Иволга Надежда : другие произведения.

В старой телефонной будке...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   В старой телефонной будке жило Одиночество. Когда-то оно имело другое имя, теперь уже основательно забытое. В ту далекую пору многое было иным. Возможно, даже цвет самой будки отличался от нынешнего. Память о счастливой жизни и прежнем имени ушла вслед за этой самой счастливой жизнью, оставив лишь возможность слушать, как свистит ветер в разбитых окнах.
  
   Когда свист становился слишком пронзительным, Одиночество надевало сапожки, шарф, самую нарядную шляпу и садилось на порожек своего жилища. Дверь будки мерно ударялась о растущие рядом кусты. Это походило на биение сердца, отчего Одиночеству становилось теплее. Оно ждало звонка. Ждало, хотя было довольно разумно и понимало, что с таксофона можно лишь позвонить самому. Но ведь случаются же в мире иной раз чудеса! Редко, но случаются. Об этом Одиночество знало наверняка и упорно ожидало мелодичной трели. Завывал ветер, чирикали птички, трезвонил где-то за деревьями трамвай, а таксофон молчал. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год...
  
   Деревья росли, развлекаясь сезонной переменой нарядов. Их кроны шумно сплетничали о происходящем в мире. Иногда они так сильно размахивали ветвями, что из окошек будки выпадали стекла. Растрескавшаяся замазка не могла их сдержать, и они, качнувшись пару раз в пазах, смачно шлепались в слежавшуюся траву. Ветер уже не свистел, а пушисто шепелявил, распахивая в очередной раз двери и выманивая Одиночество посидеть на пороге, помечтать о привете издалека.
  
   Однажды ветер замер, словно испугался чего-то. Шепнул нечто невнятное и проворно спрятался в листве самого высокого дерева. Сквер, где стояла телефонная будка, приобрел красноватый оттенок, затем засиял золотом, хотя время было сумеречное. Одиночество затаило дыхание... и вдруг увидело... как над дорожкой, колюче потрескивая, пронесся прекрасный огненный шар.
  
   "Чудо! - подумало Одиночество. - Это, должно быть, знамение, предвестник волшебных событий!" А еще промелькнула мысль, что не стоит ждать звонка, можно и самому позвонить, ведь не зря же вся жизнь прошла в телефонной будке. Одиночество решительно встало, намереваясь снять трубку и набрать заветный номер, но...
  
   Таксофона в будке не было...
  
  
  
   Вдохновил меня на эту миниатюру рисунок замечательной художницы Дианы Лапшиной: http://anni-manninen.livejournal.com/
   За что ей огромное спасибо.
  

 [Диана Лапшина]

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"