Ивонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Я сидела за ноутбуком и ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1 ГЛАВА. 10 Февраля. Полдень.
  Я сидела за ноутбуком и пыталась сосредоточиться на первой главе книги. Этого мне не дал сделать дверной звонок.
  -Ну, кого там принесло? возмутилась я про себя.
   Это оказалась моя лучшая подруга Юля. Кажется, сейчас на меня обрушится дождь из всевозможных упрёков и оскорблений. Такое злое у Юльки было лицо.
   - Как ты могла забыть? Ведь мы же договаривались. - Начала кричать Юлька прямо с порога. Я стояла, ждала её почти час, на остановке. Ты хоть знаешь, как я замёрзла? Там же мороз уже около двадцати градусов.
   О чём мы договаривались, я действительно забыла.
  - Юлька успокойся, а то все соседи неизвестно что подумают. Я пыталась хоть как-то успокоить разбушевавшуюся подругу.
  - Проходи, раздевайся и расскажи, куда нам надо было ехать, извини, но совсем из головы вылетело.
   - Ах, у тебя из головы вылетело?- продолжала ругаться Юля, проходя и снимая пальто.
   - Нет, ну как ты могла? Ведь именно сегодня ровно в двенадцать дня начиналась выставка картин моей сестры. Дело в том, что Юлина сестра художница, и сегодня состоялась её выставка. Я же обещала Юльке съездить с ней на выставку, но как всегда поглощённая сюжетом новой книги о выставке забыла. И теперь Юлька сидит у меня на кухне и бурчит что-то, но уже себе под нос. - Юль, а Юль. - Залебезила я. Ну извини меня, я совсем забыла о том, что нужно ехать. - Да отстань, ты. Чего уж теперь, раньше надо было думать. - Ворчала Юлька. - Ну не злись - канючила я. - Да не злюсь я на тебя!- наконец-то улыбнулась подруга. - Вот и хорошо. Ты кофе будешь?- спросила я Юльку, прекрасно зная, что кофе она обожает и никогда не отказывается, правда растворимый не любит, только настоящий, арабику. - Конечно, буду, ты ещё и спрашиваешь. А сладенькое что - нибудь есть?- Растаяла Юлька. - Ты же знаешь, что у меня всегда есть сладкое, я без него не могу, как и ты. Шоколадные пирожные подойдут? - О, мои любимые!- воскликнула подруга. Я сварила кофе, разлила его по кружкам и положила на тарелки самые большие пирожные. После того как мы с явным удовольствием поели и выпили всё кофе, подруга окончательно растаяла и больше на меня не обижалась. Я проводила Юльку до двери, попрощалась с ней и пошла дописывать первую главу моей книги.
   2 ГЛАВА.
  - Дзззззззз!- мои дальнейшие размышления прервал очередной звонок в дверь. На этот раз, заявилась мама.
  - Александра!- закричала мама, как только зашла в квартиру и закрыла за собой дверь.
  - Ты не скажешь мне случайно, почему, ты, не явилась на встречу со своим будущим мужем?
   - Мама, о чём ты говоришь, какой муж, я же тебе сто раз уже говорила, не нужно искать мне никаких женихов!- Я уже начала злиться.
   - Но.....
  -Никаких, *но* мама, и вообще, я сама разберусь со своей личной жизнью.
  - Саша, но я же хочу как лучше, чтобы у тебя всё хорошо сложилось в жизни.
  - Мама, ты мне уже много раз об этом говорила, я понимаю что ты желаешь мне только хорошего, но я не хочу выходить замуж за того мужчину, которого выберешь мне ты, я пойду замуж за того которого полюблю я.
  - Вот когда я умру, ты будешь стоять около моей могилы и вспоминать маму, когда она начинала разговор о женихах, а ты возмущалась и не хотела ничего слышать. И будешь просить прощения, а я уже тебя не услышу.
  -МАМА!!!!!!! ХВАТИТ ГОВОРИТЬ ГЛУПОСТИ!!!
  -Хорошо, я сейчас уйду, а ты подумай, и может быть, ты переменишь своё решение. И согласишься познакомиться с Лёшенькой. Он такой положительный мальчик: умный, симпатичный, образованный, должность хорошую занимает!
  -Мама!!!
  -Всё, всё, молчу. А ты всё - таки подумай Саша.
  - Мама!!!
  - Всё! Ухожу, ухожу. До скорого.
   ***********
  Я закрыла за мамой дверь, вернулась к ноутбуку, и, посидев над ним полчаса, поняла, что мама с Юлькой сбили мой поток мыслей, и теперь он течёт совсем в другую сторону. Вот сейчас бы последовал логичный вопрос, почему я так отношусь к маме? А вы просто не знаете мою мамочку! Как только мне исполнилось двадцать лет, мама заразилась желанием как можно быстрее выдать меня замуж! Причём не за кого я захочу, она сама выбирала претендента на мою руку и сердце. И до сих пор она преисполнена этим одержимым желанием. Каждый день она находит кого-то нового и предлагает мне встретиться с этим по её мнению интелегентным мальчиком и рассмотреть поближе его кандидатуру. А ведь это уже продолжается несколько лет! И причём каждый раз как у меня начинаются отношения с понравившимся мне мужчиной, мама делает всё возможное, чтобы эти отношения не продолжались дольше недели. А всю эту неделю она устраивает ему тестирование. И после этого этот мужчина не хочет продолжать отношения со мной, именно из-за моей любимой мамочки. И теперь даже свои мимолётные ничего не значащие романчики я скрываю от мамы, как могу. Вот если бы у вас была такая мамочка, чтобы вы делали на моём месте???
  Я взглянула на часы и ужаснулась, вот это я задумалась. Ведь уже двенадцать ночи. Зевота дала о себе знать, и я с наслаждением потянувшись, пошла спать.
   3 ГЛАВА.11 Февраля. Утро.
  Пробуждение было жутким. Начнём с того что я проснулась от какого-то шума. Вскочив с кровати, я прислушалась к грохоту, который раздавался за входной дверью. Я накинула халат, и подошла к двери. Посмотрев в дверной глазок, я увидела, что с верхнего этажа двое мужчин тащат диван, и причём с таким грохотом, как будто они слона несли. Я вернулась в спальню, оделась и заправила кровать. Мой голодный желудок, издавал урчащие звуки и яростно требовал, чтобы ему дали поесть. В холодильнике у меня "повесилась мышь", поэтому я быстренько схватила кошелёк и побежала в ближайший продуктовый магазинчик. Походив между рядами всяческих продовольственных товаров, я набрала полную корзину всяких вкусностей, и пошла на кассу.
  Как говорится, как день начался так ты его и проведёшь. А начался этот день с кошмарного пробуждения. Когда я всё оплатила и выходила на улицу, меня угораздило споткнуться, и упасть прямо в огромную лужу. Кое-как я поднялась, собрать продукты мне помог интелегентный молодой человек. Он же любезно предложил довести меня до дома. Но я как самая гордая отказалась и поковыляла домой сама, без чьей либо помощи. Добравшись до дома, я вся мокрая и грязная положила пакет с продуктами на стол и побежала в душ. Наполнив ванну, и насыпав разных пенок для ванн и немного морской соли в гранулах, с наслаждением я больше часа просидела в ароматной ванне. Потом я наконец-то разложила продукты и приготовила себе простенький обед, состоящий из овощного салатика. А ещё я позволила себе съесть два больших круассана с шоколадной начинкой. Как следует подкрепившись, можно что - то и написать, так что я засела за ноутбук, и задумалась над первой главой моей новой книги, ведь мне так и не дали её дописать.
   ****************
  - Тррррр...тр....тррррррр!!!
  - Господи! Как меня добивает этот звонок!
  - Да! раздраженно выкрикнула я.
  - Александра! Ты начала новую книгу? Или как всегда будешь сидеть до последнего, и ждать непонятно чего?- Кричала в трубку мой редактор Леночка.
  -Леночка, да не волнуйся ты так, я вчера уже закончила вторую главу.
  -И не надо меня успокаивать! А вот то, что начала писать, это ты молодец! Ну, хорошо, я тебя отвлекать не буду, да и дел у меня много, я на следующей неделе позвоню, и хочу, что бы ты обрадовала меня тем, что ты дописала хотя бы до десятой главы.
  - Я, конечно, не смогу так быстро, но до седьмой или восьмой постараюсь.- Клятвенно пообещала я.
  - Вот и хорошо! До скорого!- довольная моим ответом, Леночка повесила трубку.
   4 ГЛАВА.12 Февраля.
  После проведённой ночи на клавиатуре ноутбука, я естественно не выспалась, и пошла досыпать на кровати. Мне снилось, что я встретила мужчину своей мечты, и он пригласил меня на свидание. Мы гуляли по Москве, он купил мне букет цветов, красивых роз, кроваво-красного цвета. И вот мы пришли ко мне домой, а там сидит мама, (у неё есть ключ от квартиры, не знаю, зачем я сделала дубликат и сдуру отдала его маме.) с каким-то молодым человеком, вероятно с тем самым Лёшенькой и показывает альбом с моими детскими фотографиями. Смеётся, рассказывает про каждый снимок. Я смотрю на неё, и у меня почему-то всё время дёргается правый глаз. Мама поворачивается и видит меня. Она посмотрела на меня радостными глазами и начала представлять меня этому Лёше, не учитывая того, что за моей спиной стоит мой новый знакомый. Мама как будто специально, не замечает его. И тут Дмитрий, говорит, что он видимо, мешает, разворачивается и уходит. Вот и ещё один жених потерян, а ведь у нас с ним могло бы, что нибудь получится, думаю я. Потом когда ушёл и Алексей, я кричу на маму, в порыве злости ору что она меня уже достала со своей заботой, и женихами. Что я сама буду выбирать, кто мне нужен и потом ещё много всякой гадости. На этом сон закончился. А проснулась я с таким ощущением, как будто это всё произошло на самом деле. И сразу так гадко на душе стало, мне казалось, что я виновата перед мамой. Как - то я подавила это чувство в себе, и пошла в ванную, умываться. Мельком взглянула на часы, было уже двенадцать часов дня, а я только собиралась завтракать.
  После так называемого мною завтрака - обеда мне сразу же захотелось спать, но нужно было продолжать писать книгу. Ведь сегодня уже четверг, а Леночка сказала что позвонит в конце недели. Мне надо постараться, чтобы успеть дописать до десятой главы, сейчас у меня написано только четыре главы. И только я собралась идти писать, как услышала душераздирающий вопль.
  - ПОМОГИТЕ - Е - Е - Е - Е!!!!
  Я дико испугалась, услышав этот крик. Но так как я была очень любопытная, надо было всё-таки узнать, что случилось. А вдруг будет такой случай, что я смогу описать его в своём детективе. Надо было всё-таки узнать, что случилось. Голос доносился с верхнего этажа. Я, как и была в халате и тапочках выбежала на лестничную клетку и прислушалась, может мне показалось? Но нет, крик повторился снова. Я поднялась на этаж выше, и опять прислушалась. Крик опять повторился. На этот раз его было слышно так хорошо, что у меня заложило уши. Этот вопль раздавался, из 15 квартиры, где жил мой сосед Вениамин. Это был маленький хрупкий "очкарик - ботаник". Когда видишь его, кажется если до него дотронуться, то он рассыплется прямо на твоих глазах. Я подошла к двери и толкнула её, она оказалась не заперта. Я вошла, и попала в полумрак. Везде, во всей квартире были задёрнуты шторы. Я никогда не понимала этого Вениамина. Он всегда ходил какой-то странный - думала я пока шла по длинному как "сосиска" коридору. Опять раздался вопль о помощи, теперь я уже не сомневалась, что он раздаётся в одной из комнат "очкарика". Как только я зашла в первую попавшуюся комнату, то увидела следующую картину. На маленькой табуреточке, стоял, сгорбившись Вениамин и визжал во всю мощь своего голоса. Увидев меня он тут же заткнулся, и уставился на меня, огромными от ужаса глазами.
  - Вениамин, почему вы так кричите, вы же всех соседей испугаете.- Укоризненно сказала я, не увидев ничего страшного и подозрительного, что могло напугать ботаника.
  - Т-т- та-там!- Проговорил еле-еле Вениамин и указал рукой в направлении прикроватной тумбочки. Я перевела взгляд, и посмотрела туда, куда указал "очкарик". На тумбочке сидел маленький белый комочек и дрожал всем своим тщедушным тельцем. Это оказалась просто мышка. Я подошла к тумбочке и осторожно взяла мышь в руки.
  - Вениамин, вот скажите мне, пожалуйста, зачем нужно было так кричать?
  - Как зачем? Я ведь до ужаса боюсь этих ползучих тварей.- Внезапно визгливо и громко заявил очкарик.
  - Это же просто беззащитное животное. Да эта мышка намного больше, вас испугалась, чем вы её.
  - Мне всё равно, заберите эту мерзость с собой и уходите!!!!- Визжал ботаник.
  Я молча, повернулась и ушла, неся мышку у себя на руках. Она сидела и смотрела на меня своими "глазками - бусинками" очень жалобно. Пока я посадила мышку в банку, села на диван и стала думать, как её назвать. Вскоре после недолгих раздумий, мой новый маленький питомец получил своё имя. Я назвала её "Маруська". Конечно не оригинально, но ничего другого в голову мне не пришло. Во временный домик Маруськи я постелила мягкую тряпочку, и положила ей немного хлеба и зелени. Завтра нужно обязательно сходить в зоомагазин. Это была моя последняя мысль на сегодняшний день....
  5 ГЛАВА.13 Февраля.
   На следующий день, я проснулась от странного шума. Кто - то копошился у меня рядом с головой. Я осторожно повернулась и увидела Маруську, она сидела на подушке и умывалась. Я перевела взгляд на то место, где я вчера оставила банку с Марусей, и не думая ни о чём плохом отправилась спать. Так вот, банка была благополучно опрокинута, и вся еда, разгрызенная и разорванная на мелкие кусочки разбросана по всему ковру. Всё утро я пылесосила в комнате, выгребая из под кровати и из под стола всё новые кусочки хлеба и зелени. Затем мне, наконец - то удалось умыться и позавтракать. Я оделась, и уже опасаясь оставить Марусю дома, взяла её с собой и пошла в зоомагазин. Хорошо, что маленький магазинчик под названием. "Всё для ваших питомцев" находился буквально через дорогу от моего дома. Там я приобрела всё необходимое для Маруськи : клетку, корм, поилку и много разных приспособлений. Чтобы Маруся ни в чём не нуждалась и жила в тепле и уюте. Ведь каждому живому существу, нужна крыша над головой и хорошее отношение, правда?
  Я уже разувалась в прихожей, как зазвонил домашний телефон. Вот как всегда вовремя, раздражённо подумала я и понеслась отвечать.
  - Привет подруга! Ты куда пропала?- Радостным голосом вещала Юлька.
  - Привет дорогуша! Я - то никуда не пропала, это ты куда делась? Не звонишь, не пишешь, на мои звонки отвечать не хочешь! - Немного обиженно заявила я.
  - Да у меня просто дел очень много, сейчас накопилось. - Оправдывалась Юлька.
  -Какие это у тебя могут быть дела? Что - то я не припомню, что бы у тебя были какие - то серьёзные дела кроме твоих каждый день меняющихся увлечений.
  -Да не скажи подружка, не за одной тобой мужчины ухаживают!!- Хвастливо говорила Юлька.
   - Ю. - ю - ю - ю - льк!!! Опять очередной ухажёр пытается вскружить тебе голову? - Протянула я.
  -Нет, не угадала Сашка! У меня серьёзная новость! Но конечно это не по телефону, я сейчас к тебе приеду и всё расскажу, согласна?
  - Конечно, приезжай Юль! Зачем спрашиваешь? Кстати, забеги в магазин, захвати что - нибудь к чаю, а то у меня сладкого ни крошки.
  - Замётано! Обязательно заскочу! - Пообещала Юля.
  -Всё, до встречи!
  -До встречи!
   ******
  Пока не приехала Юлька, я пошла, разбирать покупки для Маруськи, и устраивать для неё новый домик. Когда Маруся полностью обустроилась в новом домике, я со спокойной душой начала готовиться к приходу Юльки. А так как я очень хотела с ней поболтать по душам, о том о сём, я перезвонила ей и спросила, не хочет ли она у меня переночевать. Юлька с радостью согласилась, и сказала, что уже скоро приедет. Я приготовила любимый Юлькин и мой салатик "Селёдка под шубой", когда она приедет, очень обрадуется.
  - Юлька! Как же я по тебе соскучилась, ты не представляешь. - Я душила подругу в объятиях до тех пор, пока она не прохрипела жалобным голосом.
  - Сашка, я тоже по тебе очень соскучилась, но если ты меня сейчас задушишь, то нам не удастся поговорить, и вообще....я умру в самом расцвете лет.....и..
  -Ой! Извини дорогая! Я не хотела, просто я правда по тебе очень соскучилась. - Радостно сказала я Юльке.
  - Ты меня вообще собираешься на порог пускать, или мы так и будем стоять? - Возмущённо спросила Юля.
  - Конечно проходи дорогая!- Всё тем же радостным голосом говорила я.
  Юля разделась и прошла в комнату, как раз где сидела Маруська в своём домике. А Юлька, как и я очень любила животных. Поэтому она незамедлительно подошла к домику и начала разглядывать Маруську и её жилище со всех сторон, как маленький ребёнок. Я стояла и, улыбаясь, смотрела, как подруга удивлёнными глазами смотрит на Маруську, а Маруська на неё. После десяти минут всеобщего молчания, я не выдержала и спросила у Юли.
  -Юлька, вы ещё долго?
  Юля наконец - то очнулась и подняла на меня удивлённый взгляд.
  - Что долго?
  - Долго ли вы ещё будете смотреть друг на друга? Маруська скоро не выдержит твоего проницательного взгляда. - Сказала я.
  - Так её зовут Маруська? Почему именно так? И вообще где ты её взяла? И давно она у тебя живёт? - Интересовалась Юлька.
   - Так, я запуталась, давай по порядку. Ты сейчас переодевайся пока, а я пойду на стол накрою.
  - Хорошо как скажешь! Кстати может быть, ещё и кино посмотрим, я принесла новое. "Обещать, не значит жениться", называется, слышала о таком?
  - Нет! Обязательно посмотрим. - Пообещала я Юльке и пошла, накрывать на стол.
   Через полчаса, Мы с подругой уже сидели за столом полным всяких вкусностей и я допытывалась у неё, про новость которую она хотела мне рассказать.
  - Юль, ну говори уже! А то я сейчас обижусь и не буду ничего слушать. -Обиженным голосом сказала я.
  - Нет! Сначала ты! - Парировала Юлька.
  - Ну, хорошо, уговорила. - Недовольно ответила я , и рассказала всё про Маруську, и её появление. Когда я закончила рассказ, Юлька удивлённо воскликнула.
  - Саш! Этот Вениамин боится мышей? Таких маленьких и безобидных существ?
  - Представь себе! Ты ж его видела, выглядит как девчонка, мелкий хрупкий очкарик.
  - А, вспомнила это тот, который этажом выше живёт? Я ещё всегда прохожу, а он идёт мимо, и таким слащавым детским голоском говорит: Здравствуйте!!! - Припоминала Юля.
  - Да, да это точно он!! Со мной этот ботаник - самоучка тоже так здоровается. - Сказала я.
  - Я думаю, что какой никакой, а всё - таки парень не должен бояться мышей. -Сказала Юлька, и принялась уплетать салатик.
  Я недолго думая тоже положила себе порцию салата. А то подруга без зазрения совести может съесть весь. После сытного ужина, а было уже семь часов вечера, я намыла разных фруктов, которые притащила Юлька, и мы уселись смотреть новое кино.
  - Да, фильм классный.- Сказала я, когда мы посмотрели кино.
  - Ещё бы, мне тоже очень понравилось. - Ответила Юлька.
   - Ну, ты мне когда - нибудь расскажешь, что у тебя за новость??- начиная злиться, спросила я.
  - Ой, а я уже и забыла. - Призналась Юля.
   - Зато я не забыла, давай рассказывай подруга, а то у меня от любопытства уже зубы чешутся.
  - Сашка, я замуж выхожу. - Тихонько сказала Юля.
  - ЗАМУУУЖ???- Удивлённо протянула я, и посмотрела на Юльку, очень внимательно.
  - Что - то ты подруга не выглядишь очень счастливой!- Снова сказала я.
  - Почему это? Мы с Никитой очень любим друг друга и хотим быть вместе!- Возмущалась Юля.
  - И сколько вы встречаетесь? Сколько я уже не знаю об этом? - Тоже возмутилась я.
  - Ну, всего лишь годик.- Смущённо произнесла подруга и опустила глаза.
  - ГОД? И этот год ты мне ничего не говорила? И куда же позвольте спросить, делась та Юлька, которая не могла сдержать в тайне и часа какой - нибудь новости? А?- Засыпала вопросами Юлю я.
  - Я не знаю Саш! Просто мы с Никиткой правда очень друг друга любим, и я не хотела тебе говорить раньше времени. Вот. А теперь я прошу, чтобы ты была на моей свадьбе свидетельницей. - Сказала Юля.
  - Дааа, подруга, я просто в шоке от твоего рассказа. Но и очень за тебя рада дорогая. Конечно же, буду свидетельницей на твоей свадьбе. - Я искренне была рада за подругу, но не ожидала, что будет именно такая новость. Юлька, которая с детства, была до ужаса стеснительной, неприступной, и когда я уже вовсю крутила мальчишками, как хотела, Юлька сидела за книжками, и её было просто не вытащить из библиотеки. Я пыталась, но она ни в какую не хотела выходить на улицу, и интересоваться чем - то кроме книжек. А сейчас... моя подруга вероятно сильно повзрослела, и собралась замуж, да ещё и раньше меня. Я, конечно, завидую, но лишь доброй завистью и на самом деле очень рада за подругу.
  - Саш, ну ты рада за меня? - Вытащила меня из размышлений Юля.
  - Да, я же говорю, я очень - очень за тебя рада Юленька. - Искренне сказала я.
  - Мне приятно Сашка, что ты за меня радуешься, и что не злишься на меня, за то что я не рассказывала тебе о том что мы С Никитой встречаемся. - Сказала Юлька.
   - Ну, всё хватит откровений подружка, пойдём - кА спать! Ты на часы смотрела? Уже половина первого, а мы сидим, болтаем, уже давно спать пора.
  - Ну, подожди Сашка, как у тебя - то в личной жизни? Я тебе всё про свою рассказываю, а про твою личную жизнь даже и не спрашиваю. - Виновато произнесла Юлька.
   - У меня всё по - прежнему подруга, но надеюсь, что всё скоро изменится, в положительную сторону....
   6 ГЛАВА.14 Февраля.
  "Sed semel insanivimus omnes"
  "Однажды мы все бываем безумны"
  Я проснулась первая и как только умылась, принялась готовить завтрак. Наверное, по запаху свежесваренного кофе и бутербродов, Юля проснулась и сразу же устремилась на кухню.
  - Так, быстро умываться!- Сказала я Юльке, когда она вошла на кухню.
  - Иду, просто я зашла сказать тебе доброе утро!
  - Ну, понятно, не за бутербродами и кофе ты же шла, правда? - Парировала я.
  -Нет, конечно!!! Всё я в ванную. - Доложила подруга и отправилась проводить утренние процедуры.
  Пока Юлька отсутствовала, я налила кофе, и положила бутерброды на тарелку. Всё это я поставила на поднос и пошла в гостиную, расположила всю эту роскошь на журнальном столике и включила телевизор. Тут появилась Юля, и сразу же не говоря не слова, выхватила у меня пульт и переключила на какой - то канал.
  - Понимаешь Саш, я всегда программу утром смотрю, " Женская формула" называется, очень интересная. Тебе понравится, давай посмотрим. - Уверила меня Юлька, и уселась смотреть эту самую программу и пить кофе с бутербродами.
  А программа на самом деле была интересная. После сытного завтрака, Юлька засобиралась домой.
  -Ты почему так рано убегаешь? - Спросила я Юльку.
  - Да понимаешь Сашка, мне нужно срочно бежать. Позвонили, на работе аврал. - Говорила Юля, и одновременно бегала по комнатам и собирала свои разбросанные вещи.
  - Ну, хорошо, беги. Только ты мне на звонки отвечай, ладно?
   - Конечно, что ты!!! - Сказала уже готовая Юлька и при полном параде, чмокнув меня в щёку убежала.
   Я посидела немного за ноутбуком, набросала план следующих двух глав, и решила прогуляться, сходить за хлебом.
   ********
  Я шла по улице, ничего не ожидая и спокойно разглядывая витрины. Вдруг откуда - то из - за угла выскочил огромный пёс и набросился на меня. Я упала, а пёс начал облизывать мне лицо, капая своими слюнями прямо на мою куртку. Я пыталась оттолкнуть его от себя, но он был такой огромный и тяжёлый, что я уже почти смирилась со свое нелепой смертью. Но тут всё из - за того же угла ( насколько мне было видно из - за заливших мне всё лицо слюней) выскочил парень и (НАКОНЕЦ - ТО) убрал этого пса от моего лица. Затем он привязал его к ближайшему дереву, и помог мне подняться. Кстати, наблюдала я за всеми его действиями лёжа на снегу, вся мокрая. И тут начался наш глупый диалог. А глупый потому - что вы послушайте и сами узнаете.
  - Э - э - э, Девушка с вами всё в порядке? - Спросил незнакомец, поддерживая меня под руки, потому что у меня до сих пор дрожали коленки.
  - Да, спасибо за контрастный душ! - Я попыталась сделать некое подобие улыбки.
  - Ой, вы простите, пожалуйста!!! Фёдор такой проказник! Он опять вырвался и убежал, на этот раз вы с ним столкнулись. - Виновато объяснил парень.
  - Ну ладно уж, бывает! Я, наверное, одна такая на свете, как не выйду на улицу, всегда случается какое - нибудь маленькое приключение. - Уже улыбнулась я.
   - Меня кстати Макс зовут! - Тоже улыбнулся парень.
  - Александра! - Представилась я.
  - Очень приятно!- Заверил меня Макс.
   - Мне как не странно тоже. - Ответила я.
  - Саша, можно я так вас называть буду? - Спросил Максим.
  - Можно конечно, и давай перейдём на "ты"! А то я вроде бы не старушка чтобы меня на "вы" называть. - Сказала я.
   - Хорошо, без проблем! Саша, я приглашаю тебя в ресторан на выходных. Что ты на это скажешь? - Спросил мой новый знакомый.
  - Хм! Я даже не знаю, что и сказать. Макс! Мы же с тобой знакомы буквально полчаса. - Попыталась возмутиться я, с глупой улыбкой. Всё - таки приятно, что симпатичный молодой человек (очень симпатичный) приглашает тебя в ресторан.
  - Саша, ты очень красивая девушка, и перед такой красавицей не смог бы устоять не один мужчина, по крайней мере, я не смог. - Признался Макс.
  В это самое время, мы уже почти подошли к моему дому. И обязательно надо было такому случиться. Я как раз шла по правой стороне дороги, рядом с проезжей частью. И около огромной лужи. Тут проезжает машина на огромной скорости, я не успеваю отскочить, и через считанные секунды стою с головы до ног вся мокрая и грязная. Вы спросите, почему так много случаев связанных с грязью и случившихся за несколько дней, а ещё и именно тогда когда я иду из магазина? Так вот, я вам отвечу. Я сама не знаю, наверное, я по жизни невезучий человек. Со мной часто случаются такие казусы. И бывает похуже. Однажды меня чуть не сбила машина. Но об этом позже. Вернемся, как говорится к "нашим баранам".
  - Саша, ты в порядке? - Ко мне подбежал Макс. На его лице не было даже и тени улыбки. А я - то думала, он смеяться будет. Обычно так и происходит.
  -Да, вроде - бы. - Ответила я, выплёвывая воду и песок, скрипящий на зубах.
   - Пойдём скорее, тебе нужно домой и побыстрее, иначе ты простынешь! - Обеспокоенно сказал Макс. (ну мне так показалось).
  - Да, вот мой дом уже! - Произнесла я. Мы оказывается уже пришли. Я наверно на "автопилоте" дошла до дома, потому что не заметила этого.
  - Ты зайдёшь? - Спросила я Макса.
  - Да нет, я с собакой, и потом неудобно, наверное. - Сказал Максим.
   -Да ладно тебе, пойдём, я одна живу, так что ты никого не стеснишь. - Снова предложила я Максу.
  - Да? Ну, хорошо, только я ненадолго, надо ещё Фёдору корм купить.- Сказал Максим.
  - Вот и прекрасно! - Обрадовалась я. Не хотелось сидеть дома в одиночестве. Хоть и с Маруськой, но всё равно, одиноко.
  - Ты посиди на кухне, я сейчас, душ приму быстро, хорошо? - Спросила я Макса, и поставила чайник греться.
  - Конечно, не беспокойся, я подожду. Ты не против, если Фёдор в коридоре посидит? -Спросил Макс.
   -Нет, пусть сидит. Ну, я быстро.- Ответила я и побежала в душ.
  Я быстро приняла душ, переоделась в домашнюю одежду, и прошла на кухню. Максим мирно посапывал, уронив голову на кухонный стол. Услышав мои шаги, он встрепенулся и произнес:
  - Ой, извини, я кажется, уснул.
  - Да ничего страшного, неужели я так долго отсутствовала? - Удивилась я.
   - Я ж говорю, извини. Ты когда ушла, я так внезапно уснул, что и сам не заметил. - Виновато сказал Максим.
  - Ничего страшного, я понимаю. Ты чай или кофе будешь? - Спросила я.
   - Пожалуй, кофе, а то я на ходу засыпаю, всю ночь просидел за компьютером, только под утро спать лёг.- Оправдывался Макс.
   - А ты программист что - ли? - Поинтересовалась я у Максима, пока варила нам кофе.
  - Да, работаю в одной не мало известной фирме " МартМикс", слышала про такую?
  - Ещё бы, ведь это самая известная фирма в городе. - Восхитилась я.
  - Ты не подумай, я не хвастаюсь. Просто ты спросила, я ответил. - Сказал Максим.
  - Я и не думала ничего такого. - Произнесла я осторожно ставя кружки с кофе на стол. Ещё я поставила туда же (на стол) вазочку с конфетами и печеньем.
  Так мы проболтали с Максом, казалось, целую вечность. Он был очень приятный собеседник. Ведь мало осталось парней, которые бы интересовались: искусством, живописью, музыкой, и многим другим. Когда я взглянула на часы, было уже восемь часов вечера. Пора уже как говорится и "честь знать" а вслух сказала.
   - Макс что - то мы с тобой заговорились!
  - Ой, дёйствительно, уже восемь часов. Ну вот, наверное, придётся кормить Фёдора колбасой. - Улыбнулся Максим.
  - Да уж, все магазины закрыты уже. - Сказала я.
   - Спасибо за прекрасный вечер, проведённый в компании с тобой красавица. - Сказал Максим и очень обаятельно улыбнулся.
  -Ну что, мне пора. Я надеюсь, ты подумаешь и согласишься сходить со мной в ресторан.- Сказал Макс. Он попросил мой номер телефона, дал свой, сказал что на выходных позвонит, и отвязав Фёдора от ручки входной двери, ушёл. А я прошла в спальню, уселась с ногами на кровать, закуталась в плед, и стала размышлять о нашей встрече сама с собой. Завтра обязательно позвоню Юльке и расскажу, или не надо? Она ведь не рассказывала мне про Никиту. Нет, всё - таки расскажу. Ведь мне терять нечего. Максим очень симпатичный, наверное, на него много девушек претендует. Мне повезёт, если он будет моим парнем. И если мама не узнает об этом, и не помешает нам.
  Я на всякий случай, подошла к окну, выбрала самую большую звёздочку на небе, и загадала желание, вдруг сбудется, в детстве сбывалось. А вот какое это было желание, вы узнаете, если оно сбудется....
  Я села за ноутбук, и написала пару глав. На это ушло три часа. После этого у меня хватило сил, только на то чтобы добраться до кровати. Очередной безумный день закончился...
   7 ГЛАВА.15 Февраля.
   "Hoc erat in votes"
   "Это было предметом моих желаний"
  
  
   Проснулась я снова от весёлой трели звонка. Но не телефонного, трезвонили в дверь, причём очень настойчиво и бесцеремонно. Я взглянула на часы и мысленно прокляла всё и всех на свете. Восемь утра, кто встаёт в такую рань??? Я, конечно, понимаю, что некоторые люди и пораньше на работу поднимаются, но зачем меня - то так рано будить, размышляла я, подходя к двери. Вернее будет сказать, не подходя, а буквально подползая. Я посмотрела в глазок и увидела только красные расплывчатые пятна.
  - Кто там? - Спросила я.
  - Здравствуйте! Это из службы доставки вас беспокоят! - Довольно громко ответил мой невидимый собеседник.
   Я открыла дверь и восхищённо уставилась на то, что было в руках юноши. Корзина ярко - красных роз. Они были безумно красивые, и я не могла оторвать от них взгляда.
   - Девушка, с вами всё в порядке? - Спросил парень.
   Только тогда я очнулась и посмотрела на него.
  - Да со мной всё в порядке. А это мне? - Спросила я, указывая рукой на розы.
   - Если вы Александра, то да, это вам. - Ответил юноша.
  - Да я Александра, а от кого эти прекрасные цветы? - Снова спросила я.
  - Там внутри есть записка. Вот, держите и ещё распишитесь вот здесь. - Парень отдал мне розы, и показал где расписаться.
   - Спасибо вам.- Вежливо сказала я юноше и улыбнулась.
   -Это вам спасибо, всегда приятно доставлять цветы таким обворожительным девушкам с обаятельной улыбкой. - Сказал парень и испарился, как будто его и не было.
  А я осталась стоять на пороге квартиры с открытым ртом и с корзиной роз в руках.
  Каким - то образом я взяла себя в руки, закрыла дверь и пошла в комнату разглядывать букет.
  Но перед этим, я подошла к большому зеркалу во весь рост, и внимательно посмотрела на себя. Неужели я такая красивая? Вроде бы обычная внешность: зелёные глаза, рыжие кудряшки, немного веснушек на лице. Довольно симпатичная, но это же не повод для стольких комплиментов. Вот ещё и цветы, интересно от кого они? Я подошла к букету, переставила его на диван и сама уселась рядом. Заглянув внутрь, я помимо симпатичной открытки, нашла много шоколадных конфет, разбросанных по всему букету, как будто это тоже были цветочки. Я достала все конфеты и положила их в вазочку, и только тогда уселась читать открытку. Дословно цитирую:
   Здравствуй дорогая Сашенька!!!
   Я хочу поздравить тебя с Днём рождения!
  Желаю тебе счастья, здоровья и любви.
  Надеюсь с тобой увидеться.
  Буду ждать тебя сегодня в ресторане " Рай" в 20:00.
  (за тобой придёт машина)
   Макс...
  Я обалдело уставилась на записку и ещё раз прочитала её. Вот блин! Какое сегодня число? Вроде бы пятнадцатое. Точно, сегодня пятнадцатое февраля, мой День рождения. Я вчера об этом Максу говорила. А сегодня об этом забыла. Блин!!! Как можно забыть о собственном Дне рождении? Я встала с дивана, вынула цветы из корзины и аккуратно положила их на стол. Сбегала за вазой, налила в неё воды и принесла в зал. Снова аккуратно взяла цветы и поставила их в вазу. Кстати, Макс то мои любимые конфетки подарил, угадал с выбором.
  - Тррррррр...тр....тррррррр!!!
  - Да! - я подняла трубку.
  - Сашенька дорогая моя с днём рождения дочка!!!!- Мама! Как всегда первая, не считая Макса. Не буду говорить, какие поздравления сыпались в мой адрес, скажу одно, мама поздравляла меня где - то минут пятнадцать и только за тем сказала.
  - Доченька, я не знаю, что тебе дарить, всю голову сломала. Так что отдам тебе деньги, что тебе нужно будет, то и купишь. Правильно, я говорю?
  - Да конечно мамочка, спасибо тебе за поздравление. - Сказала я.
   - Да не за что дочка, ты же знаешь, как я тебя люблю. Так во сколько мы сегодня собираемся? - Спросила мама.
   Я замолчала и спросила мысленно сама себя: что делать? Если я сейчас маме скажу, что я сегодня не могу, начнутся расспросы и придётся рассказать ей про Макса. А этого лучше не делать. Ну а если я не встречусь, сегодня с Максом, то он уплывёт у меня из рук, как золотая рыбка и без помощи мамы.
  - Саш, ты чего молчишь? - Спросила мама.
  - Да так, задумалась просто! - Ответила я.
  - О чем задумалась? Уж не появился ли у тебя кто - нибудь? - Настороженно спросила мама и замолчала, ожидая ответа.
  - Нет, мама, не появился! - Как можно убедительнее сказала я. А вот что насчёт дня рождения, я придумала, пойдём на компромисс.
  - Ну, смотри мне, а то ведь я всё узнаю!!!- Предупредила меня мама.
  - Конечно мамочка, а собираемся мы сегодня у меня в четырнадцать ноль - ноль. - Отрапортовала я.
   -Хорошо, дочка! - Я приду пораньше, помогу тебе собрать на стол.
  - Буду ждать, пока! - Сказала я и повесила трубку.
  Только я закончила разговаривать с мамой, позвонила Юлька, она тоже меня сердечно поздравляла. Ей я тоже сказала, когда приходить и попрощалась. Затем посыпались звонки с очередными поздравлениями: от Леночки, от Ярика (это мой дальний друг), позвонила моя тётя с Норильска, племянница Маня, и ещё много других моих близких родственников и друзей. Таким образом, по моим подсчётам, на мой день рождения соберётся десять человек, так как тётя Нина приехать не сможет, Ярик тоже. Я, конечно, люблю своих друзей и родственников, но не очень люблю, когда все они приходят ко мне на какой - нибудь праздник. По мне, так, посидеть в узком кругу, отметить тихо, но этого никогда не случалось. Вот и в этот раз такого не случилось, только вечером мы с Максом посидим в тихом уютном ресторанчике под (пафосным) названием "Рай". Что - то рано меня Максим "Сашенькой" стал называть. Ну ладно, если что я его приструню. А сейчас нужно готовиться к предстоящему торжеству.
  Всё оставшееся время я провела на кухне перед приходом мамы. А когда пришла мама,
  я с облегчением пошла, одеваться и краситься. Безумно - красивое платье, томилось в шкафу, ожидая своего часа. И вот этот час настал, мой день рождения. Я надела это платье и симпатичный гарнитур под него. Ожерелье браслет и кольцо.Когда я была готова, мама уже почти накрыла на стол.
  Вскоре начали подтягиваться гости. Надарили очень много подарков, а так как подарки я очень люблю, была им безумно рада.
  Празднование моего двадцать пятого дня рождения прошло на "Ура!!!". Я была в восторге. Проводив гостей, я кинулась к зеркалу, посмотреть на свой нынешний внешний вид (после празднования). Вроде бы ничего в нём не изменилось, только причёска растрепалась немного и губная помада стёрлась. Я исправила недостатки, и взглянула на часы. Ой! Уже половина восьмого. А Максим передал в записке, что машина приедет ровно в восемь вечера. Я проследила пока уйдёт мама и Юлька, они оставались помочь убраться. Как по будильнику, ровно в восемь, раздался звонок в дверь. Я побежала открывать.
  - Здравствуйте, вы Александра? - На пороге стоял молодой человек, в чёрном костюме. Наверное, его телохранитель.
  -Да, это именно я. - Улыбнувшись, я пригласила его войти и подождать пока я оденусь.
  - Нет, спасибо я подожду вас внизу в машине. Когда выйдете, сразу машину увидите, она там одна с включенными фарами.- Предупредил телохранитель и скрылся за дверью.
  Я спокойно, не торопясь оделась, прихватила с собой сумочку и вышла, не забыв закрыть дверь. На улице меня действительно ждала машина.
  Доехали мы довольно быстро и без пробок. Любезно открыв мне дверцу автомобиля, телохранитель помог мне выйти. Я огляделась, стряхнула с себя невидимые пылинки и прошествовала в ресторан. Охраной на входе в заведение стоял швейцар в ярком костюме.
  - Здравствуйте, у вас заказан столик? - Спросил швейцар.
  - Здравствуйте! Да, меня должен ждать молодой человек. - Ответила я.
  - Проходите! - Любезно кивнул служащий.
   - Спасибо!
  Я прошла дальше, сдала свою шубку в гардероб, и администратор проводил меня в зал. Как только я зашла, сразу же увидела Макса. Он один сидел без пары. Я подошла к столику и поздоровалась с ним.
  - Привет! Долго ждёшь меня? - Улыбнулась я.
  - Привет! Да нет, всего минут десять. Саша! Я хочу поздравить тебя с Днём рождения! Искренне желаю тебе, всего самого наилучшего.- Сказал Макс .
  - Спасибо большое! Мне очень приятно, а ещё спасибо огромное за цветы, они прекрасны.- Поблагодарила я.
  - Прекрасней тебя, нет никого на свете, ты очень красива сегодня. - Рассыпался в комплиментах Макс.
  - Макс, не стоит! - смущённо сказала.
  - Стоит и ещё как! - Настойчиво произнёс Макс.
  Мы прекрасно посидели в ресторане, отличная кухня, приятная музыка, хороший собеседник...
  - Макс спасибо за прекрасный вечер. Я не ожидала такого внимания с твоей стороны. - Призналась я, когда мы стояли над моим подъездом.
  - Да не за что Саш, я только рад, что тебе понравилось. И ещё.... У меня есть для тебя один подарок. Сейчас, погоди. - Макс подбежал к машине, достал какую - то коробку из багажника и букет цветов. И когда он успел? А, вспомнила, мы же куда - то заезжали по дороге. Макс подошёл ко мне и произнёс:
   - Сашенька, я ещё раз хочу поздравить тебя с днём рождения и... в общем вот. - Он протянул мне коробку и цветы.
  - Ой, Макс! Не надо было тратиться. Мне конечно приятно...
  - Открывай скорее, давай я пока цветы подержу. - Не дав мне договорить, Максим подошёл к лавочке, которая была над подъездом, и подвёл к ней меня. Господи! У меня сегодня день сюрпризов, какой - то. Даже про свой день рождения забыла.
   - Ой! Что это? Почему коробка шевелится? - В предчувствии чего - то ужасного осторожно поинтересовалась я.
  - А ты открой и узнаешь.- Весело сказал Максим.
   Я осторожно приоткрыла коробку, и из этого отверстия выглянул блестящий розовый носик. Так, радует что это не какая нибудь змея или игуана. Я уже полностью открыла коробку, и ко мне на руки залез трясущийся, пушистый белый комочек. ЩЕНОК!!!! Я ведь с детства мечтала о щенке, маленькое существо которое будет искренне любить тебя, и встречать каждый день на пороге квартиры. Я на радостях обняла и поцеловала щенка прямо в розовый нос
  - А меня? - Послышался голос Макса, наблюдавшего за моими действиями.
  Я чмокнула Макса в щёку и поблагодарила.
  - Макс, спасибо тебе! Ты не представляешь себе, я ведь с детства мечтала о щеночке. Именно о таком, он просто лапочка.
  - Тебе правда нравится? - Спросил Макс.
  - Да очень! Просто супер!!! - Восхищённо сказала я.
  - Вот и хорошо, я боялся, что не понравится. - Сказал Максим.
  - Да ты что Макс, как такое чудо может не понравиться? - Удивилась я.
  - А как ты её назовёшь?- Поинтересовался Макс.
  - Это девочка? Тогда пусть будет... Санни, это значит солнышко по английски.
  - Здорово! Вот скоро будем вместе гулять: вчетвером. - Улыбнулся Макс.
  - Почему вчетвером?
  - Ну как почему? Я и ты, Фёдор и Санни.
  - О нет, я больше не выдержу ещё одной радостной встречи! - Рассмеялась я.
  - Фёдор добрый, просто так он выражает свою радость. - Пояснил Макс.
  - Ну понятно.- Ответила я.
  - Ладно, Саш мне пора! До скорого? - Спросил Макс.
   - Да, до скорого! - Отозвалась я, в это время увлечённая игрой с Санни.
  Внезапно, Макс поцеловал меня и не говоря больше ни слова ушёл. У меня не было слов. Мы с Санни поднялись в квартиру, я поставила её на пол в коридоре и позволила осваивать новую территорию. Смешно переставляя маленькие лапки, Санни отправилась на изучение местности.
  Ну вот, завтра опять придётся идти в зоомагазин, за покупками для щеночка. Но ничего, я только рада. Ведь давно мечтала о собачке. Санни очень красивая и мягкая как плюшевый мишка. Цвет бежевый, и нет ни одного пятнышка.
   На кровати, спала Санни, перевернувшись на живот и раскинув в стороны все четыре лапы. Я улыбнулась, взглянув на неё. Вот оно счастье!!! Маленькое живое существо, которое будет тебя любить.
   8 ГЛАВА. 16 Февраля.
   - Санни!!! А ну просыпайся маленькая проказница!!! - Яростно закричала я.
  - Так, принцесса, зачем ты это сделала? - Сказала я и посмотрела на Санни. В ответ на меня смотрели огромные карие глаза жалобным взглядом. Санни как будто всё понимая, тихонько заскулила и попятилась назад, но не устояла и упала на задние лапы. Я не смогла с собой ничего поделать, взяла щенка на руки и пожалела.
  - Ну ладно Санни, не скули! Но смотри мне, чтобы больше так не делала!!! - Я с чувством выполненного долга, опустила Санни на пол и отправилась убирать. В принципе я сама виновата, что оставила дверь в ванную приоткрытой. И ночью, пока я сладко спала, Санни залезла в ванную и размотала всю туалетную бумагу. Вот представьте, я только что проснулась, и пошла в ванную, умываться. Подхожу, открываю дверь, и у меня перед глазами картина. Вся бумага размотана, а Санни сладко спит во всём ворохе. Вот что бы вы сделали на моём месте? Отругали, конечно. А когда на вас жалостливо смотрят огромные глаза? Вот я не смогла отругать, и вообще я правда сама виновата, в следующий раз буду плотно закрывать дверь.
  Я убрала и спокойно умылась. Когда я прошла на кухню, меня уже ждала Санни, весело виляя хвостом. Я нашла эмалированную миску и налила Санни молочка, она конечно не кошка, но ничего подходящего больше не было. Сама же, я поджарила себе тосты и с удовольствием и с большой кружкой кофе с молоком поела.
  Нужно было собираться и идти в зоомагазин. Я быстренько оделась и закрыв Санни в кухне, ушла. Надеюсь, больше ничего не случится. А нет, Случится! Леночка меня убьёт!!! Я ведь со своими хлопотами совсем забыла о книге. Так, нужно быстро сходить в магазин, и бежать к компьютеру. Нужно дописать до восьмой главы.
  Я зашла во всё тот же зоомагазин, подошла к витринам и ко мне сразу же подбежала девушка. Я посмотрела на её бэйджик, на нём значилось имя: Яна.
  - Чем могу помочь? - Вежливо спросила Яна с дежурной улыбкой на лице.
  - Яночка, вы знаете, мне нужно всё необходимое для щенка!
  - Порода, возраст? - Спросила Яна.
  - Возраст четыре месяца, порода.... Ой,...а я не знаю породу. - Внезапно поняла я.
  - Ну ничего, это не страшно. - Улыбнулась Яна.
  - Для начала давайте разберёмся с кормом. У нас для щенят есть много разновидностей. - Яна пересказала все названия кормов, которые у них были для щенят.
  - Вы знаете Яночка, давайте, наверное "Чаппи". Я больше о нём слышала. - Решила я.
  - Отлично, вам пакет побольше или поменьше? Есть на килограмм, на два, три...
  - Давайте на два килограмма.
  - Хорошо, итак дальше. Вас интересуют лежанки или домики?
  - Лучше лежанку, мягкую и большую.- Сказала я.
  - Вот посмотрите, хорошая лежанка, из мягкого материала. - Предложила Яна, показывая мне огромную подушку похожую на облако, только нежно - зелёного цвета.
  - Да, мне очень нравится. Только есть другие цвета? - Поинтересовалась я.
  - Конечно! Какой вы хотите цвет?
  - Наверное, всё - таки какой нибудь оттенок фиолетового.
   - Если у вас щенок, девочка, то есть розовая, очень красивый цвет. - Сказала Яна и вопросительно уставилась на меня.
  - Да девочка. - Сказала я.
  - Ну, тогда я сейчас.- Ответила Яна, и ушла куда - то, наверное, в подсобку.
  - Вот, посмотрите.
  - Ой! Действительно очень красивая лежанка. Давайте её.
  - Я сейчас вам всё упакую. - Любезно сказала Яна.
  - Спасибо Яночка, можете просто положить в пакет.
  Яна сложила всё в пакет, и подала мне. Я заплатила, и только собралась выходить из магазинчика, как вдруг вспомнила.
  - Яночка, вы извините, я забыла. Можете показать мне, какие у вас есть миски, и ещё поводок нужен.
  - Да ничего, конечно! Вот смотрите, у нас есть различные миски. Есть вместе для питья и корма, а есть раздельно. - Ответила Яна и указала рукой на полку.
  Через пять минут, у меня было всё, что нужно для щенка. Санни будет рада новым игрушкам. Я отношусь к ней как к ребёнку, поэтому купила много различных игрушек.
  По дороге домой я зашла в продуктовый магазин и прикупила продуктов. Еле -еле дотянула пакеты до двери, и наконец - то поставила их на пол. Я взяла из кармана ключи, открыла дверь, и не думая ни о чём плохом подхватила пакеты и зашла в квартиру.
  - Саша! Дочка, ты пришла? - Услышала я мамин голос. (А всё - таки моя интуиция меня подводит уже в который раз.)
  - Да, мам! - Ответила я и прошла в комнату с пакетами в руках.
  - Доченька, я не хочу тебя пугать, но, по-моему, у тебя на кухне кто - то есть!!!- Испуганно прошептала мама
  - Мама, это Санни!
  - Саня? Какой Саня? Ты опять завела себе мужика и ничего мне не сказала? - Закричала мама.
  - Мама!!! Санни, а не Саня. Это мой щенок, мне его ......Юлька подарила!!! - Выпалила я, не успев ничего придумать.
  - Да? - Удивлённо спросила мама.
  - Да, мам, да. - Подтвердила я.
  - Ну хорошо, иди открывай, а то твой Саня там уже истосковался весь, скулил, по двери скреб.- Сказала мама.
  - Мам, вообще - то Санни, и она, девочка.
  - Да? - Снова спросила мама.
  - Ага. - Ответила я.
  - Какая разница, девочка, мальчик. Мне не до этого. Я что пришла то. Дочь, ты замуж хочешь???
  - Мам, ну ты опять начинаешь? Я думала, ты соскучилась, проведать пришла, а ты...опять со своими дурацкими вопросами.
  - Ну что тут такого? Я просто спросила, вот Юля умная девочка, замуж выходит. А Никита, у неё какой красавец. А вот ты меня даже слушать не хочешь. - Обиженно заявила мама.
  - Мам, ну вообще - то Юля сама решала за кого ей замуж выходить. А за меня решаешь ты, хочешь меня замуж выдать поскорее? - Разозлилась я.
  - Нет, просто я хочу, чтобы у тебя всё сложилось в жизни, а не так как у меня.
  Дело в том, что моя мама, после смерти папы, выходила замуж ещё пять раз. И теперь в ёе паспорте уже нет места для следующей печати. И видно теперь мама стремится выдать замуж меня, за какого нибудь престарелого олигарха. Что бы я всю оставшуюся жизнь, ни в чём себе не отказывала.
  - Мам, я уже давно совершеннолетняя, давай я сама буду решать, когда и за кого я буду выходить замуж. Хорошо? -
  Спросила я, и ожидая ответа пристально посмотрела на маму.
  - Ладно...- Нехотя ответила мама.
  - Вот и хорошо. Пошли на кухню, посмотришь на Санни и поможешь мне покупки разбирать.
  - Пойдём. - Согласилась мама.
  Я открыла кухню и сразу направилась к столу разбирать пакеты. Мельком посмотрела на Санни, странно, но пока меня не было, Санни ничего не разгромила и не разгрызла в кухне. Те полчаса, пока я разбирала пакеты и готовила, мама игралась с Санни как маленькая девочка. Хотя когда мне было лет пять, и однажды я попросила собаку на день рождения, и мама и папа строго сказали, что в их доме никогда не будет собаки, а кошки тем более. Тогда я очень расстроилась, а вот теперь мама сидит и играется с Санни как будто это не она, тогда говорила. Наверно она забыла обо всём давно. Я собрала на стол, обед, состоящий из отбивных, картофеля и салатика. Зимой, так люблю салаты из свежих и консервированных овощей!! Впрочем, уже скоро весна.......
  - Спасибо, Саш! Очень вкусно. - Поблагодарила мама.
  - Не за что мамочка. - Ответила я.
   Мама допила кофе и засобиралась домой.
  - Дочь, ну я пойду, а то уже поздно. А Санни, у тебя такая хорошая. Я как нибудь ещё приду. Звони, а то ты последнее время вообще про меня забыла.
  - Мам, ну что ты такое говоришь, мы же с тобой два дня всего не виделись.
  - Ну и что, я всё равно скучаю. - Обиженно сказала мама.
  - Хорошо, я обязательно буду звонить, ну пока.- Сказала я и поцеловала маму в щёчку.
  - Пока доченька.
  Я убрала со стола, достала из пакетов всё для Санни. Лежанку я положила на пол в спальне рядом со шкафом. Миску естественно поставила на кухне, а игрушки отдала Санни на вечное пользование. Пользуясь тем, что Санни занята изучением в подробностях своих новых игрушек, я пошла, писать книгу.
   9 ГЛАВА.17 Марта. Прошёл месяц.
  - Гав! Гав! Гав!
  Я с протяжным стоном "Господи! Что ещё случилось в такую рань?" Еле сползла с кровати и поплелась на истошный "Гав!" своей новой питомицы. Оказалось, что трезвонят в дверь, а Санни как умная собачка зовёт свою хозяйку.
  - Замолчи, Санни!!! - Прикрикнула я на щенка. И Санни как будто все понимая, сразу же заткнулась и потрусила на кухню. Я же глянула в глазок, потом на часы, затем снова в глазок. Не поверив своим глазам, что или кто заставило подняться Юльку в такую рань, ведь она всегда до полудня спит. Я с лёгким любопытством, открыла дверь, и на меня сразу повеяло Французскими духами, и веяло ими от Юльки. Я подняла глаза на подругу, и обалдело уставилась на неё, с открытым ртом.
  - Эй! Подруга, ты чего застыла то? Норковую шубку никогда не видела? - Насмешливо спросила Юля.
  А посмотреть было на что!!! Передо мной стояла не "моя" Юлька. Предо мной стояла шикарная дама в норковом манто (Март у нас довольно холодный) В ушах бриллиантовые серьги, на руках колечек немеренно. Прям, настоящая светская львица.
  - Ю. - юль! Т - ты че - его с с-о - обой сделала? - Еле выговорила я.
  - Я, ничего! Просто меня Никитка приодел! Вот ты чего с собой сделала? У меня свадьба послезавтра, а она ходит как "клуша". А, между прочим, ты у меня свидетельница. Так, у тебя на сборы пять минут.
  - А куда мы? - Спросила я, натягивая джинсы. ( За то время пока мы разговаривали, Юлька разделась, и теперь сидела на диване, закинув ногу на ногу, и ждала меня.)
  - "На кудыкину гору"!!! В магазин мы едем!! И давай побыстрее, нас водитель ждёт.
  - Юль, нам потом поговорить нужно, я тебе расскажу кое - что. - Сказала я.
  - Ага, обязательно поговорим! Мне тоже нужно тебе новость рассказать. -Ответила Юлька.
  - Вот и хорошо.
  Я оделась, и мы спустились к машине.
  - Саш, пойдём, вот машина. - Сказала Юля и указала рукой на... "Бэнтли". Я в который раз, удивилась, но, уже молча, залезла на заднее сиденье и притихла. Юлька села со мной рядом. Пока мы ехали, мне в голову лезли всякие мысли и крутилось много вопросов. Макс после моего дня рождения не звонил уже почти месяц. Интересно, почему? Он подумал, что на меня уходит слишком много денег, и решил не встречаться больше? Или я некрасивая? Или он женат? Вроде бы нет, я не видела кольца на пальце. А может у него есть девушка? Впрочем, мне всё равно! Пусть не звонит! А позвонит, я сделаю вид, что обиделась на него!
  Вот интересно, какую новость мне Юля хочет сказать? И вообще я в шоке, я никогда свидетельницей не была на свадьбе. Ладно, по ходу событий разберёмся.
   Я выглянула в окно, и увидела вывеску знаменитого в городе бутика "Дельта". Почему его так назвали, понятия не имею.
  - Саша, ты чего? Уснула что - ли? Мы приехали, пойдём!! - Трясла меня Юля.
  Я встрепенулась, и посмотрела на Юлю, она удивлённо на меня глянула и вышла из машины, дверцу которой, галантно открыл водитель.
  - Саш, какая - то ты не такая сегодня! У тебя, что - то серьёзное случилось?- Обеспокоенно спросила Юлька.
  - Нет, всё в порядке! - Улыбнулась я.
  Мы зашли в бутик и Юлька сразу же сказала:- Так, я за всё плачу, так что иди, выбирай платье и ни в чём себе не отказывай.
  Мне весь этот случай напоминал программу "Снимите это немедленно". Я покорно подчинилась Юльке, и выбрала себе платье и туфли, безумно красивого сиреневого цвета. Ещё Юля подобрала к моему наряду обалденный клатч, и бусы из искусственного жемчуга. Во всём этом великолепии, я и вышла из примерочной показаться Юльке, и услышать её мнение.
  - Подруга ты выглядишь просто великолепно, берём!! - Решительно сказала Юля, и отправив меня переодеваться в своё, направилась к кассе расплатиться за покупку.
  Я была в восторге, затем мы поехали в салон и провели там три часа. Нам с Юлей делали: маникюр, педикюр, массаж всевозможные ванночки и процедуры. Последними на очереди были стрижка, краска, укладка и макияж.
  Из салона, я вышла красавицей во всех смыслах. Теперь у меня была новая причёска, ярко - рыжий цвет волос, маникюр. Я поблагодарила Юльку, и мы поехали ко мне обсудить подробности свадьбы и свои новости.
  - Ну что Юлька, рассказывай свои новости!! - Сказала я когда мы уселись на кухне пить чай с шоколадным тортиком.
  - Ну, в общем - то ничего особенного, всегда так случается.
  - Что, случается? Юлька, ты меня пугаешь. Говори!!
  - Случается во всех молодых семьях, сейчас, подожди. Я на минутку! - Сказала Юля и понеслась в коридор.
  - Юль, ты только не пуга....
  - Аааа!!! О, господи!! - Послышался крик из прихожей.
  - Юль, я же сказала, не пугайся! - Я подошла к Юльке и обняла её за плечи.
  - Что это? - Испуганно спросила подруга и указала на дверь ведущую в спальню.
  - Это моя новая питомица! - Сказала я.
  - Ааа... Я то уж подумала, у тебя призраки тут по квартире разгуливают. - Облегчённо выдохнула Юлька.
  - Стоп! О чём ты говоришь? Я перевела взгляд на дверь и...заорала.
  - Ага, вот и я о том же!!!- Воскликнула подруга.
   Да с первого раза конечно можно испугаться. Санни я закрыла в комнате, и хотела попозже показать Юле. А она стащила с кровати простынь и запуталась в ней. И когда Юлька, посмотрела на дверь спальни, то увидела зрелище ещё то. Как в ужастиках. За прозрачной дверью барахталось нечто в белой простыне. Вы бы что подумали? Я зашла в комнату и стащила с собаки простынь, Санни уставилась на меня невинными глазами, и поднявшись подошла к Юльке.
  - Ой, какая лапочка!! Просто маленький плюшевый мишка!!! - Восхитилась Юлька и взяла Санни на руки.
   Весь следующий час на меня не обращали никакого внимания, и я сидела, уставившись в одну точку, и всё думала о Максиме. Ну почему же он не звонит? Я думала что у нас с ним что - то получится!! А он! Вот точно, позвонит, я скажу что меня нет для него. Ну а что? Нормально так поступать, ухаживал, и не звонит уже месяц. Что это такое вообще?
  - Сааашааа!!!! - Крикнула Юлька.
  - Ты чего орёшь? Слышу я всё. - Спокойно сказала я и перевела взгляд на Юлю.
   - Да? А что ты сидишь в одну точку смотришь, и на меня внимания не обращаешь!! Я уже подумала, может "скорую" вызвать? Может у тебя столбняк, какой - нибудь!! - Встревожено спросила Юлька.
  - Ты что совсем уже, подруга?
  - Я - то нет, а вот у тебя всё в порядке?
  - У меня всё в порядке, просто ты с Санни играешься, а мне что делать? Сидеть на вас смотреть? Я и размышляла о своём!! - Объяснила я Юле.
  - О чём? Рассказывай, о чём ты там думаешь!!! - Сказала Юля.
  - Нет уж, сначала ты!!
  - Ладно!! Держи! Сама всё поймёшь. - Сказала Юлька и вытащив из кармана какую -то белую полоску отдала её мне.
  - Т - т - ты б - б - берем - м - мена? - Прозаикалась я. Вот такой новости я точно не ожидала. Я держала в руках тест на беременность. И там явственно выявлялись две синенькие полосочки.
  - Ага!! - Юлька рассмеялась.
  - Ты серьёзно? - Уже спокойно спросила я?
  - Ну да, я была у врача. Уже четыре недели. - Снова улыбнулась Юлька.
  Я сидела остолбенев, и не могла поверить в то что Юлька беременна.
  - Да? - Снова спросила я.
  - Да, да и ещё раз Да!!! - Воскликнула подруга.
  - Правда?
  - Слушай Саш, мне уже надоело тебе повторять, ты что в ступоре? Не воспринимаешь мои слова? Э - эй! Проснись!!! -Сказала Юлька и помахала руками у меня перед носом.
  - Да всё я понимаю! Просто поверить не могу. - Проговорила я.
  Через три часа, Юлька всё знала. А пол - литровая бутылка "Хэнесси" была наполовину пуста. Я постаралась.
  - Так, Юль, чур я крёстная!!! - Промямлила я и попыталась обнять подругу.
  - Я и не собиралась назначать крёстной кого - то другого. А вот обнимать меня не надо, Саш от тебя перегаром пахнет, а мне это вредно сейчас. - Вредничая, заявила Юлька.
  - Ну и ладно!! - Обиделась я.
  - Сашка, не обижайся, ну правда мне такие запахи не очень приятны. - Сказала Юлька оправдываясь.
  - Ну ладно, я и не обижалась. - Ответила я. И тут...
  - Тр...тррр...тррр!!! - Раздался оглушительный звонок телефона. Я глянула на часы осоловелым взглядом и выразительно посмотрела на Юльку.
  - Юль, ответь пожалуйста. Это наверно Макс! - Умоляюще попросила я Юлю.
  - Ну хорошо! - Согласилась Юля и подняла трубку.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"