Ивутин Игорь : другие произведения.

Охотник за нерождёнными. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава4 Немного света на цветы.
  
  Один из цветков, что занимает место в животике Оксаны, зовется Дмитрием. Личность надо заметить, щедро осыпанная талантами (разумеется, врождёнными). В скором будущем, это будет один из вундеркиндов, которому уже в самом раннем возрасте не составит труда решать сложные задачи, даже без знания специальных формул. Попросту он будет выводить нужные формулы самостоятельно, во время наматывая чёлки на палец или ковыряния в носу, и выдавать верное решение не позже десятой секунды с момента получения задания. Где-то лет с десяти, он обречен присутствовать в качестве бессменного участника на всевозможных олимпиадах, викторинах и конкурсах в коих ему поручат отстаивать честь своей школы. Выпускные экзамены он сдаст на отлично, даже к ним не готовясь, потом вуз и далее, по тропе интеллектуальной элиты, от которой зависит развитие всего человечества.
  
  Цветок под номером два, вынашивать который выпала честь Анжеле, зовётся - Владимир. Этот Kinder сюрприз, равно как и Димка, дарами с выше не обижен, разве что Вовкины достоинства несколько другого толка. Твёрдость, настойчивость и решительность, это именно те качества, обладателем которых он уже стал и которые должны сделать его будущее не менее великим, чем у продвигающего развитие нашей цивилизации, Дмитрия. Такие как Вовка, рождаются не иначе как для великих побед. Ему предопределено громить непобедимых и сокрушать всемогущих. И если такому как он, выпадет случай вступить в схватку с сильными мира сего, то он вступит без колебаний, и итогом этой борьбы, станет нанесение супостату сокрушительного поражения.
  
  К сожалению, перечисленные мною таланты этих двух выдающихся личностей, ничуть не мешают им быть не менее выдающимися оболтусами, и по этой причине нет никакой возможности предугадать, в какое русло будут направлены их способности. Может быть им суждено стать величайшими из благодетелей человечества, а может статься, что они пополнят список самых выдающихся извергов, каких только знала наша история.
  
  Третий цветок в букете моих друзей - это Янка. Этакая миловидная орхидея, которой приходится делить свой временный приют в лоне Анжелы со своим братом, Владимиром. Не стану вдаваться в подробные описания этой поистине милой малютки, только честно признаюсь, что не восхищаться этим цветочком я не могу. И если бы не Янка, то послал бы я и вундеркинда Димку и триумфатора Вовку, вместе с их непомерным IQ и блистательной победоносностью, куда подальше. А сам бы с лёгким сердцем, и спокойной душой, ждал безмятежного вечера, когда в серебряном свете луны, мы порхали бы с Янкой на белоснежных крылышках, подобно Амуру и Психеи с картины Вильяма Бугро. Только вот Янка не бросит своего брата, а я не оставлю Янку, а значит, придётся мне сегодня сказать безмятежному вечеру: "прощай" и "здравствуй" - грандиозному шоу.
  
  А теперь, позвольте представиться и тому, под чью диктовку писалась вся эта история. Называть меня можно Олегом, а можно и Евгением, в общем кому как больше нравится. Только не подумайте что у меня два имени. Вовсе нет. Имя у меня как и у всех, будет одно, но только после рождения. А пока я не родился, расхождения во взглядах мамы и папы по поводу моего наречения, пожалуй так и останутся. Мама считает что мне больше подходит имя Евгений, по той ужасно веской причине, что оно просто ей нравится. Папа же считает что меня следует называть Олегом, в честь нашего прародителя. "Никто не забыт, ничто не забыто" - гласит надпись на холодной гранитной плите мемориального комплекса "Павшим воинам". О судьбе нашего прародителя, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны, почти ничего не известно. Несколько писем с фронта, что хранит баба Аня, да старое фото в деревянной рамке, это всё что осталось нам от деда Олега на память. От нас в память деду Олегу цветы под гранитной плитой, и поминальные записки в нашем Храме о упокоении воина Олега. Скорее всего, дед погиб где-то на улицах Сталинграда, потому что оттуда пришло его последнее письмо, которое я выучил наизусть.
  
   "Здравствуйте, многоуважаемая супруга Анна Захаровна и детки Нина и Толик! Шлю я вам свой низкий поклон и желаю всего хорошего в вашей жизни. Привет Нине Олеговне. Желаю хорошо учиться и слушаться мамку. Анатолию Олеговичу привет и желаю весело играть и слушаться мамку. Ещё желаю деткам быстро расти, а самое главное - поскорей дождаться папку. Спешу сообщить, что я пока жив, здоров, чего и вам желаю. Нахожусь сейчас в Сталинграде. Обо мне пока не беспокойтесь. Живу ничего. Может, скоро будет мир и тогда свидимся со всеми. А пока пишите письма. Затем до свидания".
   Таким был мой дед. Он смог остаться человеком, даже не смотря на то что оказался в аду тех страшных боёв. Сумел сохранить любовь, пребывая в той дьявольской мясорубке. Смогу ли я быть достойным такого родства, я не знаю, но то что фамильная честь для меня не пустой звук, это я могу сказать точно. А потому, после того как перед моим мысленным взором предстал героический образ деда, у которого даже перед лицом смерти, сердце щемило не за себя, а за судьбу своих близких, я окончательно решил что положение Янки куда горше моего смятения и ради беззащитной орхидеи, я просто обязан отбросить свои тревоги и отправиться в неизвестный для меня "беспечный мир". Кстати, впоследствии меня не раз упрекали: дескать, вместо того что бы проявить решительность и остановить своих товарищей от необдуманных поступков, я выбрал тактику страуса и легкомысленно последовал их примеру. Да только выбери я тактику страуса, не последовал бы я за ними в то логово чертовщины, в котором не я, а именно они, так жаждали побывать. А потом, на пару с Янкой не стал бы я вытаскивать эту щедро осыпанную талантами парочку, из всевозможных передряг в которые они вляпались, надо полагать по причине своей гениальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"