Иволга Надежда : другие произведения.

Головная метель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аллюзии


Головная метель

   Пашка Павлов надумал жениться. Причин для этого было аж три штуки. Во-первых, с Наташкой они дружили давно, еще со школы, крепко дружили, а Пашка - парень честный: раз дружба такая, то он жениться и не отказывается. Потом родители Наташке квартиру купили, а у Пашки отродясь даже угла своего в двухкомнатной хрущовке не было. Каждое утро и каждый вечер раскладушку складывай-раскладывай - удовольствие ниже среднего. Ну и в армию тоже кому же хочется. Это причина третья и, может быть, главная.
   А Наташка - девчонка ничего себе: смазливенькая, фигурка - копия гитара, глазками стреляет здорово, но дружит только с Пашкой, никаких шуры-муры на стороне. В общем, хорошая жена должна из Наташки получиться.
   Пашка все провернул на высшем уровне: ресторан, розы, слова любви и "будь моей", заявление в ЗАГС. Родители невесты, правда, поерепенились немножко, но потом смирились, что ж им еще делать-то.
   К назначенному дню были куплены ботинки, костюм, галстук даже. Свидетель Витёк приехал на такси. И тут у Пашки нервы сдали. На черта он женится? А вдруг это на всю жизнь? Что он, так оставшиеся годы все с Наташкой будет? Еще и дети пойдут...
   Витёк каждый год раз по десять свадебным тамадой бывает, за что его били неоднократно. Потому ему мандраж молодого как дважды два понятен, и лекарство известно.
   - Ну-ка, молодожен, водочка в доме имеется? Для храбрости!
   Повеселел Пашка. Витёк тоже дураком не был. Завалились в такси:
   - В ЗАГС, шеф!
   - В какой?
   - Да там, за площадью.
   Поехали. И вдруг Пашка вспомнил, что букет для невесты дома оставил. Возвращаться нельзя - примета плохая.
   - Не боись, - Витёк хлопнул друга по плечу. - Цветы не проблема. На каждом углу их как грязи.
   Но нужные розы алого цвета оказались только в третьем ларьке, да и то слегка подвявшие.
   Время поджимало. А тут еще пробки на дороге. Ох, и развелось же у нас машин! Все говорим, что живем плохо, а легковушек скоро больше, чем людей, будет.
   Подъехали к ЗАГСу минуты за две до начала церемонии. Пашка выдохнул:
   - Уф, успели!
   На крыльцо скок и невесту свою высматривает, но чувствует, что что-то тут не так.
   - Витёк, блин, ты куда меня привез? Я ж в Ленинском женюсь, а это Дзержинский.
   - Ё-о-олы-палы! А ты куда смотрел? Я уже такси отпустил.
   Машину поймать в таком большом городе оказалось непросто. Никто не хотел везти всклоченного жениха с розовым веником навстречу злодейке-судьбе.

***

   А Наташка, вся в облаке из капрона, в это время бегала взад-вперед вдоль дороги, обшаривая взглядом каждый проезжающий автомобиль. Все, что угодно она от Пашки ждала, но только не такой подлянки. Родственники и подруги устали ее уговаривать, стояли поодаль с грустными лицами.
   А Наташка все носилась и носилась, как метеор. И вот в очередной раз на повороте чуть не сшибла с ног не подозревающего об опасности проходящего мимо студента. Фата с размаху легла на плечи паренька, и горе-невеста увидела слегка ошалелые, но такие родные серые глаза. Со студентом тоже сделалось что-то непонятное, и он спросил:
   - Вы кто?
   Потом они рассмеялись и даже обменялись телефонами. Наташка, уже веселая, вернулась к гостям, сиротливо переминавшимся с ноги на ногу у крыльца ЗАГСа, и скомандовала:
   - Домой!
   В общем, когда Пашка подъехал к месту бракосочетания, там остались только чужие невесты.
   На следующий день все, кому не лень, говорили бывшему жениху много всяких слов. Друзья сочувствовали и призывали плюнуть с высокой колокольни. Наташкины подруги не разговаривали, но всем своим видом красноречиво показывали, как он им противен. Несостоявшийся тесть назвал Пашку негодяем. Даже собственный отец крепких слов не жалел. А мать все гладила сына по голове, вздыхала и нараспев приговаривала:
   - Ох, Пашка, Пашка! И в кого ты такой непутевый уродился? Про дураков говорят, что у них ветер в голове, а у тебя не то что ветер, метель целая. Загремишь по осени в армию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"