Ты такой хороший! Нет, ты отвратительный, противный. То есть хороший, но противный. Ну, зачем ты подарил мне кофемолку? Это замечательно, конечно... Утречком, по воскресеньям, например, мы будем молоть кофе. Вернее, я буду молоть, а потом варить душистый, такой сногсшибательно ароматный кофе... Ты знаешь, ты прекрасно знаешь, что я люблю настоящий кофе. Поэтому ты подарил мне кофемолку.
А я мечтала о колечке. Маленьком таком, с зеленым камушком. Но ты подарил кофемолку, потому что она в хозяйстве нужнее. А что колечко? Надела на палец - и все. Его и не видно, оно такое маленькое, невесомое. И только когда солнечный луч нечаянно упадет на зеленый глазок, вспыхнет изумрудная искра моей мечты, озарит нечто неуловимое и восхитительное, ради чего, как говорят поэты, стоит жить.
Но ты подарил кофемолку. Она умилительно жужжит, тарахтит, взвывает, перемалывая для нас кофейные зерна. Потом я сварю кофе, разолью его в фарфоровые чашки. Сверху образуется пенка. Как только солнечный луч проникнет сквозь оконную раму и заглянет в чашку с кофе, эта пенка заискрится всеми цветами радуги, как то колечко... Которое ты не подарил.
Я поставлю чашки на поднос, принесу в гостиную. Телевизор будет вещать об очередных катастрофах. Ты опять переключил с сериала на новости. А там была такая красивая героиня в зеленом платье, с изящным колечком на безымянном пальце. Когда эта дама грациозно прикасалась к кофейной чашке или к фужеру с вином, камушек на кольце изумрудно подмигивал. Ты не заметил?
Почему я не могла сказать, что хочу получить в подарок именно такую безделушку? Могла... Но не сказала... Ведь тогда это не было бы сюрпризом. В следующий раз? Какой ты милый! Какой смешной, что даже грустно! Как же знать, чего мне захочется через пару месяцев? Впрочем, колечку я буду рада все-таки больше, чем новому пылесосу. Это наверняка.
Зачем ты говоришь о моей непредсказуемости? Я вся как на ладони, просто... разве можно точно сказать, что будет с нами завтра?