Иволга Надежда : другие произведения.

Исповедь Снегурочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИСПОВЕДЬ СНЕГУРОЧКИ

   Как больно, холодно и одиноко бродить по шумным улицам города...
  
   Меня вылепили из снега и заставили жить по-человечески. Странные люди, они думают, что быть человеком - высшее счастье. Какая наивность!
  
   Мне пожелали любви, не подозревая, что горячему сердцу не место среди ледяных кристалликов снежной души. Но я нашла в себе силы усмирить противоборство стихий, научилась улыбаться и даже, кажется, любить.
  
   Как я радовалась красоте праздника, встречая горящие взоры счастливых людей! Только праздничная феерия рано или поздно заканчивается, как остывают со временем самые пылкие человеческие чувства. Постоянство, увы, не живет на Земле. Люди не виноваты в этом. Поэтому я продолжаю улыбаться им, они - мне. Однако дежурные улыбки не греют.
  
   Температура моего одиночества снижается со скоростью падающей звезды. Я превращаюсь в кусок льда. Мне уже не нужно тепло сердечных привязанностей. Но сожалений нет.
  
   Разве это не счастье - стать сияющей льдинкой, холодно встречать ночь, металлически отражать солнечные взгляды, с безразличием созерцать вязкое течение времени и мельтешение в нем живых существ... И радоваться, что я уже не с ними.
  
   Когда же наступит время уйти вешней водой, пусть от меня ничего не останется. Истинное счастье в небытии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"