Dentarius : другие произведения.

Ритм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка

  Ритм
  
  
  Необычный, ни на что не похожий ритм возник где-то на гране слышимости. Я оглянулся вокруг. Откуда? Лесная поляна, залитая серебрянным светом полной Луны, блики от костра на растущих вокруг деревьях... Неестественная тишина... Ни птиц, ни сверчков, ни шума ветра в кронах деревьев. Только ритм, идущий отовсюду. Бой барабанов, бубнов, горловое пение с, казалось невозможным, сочитанием - чистый, высокий женский голос, плач скрипки, электрогитары, орган... Невообразимая музыка, объеденившая все возможные стили, вытесняла из сознания все мысли, сводила судорогой внутренности, натягивала, как струны, жилы, напрягала все мышцы моего тела... Где-то на задворках сознания появилась мысль "Откуда?..", но тут же была вытеснена бешенной музыкой. Тело требовало движения. Соло скрипки... Неуверенное движение рук, осторожный шаг... Я как будто вспоминал давно забытые движения... И тут музыка взорвалась с новой силой. В моих руках появились парные клинки из черной стали. Я понял, что нужно делать. "Откуда?" Тихий шопот... "Неважно..." Удар сердца... Взмах мечем, блок, перекат... Тяжелые звуки виолончели... Отражение огня на клинках, на краткий миг застыших в выпаде... Снова удар, клинки со свистом рассекают воздух... Танец с собственной тенью... Но во всем происходящем чувствовалась какая-то незавершенность... Это был танец для двоих, а тень - плохой партнер. Словно в ответ на мои мысли, из-за деревьев на свет Луны вышла Она... Мое сердце пропустило удар. Потом еще один. Я не верил, что бывают идеальные. Теперь убедился... Кивок на меч в руке - "Потанцуем?" Соло электрогитары - "Потанцуем!" И двое взрываются вихрем клинков, за движениями которых невозможно уследить. Неосторожное движение - и на землю падает лента с ее волос. "Прости...". "Ничего!" - на моей рубашке появляется разрез... Нет, в этом поединке нет ни победителей, ни побежденных... Это всего лишь танец... Теперь не музыка контролирует меня, а мы создаем музыку... В этой музыке было все. Все, что я когда либо чувствовал. Незнаю, сколько все продолжалось - один миг, час или вечность... Движение - и наши клинки вылетают из рук. Она в моих объятиях. Короткий поцелуй - и она исчезает в тенях деревьев...
   Я проснулся. Небо на востоке окрасилось в розовый цвет. Еще час - и взойдет солнце. Перед глазами все еще ее улыбка... "Приснится же такое!.." Встал, потянулся, подхватил рюкзак и пошел на восток. Вот только алая ленточка все еще лежала у потухшего костра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"