Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Как завершить холодную войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Даже максимально возможный успех на Украине не означает окончания холодной войны. Цели холодной войны - разрушение российского государства, сохранятся. Штат сотрудников и финансирование подрывной деятельности для достижения этих целей сохранятся тоже. Завершения холодной войны неким мирным договором в рамках существующей внешнеполитической доктрины не просматривается.
   Основной изъян существующей доктрины в том, подрывные действия американской стороны остаются безнаказанными для их инициаторов. Возьмите конфликт с Грузией 2008 году. Погибли наши граждане. А инициаторы и вдохновители кровавого конфликта - американская сторона кроме некоторой досады от того что не достигли целей ослабления России не понесли ни малейшего урона. Война в Чечне. Организаторы и выгодополучатели - американская сторона. Мы понесли серьёзные потери наших граждан и разрушение Чечни. Хорошо мы отбились, но американская сторона опять осталась безнаказанной - их потери мизерны, ну несколько десятков миллиардов долларов которые они потратили на организацию чеченских боевиков. Тут же включили печатный станок и допечатали эти несколько десятков миллиардов долларов. Между тем по целям это две настоящих войны с Америкой. Цели - уничтожение российского государства и гибель миллионов российских граждан.
   Когда говорят о военном паритете, скрупулезно рассчитывают количество ядерных боеголовок, средств доставки и т.д. Но где же ваши расчёты противодействия подрывной деятельности? Ни о каком паритете здесь нет и речи. На нас нападают совершенно безнаказанно для инициаторов. Тогда что стоит ваш военный паритет?
   Если подрывная деятельность безнаказанна для инициаторов, значит холодная война не закончится никогда. Значит события на Украине только один из эпизодов. Опять убивают наших сограждан, цели - разрушение российского государства и гибель миллионов российских граждан. Инициатор и выгодополучатель - американская сторона. Максимальный урон американской стороны - несколько десятков миллиардов долларов, которые они элементарно допечатают. То есть агрессор и в данном случае безнаказан. В таком случае агрессор никогда не остановится.
   Как и в военном деле остановить их может только адекватные угрозы подрывной деятельности. Тогда мир будет базироваться на равновесии страха. Разумеется, грязные методы американцев нам не подходят. Адекватные угрозы подрывной деятельности должны иметь вид несимметричных угроз. Какие угрозы могут остановить агрессию на Украине? Например, угроза продать Ирану ядерное оружие со средствами доставки до территории США. Ну, скажем десяток "Тополей". Это именно адекватные угрозы, потому что они изменят расклад сил на ближнем востоке и во всём мире не в пользу США. Для реализации адекватных угроз объявляем о выходе из договора по нераспространению ядерного оружия. Обоснование: при существующем попрании США международного права договор о нераспространении оставляет беззащитными целые народы пред лицом агрессии. А дальше ставим условие или агрессор прекращает свою подрывную деятельность, конкретно - валят к чёртовой матери с Украины, или мы продаём "Тополи" Ирану. Я думаю это серьезный повод для результативных переговоров. И не надо боятся американских страшилок, что иранское руководство может воспользоваться ядерным оружием не по назначению. Это ложь. Иран естественный союзник России. А иранское руководство многократно ответственнее и нравственнее американского руководства.
   Вам не нравится характер адекватных угроз агрессору? Предлагайте свои. Но они должны быть. Только паритет угроз непосредственно против инициатора подрывной деятельности обезопасит нас от продолжения печального списка: война в Чечне, война с Грузией, агрессия на Украине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"