Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Односторонние уступки подрывают суверенитет России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Условия вступления в ВТО содержат неприемлемо большие уступки. Поправка Джексона-Веника оставляет рынок США закрытым для России. Тогда вступление в ВТО есть одностороннее бессмысленное открытие рынка - позорная уступка не более того. Вообще идея вступление в ВТО при сохранении ограничений для России на крупнейшем рынке США выглядит бессмысленной. В этом свете уступки суверенитета в виде внешнего контроля на границе ещё одна позорная и бессмысленная уступка.
  
   Сведения в прессе, о готовящейся уступке по цене на газ для Украины за второстепенные выгоды в приватизации собственности, завершают картину. Цена на газ является единственным действенным инструментом привлечения Украины в таможенный союз. Стало быть, планы таможенного союза с Украиной также сданы. Реализация идеи таможенного союза приведёт Россию к статусу великой мировой державы. Безопасность и суверенитет обеспечат условия экономического процветания. Наоборот, односторонние уступки, которые блокируют развитие таможенного союза - это шаг к позорному состоянию частичного суверенитета. Ни безопасности, ни экономического процветания у слабого, зависимого государства быть не может, Если кто сомневается - пожалуйста, пример 90-х. Причём сила государства определяется не размером армии, а прежде всего способностью в современных условиях проводить независимую политику, отвечающую национальным интересам. И только потом наличием силовых инструментов.
  
   Решения об односторонних уступках, которые очевидным образом противоречат национальным интересам, и есть уступки национального суверенитета России. В данном случае Дмитрий Медведев выполняет малопочётную роль инструмента американского влияния. А как вы хотели? Раз Дмитрию Медведеву ни в малейшей степени не удалось подавить коррупцию в силовых органах, тогда американское влияние, используя эту коррупцию, рано или поздно должно поставить его в положение пешки в чужих руках. Что мы и наблюдаем.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"