Иволга Надежда : другие произведения.

Карманные Беседы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мелочи Большого Дома"


КАРМАННЫЕ БЕСЕДЫ

  
   - Ой-ой-ой! Что это такое! Вы меня сейчас помнёте, - запричитала Бумажка, когда рядом с ней вдруг оказался некто довольно большой и увесистый.
   - Простите, пожалуйста. Совсем не хотел нарушить ваш покой, - отозвался некто. - Позвольте представиться. Фонарик.
   - Помнут её! Подумаешь, барыня какая, - послышался высокий голосок из правого угла.
   - А ты молчи, Копейка. Тебя не спрашивают, ты вообще никто, просто маленький поржавелый кусочек неизвестного металла.
   - Да я... - возмутилась Копейка. - Да мне... Да за меня можно было купить целый коробок спичек. А спички - ого-го! Они в один момент спалят целую гору всяких там бумажек.
   - Ха! Когда это было?! - не унималась Бумажка. - Теперь за тебя не то, что коробок, одной горелой спички не купишь.
   - Сударыни, успокойтесь, - пытался усмирить соседок Фонарик.
   - Спички, говоришь?.. Спички не купишь? А тебя вообще, это... скоро выбросят, - обиделась Копейка и обратилась к Фонарику:
   - А ты откуда к нам? Тоже, что ль, ненужным стал?
   - Почему ж ненужным? Я очень востребованный предмет, - добродушно ответил Фонарик. - Просто сейчас день, светло, а я незаменим в сумерках и ночью. Освещаю, так сказать, всё сокрытое во тьме, путь-дорогу указываю. Да и вы, как посмотрю, вещи не бросовые.
   - Ага, особенно Копейка, - рассмеялась Бумажка.
   - Копейка, знаете ли, рубль бережёт. Есть такая народная мудрость, - не согласился Фонарик.
   - Вот! Золотые слова, - обрадовалась Копейка. - Я... это... рубль. Уж если я возьмусь, я сберегу. Так сберегу, что всем на зависть...
   - Ха! - только и прошуршала Бумажка в ответ.
   - А вы, - обратился к ней Фонарик, - неужели думаете, что вы всего лишь бумажка? А ведь вы настоящая рукопись!
   У Бумажки даже дыхание перехватило от таких слов.
   - Из тех, которые не горят? - прошептала она.
   - Именно! Ведь вот эти закорючки, которые на вас написаны, они не абы что, они именуются буквами и нотами. Тут слова и мелодия обозначены. Это же песня! А песня великую силу имеет. Это всем известно.
   Вдруг что-то звякнуло.
   - Боже! Неужели Рубль в наши края пожаловал?! - воскликнула счастливая Копейка. - Какой красивый! Какой блестящий! Иди ко мне, мой хороший, я тебя беречь и приумножать буду.
   Тут в карман опустилась Рука и, аккуратно взяв Бумажку, вытянула её на свет.
   - Ну вот, все при делах, - улыбнулся Фонарик и подмигнул своим единственным, но таким зорким глазом.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"