Ивонина Снежанна Андреевна : другие произведения.

Пока без названия (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. Что может случиться, если молодая магичка во время практики сбегает из дома и не куда-нибудь, а на пересеченье троп межмирья? Ничего хорошего. Тем более, что магичка-то безбашенная. Так что без пачки приключений-потрясений ни она,ни мир, ее принявший, ни все окружающие не останутся. Обновлено 6.05.2009

  Пролог.
  Я тряпкой висела на крупе коня. Черт! Ну, кто меня дернул зайти на затягивающуюся тропку межмирья? Говорил мне братик: "Рин, думай, пожалуйста, головой прежде, чем что-то сделаешь, а не после." Теперь вот - расхлебываю... точнее только начинаю это делать. В данный момент я не могла даже пошевелиться, о магии и Астрале даже речь идти не могла.
  На то, чтобы выбраться из парапространственного болота, в которое эта тропка, мать ее перемать, завела, понадобились все мои Астральные Силы, магия и часть исконной ауры. Стоит ли говорить, что в первый подвернувшийся мир я буквально вывалилась, не имея сил даже для того, чтобы нормально идти.
  Вот так я и ковыляла, время от времени спотыкаясь и падая, когда нарвалась на караван работорговцев. Отбиться не получилось, да и пыталась я так... для проформы. В итоге меня связали и кинули на круп одного из коней, а активизированный запас сил помахал мне ручкой и заявил: "Hasta la vista, baby!"
  Языка аборигенов я понять не могла, а магии на ускоренное обучение не было. Насколько я могла понять, они следовали в какой-то крупный город, где собирались провести торги. Об этом свидетельствовали три вереницы рабов, среди которых были люди и орки разных возрастов и полов. Несколько... особо ценных экземпляров везли, как и меня, на лошадях. Караван возглавляли трое темных эльфов, но были еще и полукровки. Их число я разобрать не смогла.
  Темные подгоняли - из-за меня они сильно задержались. Мы останавливались лишь на ночлег и 2 короткие передышки. Тогда меня снимали с коня, и какая-нибудь рабыня кормила меня: руки мне решили не развязывать после первой же остановки, когда полукровка, везший меня и решивший воспользоваться служебным положением, оказался с расцарапанной мордашкой и фингалом... Коня и сторожа мне сменили...
  Спустя пару дней мы въехали в Лес, именно так, с большой буквы. Нет, даже не так, мы въехали в ЛЕС. Он был живым, он перешептывался. Огромные деревья-великаны источали древнее, мудрое, немного мрачноватое могущество.
  Я послала слабый импульс приветствия, попросила разрешения находиться в их владениях, пропустить сквозь себя их Силу.
  И ОНИ ответили. Тихим шелестом. Приветствуя словно младшую, неразумную сестру и разрешая, пустили к Силе и своему сознанию. И я слилась с ними на мгновение... мимолетное и вечное... Я стала им, ЛЕСОМ. Я видела то, что видел ОН, я слышала то, что ОН слышал, я узнала то, о чем знал ОН. Я теперь знала, что караван, как и многие до него, движется к горам, точнее к городу темных эльфов огромному, уходящему на много лиг под твердь, с мириадами подземных зал, галерей и озер.
  Медленно, с болью отсоединяясь от сознания леса, я поблагодарила его, а он к тому же еще и поделился кусочком Силы ровно таким, какой я сейчас могла принять. Так что, когда мы въехали в город, я уже могла худо-бедно чувствовать магические потоки и... жить, без ощущения полнейшей пустоты и изолированности от мира, будто у меня отняли половину всех чувств разом и перекрыли кислород.
  Подземный город... Он был прекрасен и величественен, ему удавалось сочетать в себе, казалось, несовместимое: фундаментальность, могущество и изящество, приземленность камня, заточенного в рамки, и стремление вверх. При этом он был не многолик, у него была своя, неповторимая атмосфера. Для освещения служили какие-то насекомые, растения с фосфорицирующими листочками и цветами, а еще некоторые камни источали свет, то тут, то там вспыхивали магические огни.
  Нас привезли на небольшую площадь, по всей видимости, невольничий рынок. Меня наконец-то сняли с коня, на котором я последний день путешествовала сидя. Какой-то дроу угрожающе зашипел на наших сопровождающих и жестами погнал их и нас дальше. Скорее всего, караван все же опоздал, потому что торги уже начались и нас стали по очереди выталкивать на помост...
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  ...Мыши плакали, кололись, но продолжали жpать кактус...
  
  
  Эльтрина даэр'тис Эденри
  
  Мда... этот случай нужно будет занести в мою автобиографию, как знаменательный день. "231год - меня впервые продали в рабство". Как трогательно...
  Ко всему происходящему я относилась философски. Ну, обидно, ну-у-у, вроде как унизительно, но вот восстановлю Силу, и только меня тут и видели! У нас большинство ТАКИЕ пси... отчаянные, а те, кто прожил подольше, еще и не в такие переделки попадали.
  Тех, кого вели на цепях, выводили на помост сразу группой, остальных, что везли на лошадях, по одному. Правда меня выставили туда только после долгого раздумья и ругаясь сквозь стиснутые зубы.
  А вы чего ожидали? Что после недели пути, приключений в Межреальности, драки и всего остального, буду розами пахнуть? Фиг вам - национальное индейское жилище! Я и моя одежда были пропылены насквозь, кожа пестрела синяками, ссадинами и царапинами, волосы свалялись и запылились так, что их истинный цвет было не разглядеть, одежда превратилась в лохмотья.
  Покупатели при моем появлении восторгом не светились и тратить денежки не намеревались. Продавец рассвирепел, сказал что-то и махнул в мою сторону. Ко мне тут же начали подбираться какие-то подозрительные эльф и полукровка. А полукровка-то с "фонарем"... и взгляд у него недобрый.... Гложут меня смутные сомненья, что мы с ним путешествовали бок о бок, в буквальном смысле.
  Они начали брать меня в захват. Полукровка протянул руку и попытался ухватить меня за край моей некогда одежды. Видимо, решили показать "товар" во всей красе. Фиг вам, дорогие товарищи, раздевать себя вам я не позволю. Фу, брось каку! Брось, - я сказала! В итоге, я поуворачивалась от них пару минут, побегала по помосту, отпинываясь время от времени, так как руки сильно затекли и еще не слушались, и все же была поймана.
  Я уже не знала, какого бога или демиурга просить о помощи, когда вперед вышел высокий дроу облаченный во все черное. Толпа, перешептываясь, расходилась перед ним. Он тихо, но четко что-то сказал, и продавец лишь судорожно кивнул. Еще пара фраз и меня толкают в сторону незнакомца в черном. Только мои ноги коснулись камня площадь, как он ухватил меня за предплечье и, ни мало не заботясь о том, больно мне или нет, потащил куда-то. Плюнув на все, я решила не сопротивляться.
  Пока мы шли, я украдкой разглядывала своего "хозяина". Что могу сказать.. красив паршивец, но холодной красотой, к которой можно подобрать четыре, казалось, полярных определения: аристократичная и хищная, изящная и резкая одновременно. Высок, худощав, движения полны хищной грации и пластики, кожа светлая почти до белизны, светло - золотые ясные глаза, в которых невозможно прочитать ни одной эмоции, чуть презрительно и высокомерно искривлены красивые губы.
  Во мне он вызывал противоречивые чувства: красота всегда меня притягивала, но его отчужденность и презрение ко всем окружающим... тоже мне, пуп земли нашелся, статуя ходячая. А еще мне было страшно: от него веяло ничем не прикрытой Силой, которая, возможно, превосходила мою... Правда, судя по тому, что он не "запечатывал" ее, он мог просто не уметь с ней обращаться на нужном уровне. Это чуть-чуть утешало.
  Выведя с площади, он подвел меня к огромному вороному жеребцу. Мда-а-а... в этой скотине явно было что-то нечисто.... В смысле нечисть - она и есть нечисть! Интересно, с кем его бабка по молодости гуляла? С кем-то очень опасным и плотоядным - это точно. Нет, конь был красивый подстать хозяину, но подстать ему же презрителен и в добавку злобен. Только я подошла к нему, как конь забил копытом и заржал, кося на меня дикими черными глазами.
  Так, успокоиться, вытащить сердце, забившееся от греха подальше в левую пятку, и, пересилив страх, подойти к животному.... Я всегда любила зверей как магических так и обычных и ладила с ними зачастую лучше, чем с людьми, но это... гм... животное у меня особого доверия не вызывало... как и его хозяин.
  Дроу тем временем вскочил на коня и, брезгливо поморщившись, подал мне руку. Помедлив долю секунды, я ее приняла, хотя до жути хотелось съездить этому хмырю по физиономии - что б какой-то там темный эльф из третьесортного мирка на меня, Эльтрину из рода Эденри, смотрел свысока! Но стоило признать, что выгляжу я сейчас, как обиженная судьбой дворняжка. Эх, это не мы такие - это жизнь такая! Поэтому я затолкала, внезапно возопившую гордость, куда подальше и с помощью "хозяина" взобралась на зверюгу, косившую под коня.
  
  За время пути, я, активировав собранную Силу, запустила заклинание для выучки языка. Теперь я смогу понимать то, что мне говорят, и использовать услышанные мною слова. К сожалению заклинания мгновенного знания не существовало. По крайней мере, я о нем не слышала. Ну, ничего, на первое время запас слов будет сильно ограничен, но вскоре придет в норму.
  До места назначения мы добрались где-то за полчаса. Это оказался трехэтажный особняк из серого, и черного камня. От него веяло благородством, гордостью и достоинством. Глянув магическим зрением, я изумилась: весь дом и прилежащая территория были оплетены плотным коконом смертоносной магии. Мда-а... если кто и решался залезть сюда, то больше никто его не видел... разве что кучкой серого пепла.
  Нам навстречу вышла пожилая полукровка. О ее возрасте свидетельствовали легкая сеточка морщин, кое-где подернувшая смуглое лицо, и чуть ввалившиеся глаза, которые, однако, были пронзительны и ясны. Она кинула на меня мимолетный взгляд, тут же наполнившийся уже привычными мне презрением и брезгливостью, губы ее скривились. Ну, я тебе, мымра старая, это еще припомню!
  Тем временем она обратилась к дроу:
  - Приветствую, господин Коэндар. Будут какие-то пожелания?
  - Да, Инга. Это новая рабыня. Проводи ее в дом, - он буквально выпихнул меня из седла, за что я тут же пожелала ему долгих, но очень несчастных лет жизни. - У меня еще есть одно дело, скоро вернусь.
  И унесся прочь по улице.
  Мегера... в смысле, Инга толкнула меня по направлению к особняку, шипя на ходу:
  - И зачем он привел в дом человечку? Зачем она нужна, эта малолетка?
  Не правда! Мне двести тридцать один! Ну и пофиг, что по нашим и эльфийским меркам я еще только-только достигла совершеннолетия, но достигла же! Так что пусть катится эта полукровка ко всем Темным Богам разом!
  Обстановка дома впечатляла. Убранство было роскошным и безумно дорогим, невзрачные на первый взгляд стулья были сделаны искуснейшими мастерами древности, почти каждый предмет нес в себе Магию. А в паре я даже заметила отпечаток Астрала. Хм, а неплохо тут устраиваются всякие... Коэндары.
  Инга же продолжала ворчать:
  - Где он только нашел ее?! Грязная, оборванная, после нее придется весь дом чистить! - Ха-ха! Будто ты сама будешь этим заниматься, старая грымза. Слуг кликнешь или магию используешь. - Переведя взгляд на меня, приказным тоном заявила. - Сиди здесь! Поняла меня?
  Я фыркнула, но села - не в том я сейчас положении, чтобы возмущаться.
  Минут через десять, когда я уже чуть было не заснула, Инга появилась в дверном проеме с грудой каких-то... тряпок. Что ж... они по крайне мере чистые... вроде бы....
  
  ***
  Пришедшего с небольшим опозданием, дроу ожидала интереснейшая картина: Инга и я орали друг на друга, при этом, даже не слушая оппонентку. Я пускала в ход как новопочерпнутые слова, так и свои, родные, желая сей грымзе отправиться по различным адресам с труднопроходимыми ходами, ее покойным родственничкам перевернуться в гробу, а ныне живым совершить ритуальную сепуку от осознания наличия в их семейном древе столь... экзотических и нетрадиционных связей, а в особенности их результатов, самый выдающийся из которых находится передо мной в данный момент. Меня же скучно обещали подвергнуть самым различным карам и мукам, на которые по ее мнению способен Коэндар.
  Правда, обернувшись на тихий, но пробирающий до костей окрик, я решила, что стоит поверить.
  Глядя в такие глаза, сложно не поверить.
   Бездна! Чую, сейчас мне будет плохо! Может, не стоило так заводиться? Началось все с тех злополучных тряпок. С виду чистые, но загаженные ментально. Когда я взяла их в руки, на меня дохнуло Смертью: не более двух дней назад их прежний обладатель умер не своей и оч-чень мучительной смертью, мурашки побежали по коже - и это мне предлагали носить? Да и запах крови не до конца смылся, и мое обоняние прекрасно его улавливало.
  Я привлекла внимание ме... грхм... Инги и на жестах объяснила, что ни в жизни их не надену, от меня лишь равнодушно отвернулись. А я не люблю, когда меня игнорируют. Зарычав, запустила в нее тряпками и просклоняла ее в различных падежах и позах. Не знаю, поняла ли она слова, но интонацию не понял бы только глухой, и тот бы сообразил по выражению лица. Мы сцепились, она попыталась дать мне пощечину, но куда там домохозяйке лезть на боевого мага! Правда воспитание не позволило ударить ее в ответ... Ну и дура!
  Ой, дууурра!!! Захотелось начать рвать на себе волосы! Двинула бы ей покрепче - и бежать отсюда без оглядки!
  А теперь я смотрела в золотистые глаза, полные ледяного гнева и понимала, жить мне недолго осталось. Инга тем временем жаловалась:
  - Господин Коэндар, она... она отказывается надевать вещи, эта девчонка совершенно не почтительна, она запустила в меня вещами и обругала на своем варварском наречии! Эта человечка подняла на меня руку! Сделайте что-нибудь! Ее нужно изолировать, нет, ликвидировать!!! - На последнем слове полукровка сорвалась на визг. А я стояла, притихнув, словно мышь под веником. Дроу шагнул ко мне, и я, согласившись со своим чувством самосохранения, рванула с низкого старта...
  Ну-ну, впечатлила я его! Магический щуп подтянул меня к этому... нехорошему нелюдю, и, когда его рука коснулась моей кожи, тело свело болью... На меня повесили одно своеобразное заклинание, которое я встречала всего в паре миров, упрощенно его называли 'удавка', и, нужно сказать, соответствует. Четкая нить управления прошла от меня к магу и дополнительная, послабее, к Инге. Теперь, если я сделаю что-либо, что им не понравится, им даже рукой шевелить не придется, а я уже пожалею о своем действии.
  Все еще свернувшись от боли клубочком на полу, я исподлобья смотрела на него. Я тебе это припомню, твою наискосок и поперек! Перед уходом обязательно придумаю какую-нибудь феерическую гадость! Чтоб жизнь медом не казалась!
  Был бы тут мой братишка! На пару мы могли довести до предсуицидального состояния любого, особо не напрягаясь. Как же мне его не хватает!
  Коэндар уже развернулся уйти, как я выдала:
  - А ЭТО я все равно не надену!
  Ну, что смотришь? Все равно не боюсь... почти.
  Снова льдистое золото глаз направлено на меня.
  - Тебя не спрашивают, человек. - Ух, ты, какой Снежный король, еще чуть-чуть и в сердце полетит льдинка! Мне б так, а! Ухмыльнулась в ответ:
  - Не спрашивайте, но лучше я похожу грязной и оборванной. - еще один внима-а-ательный изучающий взгляд.
  - Откуда ты знаешь наш язык? - Очень захотелось ответить грубо, так ведь не поймет! Словарного запаса катастрофически не хватало! Я ж ничего ответить не смогу! Бездна! Поэтому я лишь нагло улыбнулась ему в лицо. Его чуть не перекосило! Еще один импульс нестерпимой боли, в глазах темнеет.
  - ОТВЕЧАЙ!
  Ответом ему был кулак с отставленным средним пальцем. Универсальный способ передачи информации среди всех гуманоидных рас.
  Боль!!!
  И почему мне в детстве характер не пообломали?! Ха, пробовали! Не вышло...
  Сознание померкло...
  
  
  
  О, Бездна, как болит голова. В мозгу носились непрерывным, но вялым хороводом отрывки мыслей, никак не желая связываться хотя бы в одну, но целую.
  Задача номер раз - раскрыть глаза... Так, еще немного! Поднапрячься...
  Глаза были против, в них будто кто-то насыпал песка и склеил ресницы для верности.
  О-о-ох, счас бы душик прохладный... нет, вставать сил не хватит, все тело как ватное, лучше ванну или бассейн, водички с солью, апельсиновой пенкой маслами бергамота, корицы и еще чего-нибудь... под настроение... И поваляться там с пару часиков, и чтоб массажик...
  Мои сладкие мечты прервали самым бесцеремонным образом - сверху на меня обрушилась ледяная вода, я чуть не задохнулась от неожиданности и возмущения! Сейчас руки тому умнику куда-то запихаю, и в сей позе утоплю!
  Все же распахнув глаза, чтобы узреть этого паршивца и высказать братику все свое возмущение (А кто еще на это способен?!! Больше некому! Камикадз нема, как грится...), и узрела над собой ухмыляющуюся Ингу!
  Следом вернулась и память о том, что случилось, и осознание того, что лежу на холодном полу и многое-многое другое...
  - Что, очнулась, человечица?!! Видишь, что с тобой будет за непослушание?
  Шипи - шипи, придет еще мое время, отыграюсь! Ох, как же все болит!
  Со скрипом встав, спросила, глядя исподлобья:
  - Что нужно, Инга?
  - Для тебя я госпожа Инга!
  - Ну-ну! А не пошли бы вы, госпожа?!
  Та задохнулась от возмущения, а я пыталась привести себя хоть немного в порядок... нет безнадежно, нужно сначала помыться, а то скоро буду как рыцарь: два сантиметра - не грязь, а три - сама отвалится.
  Инга цепко ухватила меня за руку и попробовала тащить куда-то, я уперлась. В итоге мы встали, словно два барана... пока мегера не вспомнила про 'удавку'. Пришлось согласиться с доводом силы.
  Мы прошли вниз, в подвал. Повсюду чувствовались магические ловушки и барьеры, закрывающие вход внутрь и наружу. Что ж там такое?
  А внутри был хозяин собственной персоной, я сглотнула: еще не прошла боль от вчерашнего 'приручения'. Он наблюдал за тем, как голем (вау, первый раз такого вижу, нужно будет потом разобраться, из чего и каким образом слеплен) носил какие-то большие корзины. Увидев и поняв, ЧТО в них, я чуть не убежала в уголок хвастаться отсутствием ужина. В них было мясо: звериное и человеческое.
  Глянув на побледневшую меня, дроу приказал:
  - Подойди сюда. - Я нерешительно приблизилась. Он усмехнулся. - Ты же меня понимаешь? - Я лишь кивнула. - Замечательно, это, - Он указал на мясо. - корм для моего зверинца... Хищного. Другой покажу позже. Ты будешь их кормить...
  
  
  Через час, стараясь дышать ровно и глуша на корню рвотные позывы, я выходила из подвала.
  Что б этого долбанутого ученого все демоны Бездны драли!!! И всю его родню до восемнадцатого колена! Что б он пошел на завтрак своим же питомцам в таком же разделанном виде!!!
  Та-а-ак, спокойно! Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох.
  Да чтоб тебя! Я все ж кинулась к углу, не сдержав желудочные спазмы. А я-то думала, что у меня крепкие нервы! И желудок! В первый раз у меня ТАК! Всегда спокойно смотрела на смерть, трупы, кровь, самой не раз приходилось убивать, но... кормить человеческим мясом, еще несущим эмпатический отпечаток мучения 'хозяина' всякую нечисть! Увольте, я туда больше не пойду!!!
  Инга возмущенно завопила, требуя перестать 'пачкать пол'. Я лишь злобно на нее зыркнула из под свалявшихся прядей..
  В подвале темного обитало более сотни различных тварей: нечисть, нежить, просто хищные животные. Для каждой был составлен строгий 'рацион', некоторым требовалось мясо разумных рас. И мне пришлось давать его им, а потом смотреть, как твари с рыком и чавканьем жадно его жрут! Отдышавшись и утеревшись остатком рукава, встала. Ноги тряслись. НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ!!!
  Брезгливо передернувшись, полукровка бросила:
  - Иди за мной, помоешься! - Аве, Пресветлые боги! Наконец-то она догадалась!
  По узким переходам мы вышли из особняка и пошли вглубь горы, спустя несколько минут я ахнула, увидев небольшое подземное озерцо с кристально-чистой водой.
  Не дожидаясь приказа, я скинула с себя 'останки' моей одежды и с разбегу нырнула.
  Красота!
  Вода была холодной, но не ледяной, приятно бодрила и смягчала боль. Инга извлекла откуда-то пару баночек, поставила на пол:
  - Здесь шампунь и мыло. Я скоро вернусь, а ты вымойся и не пробуй никуда убежать, 'удавка' не пустит.
  Получив в ответ кивок, она удалилась.
  Баночки были быстро опустошены, а я раскинулась в воде рядом с берегом.
  Что у меня там с магией? Немного поднакопилось. Ускорила процесс регенерации, залечила несколько самых больших ссадин, а остальное само затянется через час - другой.
  Еще раз устроила заплыв, мышцы просто пели, после нескольких малоподвижных дней радуясь зарядке. Эх, хорошо!
  Вновь появилась Инга... все с теми же тряпками, когда я подплыла поближе, кинула их на камни со словами:
  - Одевай.
  - Не буду. - Тихо, без скандала. Я же приличная девочка, из приличной семьи боевых магов... ну-у-у... почти приличная... ну-у-у, может даже не почти, что я могу поделать с тем, что вечно попадаю во всякие переделки, после чего все окружающие(а в первую очередь родители и учителя) хватаются за сердце, голову, успокоительные настои и амулеты? За ремни тоже пробовали, но это бесполезно.
  -Одевай, говорю, человеческое отродье! - Ах, ты так? Ну, ладно. Я взяла их... и порвала на несколько кусков на глазах у ошарашенной полукровки, добавив при этом пару выражений в которых красочно охарактеризовала ее, ее умственные способности и родственные связи до надцатого колена.
  Перестала корчиться от нахлынувшей боли, когда ко мне подошел Коэндар. Его взгляд был немного странным, изучающим, что не сильно отразилось на жестких словах:
  - Тебе придется подчиняться. Иначе - сссмерть! - Последнее слово он почти прошипел. - Почему не надела одежду?! - этот вопрос звучал на порядок спокойнее.
  - От них ... пахнет... смертью.
  На меня устремился изучающий взгляд. Ну что, во имя Саарры, так смотришь? Мож он меня домой отпустит? А я ему от туда портретик вышлю?
  Беспокоясь о целостности своего организма и нервной системы, я молчала. Да и как-то не сильно тянет дерзить в голом виде, со сведенными от боли мышцами.
  Хмыкнув, он развернулся к Инге, приказал принести мне новую одежду и вышел, напоследок окинув меня еще одним оценивающе-прикидывающим взглядом. Еле удержала себя от того, чтобы показать язык.
  Полукровка, сплюнув, повела меня наверх.
  В комнате для прислуги, она всучила мне бриджи и тунику без рукавов. Ткань, на удивление оказалась вполне приятной на ощупь, и даже размер почти подошел. Носившая их до меня была повыше, но примерно тех же объемов. Если судить по вещам в комнате, то у Коэндара служит человек пять. Хм, где же они тогда? Подошла к зеркалу, посмотрела на себя. Да-а, не шибко презентабельно. Но ничего не попишешь. Волосы встрепаны, под глазами синяки, да и о коже ничего лестного сейчас сказать не получится. Что еще могу сказать о себе? Выше среднего, худощава, фигура хорошая, но роскошью форм не страдает, так что, как говорится, на вкус и цвет. Лицо узкое, привлекательное, но нежненьким или смазливым не назовешь, глаза серо-зелено-карие, вот! А вообще они часто меняют оттенки, от чего это зависит я так и не поняла, разве что от времени года? К примеру, летом обычно в оттенке больше зелени, а у зрачка поселяются желто-карие искры, а зимой они чаще просто темно-серые с синевой или зеленью. А еще бывают дни, когда они просто зеленые, цвета морской волны. Так было, к примеру, на мое последнее день рождения, а потом еще пару раз без видимых причин. Подруги ржут, а я психую. Волосы сейчас относительно короткие, на пару сантиметров ниже подбородка, прямая густая челка. До третьего курса Академии я могла похвастаться длиннющими волосами, предметом зависти всех подруг и бешенства моей бабушки. Цвет был банальный - черный.
  От самосозерцания меня оторвал резкий окрик Инги:
  - Все, пойдем!
  Она провела меня к неприметной двери на первом этаже. За ней оказалась маленькая комнатушка два на три метра, из всей обстановки кровать с куцым матрасом, стол и стул. В ней было, на удивление светло, не смотря на отсутствие окон и ламп. Хм-м-м... Интересно! Еще была маленькая неприметная дверь, за ней, как я позже узнала, была уборная.
  - Это твоя комната на ближайшее время, скоро к тебе зайдут, принесут еды.
  Дверь за мной захлопнулась. Ну и ладно! Я пока лучше посплю...
  
  
  Глава 2
  
  
  Эльтрина даэр'тис Эденри
  
  Разбудил меня стук, потом послышался щелчок открываемого замка, и в приоткрывшуюся дверь протиснулась белокурая головка, а затем и девушка целиком. Высокая стройная, но и как я не блистающая объемами форм. Видимо это ее одежду дала мне Инга. Девушка улыбнулась:
  - Привет!
  Я лишь кивнула. Девчонка поставила на столик рядом с кроватью поднос с едой и кувшином.
  - Я тут тебе поесть принесла.
  - Спасибо. - Я села, улыбнулась ей в ответ.
  - Я Тиана. Тебя, насколько я знаю, господин привез вчера с торгов. Как мне называть тебя?
  - Рина. - Свое настоящее имя решила не говорить, сойдет и сокращение. Тиана тем временем села на кровать, а мне кивнула на стул.
  - Садись, ешь, еще успеем поговорить.
  И в самом деле! Желудок обиженно забурчал, жалуясь на хозяйку, не кормившую уже второй день. На несколько минут я выпала из реальности, пока не утолила первый голод.
  А теперь можно и поговорить. Нельзя же просто так отпускать столь важный источник информации! Так, закидываем крючок...
  Изобразив на лице чуточку смущенную и благодарную улыбку, а для верности все это почувствовала. Потупила взгляд, а потом подняла на девушку, глядя в глаза:
  - Спасибо тебе, Тиана. - Перед именем сделала небольшую паузу, а его почти благоговейно выдохнула-пропела. Магию имени никто не отменял, правда на такие случаи лучше знать Истинное Имя, но у большинства людей и таких вот полукровок их нет и быть не может: оно дается Хранителем Рода и матерью. Так что, Тиана для нее почти истинное.
  Она тут же заулыбалась.
  Ага, крючок заброшен. Действуем дальше.
  - А ты служишь в этом доме? - С искренним интересом смотрю ей в глаза. Конечно, служит, но это же не главное! Девушка засмущалась, опустила длинные ресницы на щечки.
  - Да, я служанка у господина Коэндара. - Так и подмывает начать задавать интересующие меня вопросы, но еще рано. Нужно, чтобы она выложила побольше о себе, прониклась доверием. И попутно придумать сказочку и про мое здесь пребывание как можно меньше отходящую от правды: Тиана поймет, если я буду врать в открытую. Она тем временем продолжила. - Я попала сюда несколько лет назад.
  - А до этого? Ты из благородных?
  - Нет! - Она мило покраснела. - С чего ты взяла?!
  - Ну-у-у... Ты такая... краси-ивая! - Протянула я, восторженным взглядом обводя служанку. Посмотреть и в правду было на что: шелковистое золото волос, гладкая, нежно-розового тона кожа, огромные голубые глаза, изящество всех линий: от ресниц до тонких длинных пальцев с ухоженными ноготками. Часть сего наблюдения я передала на словах. Тиана зарделась как маков цвет.
  - Ну, это... Я ж не совсем человек.
  - Да? А кто?! - Блин, ясно, кто, но сыграю свою роль до конца. Только, прошу, не заметь фальши!
  - Кто-то из моих родителей был эльфом, скорее всего отец... Не знаю... Факт в том, что сразу после рождения меня продали в рабство. До тридцати шести лет я была рабыней у одной знатной девицы - человека. А позже, когда выдался случай, сбежала, сначала странствовала, потом нанялась сюда к господину Коэндару. - в ее глазах мелькнула боль, видимо не сладко ей пришлось в жизни, хотя так и не скажешь, осталась в ней еще наивность не видавшего всего существа. Хотя по эльфийским меркам она еще просто ребенок. Сколько ей сейчас? Сорок? Может шестьдесят? Ребенок... но многое уже повидавший.
  Я прикоснулась к ее ладони, заглянула в глаза, выражая сочувствие. В этот раз настоящее. Слов у меня не хватит, но надеюсь, она поймет.
  Улыбнулась грустно и благодарно, поняла. Так нужно срочно менять тему!
  - А... а сколько у него служит человек?
  - Ну, человек ты пока одна! - Тиана хихикнула. - Инга, ее ты уже видела, я, двое мужчин, тоже полукровки, Равиль - оборотень. Ну и повар, но он живет в соседнем доме.
  - Значит это твою одежду мне дали. - Еще одна улыбка. Девчонка присмотрелась, кивнула:
  - Да, мою. Это запасная, рабочая. Я смотрю, впору пришлась? - Кивок. Тиана не удержала своего любопытства. - А как ты попала сюда? Мы лишь знаем, что тебя Коэндар привез со вчерашних торгов, да Инга разоряется, что мол привез человечку, а она вся такая непочтительная и грубиянка.
  Я хихикнула. А потом и вовсе закатилась. Толи еще будет! Вот смогу передавать свои чувства через слова, наберусь вокабуляра, о-о-ох, я ей выскажу! Отдышавшись, начала:
  - Меня поймали в недели пути от сюда. Они чуть не опоздали на торги, сразу выставили меня на продажу. Вот, Коэндар купил.
  - Так ты не рожденная рабыня?!
  - Нет!!! - Я яростно замотала головой. - Я недавно сбежала из дома, потом меня поймали.
  - Я-ясно, а откуда язык дроу знаешь?! - Кнуты Саарры, как же меня достали! Ну, что вам дался этот язык?! Полиглот я! Так придумываем сказку... свалю на родителей:
  - Родители научили, они много путешествовали, но я плохо еще говорю.
  - Понятно. А что ты такого сказала Инге, что она так бесится?
  Я пересказала, как могла историю нашего знакомства с мег... полукровкой. Тиана где-то хихикала, где-то ахала, особо ее потрясло то, что на меня накинули 'удавку', по ее словам Коэндар пользовался этим заклинанием крайне редко, и то, для чего приобрел меня дроу:
  - Но, он же никогда еще не брал девушек для этого! И.. человека... Обычно это были орки, оборотни или, - Она опустила глаза. - Полукровки.
  - Их было много?
  - Да. Они... долго не выдерживают, или сходят с ума или... их сжирают.
  Да-а, не завидная перспектива. Надеюсь, к тому времени я накоплю достаточно сил, чтобы снять 'удавку' и сбежать.
  Тиана прятала глаза, боясь встретиться со мной взглядом. Видимо, думает, что сильно потрясла меня этой новостью... Ну, в принципе, приятного мало. Но чего-то подобного я и ожидала. Да и, странствуя по межмирью, привыкаешь, что опасность и смерть могут поджидать со всех сторон. Но сильно выбивать из роли нельзя. Так что срочно пугаюсь, то бишь выпускаю страх из под своего контроля. Ровно на столько, чтобы он отразился в глазах, но не взял надо мной вверх.
  - Значит... недолго мне осталось.... Голос против воли получился хриплый и какой-то надтреснутый. Охнув, Тиана вскочила со своего места и кинулась меня утешать, уговаривая, что все обойдется и будет в порядке, а меня он, возможно, взял за неимением лучшего и, как только такое появится, непременно меня заменит. Я сделала вид, что поверила и успокоилась и пользуясь моментом попросила ее принести мне гребень, пилочку для ногтей и все остальное для приведения себя в порядок. Все еще чувствуя себя виноватой передо мной, она моментально согласилась, да еще и обрадовалась.
  Спустя час я уже вовсю наводила марафет. Чего Тиана мне только не принесла: всевозможные притирки и крема для кожи, гребень и здоровенный набор всяческих заколок-шпилек (зачем они мне я так и не поняла, собственно закалывать нечего), маникюрный набор и даже духи (запах слишком сладкий, люблю посвежее, но за неимением лучшего...)
  Еще спустя какое-то время с пришедшими в нормальное или по крайне мере терпимое состояние (ну, поломанные ногти отрастить сейчас я не смогу и полностью реанимировать кожу за один раз не получилось, хотя я честно старалась).
   Зашедшая с моим обедом Тиана, чуть не выронила поднос:
  - И кто-то мне говорил, что это я из благородных?! На себя посмотри!
  Я глянула в зеркало: картина сильно изменилась в положительную сторону, хотя стремиться есть куда. Кожа сменила свой цвет с землисто-серого на нормальный, пусть и... бледноватый, синяки под глазами удалось частично свести. Волосы были расчесаны и аккуратно уложены. Пальчики и ногти стали выглядеть аккуратнее и ухоженнее, исчезли заусенцы. Еще пара дней ухода и я в норме!
  Улыбнулась Тиане:
  - А я и не говорила, что я не из благородных! Мой род очень древний, хоть и не богат.
  - Завидую, ты знаешь свою родню, а я...
  - Зато ты не сбегала от них! И не ты сейчас рабыня! Все, хватит о грустном! Расскажи мне что-нибудь, пока я буду есть, про свои путешествия, к примеру. - Попросила я ее принимаясь за еду. А она начала рассказывать, как она странствовала по миру, по городам, странам. Через наводящие вопросы выяснила, что в этом мире два материка, на меньшем живут орки, драконы и люди, а тот, что побольше, делят все расы кроме драконов. На нем мы сейчас и располагались. На нем теснились три больших человеческих государства и около двух десятков княжеств и герцогств поменьше. Эльфы светлые и темные раскидали свои владения по всему миру(подозреваю, что не они раскидали, а это просто огрызки когда-то великой империи, земли которой заняли люди). Там где, горы не были заняты дроу, обитали гномы, разрабатывали руды и добывали драгоценные камни и самородки. Еще Вампиры обосновались на Востоке. Где-то неподалеку от них обитало еще две довольно загадочных расы Полулюдей - полукошек и полуптиц. Но их Тиана не видела и ничего рассказать не могла.
  Не успела я выспросить все что меня интересовало, как дверь распахнулась. На пороге стояла злобная Инга.
  - Выходи. А ты что здесь делаешь? - Грозный взгляд устремился на Тиану, та вся сжалась и без слов выскользнула из моих 'хоромов'. Инга вперила свой взгляд в меня, стремясь им пригвоздить к стулу. Ха, испугала ежика голой... попой.
  Хотелось сказать ей пару ласковых, но вокабуляра не хватало... жаль. Нужно будет Тиану развести на изучение ненормативной лексики... Или эту мымру дозлить окончательно, чтоб проявила свои таланты, пока же ее тирады были скучны и не отличались оригинальностью. А пока.. Я улыбнулась, самой лучезарной и ехидной улыбкой, на которую была способна.(А в этом деле меня нельзя недооценивать).
  Скрип зубовный был музыкой для моих ушей!
  
  
  ***
  
  На вечер Инга припрягла меня помогать повару. Готовить я не любила никогда. Но уж если бралась за это дело, то делала безупречно... за исключением тех случаев, когда не хотела, чтоб меня припрягали к этому делу постоянно.
  Сегодня жильцов сего дома ожидало несколько сюрпризов. Не думаю, что приятных. Суп и рагу с мясным рулетом я попробовать не решилась бы. Нет, на вкус они будут почти такими же, как обычно, только вот травки, подаваемые повару, я заменила на схожие по виду и запаху, но с весьма... специфическими свойствами. Эх, не зря пропала моя детская увлеченность травками!
  Только пирог я делала от всей души, даже подала эльфу-повару несколько удачных идей. Так что к ужину по дому расплывались просто умопомрачительные запахи вишни и выпечки. Обрадованный эльфик даже заявил, что попробует убедить Коэндара перевести меня на кухню. Я скисла. И зачем я экспериментировала с этими травками? Сейчас бы не пришлось таскать мясо всяким тварям, а мирно себе готовить всякие вкусности в компании первого на моей памяти милого эльфа. Бездна, ну что за непруха!?
  
  Мда-а-а, за ужин мне влетело преизрядно, и 'приятные ощущения', как от 'удавки', так и от содержания в местном карцере были мне гарантированы. Грело душу одно: Инга... ну, в общем, у нее оказалась слабая пищеварительная система. Остальные пострадали не так сильно, сказывался врожденный иммунитет. Хотя, думаю определенные неудобства преследовал и их, точнее его и оборотниху. Для прислуги готовили отдельно. А еще мне скормили пирог! Подумали, что он тоже 'с травками' и принесли мне с ехидным: 'А теперь сама попробуй, ...!' Последнее переводить не буду! Грубо и без фантазии.
  Приносила мне его, кстати, девушка смуглая, спортивного телосложения, весь вид которой сквозил какой-то животной сексуальностью. Методом исключения сообразила, что это и была та пострадавшая оборотень. Вот бы узнать, какой у нее тотем! Так сразу и не поймешь, я было подумала на кошачьих, но у них запах другой, общалась. Либо волчица, либо еще кто-то.
  Два дня в карцере я провела за интереснейшим занятием: изучала 'удавку' и размышляла, сколько же времени понадобится на ее снятие и сколько затратится Сил. Еще я решала накопить Сил, чтоб в обрез хватило на снятие 'удавки' и линять побыстрее, или помучиться подольше и иметь хоть какой-то запас Сил на непредвиденный случай, как то внезапная погоня.
  
  
  
  К окончанию второго дня я уже начала скучать, как хорошо, что мне не три дали! Или еще больше!
  Пришла за мной Инга. Злобно зыркнула на меня, увлеченно жующую последний кусок пирога, и слегка позеленела. Я улыбнулась умиленно.
  - Тебя Господин зовет!
  - И что ему на сей раз понадобилось?
  - Звери проголодались! - Усмехнулась Инга. Теперь позеленела уже я и с отвращением посмотрела на пирог. И зачем я вообще ела?
  В подвалах меня начало мутить от одних воспоминаний, и я старалась думать о чем-нибудь постороннем. О доме, родных, друзьях, братике и куче других мелочей.
  
  
  К счастью для меня сегодня от меня требовали накормить лишь второй зверинец, не хищный. И я разносила не мясо, а вполне себе овощи, фрукты и зерно, травы и грибы. Да и сами мои подопечные были симпатичнее. Хотя некоторые из предыдущего вызывали восхищение, но вот остальные...брррр! К ним в этот раз отправили слугу - оборотня. Отдав нам распоряжения, Коэндар смылся в неприметную дверку, укутанную таким слоем щитовых заклинаний, что в дрожь бросало. И кто ж там такой? Непоня-я-ятно. Но вышел 'хозяин' от туда расстроенный и обозленный. Еще интересней. Запинав любопытство ногами, вернулась к животным. А ничего! Мне почти нравится такая работа, всегда зверей любила... большинство из них. Если от меня не потребуют вновь кормить кого-нибудь человеческим мясом все же задержусь подольше, до тех пор, пока резерв не пополнится получше.
  
  Коэндар Шас'саар Воррен
  
  Настроение было паршивым - мало сказано. И тому было несколько причин.
  Во-первых, меня волновал недавний вызов Повелительницы. Разведка донесла о странной активности Светлых и гномов. Если Вечный Лес снова затеет войну и привлечет горный народ, то нам придется плохо. В прошлую войну наш народ выжил только благодаря подземным городам, куда лезть Светлым - себе дороже. Но гномы знают толк в катакомбах и войне под землей. Мы только отошли от войны и можем не выстоять.
  Повелительница велела готовить Магический Совет, мобилизовать всех магов, включая адептов и подмастерий. В случае войны пригодится каждая пара рабочих рук. А сейчас они будут варить зелья, создавать амулеты и артефакты, накладывать щиты и ловушки для непрошенных посетителей.
  Второй причиной было пойманное мной около месяца назад магическое существо. Тогда погибла значительная часть моего отряда, сам я был выжат досуха. И теперь, не оправдав потраченных на его поимку и содержание средств, сил и времени, оно взбесилось и медленно подыхало. А его необычные Силы так и остались неизученными и непонятыми. Оставалось только добить или, если доживет, направить в строй врагов, оно заберет немало жизней.
  И третьей причиной была не идущая из головы новая рабыня. Я купил ее на днях на рынке. Предыдущий раб, кормивший мой зверинец погиб. Но на торги, проходившие раз в неделю я опоздал - пришел лишь к завершению, когда и полукровок, и оборотней, и просто человеческих воинов разобрали. Пришлось выбирать из оставшегося. Девчонка довольно шустро уворачивалась от стража и я решил, что хоть на неделю ее должно хватить, до следующих торгов. А там или продам или просто дома оставлю, да хоть на кухню, повар давно просит помощника... Но это, если выживет.
  Но пришлось срочно менять свои планы. Девчонка - обладательница жуткого характера: вздорная, упрямая и непочтительная, да и вообще ходячее недоразумение, оказалась Чувствующей. Эмпаткой. Довольно редкий дар. Нет, у одного из десяти он есть, но слабый и неразвитый, его часто называют интуицией. А у нее... она почуяла смерть хозяина вещей и не просто почувствовала беспокойство - смогла его объяснить. Теперь нужно придумать, как его использовать.
  Сегодня закончилось ее наказание за подсунутое в ужин слабительное. Хм... мне-то ничего, и у Равиль иммунитет ко всем ядам, а вот Инга порядочно помучилась. Ну, да не о том речь. Возвращать девчонку к работе в хищном зверинце я не стал, еще погибнет. Проблему кадров пришлось решать с помощью слуг.
  Первым делом нужно будет хоть немного наладить с ней отношения. Можно даже радикально. Она, приведенная в порядок, оказалась очень даже симпатичной, а Равиль мне уже порядком поднадоела в качестве грелки.
  Хм, нужно будет подумать.
  Проходя мимо второго зверинца, почувствовал на себе взгляд девчонки...
  Странная она. Понимает наш язык, но сама говорит с трудом. Вздорная, непослушная и гордая, я бы сказал, что она аристократка, если бы не полное отсутствие манер. Вряд ли высокородная девица стала бы показывать мне те жесты, тем более, догадываясь о неминуемом наказании.
  Нужно будет побольше узнать о ней. Первым делом узнать, не подружилась ли она здесь с кем-нибудь. И если да, то работать от этого....
  Гостиная на втором этаже встретила меня легким потрескиванием камина и запахом книг. Здесь не хранится и сотая часть моей библиотеки, но здесь собраны любимые книги, пусть и не самые ценные. На стенах висят портреты. Мои, моих предков и моих немногочисленных друзей.
  Большинство из них уже мертвы или попали без вести.
   Вот моя первая жена, Латиша, младшая дочь правителя аэрсанов. Это был политический брак, мы не любили друг-друга, но уважали и смогли стать друзьями. У нас с ней родился сын, но после ее смерти он попал в опалу и ушел из владений дроу. Я знаю, что он жив, но не знаю, где он.
  Вот моя несостоявшаяся вторая жена... Найерин... высокородная дроу, одна из красивейших женщин, которые когда-либо рождались в нашем царстве...Ее я действительно любил, сильно и безрассудно... Сам же и убил, не простив предательства... Я не убрал этот портрет, чтобы он был мне вечным напоминанием того урока...
  Мои мать и отец... Черная, точно агат кожа, аристократичные черты лица, губы, вечно кривящиеся в насмешливой улыбке, золото глаз и серебро волос, локонами спускающимися до талии, хрупкая невысокая фигура в серебре тончайшего шелка... Мама осталась такой же и сейчас, только из глаз ушла часть озорного огня после смерти отца. Брат предыдущего правителя. Глава Безопасности и Разведки. Высокий и статный в неполном кожаном доспехе, на портрете он стоял, приобнимая жену за плечи. Взгляд зеленых глаз пронзительный и непроницаемый. Белый мрамор кожи и угольная волна волос.
  Война со Светлыми забрала его у нас. После этого мать в скором времени создала лабораторию и скрылась в ней. Появляется она не часто и молчит словно рыба о своей работе.
  Дальше шли портреты предыдущих правителей, моих предков, нынешней Повелительницы и последний Рена.
  Он был моим, пожалуй, единственным настоящим другом. Познакомились мы в Войну, он был человеческим магом и выступал парламентером с их стороны... Но, как оказалось, он играл скорее за нас. Первоклассный маг и политик, он в совершенстве знал законы и всегда говорил, что они созданы, чтобы их незаметно обходить и находить лазейки, что успешно проделывал, помогая нам. Он помогал создавать нам видимость того, что все усилия Светлых ни к чему не приведут и им выгоднее заключить снами союз. Что они и сделали.
  Также он был первоклассным магом, такого уровня виртуозного владения Силой я еще ни у кого не встречал. На тот период он стал мне наставником... А еще другом. Вредным, язвительным, насмешливым, но самым лучшим...
  Вскоре после Войны Рен ушел. Он обещал еще как-нибудь приехать, но прошло вот уже полторы сотни лет, а его все нет, да и вряд ли он уже появится.
  
  
  
  Глава 3
  Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом!
  NN
  Существуют 2 способа, как управлять женщиной, но их никто не знает.
  NN
  
  Эльтрина даэр'тис Эденри
  После моего освобождения вокруг начали твориться странные вещи. И я плохо понимала причины, что заставляло меня чувствовать себя до жути неуютно.
  Совершенно неожиданно меня освободили от обязанности кормить хищников, чему я была, безусловно, рада, но сие наводило на неприятные мысли. Неужели я спалилась? Да нет... На ауру накладывали защиту еще дома, через нее не пробьется ни один маг, ниже первого уровня по нашим меркам. Для сравнения я в данный момент причислялась к восемнадцатому. Правда, мне прочат большее. Но Коэндар до первого уровня не дотягивает! Так что с аурой - это мимо.
  Сила?
  Всю скапливающуюся Силу я методично 'сворачивала', закрывала от всеобщего обозрения, не позволяя никому ее увидеть. С астральной силой аналогично. Так что для посторонних взглядов я простая человеческая девушка с довольно сильной аурой, но обделенная Силой.
  Неведение заставляло нервничать. Себя странно вела Тиана. Девушка замкнулась. Разговаривая со мной, она часто испуганно оглядывалась, нервничала и усиленно избегала некоторых вопросов, касающихся ее хозяина. На другие же отвечала с преувеличенным энтузиазмом, преподнося его в самом выгодном свете. Кое-где она и в самом деле не кривила душой, но и фальши было немеряно.
  Равиль смотрела на меня зверем и, казалось, с большим трудом удерживается от того, чтобы вцепиться мне в глотку. Один раз не удержалась, за что схлопотала от меня по морде. Я не шаман, как говорится, но в бубен настучать смогу! Правда я тоже пару деньков с 'осветительным прибором' побегала. Но ей было хуже! Из-за быстрой регенерации сломанный нос сросся неправильно, и его вновь пришлось ломать.
  Инга же поражала своим долготерпением. Точка кипения, на которой она применяла 'удавку' значительно возросла. Временами она то краснела, то бледнела, но предпочитала отделаться устным выговором. Решив провести эксперимент, я целенаправленно принялась оттаптывать все и без того не раз и не два задетые мозоли. Знаете, что вышло? Она в обморок хлопнулась! Но меня так и не тронула. Я была в полнейшем шоке!
  Честно? Я испугалась! В душу закралось предчувствие грядущего западло.
  Впрочем, причина стала ясна довольно скоро. Коэндар не упускал случая лишний раз дотронуться до меня или посмотреть, да так, что ноги подгибались. Но более решительных действий не предпринимал.
  Итого сейчас я всячески стараюсь не попадаться ему на глаза, забиваясь в самый дальний уголок, как только чувствую его приближение. Нафиг-нафиг! Я, конечно, люблю соблазнять и... быть иной раз соблазненной... Но предпочитаю находиться в равных условиях с оппонентом! Сейчас же, если я поддамся, окажусь в лучшем случае постельной грелкой. Не-не, я пас! Но, что обидно, прятаться получается лишь тогда, когда он не ищет именно меня. Удавочкино, Бездна ее побери, свойство!
  Следует заметить, это не единственная странность в его поведении. К примеру, после посещения неприметной дверцы в подвале, он всегда зол и раздражителен. Вот мне интересно, что ж там такое? Выходя от туда, он ругается себе под нос ТАК, что я чувствую себя лузером матерного искусства и исхожу черной завистью! Нет, какие обороты! Какая лексика! Лучше, наверное, лишь Макси с друзьями может.
  Я тяжело вздохнула. Все больше и больше скучаю по брату. Может это и неправильно, но к нему я привязана больше чем к родителям. С ними у нас складываются своеобразные отношения. Да, мы все же любим друг друга, но потому что так надо, потому что привыкли, потому что они - родители, а я - их ребенок. С Макси у нас по-другому. Мы понимаем друг друга, а где не можем понять, просто принимаем такими, какие мы есть. Мы знаем, когда нужно просто помолчать, а когда и растормошить, развеселить или поговорить по душам, чувствуем, какие темы лучше не задевать.
  Это тот единственный человек, который на мою ошибку ответит не руганью, а советом, не нотацией, а помощью в том, чтоб избежать последствий. И в то же время его забота ненавязчива, она не душит, не обязывает. Он знает, когда следует предоставить мне возможность самой разобраться со своими проблемами. И у меня и у нег есть множество своих тайн,.. И мы знаем о их существовании, не стараясь их раскрыть, позволяя друг дружке жить своей жизнью.
  Мы были не просто братом и сестрой, мы были лучшими друзьями. Хотя не многим в это верилось, так как наши склоки уже вошли в историю, наверно. По малейшему поводу мы могли пуститься в спор и даже драку, а порой специально искали повод. Но мы никогда не затрагивали больные темы, и уже через пару минут после колоссальной баталии, могли совместно доводить до истерики кого-нибудь третьего. И не дай то, Демиурги, при одном из нас затронуть другого - съедим с потрохами!
   После окончания мною Магической школы и при поступлении в Академию он взял надо мной кураторство, так как к тому моменту был уже дипломированным магом со стажем. Представляю, как он сейчас, наверное, бесится, а еще больше волнуется. Голову даю на отсечение , он уже бросился меня искать.
  У меня опять вырвался горестный вздох, от чего весьма симпатичная зверушка, напоминающая чем-то лисичку, потерлась об меня пушистым боком и лизнула в нос. Улыбнувшись, я погладила ее по голове, почесала за ухом, заставив блаженно зажмуриться, и дала горстку концентрата, представляющую ее корм.
  Эта клетка была крайней, и я смогла наблюдать, как раздраженный до невозможности дроу выходит из так интересующей меня дверки. К несчастью, меня он тоже 'пронаблюдал'. И двинулся сюда.
  Боги ну почему я не крот?!
  Сейчас бы прорыла себе путь к позорной капитуляции!
  Коэндар улыбнулся, соблазнительно, хищно... и холодно. Сейчас я была жертвой загнанной в клетку, а в этой клетке в угол. В прямом смысле. Он остановился, когда до меня оставалось всего несколько сантиметров, а моя спина прижималась к прутьям клетки.
  - Тебя стало совсем не видно, человечка. - Его пальцы скользнули по шее, нежно прошлись по подбородку и затем властно подняли к нему мое лицо. Я нахмурилась. Так, нужно срочно увести тему в сторону.
  - У меня, между прочим, имя есть, Коэндар. - Он приподнял бровь.
  - Какое мне до этого дело?
  - Если не хочешь постоянно видеть многозначную фигуру из пальцев и слышать подробный маршрут эротического путешествия, постарайся запомнить, что мое имя Рина. - Его глаза насмехались, губы кривила улыбка. Чувствуя, как его пальцы скользнули по губам, начала понимать, что что-то не то ляпнула.
  - А если я хочу в него отправиться?! И пригласить тебя с собой?
  - Не я по тому маршруту не пойду, не вдохновляет. Тем более с тобой!
  - Почему?
  - А ты меня не возбуждаешь! (Реальная фраза, сказанная моей кузиной на вопрос о причине отказа на просьбу ее руки и сердца) - Я постаралась, чтобы фраза прозвучала пообиднее, может он разозлиться и прекратит эту игру в соблазнителя. Но не подействовало. Не помогло. Он прижал меня к себе.
  - А это можно и проверить. - Сукубб, Бездна поглоти, недоделанный! Я испугалась и попыталась вырваться, практически ничего не получалось, он был выше и крупнее меня и даже когда, мне удалось вывернуться из захвата, просто воспользовался длиной рук и тут же изловил меня обратно.
  Я начала материться, склоняя его на различные лады, попыталась ударить, мож хоть это поможет? Но все мои дерганья он прекращал еще в зародыше, на мат реагировал лишь насмешливой улыбкой, хотя глаза заледенели. Руки скользнули под тунику и я запаниковала... Ситуацию спасла позабытая нами в споре зверушка, она со всей дури вцепилась Коендару в ногу чуть повыше лодыжки и завертела головой, стараясь вырвать кусок.
  Воспользовавшись тем, что он отвлекся, я вырвалась и уже выскочила из клетки, как услышала жалобный скулеж. Замерев, обернулась... Коэндар стоял в проеме, а у прутьев лежала в неестественной позе 'лисичка' и тихо поскуливала.
  Чуть не сбив с ног это трех.......... ............, ......... от самоне.......... (жестокая цензура), я кинулась к зверьку. При осмотре, оказалось, что сломан позвоночник. Он умирал на моих коленях, а я ничего не могла сделать. Применить Силу при дроу я не могу: и 'лисичку' не спасу и сама наживу огромные неприятности.
  Стало до смерти обидно и горько. Она же не виновата! Глаза жгло, и я не смогла удержать слезы, когда зверушка лизнула мою руку.
  Коэндар, до этого потрясенно застывший, подошел и присел рядом, задумчиво глядя на меня.
  - Я ее вылечу, но ты должна будешь за это заплатить. - Я посмотрела ему в глаза. Если он сейчас затребует что-то неосуществимое или неприемлемое...
  - Думаю, поцелуя мне хватит. Ты согласна? - Я, всхлипнув и утерев слезы, кивнула, пока он не передумал и не назначил какую-нибудь плату... более существенную. Он лишь усмехнулся и провел рукой над зверьком. Я чувствовала под руками, как его тельце принимает правильные изгибы и наполняется жизненной силой. 'Лисичка' тут же завиляла хвостом и попробовала вцепиться в палец дроу. Тот холодно улыбнулся и пристально посмотрел на меня, а я все думала, как он сейчас будет требовать расплаты? Или даже говорить ничего не будет, а сразу перейдет к делу?
  Но он лишь ухмыльнулся:
  - Я оставляю за собой право стребовать долг в любое время.
  Я хмыкнула:
  - Только если проценты тикать не начнут.
   Он не ответил, ушел. А я осталась сидеть в распахнутой клетке в состоянии полнейшего неадеквата. Зачем ему эта игра в соблазнителя? Он никаких чувств ко мне не питает. Даже, извиняюсь, как женщину не хочет. От него исходил лишь отстраненный интерес... потребительский такой, когда кто-то обнаруживает полезную вещицу, но сам не поймет, как к ней подступиться и как использовать.
  Упихав зверушку в сымитированную нору, начала отряхивать одежду и замерла.... Вместе с запахом Коэндара от нее тянуло... Астралом!!!
  Но как?! Откуда?! Неужели он из наших? Или просто тоже может ей управлять... Но нет, я заметила бы.... Кнуты Саарры, что происходит, в конце-то концов?!
  Из-за полнейшего непонимания ситуации я начала себя чувствовать, словно заблудившийся ребенок, единственное на истерику не срывалась. Но еще немного и можно будет с этим поспорить.
  
  Коэндар Шас'саар Воррен
  
  Решив все же сделать девчонку своей любовницей, предупредил Ингу, чтоб не сильно срывала на ней злость, если она озлобится - это делу не поможет. Также узнал, что рабыня сдружилась с девушкой-служанкой.
  Вызвал полукровку к себе и вытянул как можно больше о девчонке.
  И мне очень многое показалось странным. Особенно ее история. Многое мне показалось притянутым за уши. Было много нестыковок и недоговорок. Покопавшись в памяти Тианы, заметил, что Рин очень умело, окольными путями, вытягивала из служанки информацию про меня, город и то, как его охраняют.
  Это навело на нехорошие размышления. Может она шпион? Я был приближен к Повелительнице и до тех пор, пока у нее не появятся дети, я - прямой наследник. Фактически, оборона города тоже висит на мне, координирую работу магов тоже я...
  Нет, не может быть, не мог никто так точно рассчитать, кого я куплю на торгах. Так что, откинув в сторону эту мысль, приказал ей как можно положительнее представить меня в глазах человечки.
  Но на нее, казалось, ничего не действовало. Мало того, она начала меня сторониться, пару раз даже пряталась. Хм, странная она. Обычно человечки либо бояться до ужаса, либо вешаются на Старших. Эта же... она явно не боялась нас как расу. Иногда она вела себя совсем безрассудно, даже зная о последующем наказании, хамила, подстраивала гадости. Один ее ужин чего стоил. А как она с Ингой препирается! Заслушаешься!
  Я усмехнулся, вспоминая один из оборотов, где насчитал пять 'этажей'. И где она такого набралась?! За две недели она начала говорить почти без акцента и не короткими односложными фразами, а развернутыми предложениями с весьма... богатой лексикой. Вот еще один повод для подозрений. Не может человек так быстро научиться языку!
   Нужно будет посоветоваться по этому поводу с Повелительницей, если не сможем развеять подозрения, придется уничтожить девчонку. Демоны Бездны, как жаль, что нельзя использовать ментальную магию на Чувствующих - они сходят с ума.
  Вот и пойманный зверь тоже сошел с ума.
   Стоило мне зайти в помещение, куда его заперли, он начинал бесноваться, не обращая внимания на многочисленные цепи и веревки, сковывающие его. Подновив заклинания, которые каждый раз разрушались почему-то поблизости от этого существа, я навалил мяса в кормушку и попытался осмотреть его. Оно походило на большую кошку, только покрытую твердыми пластинами, чешуей и шипами. Почти два метра роста в холке и около пяти метров в длину, оно было красиво мрачной, опасной и хищной красотой. Повелительница, увидев его, заявила, что оно ей напоминает 'помесь дракона с пантерой'. И я был с ней согласен.
  Оно сейчас медленно умирало, пусть и продолжало пытаться вырваться. Его аура плотная и полная Силы, когда я его поймал, сейчас напоминала одеяние бродяги, ветхое и все в прорехах. Она тускнела с каждым днем, зверь угасал на глазах. Той необычной силы, которая и привлекла меня, почти не осталось, существо полностью исчерпало ее.
  Злость и раздражение накрыли с головой. Столько сил потрачено впустую! Шестнадцать воинов дроу погибло, еще девять останутся калеками, что не лучше смерти для них. А никакой пользы от поимки этой твари я так и не извлек!
  Я не смог даже нормально изучить его! Пластины не поддаются стали, а магия , которая может помочь в изучении, не действует! Да и попробуй, удержи эту махину! Единственная польза, которую удастся извлечь - выпустить в строй врагов. Но он должен дожить до этого.
  Мне нечего больше было делать здесь, и я вышел из помещения. Мой взгляд почти сразу наткнулся взглядом на фигурку человечки. Она была довольно высока для своей расы. Стройная и подтянутая, с гордой осанкой. Она сидела сейчас в ближней от меня клетке и гладила по голове карсию, зверя похожего на лису, но обладающего некоторыми магическими свойствами. А она довольно хорошо справляется со своими обязанностями. Еще ни один из зверей даже не пытался напасть на нее, что свидетельствует о том, что она ведет себя правильно с ними, а эта вон вообще ластится, словно кошка! Она смотрела прямо на меня и, заметив мой взгляд, вскочила, готовая бежать. Это подогрело охотничий инстинкт, и я в долю мгновения оказался в клетке, отрезая пути к отступлению. Она глянула на меня затравленно и зло, я довольно улыбнулся. Жертва поймана!
  Еще несколько шагов, и вот: она уже прижата спиной к прутьям и мне осталось до нее пару пальцев.
  - Тебя стало совсем не видно, человечка. - Провел пальцами по гладкой коже. А она симпатичная... поднял к себе ее лицо.
  - У меня, между прочим, имя есть, Коэндар. - Я удивился. Она впервые обратилась ко мне по имени. Раньше цедила 'господин' или материлась. Можно ли принять это за хороший признак? Судя по взгляду, не думаю.
  - Какое мне до этого дело? - Пусть позлится, мне нравится, когда у нее сверкают глаза. Они, кстати, странные. Серые, с легкой зеленью и карими крапинками у зрачка.
  - Если не хочешь постоянно видеть многозначную фигуру из пальцев и слышать подробный маршрут эротического путешествия, постарайся запомнить, что мое имя Рина. - Она выглядела сейчас возмущенным нахохлившимся воробьем. Я усмехнулся, коснулся пухлых губок, провел пальцем. Спросил:
  - А если я хочу в него отправиться?! И пригласить тебя с собой? - Игра захватывала. Интересно, чего ей не хватает?
  - Не, я по тому маршруту не пойду, не вдохновляет. Тем более с тобой! - она отвернулась, правда взгляда не отвела, следила.
  - Почему?
  - А ты меня не возбуждаешь! - Я чуть не поперхнулся, мне стоило больших усилий, не показать удивления. Я? Не возбуждаю? Да за мной треть столицы охотится, стараясь соблазнить! Захотелось доказать ей обратное, включился азарт.
  - А это можно и проверить. - В ее глазах мелькнул страх, она начала отбиваться и пытаться вывернуться. И нужно сказать, к моему удивлению не совсем безуспешно.
  К рывкам добавились ругательства. От чего я чуть не потерял контроль. Да как эта смертная смеет не подчиниться мне. Но я сдержался, вспомнив, зачем собственно она мне нужна. Усмехнувшись, прижал ее к себе и скользнул руками под тунику. Я слегка удивился, ощутив под руками упругость мышц. Не большие, но легкий рельеф под гладкой кожей легко можно было ощутить. Такие у женщин бывают лишь после долгих тренировок на выносливость. От мыслей меня оторвала острая боль чуть выше щиколотки. Карсия влепилась мне в ногу, прокусив острыми зубами сапог.
  Я отвлекся, и девчонка, вырвавшись, бросилась наутек. От злости я отшвырнул карсию и кинулся было за девчонкой, но не успел даже выбежать из клетки, а она уже влетела обратно, довольно сильно толкнув меня, и бросилась к животному. От моего удара карсия ударилась о прутья. Судя по неестественной позе, перебит позвоночник.
  Рина положила ее на колени и гладила по голове. В глазах была боль и скорбь.
  Если я сейчас оставлю все как есть, она меня возненавидит, и тогда ни о каком доверии нельзя будет даже говорить. Увидев, что она плачет, присел рядом:
  - Я ее вылечу, но ты должна будешь за это заплатить. - Она посмотрела на меня с надеждой и опасением. Все с ней ясно. На ВСЕ она не пойдет. А если карсия погибнет, не простит до конца дней.
  - Думаю, поцелуя мне хватит. Ты согласна? - Она закивала. Ну вот. Быстро вылечив неблагодарную скотину, попытавшуюся цапнуть меня за палец, глянул на человечку. Если сейчас стребовать с нее 'плату', это не приведет ни к какому полезному для меня эффекту. Нужно будет воспользоваться своим правом в более... подходящей обстановке.
  - Я оставляю за собой право стребовать долг в любое время.
  Она хмыкнула:
  - Только если проценты тикать не начнут.
  Вот, Темные боги, ну что за неправильная рабыня мне досталась?
  Мысленно попеняв Богам, вышел из подвалов. Меня еще ждала Повелительница с докладом.
  
  
  Глава 4
  Идея пришла к нему в голову... теперь упорно ищет мозг
  NN
  Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
  
  NN
  
  Коэндар Шас'саар Воррен
  Повелительница нервничала, хотя, кто-либо знавший ее меньше меня вряд ли это заметил бы.
  Официально мы были кузеном и кузиной, номинально же родственной крови было намного меньше, так как наши с ней отцы были сводными братьями, детьми одного отца от двух разны женщин.
  У Кассера, предыдущего повелителя, было пятеро детей, выжила лишь Джеарэн. И поверьте, чтобы выжить в нашем придворном гадюшнике, да еще и суметь привести его, пусть в относительный, но порядок, нужно иметь стальные нервы, хитрость, изворотливость, недюжинный ум и много чего еще, к примеру, способность пойти по трупам, не оглядываясь и не сожалея.
  Я никогда не испытывал к ней каких-либо теплых чувств, но она смогла завоевать мое уважение. Я не раз успел уже возблагодарить всех Светлых и Темных богов за то, что дали ей выжить и занять трон. Я был следующим по списку наследования, а мне и моих проблем хватало, не доставало только разбираться со всем нашим рассеянным по миру народом.
  Завидев меня, она улыбнулась краешком губ. Махнула на дверь за троном и что-то шепнула охране. Те быстро разошлись по периметру Зала совещаний, двое встали у той самой дверки.
  Не дожидаясь повторного приглашения, я прошел внутрь. Обстановка была довольно простой: Массивный письменный стол, стул, столик и пара кресел напротив незажженного камина. Привычно сел в одно из них, магией разжег огонь. Напротив изящно приземлилась Джеарен. Я усмехнулся, где бы и с кем бы она не находилась, гордая осанка и кошачье изящество были ее неотъемлемыми спутниками... ее внешность была довольно необычна для дроу, что в принципе и не удивительно - в нашем семейном древе не раз мелькали представители других рас... Что поделать - политика... У нее была смуглая кожа, но оттенка, который может быть у любого светлого или человека, а волосы прямые сребристо-белые. Словно в насмешку над канонами, она отрезала густую прямую челку, а голубые глаза подчеркивала красными тенями. Да и само лицо... острый носик, тонкие, но красивые губы... Некоторые даже пытались возмутиться на счет 'полукровки на троне', но заткнулись быстро... Джеарен умела быть жестокой.
  Посмотрев на меня, спросила:
  - Ну, и как идут дела? Не томи.
  - Совет согласился помочь. Завтра же начнут строить защиту. Плетение будет сложным, многоуровневым, с несколькими десятками каскадов защиты. Главное, чтоб Сил хватило. Для этого активизировали три дополнительных Источника. Поставим дополнительные сигнальные системы на всякий случай. Маги стягиваются на пограничья и сюда. Причем ВСЕ, включая подмастерьев и адептов. Это по существу и вкратце, а теперь можешь задавать вопросы, вижу, не терпится.
  Повелительница кивнула, облизнула нервно губы и начала допрос с пристрастием:
  - Эта ваша магическая защита, расскажи о ней поподробнее. К примеру, если ее прорвут в одном месте, она разрушится полностью? Или в ней останется дыра?
  - В ней останется дыра, которая будет затягиваться по мере поступления Сил из Источников или от магов, на это мы и зовем адептов. Знаний мало, но Сил хватает...
  - Но... они ж от истощения погибнут...
  - Всегда чем-то приходится жертвовать... Но инструктажи о том, сколько Сил вливать в защиту, с ними проведут. К тому же я не зря упомянул о многокаскадности защиты. Один щит прорвут, еще два десятка останется, пока тот восстанавливается. - В ответ еще один кивок. Джеарен смотрела куда-то мимо меня, взгляд 'витал в облаках'. Правительница просчитывала варианты событий.
  - Совет... Были недовольные?
  - Да, были. - Я достал листок из внутреннего кармана камзола. - Здесь список с краткими данными. За ними уже наблюдают мои ребята. Если приставишь своих, сообщи, что б друг друга не поубивали.
  - Непременно. - Тонкий пальчик пробежал по списку, остановившись на одном. Дроу прищелкнула язычком. - Лорд Хаддиш'Тарсетт, Коэндар, а тебе не кажется...
  - Кажется. За ним ведется наблюдение, при попытке связаться со Светлыми, будет нейтрализован.
  - Только не убивайте! Он может что-то знать...
  - Об этом я позаботился. От создания Щита он отстранен, ему велено разбираться с трудным, но не очень серьезным проектом. Еще что-нибудь?
  - Да, составь список тех, кому можно доверять, а кому не очень. Через декаду состоится Совет Кланов, я хочу, чтобы там присутствовали представители Магического Совета.... Еще укажи, кому и что поручил.
  - Будет сделано. Завтра передам список. На этом все?
  - Все. Только немного еще со мной посиди, - Я приподнял бровь. Джеарен ухмыльнулась, вставая из кресла. - Выпить хочу! А не с кем!
  Из ящика в столе была извлечена бутылка зеленого Карнашского вина, которое практически невозможно было купить из-за малого производства и дороговизны, за такую вот бутылочку мне пришлось как-то отвалить две тысячи золотых, для сравнения элитный раб стоил не больше пятисот. Следом появились два длинных тонких бокала.
  Отобрал у нее бутылку и усадил в кресло. Не женское это дело, вино разливать. Повелительница чуть мурлыкнула, принимая бокал, провела им у носа, ощущая богатый и тонкий хмельной букет, крутнула его, прогоняя искрящуюся жидкость по стенкам, и блаженно вздохнула. Я налил вино и себе. М-м-м-м... А кузина умеет выбирать вино....
  - За что пьем?
  - За победу!
  Мелодичный звон тончайшего хрусталя наполнил комнату...
  После нескольких глотков вина, Джеарен повернулась ко мне.
  - Говорят, ты на пару недель назад сделал необычную покупку на Торгах... Человечка... Надоела оборотень и наши придворные красотки?
  Отрицать факт покупки не было смысла, и так хотел обсудить кое-что.
  - Я опоздал и пришлось выбирать из оставшихся... Но покупка вышла весьма интересной.
  - И чем же?
  - Она Чувствующая... С развитым даром.
  - Что?! Интересно-интересно. Где ж раскопали сие сокровище?
  - Я разговаривал с работорговцем, он говорит, что нашел ее на тракте в двух днях пути от Сумрачного Леса. Сама она заявила, что относится к какому-то малочисленному племени и сбежала, отправившись в путешествия. Ее язык мне не знаком. Но вот, что странно, она понимает нас и за это время стала легко говорить. Как думаешь, может это подстроено?
  - Хм, вряд ли... Может одно из свойств Чувствующей?
  - Не знаю, до сих пор ничего подобного не встречал...
  - Я хочу ее как-нибудь увидеть, только не сейчас, дел слишком много... Возможно она пригодится.
  - Как скажешь...
  
  Эльтрина даэр'тис Эденри
  Метание по комнате не помогло успокоиться. Так, Эльтри, думай... Было б чем!!!
  Раньше ты от него чуяла что-нибудь подобное?
  Нет...
  Значит он не из наших... Откуда тогда? Бездна побери этого дроу недоделанного!
  Выскользнула из комнаты, стараясь быть незамеченной и направила стопы свои в подвал. Там я впервые е почуяла Астрал, от туда и буду начинать. Ловушки я уже обходила почти привычно. Вот и клетка... Сюда он подошел, выйдя из дверки...
  ДВЕРЬ!!!
  Любопытство забилось внутри меня с новой силой. Что там такое? Откуда там может быть сила Астрала? Дверь я чуть не обнюхала, прощупывая механизмы и ловушки.. На мое счастье их было только два и те стандартные... После того, как меня братик запирал в детстве - пару раз плюнуть и растереть. С магией было сложней. Не хотелось засветиться. Силу распаковывала порциями. Вскрывала очередную защиту и тут же подчищала следы своей незаконной деятельности. Около часа угробила, но наконец-то дверь можно открывать...
  Я замерла, как ребенок перед вскрытием подарка на именины. И решительно дернула ручку, чтобы замереть в ступоре... нагариш'ши, создание Астрала. Они жили в межмирье и являлись своего рода полуэлементалями... Ожившая легенда...
  С каждым столетие их становилось все меньше и меньше, последний раз наши их видели, кажется, около двух сотен лет до моего рождения.
  Я в шоке...
  Тут только до меня дошло, что нагариш'ши в кандалах и находится отнюдь не в лучшем состоянии... Я убью Коэндара! Честно! Такое сотворить...
  Осторожно, чтобы не спровоцировать нападения, я приближалась, попутно вспоминая, что знаю о них: полуразумны, могут общаться ментально, магических свойств не помню... живут в межмирье, спускаются в миры только самки... в период размножения... И до взросления в мирах живет молодняк.
  Этот дроу - точно труп!
  Я приближалась к настороженно замершей нагариш'ши, посылая успокаивающие импульсы. Я своя, я не трону. Постараюсь помочь...
  Я помогу... Не трону... Помогу...
  Создание межмирья замерло, позволив мне положить руку на широкий, покрытый чешуей и защитными пластинами, лоб...
  Я зашептала:
  - Хорошая девочка. Кто ж тебя так? - попутно я проводила диагностику. Она была истощена, ей требовалась другая пища: Астральная сила и Сила магическая. Только в начале жизни, для оформления скелета и мышц им требуется мясо. За этим беременные самки и спускаются в миры. Весь Астрал уходил на поддержание жизни еще нерожденных детенышей... Силы тоже было мало.
  И я решилась.
  Уже не обращая внимания на собственную безопасность, раскрыла все резервы и начала передавать их нагариш'ши. Та, почуяв Силу, начала тереться об меня словно кошка о столбик, облитый настойкой валерианы... Только вот масштабы у кошечки....
  Сначала все шло нормально. Создание Астрала благодарно принимало Силу, только вот, когда я осознала, что скоро сама свалюсь от истощения, она не захотела прерывать канал передачи сил, вцепившись в меня, словно прошедший всю пустыню без капли воды, во фляжку.
  На мое несчастье я сделала несколько шагов назад, стараясь разорвать связь, чем спровоцировала полубезумное животное на нападение... Перед глазами стремительно пронесся потолок. А потом появилась оскаленная морда... На грудь что-то давило с неимоверной силой, я чувствовала как ломаются ребра и неестественно гнется ключица... Замелькали темные круги перед глазами... Нечем дышать, да и истощение...
  Прежде чем упасть(хотя как можно упасть, я ж и так лежу?) в обморок, я ощутила, что тяжесть исчезла...
  
  Коэндар Шас'саар Воррен
  После разговора с Повелительницей, я решил немного размяться и потренироваться с ее стражей. Учили меня хорошо, и я не уступал ни одному из них. Но вот когда один против двух и более... Это уже интересней.
  Звон стали, свист рассекаемого воздуха и резкие выкрики-выдохи слились в сплошной звук, мелодию боя, под которую мы танцевали с оружием. Прыжок, блок, контрприем, нападение, блокировка, увернуться, серия быстрых, коротких выпадов, обманное движение... И тут меня накрыло. Странным образом завопила сигналка на 'уздечке', Бездна, что натворила девчонка?!! Еле успел увернуться от просвистевшего совсем рядом клинка, сгруппировался и откатился в сторону, чтобы не быть порубленным на куски.
   Сигналка вопила все отчаяннее... Да, что это может значить, Саарра ее побери?! Не задумываясь больше, открыл портал как можно ближе к ней. На удивление меня выкинуло в подвал...
  Все интереснее и интереснее...
  Я заматерился виртуозно и изобретательно... 'Уздечка' вела меня к помещению с 'помесью дракона и пантеры'. Что она там делает?
   Услышав взбешенный рык, я попрощался с надеждой увидеть девчонку живой...
  Распахнутая дверь позволила мне наблюдать необъяснимое зрелище. Бледная, окровавленная человечка лежала на полу, а над ней склонилась, жалобно поскуливая, пятиметровая тварь. Завидев меня, она загородила собой девчонку и яростно зарычала.
  Я уже начал размышлять на тему, а нужен ли мне труп человечки, как последняя повернула голову и жалобно застонала. Сначала стало ее жалко, но постепенно в душе поднималась злость. Дура! Зачем она полезла сюда? Зачем перешла ограждение, за пределы которого не может вырваться животное?
  Уже хотел оставить ее здесь, как заметил, что твари стало намного лучше. Девчонка тому причина? Бездна ее знает, но я это выясню!!!
  Оставалась одна проблема, как же добраться до Рин? Животное недвусмысленно скалило клыки в мою сторону.
  Девчонка снова застонала и, морщась, открыла глаза. Когда ее взгляд сфокусировался, в нем появилась боль, обида и страх. Посмотрев же на меня, она испугалась, но в глазах засветилась надежда... Ну, все, чертовка, теперь не расплатишься!!!
  Попробовал осторожно сделать шаг... В ответ - рычание. Девчонка вдруг что-то прошептала, заставив зверюгу обернуться, положило ей руку на морду, и... у меня глаза на лоб полезли, та ее лизнула и покорно отошла с моего пути. Отойдя от ступора, схватил Рину на руки и потащил к себе. Вопросов стало еще больше, и пока она на них не ответит, я не дам ей уйти за Грань, а уйдет - вытащу и от туда!
  Проведя осмотр и диагностику, немного успокоился, но вопросов снова добавилось...
  Повреждения были серьезными, но не смертельными: сломаны ключица и шесть ребер, порезов было много, но все относительно неглубокие, сильные ушибы. Сильнее волновало состояние напоминающее магическое истощение... Так она не маг.
  Решив подождать с вопросами до того, как она в себя придет, занялся физическими повреждениями, попутно малыми порциями вливая Силу. На удивление она их принимала без отторжения, словно это вполне для нее естественно. Может она относится к какому-нибудь подвиду энергетических вампиров?
  Купил на свою голову. Нашел, кнуты Саарры, приключение.
  
  Глава 5
  У всех бывает, но не у всех проходит...
  Народная мудрость
  
  Эльтрина даэр'тис Эденри
  Ненавижу этот мир! От него одни неприятности. Было грустно, обидно и до тошноты тоскливо. Хотелось домой, а не отвечать на многочисленные вопросы Коэндара, коими он меня завалил, стоило мне придти в себя. Я же все больше отмалчивалась. А что я ему скажу? Извини, я тут по межреальности гуляла, по собственной тупости в ваш мир залетела и вообще я маг-недоучка, возможно, равный тебе по силе и скорее всего более образованный, пусть и не столь опытный? Ну-ну, так и представила. После этого меня в лучшем случае посадят на цепь с целью выкачивания Силы... Был у нас в Академии один преподаватель, его так почти сорок лет продержали, пока его поисковая экспедиция не нашла... Думаю, не стоит уточнять, КАК после этого он относился к иномирцам?... И нас гонял во избежание. В худшем же нарежут на ленточки.
  Я сидела на кровати Коэндара, нахохлившись и закутавшись в одеяло, и хмуро зыркала на него из под отросшей челки. Болело все, что, в принципе, могло болеть, в груди поселилась пустота, мысли текли вяло, не желая воспринимать даже половину того, что сейчас вещал дроу, расхаживая по комнате и посматривая на меня. Было видно, что своего он решил добиться во что бы то ему не стало... Ну, и флаг ему в руки, барабан на шею, три пера в задницу и взбешенную нагариш'ши навстречу!
  Глаза закрывались сами собой, на веки будто грузилки привесили, под монотонные вопли Коэндара я совсем не заметила, как уснула, все так же сидя в коконе из одеяла...
  
  
  Коэндар Шас'саар Воррен
  Я охренел... После того как девчонка очнулась, я не удержался и вывалил на нее кучу накопившихся вопросов, на что та или отмалчивалась или вяло огрызалась, а потом вообще... уснула!!! Неправильные нынче рабы пошли... Либо мне как всегда везет.
  Я сел в кресло и постарался успокоиться. Изведя себя неизвестностью, я неправильно подошел к выуживанию ответов. Следовало давно заметить, что девчонка реагирует на агрессию неадекватно, угрозами или давлением чего-то добиться от нее сложно.
  Так как же добиться правды? Прежде всего стоит добиться доверия, я так думаю. И уже от этого шагать. Только вот слишком хорошо она чувствует чужие эмоции, подозреваю, и в камеру она не просто так залезла, почувствовала что-то, исходящее от твари или... Демиург ее знает! И зверюгу как-то смогла успокоить... Становится все интереснее.
  Стоит быть с ней помягче и немного надавить на извечное чувство вот таких вот девчушек - жалость. Да, будет противно, но куда деваться, только своего достоинства я при этом тоже ронять не намерен, обставим все по-умному. Ну, и пособлазнять, конечно, нужно, куда ж без этого. Они, когда влюбляются, прекращают мыслить логически.
  Кинул взгляд на человечку... Сейчас она походила на измученного , печального ангелочка.... Угу, такая прелесть... когда спит зубами к стенке!
  На сегодня оставлю ее здесь. Несмотря на быстрое восстановление, я боялся рецидивов.
  Накинув на нее еще пару сигналок на случай ухудшения, отправился в кабинет. Принимать отчеты и раздавать указания, список нужен Джеарен уже завтра... точнее уже сегодня. По-хорошему стоит смотаться проверить перед докладом у Правительницы, как пойдет создание защиты, я пусть и одобрил проект, но стоит проверить правильность исполнения, а то знаю я их: опять все с ног на голову перевернут и скажут, что так и было.
  И стоит готовить кандидатуры новых разведчиков: из всей довольно обширной сети среди Светлых сейчас осталось хорошо, если половина, и то... нет гарантии, что их не разоблачили и не сливают через них ложную информацию. Нас, Темных эльфов, сложно перещеголять в искусстве плетения интриг, но Светлые буквально дышат нам в затылок, расслабляться нельзя.
  Мда. Отдохну я, только прописавшись в семейном склепе.
  
  
  Эльтртна даэр'тис Эденри
  М-м-м... бывает у вас такое ощущение, когда еще находясь между сном и явью, не хочешь даже знать, кто ты, что ты, почему ты, существует лишь одно ощущение - блаженное тепло в уютном коконе одеяла и спокойствие, нарушить которое - преступление?
  Вот и я валялась в этом состояние блаженства неопределенное количество времени, пока неверное движение не вызвало острую боль в плече. Лишь тогда по логической цепочке, дойдя до случившегося вечером, чуть не подорвалась с кровати. Сердце забилось часто-часто. Нагариш'ши! Неужели я действительно видела ее? Осторожно осмотрелась на предмет наличия в комнате одного вредного, противного дроу. В наличии дроу - нет! УРРРА! Вскочила с кровати и спохватилась. Во-первых, все болит, во-вторых, из одежды на мне только нижняя половинка нижнего белья. Задачка.
  Взгляд наткнулся на гардеробную Коэндара. Ну-у-у, судя по его поведению, я нужна ему живой... И без зазрения совести полезла копаться в шмотках. Несмотря на мой немалый ростик, его штаны были велики, зато рубашкой я могла обернуться аж два раза. В общем, чуть над ней поиздевавшись, заполучила в свое распоряжение неплохую тунику, правда еле-еле прикрывающую самое сокровенное. Посмотревшись в зеркало лишь огорченно вздохнула и поплотнее закуталась в ткань: вся верхняя часть тела представляла картинку художника-абстракциониста, в чьем распоряжении только черный, синий и желтый, давненько я не щеголяла ТАКИМИ синяками. В общем, состояние после крепкого сна было вполне терпимым, ныли ребра и ключица, но, учитывая, что еще несколько часов назад они были сломаны, мне грех жаловаться. Голова кружилась при резких движениях, но и это объяснимо - истощение. Я вообще не планировала встать раньше чем через неделю. Если б вообще смогла. Мне прям до неприличия везет!
  Итак, что делать? На сегодня две цели: запечатать резерв, чтобы Коэндар не заметил. Мне повезло, что была истощена, а то б узнал, что я маг и... пиши пропало. И нужно навестить нагариш'ши, проверить ее состояние. Еще лучше, конечно, побег организовать, только вот в магии с Коэндаром мне сейчас не тягаться, через охранки я ее не проведу. Я еще раз вздохнула. А жаль, тем более чем скорее я ее освобожу, тем лучше, ей еще Сил набираться перед рождением детенышей. Если повезет, я буду одной из немногих, кто наблюдал появление на свет нагариш'ши.
  Надеюсь, Коэндар далеко и чем-нибудь важным занят... Не дожидаясь более, выскочила за дверь.
  Шла быстро, стараясь остаться незамеченной, не хватало сейчас еще на Ингу нарваться или еще на кого. Вот подвал. Дверка.
  Быстро вскрыла уже изученные накануне замки, с заклинаниями связываться не стала, в тот раз расплетала-сплетала самостоятельно, и они меня достаточно слушаются, чтобы пропустить без проблем.
  Дверь с легким скрипом распахнулась, и я шагнула внутрь. Нагариш'ши сидела в дальнем конце помещения, зло постукивая хвостом по полу, тем самым высекая искры. Завидев меня, она вскочила на лапы и с громким муром сделала в мою сторону несколько прыжков, но путы заклинаний не пустили, от чего она рыкнула раздраженно и еще сильнее забила хвостом, не спуская с меня немигающего взгляда.
  - Подожди, я сейчас подойду! - осторожно, стараясь не задевать нити заклинаний, пробралась к ней, положила руку к ней на лоб, почесала за ухом, лаская и считывая ее... кхм, ну, если это можно назвать так, ауру. Она ластилась словно кошка, выпрашивающая молока или рыбки. - Прелесть моя, бедная, продержал тебя этот нехороший... демоны знают, сколько? Ну, я тебе помогу, вытащу, чего бы то ни стало, только потерпи. - Нагарниш'ши, блаженно сощурив глаза, подставляла голову и шею под новые ласки. - Ты не против того, чтобы я дала тебе имя?
  Животное сверкнуло на меня глазами и от нее пришел импульс согласия, притом очень четкий, на такие неразумные не способны!
  - Спасибо... Я буду звать тебя Сехмет. Согласна? Так в одном из миров звали богиню-львицу, богиню-воительницу, стражницу и хранительницу правителей.
  Еще один импульс был мне ответом. Я улыбнулась.
  - А я Эльтрина даэр'тис Эденри, будем знакомы! - Сехмет фыркнула, как мне показалась, насмешливо. Я показала ей язык, знаю, что глупо, но вот я такая!
  'Запаковав' ауру, перелила ей то, что осталось из Астральных сил. И тут же чуть не свалилась на пол из-за слабости, но нагариш'ши вовремя подставила мне морду под локоть, тем самым удержав от падения, плавно опустилась, позволяя сесть на пол, за что удостоилась новой порции ласки. Я хотела было вновь заговорить с ней, только наладила ментальный контакт, как дверь с грохотом отворилась. На пороге стоял бледный и разъяренный донельзя Коэндар. Ну все... пиши пропало. Он меня сейчас убивать будет. И не посмотрит, что больных бить не благородно... особенно таких как я... на голову.
  Он застыл у двери, лицо его смешно вытянулось, он явно был ошарашен. Я тихо хихикнула: сейчас он стал похож на тужащегося совенка. Особенно по форме глаз.
  Мда.. зря я это сделала... Услышав смешок, он взъярился еще больше, хотел было шагнуть ко мне, но его остановил угрожающий рык Сехмет. Он явно колебался между желанием придушить меня и чувством самосохранения.
  - Выходи от туда, человечка! - я сделала вид, что его не слышу: а потому что не фиг! Я ему имя свое называла! Повернулась к Сехмет и попросила прощения, скорее всего мне сейчас придется уйти, но я постараюсь вернуться и помочь ей. Погладила, потрепала за ушами, вызвав громкий мур и мысленное пожелание быть осторожной. - Я с тобой разговариваю. - Ух, ты! А он шипит похлеще любой змеи, представила его с раздвоенным языком, пытающегося раскрыть капюшон, и малодушно обхватила шею Сехмет, тихо всхлипывая и постанывая от смеха. Коэндар подавился очередной фразой, вызвав новый приступ. Так, хватит нарываться, но на его 'человечку' и тому подобное я отвечать не буду! Вот такая я упертая! Но, боюсь, до него долго доходит.
  Отсмеявшись, повернулась к нему:
  - К кому обращаешься, Коэндар?!
  - К тебе!!! - На меня угрожающе сверкнули глазами.
  - Ой, Боги, мне тебя жаль... Склероз... такая противная штука.. Вылечить нельзя, зато забыть можно...
  - Р-р-р-р....
  - Еще три буквы, и я отвечу!
  Дроу шумно выдохнул и процедил:
  - Рина, отойди от нее!
  - Зачем? Мне и здесь неплохо.
  - Зачем ты сюда залезла снова? Тебе прошлого раза мало было? Ты еще не оправилась! Почему я должен срываться с аудиенции у Повелительницы и нестись сюда сломя голову? Я думал, что-то случилось, почувствовал, что тебе стало плохо! - Я удивилась. Он волновался? С аудиенции?
  - Мог не волноваться! Да, киса? - Меня осторожно лизнули в нос.
  - Рин, выходи, прошу тебя. - Я лишь фыркнула.
  - Не, чтоб ты применил какое-нибудь очередное наказание? Я не хочу сидеть в карцере или вновь корчиться от 'удавки'...
  - Не забывай, я могу применить ее и сейчас!
  - Возможно, но я смогу вытерпеть ту боль... Рядом с ней, - Кивок на нагариш'ши. - все заклинания слабеют...
  - Рин... Я обещаю, что не трону тебя. Наказания не будет! Только выйди!
  - Поклянись, что ничего не сделаешь, ни со мной, ни с ней! - Я указала на Сехмет. - Никаких наказаний, пыток, изоляций! Поклянись Родом! -Я видела, как на мгновение почернели его глаза. Я прекрасно знала, куда бить: эльфы всех миров очень похожи. И традиции соответственно. Клятва Родом нерушима. Он тихо скрипнул зубами и произнес ритуальную фразу, в нескольких пунктах я заставила его внести поправки и уточнения, а то знаю я их! У меня у братишки второй профиль - межмировые законы и традиции... а также способы их обхождения! Вот кого обдурить или подловить практически нереально, все равно выкрутится!
  - Теперь ты выйдешь?
  - Думаю, да. - Я попыталась встать, но ноги подкосились от слабости. - Нет, ты меня вынесешь. - Мысленно попросила Сехмет не трогать дроу, на что та поворчала, но отступила от меня на несколько шагов. Поколебавшись, Коэндар подошел ко мне, я чувствовала, как натягиваются незримые путы на звере.
  - Не бойся, она не тронет. - Тот с сомнением покосился на нее, но уже более уверенно шагнул ко мне и подхватил на руки. Я мысленно пообещала Сехмет вернуться и обхватила шею дроу.
  Он понес меня наверх. Я сначала думала, отнесен меня в мои покои... Ага, думала одна такая, мой этаж мы миновали и отправились на второй.
  - Эй! Ты куда меня понес?!!
  - В мои покои!
  - Ишь, чего вздумал, верни меня в мою комнату!
  - Сначала ответишь на пару моих вопросов.
  - Предупреждаю, буду говорить только то, что посчитаю нужным!
  - Посмотрим!
  Я лишь хмыкнула... Ну-ну.. посмотрим...
  
  Коэндар Шас'саар Воррен
  Остаток ночи ушел у меня на сортировку и осмысление докладов. Потом быстро составил списки имен для Повелительницы. К магам я уже не успевал. Ну и ладно, потом зайду. Думаю, они сейчас только собираются.
  Джеарен уже поджидала меня, нетерпеливо постукивая длинными коготками по столу.
  - Ну, наконец-то! Что так долго?
  - Не поверишь, с человечкой разбирался! Приветствую, Повелительница! - Она лишь хмыкнула.
  - Ладно, пойдем в кабинет, там все расскажешь. - Махнув охране, повела в ту самую комнатку, где мы вчера распивали вино. - Список готов?
  - Да. Еще пришло несколько интересных докладов, думаю тебе следует на них взглянуть.
  - Светлые или наши?
  - И то, и другое, и еще кое-что.
  - И что же?
  - Человеческие маги и Источник на их территории...
  - Оччень интересно... Сам расскажешь или доклады полистать дашь?
  - Сначала сама почитаешь, а потом отвечу на возникшие вопросы.
  Первым делом разобрались со списками, Джеарен все внимательно изучила, уточнила биографии, пообещала проинформировать, как выставит слежку. Без перехода выхватила у меня доклада разведки, углубившись в чтение, хмыкая время от времени или удивленно приподнимая брови, но потом все больше начала хмуриться....
  - Это что же получается, они выпотрошили Источник, а люди ничего не сказали? И куда смотрела наша Служба безопасности?
  - Светлые практически осушили колодец, Человеческие маги были настроены против, но Император Саалиниэль не пожелал даже слушать, в наглую послав часть Магического Совета к Источнику. Люди возмущены, но не хотят только из-за этого развязывать со Светлыми конфликт. Всю информацию, просачивающуюся в массы, называют ложной. Придумана официальная версия, в которой участие Светлых умалчивается. Всех магов, пытающихся возмущаться, либо отстраняют от должностей, постепенно ссылая в провинции, либо временно берут под стражу.
  - Официальная версия?
  - Нарушение магических полей и дестабилизация Источника из-за неудачных экспериментов магов-недоучек. У них такое постоянно случается.
  -Как отреагировали другие расы?
  - Держат нейтралитет, но разведка закопошилась. Начинаются проверки армий к боеспособности. Общая атмосфера может быть высказана одним словом: настороженность. Один неверный шаг с нашей стороны или вечного Леса и первый камень будет брошен в неосторожного...
  - Ясно, сегодня соберу отчеты, направлю шпионов... Нужно узнать точнее... Ты подобрал кандидатуры?
  - Нет еще, на столе лежит список составленный моими людьми, но сам еще не смотрел, кто на что способен... Как там твои девочки?
  - Во всеоружии, прорабатывают легенды. Потом нужно будет свести некоторых с твоими, чтоб присмотрели... Что маги?
  - Только подтягиваются, к вечеру, пришлю доклад.
  Джеарен кивнула задумчиво, потом подняла на меня глаза, в которых плясали смешинки.
  - Так что там с твоей человечкой? Когда представишь ее мне?
  Я скрипнул зубами, вспоминая вчерашнюю выходку девчонки:
  - Лучше не спрашивай! Я ее убить готов.
  - Что натворила? - Тонкая бровь приподнялась, выдавая заинтересованность. Повелительница положила подбородок на ладошку и поторопила. - Ну же! Я жду!
  - Помнишь зверушку, что поймал три месяца назад?
  - А как же! Как они связаны?
  - Человечка вчера пробралась в камеру, где содержится тварь....
  - И? Раз готов ее сам убить, то жива...
  - Жива... Она что-то сделала с тварью... - далее я описал все, чему был свидетелем.
  Правительница потерла подбородок, протянула:
  - Заня-а-атно. Да, братец, интересные ты делаешь покупки. Я просто обязана ее увидеть... Приведи ее, как только сможешь, она может быть полезна. Мне не хватает Чувствующих и Внушителей. Возможно, мы с ней договоримся...
  - Это навряд ли... Она почти неуправляема. Не хочет ничего и никого слу...
  Я замер посреди разговора: натянулась одна из 'сигналок', сообщая, что с девчонкой что-то случилось....
  - Извини, я вынужден удалиться. - Я вскочил и поклонился, уже исчезая в мареве телепорта. Удивленная Джеарен даже не успела ничего сказать.
  
  В моих покоях человечки не оказалось, 'удавка ' вела к подвалу. Я выругался и побежал туда. Пока бежал, перебрал все известные нелестные эпитеты. Девчонка - дурра! Она разве не понимает, что тварь опасна! Будто вчерашнего ей мало! В общем, за недолгий путь до подвала успел довести себя до полуневменяемого от злости состояния.
  Распахнутая пинком дверь явила мне шокирующую картину: девчонка сидела, обхватив тварь руками и, совершенно не опасаясь, гладила. А та, что самое поразительное, сидела тихая и довольная и... мурчала! Правда мой приход положил этому конец, хвост забил по каменному полу, высекая искры и каменную крошку, из глотки полилось гневливое рычание.
  Я же стоял ошарашенный. Как она это делает? Почему тварь так спокойна и ведет себя точно домашняя кошка?
  Человечка глянула на меня и захихикала. Вытесненная шоком, злость вновь брала под контроль разум. Что смешного она нашла?! Чччеловечччька!
  Я потребовал, чтобы она вышла из камеры, но девчонка лишь проигнорировала меня, а в ответ на новый окрик вообще обхватила шею животного, всхлипывая от смеха! Я ничего не понимал, от чего злился еще сильнее. И не знал, что говорить дальше. Девчонка же ,отсмеявшись, спросила к кому я обращаюсь.
  - К тебе!!! - Руки просто чесались от желания сжаться на ее тонкой шейке!
  - Ой, Боги, мне тебя жаль... Склероз... такая противная штука.. Вылечить нельзя, зато забыть можно... - Она ухмыльнулась сочувственно и насмешливо. Из-з-здеваетссся! Не сдержав эмоций, я зарычал. - Еще три буквы, и я отвечу!
  Попытался осмыслить фразу, вспомнил, что она недавно потребовала называть ее по имени. Вдох-выдох, я спокоен, а ее нужно вытаскивать, не дай Боги, тварь снова взбесится.
  - Рина, отойди от нее!
  - Зачем? Мне и здесь неплохо.
  - Зачем ты сюда залезла снова? Тебе прошлого раза мало было? Ты еще не оправилась! Почему я должен срываться с аудиенции у Повелительницы и нестись сюда сломя голову? Я думал, что-то случилось, почувствовал, что тебе стало плохо!
  - Мог не волноваться! Да, киса? - Обратилась она к твари, та, я своим глазам не поверил, осторожно, чтоб не повредить кожу, лизнула человечку в нос.
  - Рин, выходи, прошу тебя. - В ответ фырканье и пренебрежительный взгляд.
  - Не, чтоб ты применил какое-нибудь очередное наказание? Я не хочу сидеть в карцере или вновь корчиться от 'удавки'...
  - Не забывай, я могу применить ее и сейчас!
  - Возможно, но я смогу вытерпеть ту боль... Радом с ней все заклинания слабеют... - Демон, да откуда она знает? Что еще ей известно?
  - Рин... Я обещаю, что не трону тебя! Наказания не будет! Только выйди!- Все, лишь бы вышла. А уж там, я постараюсь вытянуть все ответы!
  - Поклянись, что ничего не сделаешь, ни со мной, ни с ней! Никаких наказаний, пыток, изоляций! Поклянись Родом! - Бездна, откуда знает... ну, в принципе, нашим иногда приходилось клясться Родом, особенно во время переговоров или Войны... Но, думаю можно попытаться ее обойти, выставив немного обтекаемые формулировки... Ага, разбежался! Она как чувствовала, хотя... наверное, именно чувствовала и заставляла конкретизировать и добавлять пункты....
  Все предусмотрела, Чувствующая, мать ее!
  Сама выйти она не смогла, попытка встать закончилась падением. После чего мне нагло заявили, что я должен ее нести. И зверушку ее, мол, бояться не нужно.
  Пришлось перебороть инстинкт самосохранения и, подойдя совсем близко к твари, подхватить Рину на руки.
  На этом человечка не успокоилась, начав возмущаться, что я понес ее в свою комнату. Тихо скрипя зубами, сообщил ей о желании задать пару вопросов.
  И окончательно уверился, что рабыня мне попалась неправильная и, что обидно, я даже наказать ее не могу! Видел бы меня сейчас кто-нибудь из Совета!!!! Упаси Демиурги!
  Посадил ее на кровать, сам молча сел в кресло... Нужно успокоиться...
  Рина тем временем осматривалась... Какое-то время молчала, не решаясь меня спросить о чем-то, а потом выпалила:
  - Извини, Коэндар, у тебя есть выпить?
  Я прифигел... Молча указал на бар у стены. Девчонка тут же по стеночке доползла до туда, распахнула дверцы и начала выбирать. Я же присматривался. Из некоторых, уже откупоренных, бутылок она вынимала пробки, принюхивалась, смотрела на свет и слегка взбалтывала. Выбор остановила на полусладком розовом вине из Светлого леса. Хммм, недурно, стал наблюдать дальше. Еще раз обнюхав трофей, полезла за бокалами, выбрала высокие, когда из них пьешь вино прокатывается по всему языку позволяю полностью почувствовать всю гамму вкуса и послевкусий, особенно сладость. Все сомнения на ее счет отпали окончательно, аристократка, и вино выбрала, и бокалы... Гораздо ближе стояли бокалы пониже , более круглые... Хотя опять же манеры... и она умеет готовить, до того как успел проявить себя ее 'сюрприз' в ужине, повар восторженно вещал о том, что давно мечтал о такой помощнице и ученице....
  А аристократки в большинстве своем, кухню видят только по праздникам, контролируя слуг.
  Покопавшись в оставленном Ингой обеде, она прихватила свежий белый хлеб, эльфийский сыр и фрукты. После чего плюхнулась в кресло на против и попросила меня разлить вино, сославшись на слабость. Я молча выполнил просьбу. Вот Безна! Я! Я наливаю вино РАБЫНЕ! Немыслимо...
  Сделав по первому глотку, отставили бокалы. Рина смотрела на меня, ожидая вопросов.
  - Спрашивай!
  Я думал, с чего начать...
  - Почему ты пошла к твари? Она могла убить тебя. Что почти проделала вчера. Приди я на полчаса позже, и ты бы была мертва. Зачем?
  Девчонка задумалась.... Я тем временем сплетал заклинание Правды. Если она будет врать, я смогу почувствовать.
  - Не могу точно сказать, почувствовала что-то, какую-то Силу, она шла от туда, вот и зашла. А Сехмет...
  - Кто? Ты знаешь таких тварей? Ты их видела?
  - Я дала ей такую кличку. Нет, я их не видела ни разу, но я слышала о них в преданиях моего народа. Их уже несколько сотен лет не видели, думали, они исчезли.
  - Как вы их зовете? И почему ты все время говоришь: 'она'?
  - Их называют нагариш'ши, они очень опасные хищники и считались тотемом нашего народа, своего рода Хранителями. А Сехмет самка - вот и зову.
  - Твой народ? Ты же вроде человек, а у них я не слышал ни о каких... тотемах.
  - Да, я человек, но наше... племя несколько обособленно от остальных людей. Своего рода другая страна, другие традиции. Вот и тотем среди них.
  - Где вы живете.
  - А вот этого, - Она вскинула подбородок, сверкнула глазами. - Ты не узнаешь! Наш закон запрещает распространяться на эту тему. - Отвернувшись, она сделала еще пару глотков. - М-м-м, хорошее вино. - Закинула в рот кусочек хлебного мякиша. Попросила тихо. - Отпусти ее, Коэндар... Она не выживет в неволе.
  - Почему?
  - У нее... Ты маг и должен был заметить, что у нее есть необычная сила. Заметил же? - Дождавшись кивка, продолжила рассказ, не встречаясь со мной глазами. - Без этой силы она умрет, а взять она ее может, только находясь на воле.
  - Но ей же стало лучше.
  - Потому что я отдала ей свою...
  - ЧТО?! - У нее тоже есть эта сила... Но почему я не заметил этого.
  - Я могу... как бы это выразиться... вырабатывать такую силу, но очень медленно, затрачивая жизненную энергию или магическую Силу. Я отдала вчера и сегодня почти все, поэтому и не могла идти. Еще какое-то время я смогу передавать ей свою Силу, но долго это длиться не может - умрет одна из нас... Если я, то Сехмет в скором времени последует за Грань вместе со мной.
  Я задумался... Девчонка пока не соврала ни разу, я это чувствовал. Ее доводы были разумны, но поступить так не позволяла профессиональная гордость... Слишком много сил ушло на поимку... Сехмет.
  А вот то, что девчонка обладает той же Силой было открытием, которое нельзя упускать из вида... Что она там говорила по поводу 'выработки'?
  - Ты сказала, что вырабатываешь ее из магической Силы... Откуда она у тебя?
  - Ну, силу можно иметь не только от рождения, но и получить при передаче. Если мог заметить, то моя аура впитывает чужую силу как губка.- помолчав опять попросила. - Отпусти ее Коэндар! Это все, о чем я прошу!
  - Я не отпущу ее!
  - Почему?! Она не выживет! Возможно, она последняя из оставшихся!
  - Тебе то что? - Я начинал злиться.
  - Они священны для нас.... Наши... традиции требуют того, чтобы мы делали все зависящее от нас, чтобы их спасти. Что тебе нужно от нее?
  - Исследовать. А если уж ты так за нее волнуешься, то я смогу передавать тебе Силу, что бы ты смогла ее подпитывать.
  - Ты не понимаешь, чтобы получить нужное количество потребуется обычной Силы с много раз больше! В десятки! Я этого могу не пережить! Либо ей не хватит!
  - Я подумаю.
  А думать и в самом деле было над чем... Сегодня я наконец получил так волнующие меня ответы, только вот вопросов стало только больше. Терять девчонку не хотелось. И из-за этой непонятной силы и потому что рассказала мне не все, что знает.... И народ ее... хотелось бы их увидеть. Но и тварь я отпускать не хочу... Интерес только возрос... Нужно будет все хорошенько продумать.
  
  
  
  
  Глава 6
  Эльтрина даэр'тис Эдэнри
  Цапнула вина и закуски с разрешения Коэндара, устроилась напротив него в кресле и попросила разлить жидкость по бокалам... Конечно, на девичьих сабантуйчиках не раз приходилось наливать самой, на выпускном из Школы и вовсе с одногрупницей, обнявшись и размазывая слезы, хлебали из горла, но в присутствии мужчины - увольте!
  По дроу видно было, что не терпится задать вопросы, но отчего-то все не решается. Поэтому выпив немного вина (никак для храбрости?), решила начать первой.
  Начался нудный допрос. При этом этот... плохой, нехороший дроу решил меня проверять заклинанием правды!
  Захотелось кинуть в него чем-нибудь тяжелым... ну, вот хоть той вазой, например... Но я сдержалась.
  Что, Коэндар, правды захотелось? Так я и буду говорить правду! Только не обессудь, если буду заниматься символизмом и 'неуточнизмом'. Ха! Какие мне в бурном детстве допросы устраивали! После них мне, наверное, ничего не страшно.
  Быстро прикинула ту роль, которая больше всего подойдет в нашем дальнейшем общении.... Что ж, я буду почти искренней... немного трагизма... тоже не повредит.. еще он должен думать, что я для него полезнее чем нагариш'ши. Тогда легче расстанется с ней, а уж я как-нибудь смогу сбежать... чуть попозже, наберусь сил, а 'удавку' снять проблем не составит.
  Мне повезло. Коэндар, видимо, был немного не в себе, и вопросы задавал очень удобные. С такими формулировками, обойти их не соврав, но и не раскрыв истины, было проще простого.
  Мой народ? Но мы действительно, наверное, из чистого упрямства или ностальгии, продолжаем звать себя людьми. На них мы наиболее похожи... Мы БЫЛИ ими когда-то... Давно...Очень...
  Тотем? Ну, я и не вру... Мы мутировали, впустив в себя Астрал, а нагариш'ши в этом наиболее похожи на нас, вернее мы на них, их действительно почитали... Как эммм.. прототипы, тотем.
  Спросите, почему сказала, что мой народ это - страна? Так я и не говорила, что точно.. Я вставила 'своего рода'... Я ж говорю, символизмом буду заниматься!
  Требуется казаться нужной? Да пожалуйста! Рассказала про необычную силу и то, что могу ее вырабатывать... Сказала, что если оставит Сехмет у себя, то погибнет либо она одна, либо обе, что вероятнее... Вполне может быть... Зато теперь у него меньше резона оставить ее у себя - я могу умереть и останется он как бабка из сказки.. у разбитого корыта!
   Спросил про магическую силу.. И тут не соврала! А что? Я ж ему не сказала, что у меня нет своего врожденного резерва, просто рассказала ему вольную интерпретацию на тему поглощения и передачи Силы... Мы это еще в Школе проходили!
  На 'перегонку' силы действительно требуется в десятки раз больше, такого действительно могу не пережить... Но я ж молчу, что и сама ее поглощать и вырабатывать могу... без посторонней помощи...
  Теперь глаза понесчастнее и почестнее, правда стрелку борзометра на минимум переставлять тоже не нужно, а то, не дай Демиурги, что-нибудь заподозрит.
  Дала ему время поразмыслить, лишь периодически прося долить в бокал вина. Сама не заметила, как выпила всю бутылку... Мдя...
  Было хорошо, тепло, сейчас бы еще чашку какао и плед... Мрррр... Нет, сначала теплую ванну. Вчерашние повреждения ужасно чесались, заживая.
  Я уже была в состоянии полудремы и ничего не соображала, когда меня подхватили чьи-то руки. Раздался голос:
  - Ну, отнести тебя спать, принцесса? - Еще не поняв, кто со мной говорит, устроилась на сильных руках поудобнее и попросила:
  - Не, сначала ванна, потом баиньки.
  Ощущение, что меня опускают в воду, стало полнейшей неожиданностью! Резко придя в себя, вскочила и заозиралась... Я находилась в ванной комнате, отделанной серым камнем в белую и черную прожилку. Сама емкость была толи высечена прямо в это камне на некоем возвышении, толи ее еще как туда вмонтировали. Она была полна теплой воды, в кою меня и опустил ухмыляющийся Коэндар. Вот с-с-с...волочь!
  - Что это значит?
  - Ну, ты же хотела в ванную?
  Я упомнила свое требование сквозь сон. Но так не честно! Я же думала, что это папа, Влад или братик... Только они относили меня в спальню, если я засыпала за книгой у камина или еще где...
  Я надулась как мышь на крупу, стараясь придумать какую-нибудь гадость, но умственная работа сейчас - явно не мой конек.
  Придумать гадость не успела, этот мамырцнутый вагурц мокнул меня в воду с головой, от чего узнал много нового о себе, своих родственниках, предках и их противоестественных связях и психических болезнях... но возмущения быстро прекратились, так как мне на волосы полилось что-то пахнущее свежестью и терпкостью трав, а потом сильные длинные пальцы начали массировать голову и плечи, от чего я чуть повторно не макнулась в воду. Мррр-р-р-р, я .. м-м-м я ж так усну.. мррр-р-р, это запрещенной оружие! Мр-р-р-р...
  По плечу, ниже на грудь скользнула рука. По телу пробежала дрожь... ну нельзя меня там трогать! Только тогда опомнилась от сладкой неги и влепила по нахальной ладони.
  - Коэндар!
  - Что? - Послышался смешок. - Ты же хотела помыться... Вряд ли ты сможешь это сделать в одежде.
  - Я и сама помыться могу! Без посторонней помощи! - Но этот гад лишь, ухмыляясь, смотрел на меня. Может он того... тупой? - Ты не мог бы выйти?
  - Не мог бы. Вдруг тебе плохо станет. Покачнешься, поскользнешься, упадешь, голову расшибешь, воды нахлебаешься... - Я сидела, обалдело хлопая ртом... Мда, знала я и больших нахалов, но от дроу этого не ожидала! Обкатила его мыльной водой, фыркнула.
  - Ну и стой себе. Извращенец.
  Не желая доставлять ему удовольствие своим смущением, в наглую встала из воды и медленно сняла с себя его рубашку. Взяла с бортика баночку, похожую на ту с мылом, что давала мне Инга, и начала наносить гелеобразную субстанцию на кожу. Ничего, пусть слюни попускает! А большего он не получит! Смыв с себя следы всех вчерашних и сегодняшних приключений, нырнула в воду. Ванна углублялась чуть дальше и напоминала мини-бассейн, почти как в сауне, только вода теплая. Туда я и нырнула, перекувыркнувшись на дне, оттолкнулась ногами и всплыла. Обеспокоенный Коэндар уже стоял рядом. Ругнулся витиевато и взял большое махровое полотенце.
  Я протянула руку за этим пушистым шедевром ткацкого искусства, но сама была в наглую притянута к дроу, который, пока я соображала, успел завернуть меня в полотенце, попутно погладив по самым различным местам... Да так, что у меня мурашки побежали по всему телу. Вывернулась, чем заработала еще один мужской, отдающий пошлостью, смешок.
  Вот, честное слово, зарычать захотелось! И надавать ему по наглой морде!
  - Не играй со мной, Коэндар!
  Тот промолчал, улыбаясь. Вот, козел! Р-р-р-р! Убила бы!
  Если б могла...
  Додумать не слишком умную мыслю мне не дали.
  -Пойдем, провожу тебя в твою комнату.
  О, Саарра! Как же меня нервирует это его поведение! Слишком быстрая смена поведения наводила на нехорошие мысли. Хотя, не могу его винить, я же тоже собралась играть роль, а значит и менять модель поведения. В общем, мы квиты... Актеры погорелого театра, млин!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"