Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Хотелось бы услышать обоснование изменения политического курса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Когда американскому общественному мнению показалось, что американская сторона пошла на уступки России в вопросе развёртывания ПРО в Европе, Барак Обама счёл необходимым неоднократно и самым тщательным образом разъяснить свою позицию. В том смысле, что никаких изменений в курсе на достижение военного превосходства нет, в том числе с помощью развертывания новейшей системы ПРО. Некоторое потепление дипломатических отношений с Россией выгодно Америке, слишком обремененной локальными войнами. И это тут же нашло своё подтверждение в виде договора о транзите военных грузов в Афганистан.
   Отказ от поставок Ирану оборонительных вооружений - это изменение политического курса, которое вызывает обеспокоенность в российском обществе. Разумеется, Россия не заинтересована в появлении ядерного оружия у не вполне предсказуемого Ирана. Но ещё большей опасностью является возможная военная операция США против Ирана. Политические последствия такой войны крайне негативны для России. Это распоясавшаяся американская военщина, уверовавшая в свою безнаказанность и вседозволенность, ущемление всех международных институтов, включая ООН. Следующая цель - почти неизбежно Кавказ. Скорее всего чужими руками, но эскалация напряжённости и террористической активности выглядит наиболее вероятным вариантом развития событий. В любом случае, сузятся возможности в отстаивании наших интересов. Война против Ирана приведёт к угрозам безопасности для всех граждан России сравнимыми с последствиями развала Советского Союза. Тогда как понять решения, которые открывают путь к этой войне? Дмитрий Медведев готов взять ответственность за роль пособника в вероятной войне?
   Вызывает недоверие система закрытых бюрократических решений, которые затрагивают жизненно важные интересы всех россиян. Напротив, обсуждение закона о полиции производит приятное впечатление. В результате проект закона претерпел значительные изменения к лучшему и есть надежда, что из этого процесса получится что-то действительно стоящее. Полагаю, что внешнеполитический курс также должен быть предметом общественного диалога. Такой диалог может начаться с детального обоснования Дмитрием Медведевым своих внешнеполитических решений. В ответ он получит массу критических замечаний, которые позволят проводить более взвешенный курс. Бюрократический метод, при наличии очевидного проамериканского влияния, это путь к геополитическим провалам и уступкам национальных интересов.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"