Иволга Надежда : другие произведения.

И снова Осень пригласила всех на бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памятуя осеннюю феерию 2004 года.


И снова Осень пригласила всех на бал

  
   Берёзы нынче не в фаворе. Некоторые, не перенеся отставки, преждевременно облетели, словно их уже и нет. Только белые стволы медленно кружат в вальсе и укоряюще шепчут: "А вот будет всем вам зимняя вьюга!"
  
   Зато осины ликуют, дрожат от нетерпения, предвкушая свой триумф. Золотой эфир их нарядов слегка подрумянен по краям, что заставляет подумать о целомудренной наивности, а вовсе не об опытности уверенных в себе красавиц. Но, увы, никто почему-то не приглашает их на танец.
  
   Усталые рябины, согнувшись под бременем коралловых кистей, уже и не думают о танцах, а лишь мечтают о пернатых гостях, которые освободят их от спелой ноши.
  
   Придорожные кустики вертят разноцветными головами, следя за летающей и не всегда попадающей в такт палочкой ветра-дирижёра.
  
   Тополя натянули слегка побитые молью прошлогодние костюмы и через окраину города торопятся попасть на бал, хотя никто особенно и не приглашал этих грязнуль. Правда, есть среди них замечательные экземпляры. Безупречно сшитые ярко-желтые френчи сидят как влитые, делая своих обладателей похожими на важных персон. Под нестройный аккомпанемент уличных ветерков тополя царственно взмахивают ветвями и бросают на тротуары горсти медяков: на, Боже, что нам не гоже.
  
   Широко зевают сосны, иронично улыбаются ели.
   - Скучно... О! О! О! - простуженный дождик забыл носовой платок вон на той серой тучке.
  
   - Ну что, государыня Матушка-Осень, не удался тебе сегодня бал?
   - Не каждый год, не каждый. Не все, как говорят, коту масленица.
   - И что ж теперь?
   - А вот дождусь сестры своей, все хозяйство передам, отдохну немного и новый указ сяду писать. Шелков и парчи побольше на Востоке закажу. Портных из Европы выпишу. Ветер отправлю музыке учиться, чтоб не фальшивил. Все будет, дай срок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"