверхдержавой тем более ни малейших препятствий к тому чтобы говорить только правду о своих истинных намерениях.

Это дополнялось доверительными отношениями между Борисом Ельциным и Билом Клинтоном. Показателен в этом отношении следующий эпизод: на одной из встреч Клинтон отвёл в сторону Ельцина и в полголоса начал с жаром уверять его в необходимости удаления от власти Березовского, так как это дискредитирует Россию. Клинтон проявил искреннее участие.
МВФ при поддержке Америки предоставляет кредиты и направляет своих экспертов в Россию. Качество советов не слишком высокое, но это означает, что в России развёрнут аналог плана Маршала для восстановления экономики и перевода её на рыночные рельсы.
И вот на этом фоне доброжелательного отношения, экономической и политической поддержки восстановления России начинается первая Чеченская война. Во время холодной войны ЦРУ занималось организацией межнациональных беспорядков с целью ослабления и развала Советского Союза. Буквально теми же приёмами ЦРУ инспирировала чеченскую войну. Более того, используя возможности влияния на правительство и президента России, они неоднократно уводили чеченских экстремистов от окончательного поражения.
Как это понять? Разве холодная война не закончилась? Если бы Америка через несколько лет после капитуляции послала свою эскадрилью бомбить города Японию, все наверно решили бы, что в Америке тронулись умом. Но ведь капитуляция Советского Союза в холодной войне уже состоялась. Сложение полномочий Президентом СССР Михаилом Горбачёвым в ситуации двоевластия в результате Беловежских соглашений и есть акт полной и безоговорочной капитуляция. Это сложение полномочий означало отказ от борьбы за восстановление Советского Союза и падение коммунизма. Ни какой угрозы, ни для кого Россия не представляла. Ельцин находился под контролем ЦРУ. Ни какой ядерной кнопкой, ни при каких обстоятельствах он не мог воспользоваться. Тогда атака в Чечне с потерями в десятки тысяч убитых мирных граждан просто абсурдна
Абсурдность происходящего продолжала нарастать в связи с войной в Югославии. Собственно Милошевич никому не нужен был. У ЦРУ достаточно возможностей, чтобы по тихому устранить от власти Милошевича. Нет, они провоцируют межнациональные конфликты, а затем под предлогом миротворческой операции начинают войну. Причём особенно и не скрывают, что это репетиция по развалу России. Война ведётся варварскими методами. Неоднократно ударам с воздуха подвергались мирные беженцы, а в боезапасах использовались сердечники с обеднённым ураном, от воздействия которых ещё очень долго будут умирать люди. Потери в связи с межнациональными конфликтами и последующим вторжением войск НАТО исчисляются уже сотнями тысяч мирных граждан. И это произошло в тихой, сонной стране, где до этих событий была самая низкая преступность в Европе и совершенно отсутствовала преступность на межнациональной основе.
Это странное до абсурда противоречие между официальной позицией президента Америки и действиями ЦРУ привело к мысли о двух центрах власти в США. Один традиционный - президент и его администрация. Другой теневой центр власти, костяк которого, по-видимому, составляют ветераны холодной войны в спецслужбах. Причем по ряду принципиальных вопросов влияние теневого центра власти превосходят возможности президента. Америка была втянута в войну в Югославии именно усилиями теневого центра власти.
Другое проявление возможностей теневого центра власти - травля Билла Клинтона. С самого начала меня не покидало ощущение, что это слишком профессиональная работа, совсем не похожая на происки обычного недоброжелателя. Наконец кульминация - показания Била Клинтона в Верховном Суде. Краеугольным камнем американского правосудия является положение, которое каждый полицейский обязан сообщать задержанному - "вы можете не говорить, но всё что вы скажете, может быть использовано против вас". Это право каждого гражданина Америки не отвечать на вопросы, ответы на которые могут быть использованы против него. Стоило Клинтону ответить на вопрос о связи с практиканткой - "без комментариев" и ни по закону, ни по морали к нему ни каких претензий. Но он отвечает таким образом, что начинается действия по импичменту. Случайный промах? Нет, анализ этого фрагмента записи приводит к выводу, что в данном случае он был объектом психологических манипуляций. Спокойный, уверенный в себе мужчина вдруг теряет равновесие и на фоне неадекватного эмоционального всплеска даёт ответ. По нашим представлениям именно так должен выглядеть эпизод, когда ложный ответ был внушён на подсознательном уровне заранее, значит, его специально загнали в ловушку. К тому же Клинтон по образованию юрист, имеет репутацию весьма квалифицированного адвоката. Случайный промах исключён.
Сначала мы полагали, что в лице теневого центра власти мы имеем крайне правое направление американской политики. Идейных продолжателей тех, кто организовал убийство Джона Кеннеди. Именно по идейным соображениям категорического несогласия с политикой Била Клинтона, используя свои возможности, они стремились сместить политическое направление вправо. В этом случае при появлении правого консерватора Джорджа Буша теневой центр власти должен был прекратить свою деятельность. Не прекратил, и это подрывает первоначальную версию.
Странные обстоятельства начала Иракской войны есть следующий эпизод проявления теневого центра власти. В момент прихода к власти Джорджа Буша все полагали, включая администрацию и ЦРУ, что в Ираке нет оружия массового поражения, и он не представляет никаких каких угроз для США. Затем через некоторое время мнение относительно наличия оружия массового поражения в Ираке, несмотря на отрицательные выводы комиссии ООН, диаметрально меняется. Причем и Джордж Буш и Тони Блэр выглядят неадекватно эмоционально перегретыми в момент обсуждения этих тем. Предположим, Джордж Буш мог потерять эмоциональное равновесие в результате атаки 11 сентября. Но Тони Блэр то тут при чем? Ему до Ирака не должно быть никакого дела. Между тем, ложные сведения об оружия массового поражения в Ираке сообщаются Тони Блэром на очень жестком эмоциональной фоне, который совершенно неадекватен ситуации. И это, по-видимому, явилось последним аргументом, склонившим чашу к решению вторгнутся в Ирак. Итак, несомненно, что мы имеем дело с манипуляцией сознанием за счёт подачи информации. Ложной информацией о мнимых угрозах американскую администрацию подталкивали к вторжению в Ирак. Весьма вероятно, что прямому психологическому воздействию подвергся Тони Блэр. Всё говорит о том, что установка на агрессию была внушена на подсознательном уровне заранее. Невозможно исключить такого же воздействия и на Джорджа Буша.
Тогда кто же решил вторгаться в Ирак? Теневой центр власти, а затем подвёл к нему президента или все-таки сам Джордж Буш? Последние дебаты Буш против Керри проясняют этот вопрос.
Я смотрел дебаты в прямом эфире без перевода и сосредоточил своё внимание на психологическом рисунке выступающих, так сказать старался понять "психологический посыл" по системе Станиславского. Так вот этот посыл выступления Буша был следующий - "облажался я в Ираке и мне страшно неловко от этого". Кстати, американский избиратель, как правило, не вникает в логику аргументов, а ориентируется на общее впечатление. В качестве общего впечатления этот посыл он и получил. Разумеется, первый раунд Буш с треском проиграл. Посыл второго раунда - "я ошибся, но я же хотел как лучше". Опять проиграл. Отсюда мы делаем следующие выводы - Буш честный человек, он не умеет лгать, даже если быть честным не выгодно с точки зрения логики предвыборной борьбы. Буш был уверен в наличии оружия массового поражения в Ираке. Он никого не обманывал, это его обманывали. Истинным инициатором войны в Ираке является теневой центр власти. Джорджа Буша и Тони Блэра, как это не парадоксально звучит, просто использовали. Более того, истинным инициатором войн в Чечне и Югославии также был теневой центр власти. При таком понимании все противоречия снимаются, всё становится абсолютно логичным. Поэтому по большому счёту нам не принципиально кто выиграл в США президентскую гонку. Значительно важнее нам разобраться именно с этим теневым центром.

Теневой центр власти


Главный вопрос в отношении этого теневого центра - движущие мотивы. Предположим их двигают политические взгляды крайне правого толка. Тогда рассмотрим состояние и перспективы российско-американских отношений. В настоящем у нас нет практически никаких сколько-нибудь серьёзных политических противоречий. В экономической сфере в ближайшие 30 лет мы не конкуренты для Америки. Наш взаимный экспорт удачно дополняет друг друга. У нас и в ближайшей перспективе не будет конфликта интересов в экономической сфере. В отличие, например, от европейцев - там, в экономической сфере идёт не просто жёсткая, но нарастающе жёсткая конкуренция за лидерство. Объективно мы должны быть более близкими партнерами, чем европейцы. Джордж Буш, несмотря на воинственную риторику первой предвыборной компании, достаточно быстро пришел к выводу, что для Америки Россия выгодный стратегический партнёр. Таким образом, хоть для либерального демократа, хоть для правого консерватора нет никаких объективных политических причин для обострения отношений, тем более для атаки на Россию. Политические мотивы не подходят.
Предположим, они испытывают неприязнь к России в виду прошлых конфликтов. Антироссийские настроения как пережиток холодной войны. Тогда это как бы националисты коричневого оттенка. Но в эту гипотезу ни как не укладывается Ирак. Зачем туда то они попёрли? Ведь там погибли более 1000 американских солдат, а чтобы втянуть Америку в эту войну они манипулировали своей нацией и президентом как подопытными кроликами. Да и Югославию подвергать таким испытаниям только из-за нелюбви к россиянам тоже нереально. Опять не подходит.
Выстроим все действия теневого центра. Войны в Чечне. Виду того, что холодная война закончена, а объективных противоречий интересов нет, они бессмысленны. Война в Югославии по тем же причинам бессмысленна в квадрате. Война в Ираке - это они других обманывали, но сами то они знали, оружия массового поражения в Ираке нет. Значит и война в Ираке с самого начала была также бессмысленна. Итак, то, что объединяет все действия теневого центра - это полная политическая бессмысленность. Тогда определение "власть" неточно отражает это явление. Власть должна иметь плохие ли, хорошие ли, но политические цели. Если ни чего не делают по критерию политической целесообразности, значит это не власть в обычном смысле слова. Это похоже на структуру криминального толка, вроде мафии.
Попробуем найти финансовые и политические круги, которые могли бы подпитывать теневой центр. Тут мы приходим к неожиданному выводу - они не нуждаются в этом. Приемы и средства манипуляции людьми, которыми они владеют, настолько велики, что они возьмут у кого захотят и сколько захотят. За один подход в 4 часа с использованием современных психотропных средств можно вытереть из памяти человека фрагмент информации и вложить другую, так что на суде под присягой, даже не осознавая, он будет давать ложные показания. За 2-3 недели, воздействуя на подсознание современными методами манипуляции, можно привести человека к состоянию "добровольного" отказа от всего своего состояния в пользу третьих лиц. За месяц, с помощью последних достижений нового поколения психотропных средств, можно так разрушить личность и вложить негативные установки, что практически из любого человека сделать законченного маньяка и убийцу на национальной или сексуальной почве. Эти достижения в средствах манипуляции сознанием я бы охарактеризовал это как новый вид психотропного оружия. За счёт превосходства в этом виде оружия была достигнута победа над КГБ, а теперь они занимают место теневого центра власти. Зачем им с такими возможностями чьё-либо одобрение или не одобрение? Есть подозрения что, часть финансовых средств России присвоена этими людьми незаконным путём. Но эти подозрения в криминальном использовании средств тайной войны никогда не смогут быть доказаны по суду.
Пытаясь найти общую, ёмкую характеристику этого явления, возникает аналогия. После Великой Отечественной войны на дорогах нашей страны появилось множество вооруженных банд. Их составляли бывшие солдаты. В результате ужасов войны они имели дефект психики - полностью отсутствовали моральные внутренние запреты на убийство. Вот этот теневой центр и есть банда ветеранов холодной войны. Америка тратила около $40 млрд. в год на ведение подрывной деятельности и разработку средств ведения тайной войны против коммунизма. Холодная война закончилась, а её бывшие солдаты с нулевыми моральными запретами на убийство решили использовать свои возможности и получить "справедливую" долю национального богатства. К тому же они обладают абсолютным превосходством в средствах ведения тайной войны и поэтому недоступны для правосудия. Это своего рода мафия. Они вышли из-под контроля правительства США, действуют в своих целях. И даже более того, стремятся манипулировать администрацией США, поставить её под свой контроль.А все эти политически бессмысленные войны нужны им, чтобы сохранить своё влияние и финансирование.
Предположительно, есть мотивы чисто психологического свойства. Составляя психологический портрет мафиози из ЦРУ я не нашёл других мотивов кроме того, они получали удовольствие от чувства безнаказанности и превосходства. Что президента за пустяшную интрижку они по судам замотают, а сами могут убивать сотни, тысячи людей, воровать миллиарды совершенно безнаказанно. Они так утверждаются, испытывают кайф от чувства полного превосходства.

Это несомненно враждебные силы для России. Но они не менее опасны и для самих США. Подрываются демократические устои американского общества. Для каждого гражданина Америки является абсолютной ценностью право избирать. А на деле часть исполнительной власти захватили люди, которых он никогда не избирал и не давал им таких полномочий. Подрываются правовые основы американского общества. Каждый гражданин считает себя защищенным законом. А на деле есть люди, которые могут отобрать всё его состояние совершенно безнаказанно. И он не сможет найти защиту в суде от них. Влияние теневого центра на внешнюю политику США привело к тяжёлым неудачам. Бессмысленная война в Югославии не прошла бесследно. Увидев авантюризм американской внешней политики, европейцы впоследствии отказались поддерживать войну в Ираке. Впервые за последние 60 лет заявлена самостоятельная позиция, что равнозначно утрате лидирующего положения США в западных странах. И это только очевидный ущерб интересам США. Но возникали также и скрытые угрозы для интересов США. Атака в Чечне могла привести к тому, что хотя бы один военный - патриот начал действовать самостоятельно. По собственной инициативе нанести ядерный удар возмездия по США. Снять блокирующую защиту не является технически непреодолимой задачей, а настроение недовольства и разброда неспособностью Бориса Ельцина организовать отпор агрессии против России нарастало. Вдумайтесь в это - у нас с Америкой нет никаких политических и экономических противоречий, а какая-то кучка самозванцев в Америке в силу своих низменных интересов ставила благополучие и жизнь всех американцев под реальную угрозу. Они не за Америку против России. Они против всех. По мотивам и характеру действий это уголовные преступники, мафиози.

Поэтому наши союзники - весь американский народ. Администрация США, в той степени в какой она выражает объективные интересы американского народа, и все здоровые силы американского общества. Наиболее эффективным способом противодействия есть пропагандистские и политические усилия, чтобы обратить внимание американского народа на эту болезненную опухоль в их обществе. Мы можем поставить себе только ограниченную задачу - заострить внимание на проблеме. Но и этого достаточно. Я верю в американскую демократию. Дальше ком покатится сам. После этого я сомневаюсь, что они смогут найти бункер, чтобы спрятаться от презрения и гнева собственных граждан.
Нас не защитили ядерные силы от поражения в холодной войне и развала Советского Союза. Не защитили они и от позорного Хасавьюрта. Тогда на первый план должны выйти политический, пропагандистские и все методы тайной войны. Важнейшей задачей должна стать совершенствование способов противодействия преступному воздействию на личность. Так почему же мы продолжаем вкладывать больше всего в армию и совершенствование ядерных сил? У нас нет целей, по которым можно стрелять ядерным оружием, нам некому даже угрожать. Американский народ нам не враг, а мафиози из ЦРУ ракетами не достать. Все эти усилия совершенствованию ядерной компоненты в качестве приоритетной задачи есть пережиток холодной войны. Мы все ещё находимся в плену идеологии блокового противостояния. Нужно распрощаться в своём сознании со всеми остатками идеологии холодной войны. Действовать по новым правилам в соответствии с новым характером угроз. Лоббировать свои интересы законным образом через финансирование разоблачений зарвавшихся деятелей из ЦРУ. Так чтобы непрерывно возникающие проблемы со своим народом не оставляли им времени для подрывной деятельности против России по собственной инициативе. Тогда у нас будут мощные союзники и сильная выигрышная позиция.

Странности политики России


Если для теневого центра власти манипулировать первыми лицами США и Великобритании не составляет проблем, тогда что они могут в отношении России? Рассмотрим с этой точки зрения ряд принципиальных политических решений, чтобы оценить глубину иностранного влияния на Россию.
В экономической сфере главная проблема в катастрофической нехватке финансовых средств для развития. Между тем все наши финансовые резервы находятся на Западе. Резервы ЦБ составляют $100 млрд. Для поддержания курса рубля согласно международным нормам достаточно стоимости закупаемых за границей товаров в течение 3 месяцев - это $20-25 млрд. Значит на $75-80 млрд. Россия кредитует рост производства на Западе. Средства стабилизационного фонда - более $10 млрд. также кредитует развитие Запада. Целесообразность стабилизационного фонда сомнительна. Нет политических мотивов чтобы на государственном уровне проводить стратегию подрыва экономической стабильности России. Соотношение сил между поставщиками сырья и покупателями таково, что захотят - не смогут обрушить цены. Конъюнктурные колебания цен на сырьё никакой серьёзной опасности для бюджета не представляет. Тогда сама идея стабилизационного фонда выглядит бессмысленной.
Если действительно озаботится сокращением негативных последствий снижения цен на сырьё нужно всемерно развивать обрабатывающую промышленность. Связанные кредиты на покупку новых отечественных самолётов для наших авиаперевозчиков дадут подъём авиапромышленности. Увеличение массы кредитов по ипотеке с низким, аналогично западной практике, процентом приведёт к заметному увеличению спроса и росту жилищного строительства. При использовании средств на кредитование промышленного производства возникают новые предложения на рынке - в нашем случае дополнительные услуги авиаперевозчиков и жильё. Таким образом инфляция не только не возрастёт, но скорее всего снизится по сравнению с существующей сейчас необходимостью допечатывать рубли, чтобы скупать лишние доллары. Дополнительные налоговые поступления вернут в бюджет потраченные средства примерно за 5-7 лет. И в эти же сроки будет достигнуто заметное сокращение сырьевой зависимости.
Наша обрабатывающая промышленность в таких же руинах как город Грозный. А те немногие, кто уцелел, задыхаются от нехватки кредитных ресурсов и могут погибнуть в ближайшее время, в том числе производство гражданской авиации. Так же как в своё время от нехватки финансовых ресурсов погибло производство бытовой электроники и точное машиностроение. На этом фоне изъятие всех финансовых ресурсов сверх того, что необходимо для простого воспроизводства, есть полный абсурд. Какими бы предлогами это не прикрывалось.
Наше место в рейтинге конкурентоспособных стран 70-е. Как раз возле банановых республик. Потому что у российских предприятий нет доступа к дешёвым длинным кредитам и стало быть никаких перспектив развития. Значит, изъятие всех свободных финансовых ресурсов из экономики России и кредитования ими Запада есть анти национальная политика, которая на самом деле является главной причиной нищеты россиян.
Вопросы стабилизационного фонда и резервов ЦБ находятся в непосредственном ведении президента Путина В.В. Значит глубина иностранного влияния столь значительна, что президент не в состоянии проводить политику отвечающую национальным интересам России. Даже не осознаётся, что на самом деле это антинародный курс.
И это все ещё полуправда. А правда состоит в том, что у нас нет ядерного оружия. США устами Кондолизы Райс декларировали политику контроля за центрами силы. Главной целью политики контроля в отношении России является недопущение использования ядерного оружия против США ни при каких обстоятельствах. Контроль за финансовыми потоками и направлением экономического развития есть второстепенная цель. Если в этой второстепенной цели они добились полного успеха, то по отношению к главной цели успех достигнут подавно. Возможность использования ядерного оружия многократно заблокирована через влияние на президента.
Всего одно косвенное свидетельство: национальные беспорядки в СССР начались после того как был достигнут надёжный контроль над Михаилом Горбачёвым и этим была обеспечена полная безнаказанность.
Мы живём в полуколониальной стране. Наши свободные средства, которые мы заработали тяжким трудом, забирают у нас, хотя бы и обманом, но против воли и интересов россиян. Назначают министров и этим выбирают направление развития неизвестные люди из ЦРУ, которые мягко говоря нас не уважают. Мы не в состоянии себя защитить. Поэтому план преобразований исполнительной власти ничего не даст. Назначение из кремля губернаторов только увеличит иностранную зависимость. Мы полагаем, что сейчас следовало бы ограничиться правом снимать губернаторов, которые своими действиями или бездействием нарушают права граждан. Иначе мы теряем перспективу появления новых Мининых и Пожарских.
Для России главной задачей является освобождение от иностранного влияния. Нужна успешная национально-освободительная война. У нас нет выбора. У меня нет сомнения, что крайние националистические направления в пока ещё благополучной России, которые уже запятнали себя убийствами на национальной почве, есть продукт профессиональных провокаторов из ЦРУ. Это как бы запасное направление взрыва России по национальному признаку. Закончится Чечня - начнутся бритоголовые. Мы не можем зависеть от воли чуждых нам людей. России нужна победа над иностранным влиянием.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"