Ивутин Игорь : другие произведения.

Охотник за нерождёнными. Глава3 Мыслитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тревожные чувства прошли очень быстро. Примерно так же как проходит кошмар, когда находясь во власти сна, с ужасом ощущаешь как немеет всё твоё тело, от того что погружается в мягкую грязь бездонной трясины, а в момент когда жидкая слякоть уже покрывает твой подбородок, и ты с отчаянной жадностью хватаешь свою последнюю порцию воздуха, вдруг просыпаешься. Какое-то непродолжительное время сон ещё держит тебя, но стоит подняться с постели, в нашем случае влиться в общий поток машин, как реальность начинает превозмогать химеричность кошмара. По дороге в ванную комнату, ты почти забываешь весь тот ужас - от которого только что всё твоё тело немело, и тебе хотелось орать - ты уже беззаботный, довольно мурлычешь себе под нос какую-то весёлую песенку. Потом ты открываешь кран, наполняешь ладони водой, и одним движением бесследно смываешь с себя последние пылинки кошмара. Примерно так и было с моей мамой, но только не со мной. В моём случае, эта формула, удаления кошмара из памяти, дала сбой именно в тот кульминационный момент, когда я должен был бы смыть последние остатки ужаса. Произошло примерно то, еслиб я, поднеся к лицу наполненные ладони, вдруг обнаружил что в них, вместо воды, колышется грязь той самой трясины, в которой я тонул до момента своего пробуждения.
  
  Так вот. Стоило нашему матизу удалился от бородатого безумца на пару перекрёстков, как я ощутил что мамино сердце забилось гораздо спокойней, а ещё через каких-нибудь пару-тройку минут езды по проспекту, мамино сердце и вовсе перешло на спокойный ритм, какой бывает у пышущего здоровьем космонавта во время неспешной прогулки. Я, к тому времени тоже почти избавился от тревожных чувств, и моё душевное состояние, разве что самую малость не дотягивало до маминого безмятежия, когда вдруг я почувствовал что моя ладонь сжимает какой-то предмет. Сами понимаете, что младенцу, находящемуся в лоне матери, в ладонь может попасть разве что пуповина, а тут у меня в руке явственно ощущалось что-то другое, нечто твёрдое и плоское. Пребывая в состоянии полного ошеломления, я приблизил предмет к лицу, и тут, мои глаза округлились наверно не меньше чем у Оксаны, во время истории о родах моей прапрабабки. В моей руке обнаружилось нечто вроде банковской карточки. Этакая разукрашенная и расписанная, четырёхугольная пластинка из пластика. "Мы рады пригласить вас в наш "Парк развлечений"!!! Окунитесь в беспечный мир райских наслаждений!!! Наше грандиозное шоу не оставит вас равнодушным!!!"
  
  Не скажу что в тот момент меня парализовал страх, или что-то в этом роде, вовсе нет, этого со мной и в помине не было, но вот что сверхъестественным (по другому и не скажешь) появлением этого приглашения в моей руке я был поражён точно громом небесным, это уж точно. И пускай насчёт того кто доставил мне этот сюрприз, вопроса у меня не возникало ( конечно же, этот кусок пластика мне подсунул тот самый сумасшедший бродяга с автостоянки, и именно об этом приглашении он и давал понять, когда указывал своим грязным пальцем в свою не менее грязную ладонь) но каким образом ему удалось это сделать, для меня было тайной из разряда непостижимых. Не знаю, приходилось ли вам когда-нибудь видеть скульптуру Родена "Мыслитель", но взгляни вы в тот момент на меня, то во мне вы бы узрели того самого мыслителя. Разве что у роденовского мощи побольше, да мысли помасштабней, не иначе как о судьбах мира, да тайных доктринах размышляет, меня же заботили вопросы куда меньшей глобальности.
   Между тем как наш кроха матиз, легко и непринуждённо бежал себе по проспекту, мои тревожные думы набирали ход, подобно разгоняющемуся паровозу, окутанного клубами чёрного дыма. Перспектива - "Окунуться в беспечный мир райского наслаждения" по приглашению умалишенного бродяги, приводила меня в печальное расположение духа. Будь на то моя воля, я избавился бы от этого приглашения не раздумывая, после чего постарался бы навсегда выбросить из памяти его и всё что с ним связанно. Да только проблема вся в том, что моя воля, сущий пустяк, перед целой цепью обстоятельств которые как бы я не хотел, всё равно вынудят меня побывать на каком-то там шоу в качестве званного гостя. Во первых, надо упомянуть упрямство моих закадычных дружков, которые надо полагать, тоже получили подобные приглашения, и в отличие от меня (в чём я уверен) в данный момент не изводят себя тревожными мыслями, а преспокойно спят и уже видят себя в обещанном мире, райского наслаждения. Для ясности картины, стоит пролить свет на то что представляют из себя мои друзья, эти так называемые цветы жизни, что пока набирают цвет под сенью лона, своих драгоценных мамочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"