Иволга Надежда : другие произведения.

Пусть душа улыбается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из "Осколков"


Пусть душа улыбается

   Каждый человек мыслит себя индивидуальностью. Каждому, должно быть, представляется, что все происходящее с ним, вернее, в его душе, есть нечто необыкновенное, из ряда вон выходящее, нечто такое, что не может произойти ни с кем на свете. Люди стесняются говорить об этом друг с другом, так как боятся быть непонятыми, осмеянными. Потому все сокровенное держится втайне, хотя втайне же тлеет мысль, что, наверное, если я - человек, и я могу так чувствовать, то среди людей есть еще кто-то, кто чувствует так же. Тогда мы начинаем пристальнее вглядываться в мир и иногда находим тех, кто способен нас понять.
  
   Верно еще и то, что, вглядываясь в мир пристально, мы начинаем больше видеть и понимать. И больше думать... А это нелегко. Мысли могут привести к грустным умозаключениям. Есть опять же опасность поставить себя выше других людей, особенно если уверишься в собственной исключительности и неповторимости. А это уже называется черствостью.
  
   По-настоящему ищущий человек, наверное, пытается увидеть большое в малом, проблески света в темноте, старается остаться оптимистом даже тогда, когда все вокруг вопят о невозможности жить.
  
   И пусть глаза будут грустными, а душа улыбается...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"