Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Тихий саботаж Алексея Кудрина дискредитирует Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Точечное снижение налогов в виде частичного освобождения при приобретении нового оборудования настолько незначительно, что выглядит имитацией активности. Во всех развитых странах доходы, направленные на развитие производства, освобождаются от налогов вовсе. Так было и в России - доходы, используемые на развитие производства, освобождались от налогов полностью. Именно в бытность Кудрина было введено налогообложение и той части доходов, которая используется на развитие производства. Так что это изменение с 10% до 30% необлагаемой части доходов, используемых на развитие производства, только маленький шажок назад, слишком незначительный, чтобы повлиять на экономическую ситуацию. То, что реально может повлиять на деловую активность - снижение НДС, отложено, как заявил Кудрин на год. Вот это есть главное - отказ от снижения налогов, которые должны были привести к повышению деловой активности, прежде всего в развитии обрабатывающей промышленности. Лепет насчёт точечного послабления скорее маскировка.
   Это вовсе не теоретический спор. Есть решение президента России, в бытность Владимира Путина, о снижении налога НДС с целью повышения деловой активности. Есть решение председателя правительства, тогда Виктора Зубкова, по срокам снижения налога. Он ставил задачи подготовить постановление в кратчайшие сроки, с целью перехода на сниженные ставки, начиная со следующего налогового периода. Решения президента и премьер-министра никто не отменял. Алексей Кудрин их просто игнорирует.
   Есть два условия подъема обрабатывающей промышленности и создания конкурентоспособной экономики России. Доступные кредиты и низкие налоги. Это общепризнанные истины. Даже находясь в глубоком кризисе, Америка держит ставки по кредитам на рекордно низком уровне. Оба кандидата в президентской гонке заявляют, правда в разной степени, о необходимости снижения налогов для стимулирования развития экономики и создания новых рабочих мест. Потому что это необходимые условия грядущего подъёма, которые не могут быть подвергнуты сомнению никакими обстоятельствами текущего кризиса. Возражения Алексей Кудрин против снижения ставки по кредитам и налогам не выдерживает ни малейшей критики. Эти возражения вызывают ощущение мистификации, искусного подлога. Выходит он игнорирует не только решения политического руководства страны. Алексей Кудрин игнорирует интересы России.
   Что бы он не думал себе лично, объективно Алексей Кудрин является ставленником проамериканской политической линии сдерживания России. Сохранения за Россией статуса сырьевой окраины мира. Это обстоятельство дискредитирует руководство России в части его способности проводить политику, соответствующую национальным интересам.
   Уже после успешного для России завершения кризиса на Кавказе, западные политики продолжают считать, что Россия слишком слаба, чтобы в долгосрочной перспективе сумела выдержать противостояние без уступок своих интересов. С чего бы это? У нас сохранён ядерный паритет и мы способны дать отпор любому агрессору. Политическая система претерпела разительные перемены к лучшему по сравнению с коммунистическими временами. Финансовые возможности тоже значительно выше. Однако за коммунистической Россией они признавали силу и считались с её интересами, а с интересами современной России не хотят считаться. Вероятно потому, что до сих пор сохраняют надежду, используя ставленников американских интересов, навязать чуждый национальным интересам курс и поставить Россию на колени.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"