Ивонина Снежанна Андреевна : другие произведения.

А вы не ждали нас!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гуляла однажды пьяная вампирша по городу современному... Вызывалиоднажды в мире другом кучка магов-недоучек с экстремальными наклонностями демона... Ну а дальше рассказывать не буду... сами увидите.

  Пролог.
  На поле... Ик!... танки грохотаали!!!
  Солдаты шли... Ик!... в последний бой!
  А молодоого-о-о командиира... Ик!
  Несли... Ик! С пробитой головой!
  Ой-йой! Чет меня куда-то не туда поплющило-потаращило. Ик! Никогда больше не буду пить кровь у неадекватных личностей, особенно... Ик... в этом клубе. Нафиг-нафиг!
  Но кто ж знал, что кроме крови в его алкоголе растворены еще какие-то веселые колеса?!
  Пчьхи! Ик!
  Деточка Поля гранату нашла,
  Что с нею... Ик!... делать, спросила она,
  Ик! Дерни колечко ей дядя сказал...
  Долго над полем... Ик! Бантик летал!
  Та-а-ак, опять меня куда-то не туда понесло. О чем это я? Ах да! Так вот,.. Ик!... Алкоголь на меня обычно не действовал, спасибо кровушке, но сейчас она вынуждена бороться с таблеточками, я же полностью под действием фиг-знает-скольки градусов. По ощущениям, пил он как минимум текиллу или абсент, что более вероятно. У-у-у! Ик! Бяка нехороший!
  Телу было легко, ноги будто парили над землей, только вот слушаться совсем не желали. Ох, жизнь моя - жестянка! Да ну ее в болото! Ик! Хорошо еще, что я переоделась и переобулась из "клубного" облачения, которое сейчас мотылялось за спиной в рюкзаке, еще до того, как меня начало размазывать как масло по бутерброду! Идти пьяной в кедах куда как легче чем на двенадцатисантиметровой шпильке. Даже для вампира.
  Так я и шла по улице по синусоидной траектории, то запевая какие-нибудь песни, вспоминая чернушные стишки и анекдоты, икая и проклиная всяких нариков.
  Переходя улицу по очередной раздолбаной дороге, залетела одной ногой в маленькую с виду лужу, оказавшейся глубиной мне по щиколотку. От неожиданности чуть не упала, рюкзак помог заносу. И целоваться бы мне с асфальтом, но все же смогла устоять ценой второго кеда, погруженного в грязную воду. Мля! Не мой сегодня день! Бедные мои кеды! Я ж их два дня акрилом раскрашивала! А теперь, наверное, выкинуть придется! Какая жаль! Пока я жалела себя и свою обутку, раздался шум, визг колес и меня ослепило светом. Последней мыслью было: "Мамочки! Не хочу!!!".
  
  Тем временем...
  По пыльному камню дворцового чердака, препираясь между собой и собирая грязь на длинные рукава мантий, ползали несколько человек. Судя по голосам, среди них было пять девушек и два парня. Еще одна фигура маячила у входа, дежуря "на шухере", и одна девушка нависала над ползающей семеркой с книгой в руках и пыталась скоординировать их действия. Получалось не очень.
  - Не толкайся! Я из-за тебя чуть кровь не разлила!
  - Это не я_
  - А кто еще!?
  - Ребят, не ссорьтесь!
  - Иди на!
  - Подправь вектор!
  - Он и так нормальный, сама посмотри, как окружность чертишь! Я с закрытыми глазами лучше начерчу!
  - Ну, вот и черти, раз такой умный!
  - Кто упер мой мел?
  - Рыжий, куда лапы тянешь!?
  - Ты что рисуешь?! Нужно же прямую!
  - Ну?
  - А у тебя что?
  - Что?
  - Парабола какая-то!
  - Щас вообще зигзаг нарисую, бери мел и сама черти!
  - Ты с циркулем что делаешь? У тебя ж не окружность, а пьяный в зюзю эллипс!
  - Так, жертва ошибки контрацепции, не буди во мне целителя!
  - Народ, кто еще меня хоть раз пихнет, сам будет все прямые выравнивать и перечерчивать!!!
  Стоит ли говорить, что, когда "народ" отошел от начерченной фигуры, то все до единого лица выражали просто таки убойный скептицизм. Девушка с книгой в руках задумчиво и с легкой опаской протянула.
  - Ребят, а мож ну его? Что-то мне кажется, что в этот раз неделей дежурства и выговором от Ректора мы не ограничимся....
  - Сай, нам впервой что ли?
  - Знаешь, Рей, впервой не впервой, а вылететь из Академии мне не хочется, я предпочитаю перестраховаться!
  - Да брось, в следующий раз ректор со старшими магистрами уедут, оставив нас на попечение младших, дай то Боги, через полгода, а то и через год! Они ж уже завтра приезжают. Это последний шанс!
  Молодые экспериментаторы-экстрималы поспорили еще немного, подрались пару раз, устроили небольшую магическую дуэль, потушили подожженные чердачные балки и все же решили рискнуть.
  Встав по краям магической фигуры с расставленными атрибутами, девять магов затянули выученное наизусть заклинание.
  С самого начала они почувствовали, что что-то идее не так, но прервать заклинание вызова не посмели, опасаясь остаточной энергии.
  Стоит ли описывать лица юных недоучек, когда перед ними появился НЕКТО? "Некто" стоял в странной позе, скрестив руки перед собой, словно защищая голову от удара. Но больше всего их удивило его одеяние... точнее ее: на голове повязан на пиратский манер черный платок с непонятным рисунком, черная кофта в облипку, была толи мала, толи так и задумывалось, но достигала она только чуть ниже пупка, но больше всего поражала обувь и брюки, если их можно назвать таковыми. Штаны были из странной голубой ткани, местани рваной и начавшей мохриться, вся в разноцветных кляксах, словно у растяпы-алхимика, с поясом на бедрах как у анарских танцовщиц, достигающие лишь середины икры. И.. наверное, тапочки... или сапоги? Все детали одежды покрывали какие-то непонятные рисунки и символы ярких цветов.
  Убрав руки от лица, существо оглядело собравшихся круглыми, ошалелыми глазами, икнуло и выдало непонятную тираду, явно нецензурного содержания.
  
  Вот так и началась новая глава моих приключений...
  
  
  
  Глава первая.
  Что бы что-то уложилось в голове, нужно чтобы до этого у нее снесло крышу!
  Не укладывается в голове?
  Растяни вдоль спинного мозга!
  
  Если видишь в стенке люк, то не бойся: это - глюк!
  Когда на меня вынеслась машина, я даже не успела толком ни о чем подумать. Никаких тебе: вся жизнь перед глазами... Ну, свет-то был, только не в конце тоннеля, а от слепивших меня фар машины.
  Я лишь инстинктивно прикрыла голову руками и подумала, что не хочу так глупо умирать... И вообще...НЕ ХОЧУ-У-У!!!
  Что произошло далее, я до сей поры понять не могу! Секундное ощущение невесомости и что-то ударившее по ногам... И ни-че-го...
  Медленно приоткрыла один зажмуренный в ожидании столкновения глаз...
  Мать моя женщина! ГДЕ Я?!!
  От пережитого страха я почти протрезвела...
  Убрала руки от лица и прибалдела...
  Картина маслом по бутерброду...
  Стою значица я себе, никого не трогаю. Но это ладно, но стою в светящейся, нарисованной на полу фигуре с расставленными кое-где кристаллами, плошками с кровь и прочей фигней... А вокруг собрались какие-то чудики в плащах с надвинутыми на лица капюшонами... Вот тут что только не пронеслось в голове... и все, что слышала про сатанистов, и книжки фентази и рисунки в этом же стиле... Не поверите, даже древний сериал "Зачарованные" вспомнила.
  Теперь у меня несколько версий происходящего: либо меня сбили, и я ловлю глюки, либо меня даже не собирались сбивать, и это глюки помутненного алкоголем и без того не совсем нормального вампирского разума... Либо я умерла и мою душу сейчас будут судить... Обстановка соответствует... Либо я перенеслась куда-то как в классике фэнтезийного жанра... Вот тут версии вновь расходятся, и в их множестве мой, страдающий похмельем, разум теряется...
   От удивления я даже забыла как следует испугаться, видимо вся сюрность ситуации не давала поместить ее на обработку в и без того трещащую по швам черепную коробку.
  Не найдя ничего лучше, решила хоть нервы успокоить и выдала длинную сложносочиненную и сложноподчиненную вязь нецензурных предложений.
  Не знаю, впечатлила ли я стоящих передо мной... Но молчание длилось не меньше минуты, а потом я начала нервничать. А когда я начинаю нервничать, я начинаю делать разные необдуманные поступки. Или бить... Первого попавшегося под руку.
  Но придумать пакость мне не дали. Все "плащики" разом загомонили, и я с удивлением услышала молодые и в основном приятные голоса. Только вот язык разговаривающих был мне незнаком. Не поняла...
  Прикинув в голове варианты выбрала три наиболее вероятных: я в другой стране, они используют какой-то ритуальный язык... либо я попала в мечту фэнтезиста, то бишь в другой мир. Что из этого для меня предпочтительней, даже не знаю. Решила не тянуть:
  - Эй, вы кто?
  Опять молчание и какая-то трескотня.
  Выдав очередную тираду, заорала:
  - Кто вы? И что вам нужно?
  Капюшончатые личности замолкли, переглянулись, и одна шагнула чуть вперед. Фигура была ниже меня почти на голову. И это при моих-то метре шестидесяти пяти! Фигура скинула капюшон и я прибалдела: передо мной стояла невысокая молодая девушка, почти подросток. Выглядела она немного странно, бледная до неестественности, с темно-серыми глазами, темно каштановыми волосами, только если у моих оттенок был теплым отдающим в рыжину и бордо, то у нее он был холодным, как будто смотришь сквозь голубоватое стекло. Черты лица были довольно мягкими, только вот лицо не производило впечатление мягкости, даже чуть грубоватое, тем не менее привлекало. На меня она произвела положительное впечатление. Чуть помявшись, девушка заговорила:
  - Мы вызвали тебя, Демон...
  - ЧЕГО?! Ты кого демоном назвала?
  - Хм-м-м, ну, тебя!
  - Вы сдурели? Вы на себя в зеркало давно смотрели, имбицилы мутогенные?
  - А кто ты?
  - Так, я молчу!!! Сначала скажите кто ВЫ? И КАКОГО ХРЕНА Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ! - В последней фразе я сорвалась на откровенный истерично-возмущенный ор. "Плащики" помолчали, потом зашушукались. О чем они говорят, я не понимала.
  В итоге, через час бурных споров, объяснений и взаимных оскорблений, мы наконец смогли разобраться в ситуации. Данные "капюшоны" являлись студентами некоей академии Магии в некоем отличном от Земли мире. Сегодня, пока ректор и магистры в отъезде, детишки решились на рисковый эксперимент... то бишь вызывание демона, который выполнит желание каждого вызывавшего и вернется восвояси... Только вот чего-то они не рассчитали, и вместо демона второй ступени вызвалась у них я - вся такая расписная-офигенная, матерящаяся на все лады. Как отправить меня домой, они понятия не имели, разве что выполню их просьбы, да и, судя по книжкам, опасно мне возвращаться: я ж дома умерла... Ладно, как говорила Скарлет: "Подумаем об этом завтра!" - ибо сейчас и так слишком много тем для размышлений. Заклинание вызова позволяло нам понимать друг друга , пока я нахожусь в круге и мы обращаемся четко друг к другу, фразы направленные другому лицу, или просто риторические вопросы и мат, не понимались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"