Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Последние события в Америке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последние события в США постоянно приводят к мыслям, что теория "элитарная демократия" уже не соответствует действительности. В соответствии с идеями критического направления американской общественной мысли вершина власти принадлежит бизнес - элите. Продвигая своих людей в конгресс, правительственные учреждения, ЦРУ, и через контроль СМИ бизнес - элита контролирует власть. Вероятно, так оно и было. Но последние факты политической жизни США объяснить с помощью теории "элитарная демократия" не получается. Идет хорошо скоординированная травля Дональда Трампа. Настолько организованная и с такими далеко идущими целями как импичмент или, вероятнее, изменение внешнеполитического курса угрозой импичмента, что это может осуществить только одна организация - ЦРУ. За Дональда Трампа проголосовало по крайней мере половина американского бизнеса. И если ЦРУ только исполнители, тогда не меньше половины ЦРУ должны действовать против травли. Но этого не происходит, стало быть, сегодня теория элитарной демократии не соответствует реальному положению дел. ЦРУ превратилась в самостоятельную политическую силу, которая враждебна Трампу.
  В Сирии Дональд Трамп и госдеп декларируют главные цели - борьба с ИГИЛ. ЦРУ в противовес демонстрирует самостоятельную политическую игру по использованию ИГИЛ. На Украине Трамп - не наша проблема, и сокращает финансирование. ЦРУ самостоятельно продолжает курс на создание враждебной Украины для ослабления России. Трудно себе представить, чтобы кто-нибудь заплатил ЦРУ за политический курс в Сирии и на Украине. Это именно самостоятельный политический курс. Иначе говоря, ЦРУ, располагая колоссальными современными возможностями манипуляции человеком, превратился в некого неконтролируемого монстра, способного манипулировать политическими процессами внутри США. И в силу этого приобрел статус самостоятельной политической силы. Все эти маниакальные планы, такие как импичмент, ИГИЛ, нацистская Украина рождаются в недрах ЦРУ и у них достаточно возможностей и сил, чтобы навязать их всему американскому обществу.
  Трамп, несмотря на удары по Сирийским войскам, нам не враг. Конкурент, соперник, но не враг. Абсолютно враждебной к России является только ЦРУ.
  В 1991 году развал Советского Союза стал результатом спецоперации ЦРУ. Были и объективные предпосылки, но произошло это в форме того что ЦРУ нанесло поражение КГБ. Сначала председатель КГБ Чебриков попал под контроль ЦРУ. Фактически им манипулировали. А затем объектом манипуляций со стороны ЦРУ стал Горбачев и большинство политбюро. Устоять перед ЦРУ у Горбачёва не было ни одного шанса. Его должно оградить от манипуляций КГБ. Не оградило, дальше Горбачёв был марионеткой, все решения уже навязывались извне современными методами манипуляций и влияния на человека, который, как правило, даже не осознаёт этого. Если и нужно кого-то судить за развал Советского Союза так это Чебрикова. Только он мог остановить ЦРУ и это было его прямой обязанностью. Чебриков проиграл и обрёк Советский Союз.
  Существует расхожее мнение, что Горбачёв является нерешительным, слабым человеком, не способным взять на себя ответственность. Вообще мямля и это предопределило наши неудачи. Вынужден вас разочаровать, это не есть причина. Следующим пришёл Ельцин. Почитайте его биографию - смелый, решительный, безусловно, готовый принять на себя ответственность в сложной ситуации - ну прямо орёл. А результат ещё хуже: развал экономики по внешнему указанию, поза подобострастного слуги в международной политике, сдача национальных интересов везде где укажут. Потому что Ельцин был марионеткой в руках манипуляторов из ЦРУ. Без крепкой службы безопасности, способной оградить от происков ЦРУ, у Ельцина сохранить личную независимость не было ни одного шанса.
  Возрождение служб безопасности, которые включают ФСБ, разведка, военная контрразведка, выразилось в выдвижении Владимира Путина. Владимир Путин последовательными шагами добился проведения независимой внешней политики, отражающей национальные интересы России. Однако в экономической политике проводится буквально колониальная политика американского сателлита. Это при всём моём уважении к беззаветной преданности Владимира Путина в служении интересам России. Иначе говоря, в экономической политике ЦРУ сохраняет контроль над руководством России. Методами манипуляций они проводят своих людей на все центральные экономические должности и через них навязывают России проамериканскую экономическую политику, которая противоречит российским национальным интересам. Иначе говоря, последствия поражения 1991 года не преодолены. Тогда выглядит логичным принятие программы усиления служб безопасности в качестве приоритетной. В этом смысле у меня всегда вызывала недоумение программа перевооружения российской армии. Ни советская, ни российская армия никому ничего не проиграла. Её высокие боевые возможности общепризнанны. Даже Бжезинский говаривал, что военный конфликт с Россией абсолютно невозможен. Понимаете, с нами никто не собирается всерьёз воевать. Потому что ущерб для любого противника будет не приемлемым. Но мы все свои ресурсы вкладываем в наращивание военной мощи. Между тем КГБ потерпела поражение 1991 году. Негативные последствия не преодолены до сих пор. Современная ФСБ выглядит бледной копией советского КГБ по своим законодательно разрешенным возможностям. И ни каких серьезных программ усиления служб безопасности нет. Как это понять?
  При таком бардаке в США фантастический сценарий войны Ближнем Востоке между США и Россией описанный на ИА REGNUM Михаилом Александровым имеет не нулевую вероятность. По этому сценарию войны мы одерживаем военную победу. И это приятно читать. Однако объективности ради следует отметить, военный успех нам ничего не даёт. В ответ ЦРУ создаёт такие условия, что мы попадаем в глухую изоляцию. И 100 Бесланов в придачу. То есть ЦРУ в состоянии нивелировать военный успех. Иначе говоря, пока не разберёмся с ЦРУ, мы не сможем победить в конфликте с США, в том смысле что конфликт нельзя считать завершённым. Тогда успешная тактика в вероятном конфликте с США нам видится так. В ответ на вольный или невольный удар по нашим вооружённым силам в любом месте земного шара нужно прежде всего подавить ЦРУ. А дальше при любом варианте развития событий мы выиграли. Причём подавить такими скажем неочевидными методами, чтобы все последствия выявились спустя некоторое время, чтобы по возможности не провоцировать эскалацию конфликта, хотя у нас в этом случае будет моральное право на силовые действия против ЦРУ. А от военного конфликта с вооруженными силами вовсе по возможности уклониться. По той причине, что Трамп нам не враг. А враг и провокатор конфликтов есть только ЦРУ. Мы вынуждены рассматривать эти варианты, потому что и в Северной Корее и в Сирии американские вооруженные силы балансируют на грани. Хорошо бы внести это в военную доктрину и провести испытания средств подавления ЦРУ, чтобы они не надеялись отсидеться вдалеке.
  Мы не победим на Украине, пока не выиграем у ЦРУ. Мы не сможем проводить национальную политику в экономике, пока не выиграем у ЦРУ. Наша победа в Сирии может быть сведена на нет, пока мы не выиграем у ЦРУ. Мы можем быть втянуты в военный конфликт с США, если не подавим своевременно ЦРУ. Вот список политических целей, которые должны быть достигнуты нашими службами безопасности. По значимости политических целей необходимость принятия программы усиления служб безопасности, всех без исключения: ФСБ, разведка, военная контрразведка, должна получить высший приоритет. Права и возможности должны быть предоставлены исходя из необходимости достижения поставленных целей. Программа перевооружения армии несомненно должна быть продолжена. Но особенность политического момента состоит в том, наши успехи в значительной степени связаны с усилением служб безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"