Иволга Надежда : другие произведения.

Искорка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИСКОРКА

  
   Жила-была маленькая Искорка. Совсем маленькая и незаметная.
   Иногда она вспыхивала на изумрудном колье Феи. Все восхищались зелеными камнями ожерелья, рассыпались в комплиментах Фее, но никто не замечал Искорку.
   А то придавала блеск глазам и крыльям влюбленного Эльфа. Все цветы вокруг любовались перламутровым сиянием и томно вздыхали: "Ах, Эльф..." Но никто не восклицал: "Ах, Искорка!"
   Грустно, когда тебя не замечают. От этого гаснут даже самые яркие звезды. Что же говорить о маленьких огненных созданиях, век которых намного короче жизни небесных светил?!
   Искорка угасала... Почти умерла. А жители Волшебной Страны в это время готовились к встрече Нового года.
   Фея достала из резной шкатулки привязанные к длинной нити разноцветные фонарики. Эльф старательно обвил этой гирляндой ель. На самую макушку новогоднего деревца водрузили лучистую звезду. Фея взмахнула волшебной палочкой... Однако гирлянда не послушалась - осталась тусклой и безжизненной. Фея вновь взмахнула палочкой, но гирлянда никак не загоралась.
   - Вы забыли пригласить Искорку, - сказал вылезший из пещеры мудрый Гном и забавно шмыгнул носом. Он с нетерпением ждал праздника, иначе ни за что не решился бы давать советы.
   Тогда Фея, полистав толстую книгу, сотворила настоящее Праздничное Заклинание:
   - Искра, Искорка, беги! Нашу ёлочку зажги!
   Совсем уже почерневшая, едва тлеющая Искорка встрепенулась, зарумянилась от призывных слов Феи и, вспорхнув на крайний фонарик гирлянды, вспыхнула красным светом. Потом перепрыгнула на желтый, затем - на синий... В один миг она добралась до макушки, разбудила звезду и превратилась в лучистое сияние, которое было видно даже на самом отдаленном краешке Волшебной Страны. И Новый год наступил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"