Лана Жаданова : другие произведения.

My Sweet Memories

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...И где-то на краю сознания беспорядочно, словно стайка разноцветных бабочек, мелькают обрывки свадебных клятв... Яркими нотами звучат отдельные слова его признания... А еще, едва заметным флером в эту симфонию, достойную пера великого Моцарта или Шопена, вплетаются отголоски свадебного марша... Звуки, которые в своей жизни мечтает услышать каждая девушка на земле...


   Бета: нет 
Пейринг: ВВ/НЖП 
Жанр: романс, флафф 
Тип: гет 
Рейтинг:R 
Размер: мини 
Статус: закончен
Саммари: Настоящая любовь встречается лишь раз в жизни...
   Предупреждение: Идея принадлежит моей музе, для которой это, собственно, и пишется... Воплощение, стихи и прочая - аффтару, то есть мне... И только на главных героев не претендую... Данная история с реальными людьми не имеет ничего общего, кроме имен.
  
   Буду я любить тебя всегда, жизнь свою с тобою разделю... На земле никто и никогда не любил, как я тебя люблю... (с)
  
   Помнить... Оказывается, это может быть так приятно - помнить о чем-то, что делает нас счастливыми... Наша память, словно банковский сейф, хранит драгоценные воспоминания в своих ячейках-депозитах... Пусть проходят дни, мчатся мимо года и недели, пусть прожитое имеет досадное свойство тускнеть и стираться, пусть блекнут краски, теряя былую яркость, но самое дорогое мы всегда будем помнить... Наша память порой очень избирательна... Она запоминает только самые впечатляющие моменты... И не важно, было ли это великое горе, или же великое счастье... Мы все равно будем помнить так, как будто это случилось вчера, а не много лет назад...
   И каждый раз, когда ностальгия одинокой кошкой постучит в наши двери, мы будем доставать маленькую резную шкатулку памяти и, устроившись у камина, будем пересматривать то, что делает нашу жизнь такой яркой, запоминающейся и динамичной... Воспоминания будут мелькать перед глазами, словно кадры киноленты, и можно в любой момент нажать на паузу, чтобы увидеть то, что особенно дорого сердцу... Память - великий дар, и великое проклятие... Она ведь хранит не только хорошее, но и плохое... Но мы не любим вспоминать то, что приносит нам боль... Ведь время не лечит, как бы не пытались доказать обратное...
   Мы стараемся запечатлеть как можно больше моментов нашей жизни, оставить их в вечности, чтобы потом, на закате дней своих можно было насладиться и снова пережить то счастье, ту радость и любовь, те слезы и смех, которые сопутствовали нам... И скользя кончиками пальцев по книге памяти, мы осторожно листаем страницы воспоминаний, погружаясь в то, что было когда-то... Говорят, что ничто в этом мире не вечно, и рано или поздно все забывается... Но ведь в этом и состоит разница между пессимистом и оптимистом - первый говорит, что все хуже некуда, а второй отвечает, что хуже быть уже не может... Так и мы...
   Это у нас в крови - верить в лучшее, и помнить... Как карточки в фотоальбоме, на которых мы видим лица близких нам людей, тех, без кого наша жизнь была бы тусклой и серой, так и наши воспоминания... На ум приходят строки одного стихотворения:
   Кружась в водовороте дней, умчатся годы,
   стирая ластиком все то, что было...
   И солнечные дни, и слезы непогоды,
   нет, все со мной, я не забыла...
  
   Пусть мчится время быстрой птицей,
   и взмах крыла ее сметет былое...
   Пусть дрогнут слезы на моих ресницах,
   все в памяти, все здесь, со мною...
  
   Казалось бы, всего несколько строк, объединенных простой рифмой, но сколько смысла... Фактически, это небольшая ода памяти... Своеобразная дань тому, что мы, порой, совершенно не ценим, и зря... Потому, что тот человек, которому нечего вспомнить о прожитой жизни - несчастный человек... Ведь это значит, что его никогда не любили, он не был счастлив, не смеялся и не плакал, он просто не жил - только влачил свое существование... Такие люди достойны жалости, поэтому воспоминания нужно беречь... Помните, как в фильме "Дневники памяти"? Очень трогательная история, задевающая где-то глубоко в душе невидимые струнки, которые звенят красивой мелодией, напоминая нам о том, что и в нашей жизни есть место таким легендам... Нужно только позволить себе верить и, опять же, помнить...
  
   Of all the things I still remember,
   summer's never look the same...
   Years go by and time just seems to fly,
   but the memories remain... (с)
  
   Она нежно улыбнулась, скользя кончиками пальцев по обложке свадебного альбома. Он хранил историю их любви, которая началась так внезапно, расцветая, словно мифический цветок папоротника в ночь на Ивана Купала. Это была красивая история, и сейчас, спустя несколько лет воспоминания все еще не утратили своих красок... Прикрыв глаза, она воскресила в памяти день их знакомства...
   Ей было 24, она работала экономистом в небольшой, но успешной фирме, и мечтала увидеть его - своего кумира, во плоти, лицом к лицу... Говорят, что если чего-то очень хотеть, то это непременно сбудется... А еще судьба часто подбрасывает нам шансы что-либо изменить в своей жизни...
   И тогда все зависит только от того, сумеем ли мы разглядеть этот подарок, сумеем ли воспользоваться так любезно предоставленной возможностью... Она смогла, да и не могло быть иначе... Это было предначертано ей - быть сильной и идти к своей цели, не взирая на препятствия, оправдывая свое имя - Анна... Королевское имя, имя великих женщин... Достаточно вспомнить хотя бы Анну Австрийскую или Анну Болейн - их помнят спустя столько лет, в свое время ими восхищался народ, они - образец того, какой должна быть настоящая женщина... Красивая, властная, несгибаемая, но, в то же время, ранимая, нежная, страстная... И она была именно такой для тех, кто ее знал и любил... Именно такой ее увидел он, возможно, что за это и полюбил...
   Это случилось в мае, когда мир вокруг цветет, очаровывая всех... Весна - время встреч, назначенных судьбой, время, когда златокудрый шалун Эрос пускает свои стрелы в сердца влюбленных, наполняя их светлым и чистым чувством... Он не знает промаха, ведь сама Судьба направляет его руку... В ее сердце тоже горел этот огонек, казалось бы давно и безнадежно, но она верила, всегда верила... Ведь это так важно - верить... История знает не мало примеров того, как начинались великие повести о любви... Эта тоже началась необычной нотой, которая ворвалась в стройные ряды его музыкальной симфонии, внося хаос и сумятицу в привычный уклад жизни...
   Это был один из тех редких моментов, когда госпожа Фортуна раскрывает свои крылья над человеком, чтобы ему во всем сопутствовала удача... И в тот знаменательный день Анна чувствовала, как никогда четко, что все будет особенным. Просто потому, что он, наконец, снова приехал с концертом в ее родную страну. И это определенно была судьба... Она долго и тщательно выбирала наряд, а потом купила букет из 99 алых, словно капли крови, роз и направилась прямиком на одну из заявленных ранее автограф-сессий...
  
   Давай виключим світло і будем мовчати
Про то, що не можна словами сказати
Не можна писати, неможливо зіграти
А тільки мовчати, тихенько мовчати No
   Воспоминание о том, какой фурор она тогда произвела своим появлением, Аня улыбнулась.
   - О чем замечталась? - Бархатный голос Вилле нарушил ее уединение, заставляя открыть глаза и обернуться. Он стоял в дверях, немного сонный и растрепанный, такой совсем домашний, такой любимый, что хотелось подойти и поцеловать.
   - Ностальгия... - Она приподняла альбом, демонстрируя, чем она занимается в такую рань.
   - Снова не можешь заснуть? - Финн опустился рядом с ней на диван перед камином. - Буянит?
   - Немного. - На ее щеках расцвел легкий румянец, когда любимый наклонился вперед и запечатлел поцелуй на ее округлом животике. Словно приветствуя будущего папу, малыш снова пошевелился, заставляя ее охнуть.
   - Такой же беспокойный, как и его отец, да?
   - Посмотрела бы я на тебя в такой ситуации! - Анна шутливо толкнула мужа рукой в бок.
   - Все-все, молчу! Так по какому поводу ностальгия?
   - Вспоминала нашу первую встречу...
   - О да, это было нечто определенно запоминающееся... - Он привлек ее к себе, заставляя устроиться удобнее, затем коснулся губами макушки. - И на чем ты остановилась?
   - На своем появлении...
   Она неторопливо шла вдоль толпы, элегантно покачивая бедрами. Букет едва умещался в руках, но ее это не смущало. Один из бутонов коснулся щеки, вызывая ощущение словно от касания шелка к обнаженной коже. Ее провожали десятки восхищенных взглядов, но она почти не замечала их... Ее целью был он - зеленоглазый красавец-финн, тот, чей образ она так часто видела во сне, чей голос, льющийся из динамиков, вызывал чувственную дрожь... Мужчина ее мечты, но герой не ее романа... Казалось бы, совершенно недосягаемый, но такой желанный... И вот он здесь, в пределах досягаемости... Не это ли то, чего она так хотела? Что ж, ради того, чтобы взглянуть в эти безбожно красивые глаза цвета прохладных глубин горного озера, она была готова ждать.
   Ведь ждала же столько лет, что такое - еще несколько минут? Анна спрятала улыбку, выделяясь среди этой толпы поклонников творчества группы HIM, как роза - среди сорняков... Он устал, не успев отдохнуть после перелета, и сейчас общение с поклонниками не доставляло ровным счетом никакого удовольствия. Дежурная улыбка просто приклеилась к лицу так, что скулы уже сводило от усилий удержать эту маску. Хотелось прибить менеджера группы, или же просто выпить чего-нибудь покрепче и завалиться спать, на недельку-другую... А потом он увидел ее...
   Если бы Вилле Вало был знаком с творчеством Александра Сергеевича Пушкина, то ему на ум невольно пришли бы бессмертные строки из творения великого русского поэта: "Я помню чудное мгновенье - передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты..." Но, поскольку данный автор ему знаком, увы, не был, финн просто подумал о том, что если бы все его поклонницы быль столь необычно очаровательны и оригинальны в своих подарках, день был бы не так уж плох, на самом деле... Она совершенно не вписывалась в окружающую действительность, выбиваясь из нее, как бриллиант среди стразов...
   Красивая и элегантная, она шла к нему с грацией какой-нибудь мировой знаменитости на красной дорожке в Голливуде. И эти розы в ее руках... Это уже потом, когда она исчезла, не прощаясь, он узнал, что их было 99... А тогда он, словно заколдованный, не мог отвести глаз, размышляя, что же привело эту женщину-загадку сюда...
  
  
   Pretty woman, walking down the street
   Pretty woman, the kind I like to meet... (с)
  
   - Так вот о чем ты думал? Женщина-загадка? Это мило...
   - Ну, я вообще тогда о многом думал. В частности о том, как познакомиться поближе. Но ты облегчила мне задачу, прийдя на концерт...
   - А я думала с чего это мне на хвост сразу же села охрана, а потом еще и сопроводили за кулисы... - Он смущенно кашлянул, безотчетно поглаживая ее обнаженное плечо.
   - В общем-то, я был готов пойти и на более решительные меры. Ты уже тогда запала мне в душу, покорив с первого взгляда. Ребята еще долго надо мной подшучивали по поводу букета.
   - Не поверишь, это была абсолютно спонтанная идея. Мне просто нравится быть не такой, как все.
   - Эта твоя черта покорила меня в первую очередь. Ты была слишком необычна.
   - Настолько, что ты решил на мне жениться?
   - Я решился на этот, без сомнения, важный шаг... - Она насмешливо фыркнула, услышав немного пафосные нотки в его голосе, и Вилле улыбнулся в ответ. На самом деле, они никогда не обсуждали этот вопрос, но он всегда знал на него ответ. И дело было не только в том, что он влюбился в эту совершенно невозможную русскую девчонку словно зеленый мальчишка. Просто тогда, когда их взгляды впервые встретились, на судьбоносной автограф-сессии, в тот момент, когда она протянула ему этот букет, он понял одну простую вещь. Эта девушка - эксклюзив, говоря языком шоу-бизнеса. И если он упустит возможность познакомиться с обладательницей этой дерзкой, но немного смущенной улыбки, он потеряет что-то очень важное. Что-то, что бывает только раз в жизни...
   - Ты меня заинтриговала. И потом, когда я узнал, какой ты можешь быть, я понял, что не хочу тебя отпускать. Я не встречал раньше подобных тебе...
   - И не встретишь. Таких больше не делают.
   - И я о том же. Мне захотелось быть единственным обладателем подобного чуда.
   - Собственник...
   - Ага, но только твой... - Вало провел ладонями по ее рукам, вниз, пока не добрался до животика. Их первый ребенок... Он ждал этого с замиранием сердца, иногда гадая, какой же из него получится отец. В том, что Аня будет прекрасной матерью, он не сомневался... Зарывшись носом в мягкие каштановые локоны, он вспомнил тот день, восемь месяцев назад, когда она сообщила ему о беременности...
  
   Двух маленьких зеркал одно большое отраженье... (с)
  
   Они были женаты уже два года, но финн не решался заговорить о том, что хотел бы ребенка, просто боялся, что не готов... Он тогда только вернулся из очередного концертного тура, и не застал супруги дома. В этом не было ничего необычного, но какое-то смутное предчувствие заставило его моментально схватиться за телефон. Только для того, чтобы услышать: "Абонент находится вне зоны действия сети." Вот в этот момент он испугался... По сути, причин для паники не было, но даже сама мысль о том, что с его девочкой могло что-то случиться нагоняла на него суеверный ужас. Он не был готов ее потерять и никогда не будет к этому готов, пришла внезапно абсолютно четкая мысль... Вилле успел выкурить уже полпачки сигарет, хотя клятвенно обещал и себе и ей, что больше не будет, когда услышал звук открывающейся двери. И вместо того, чтобы устремиться туда, на встречу, он застыл, словно мраморная статуя, только сигарета подрагивала в не по-мужски тонких пальцах... Она вошла в кухню, немного растрепанная и необычно бледная, сжимая в руках сумочку. Взгляд шоколадно-карих глаз скользнул по пространству кухни, наполненному сигаретным дымом, и легкая паника в нем сменилась удивлением, затем недоумением и неожиданным весельем. Опустившись на стул перед ним, она положила локти на стол и опустила голову на скрещенные ладошки. Сначала ему показалось, что она плачет, и Вилле быстро затушил сигарету, подлетая к ней. И только потом до него дошло, что его супруга смеется.
   - Господи, как же ты меня напугала... - Он выдохнул с изрядным облегчением, с трудом устояв на ногах.
   - Прости... Это, кажется, нервное... - Отсмеявшись, она вытерла выступившие на глазах слезы и повернулась к нему. - Не хотела тебя пугать. Я была у врача... - Она прикрыла рот ладошкой, увидев, как в его глазах снова мелькнул испуг. - Нет-нет, не волнуйся, ничего страшного. Просто... - Она запнулась на мгновение, подбирая подходящие слова. Пока ехала домой, все казалось таким простым и ясным, и разговор она спланировала от и до, а теперь не знала, как сообщить ему о том, что ей поведал доктор.
   - ...я... У нас будет ребенок... - Выпалив это на одном дыхании, она замерла, внутренне сжавшись, словно маленький напуганный котенок, в ожидании его реакции. На самом деле, она даже отдаленно не могла спрогнозировать, как отреагирует Вилле на известие о том, что в их семье скоро станет на одного больше. Она сама до сих пор с трудом верила, что у нее под сердцем теперь растет новая жизнь... Срок был совсем маленький, всего две недели, но Анна уже любила будущего малыша. С того самого момента, как услышала от доктора "Поздравляю, вы беременны!" Она так хотела этого, так ждала... И вот сейчас, глядя в зеленые глаза мужа, она немного боялась того, что он может сказать. И уж точно не ожидала того, что произошло...
   Сначала ему показалось, что он ослышался. Потом появилось такое ощущение, словно его огрели по голове пыльным мешком. Финн на несколько мгновений просто выпал из реальности, пытаясь осознать тот факт, что он станет отцом. Господи, у нас будет ребенок... Такая короткая и такая яркая мысль, от нее веяло чем-то таким родным, близким и теплым. А потом ступор прошел, и ему на смену пришло чувство счастья. Оно поселилось в груди крохотным трепетным комочком, и сейчас расправило крылышки, словно маленький птенчик, который только учится летать... Солист HIM медленно опустился на пол, становясь на колени, обнимая руками любимую за талию, он уткнулся носом в ее живот, пока еще плоский, но обещающий стать в скором времени восхитительно округлым.
   - Привет, малыш. Не знаю, слышишь ли ты меня, но я - твой папа, а еще я безумно люблю твою маму. И тебя тоже... - Он поднял голову, продолжая обнимать ее, и поймал абсолютно счастливый взгляд карих глаз, в которых всего несколько секунд назад страх сменился изумлением, а потом нежностью. - Это будет мальчик.
   - Почему ты так уверен? - Аня улыбнулась этой самоуверенной непосредственности, запуская пальцы в его непокорные, чуть вьющиеся волосы.
   - Потому, что я так хочу. - Ответ вполне в его стиле, но она только головой покачала, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех.
   - А я уверенна, что это будет девочка.
   - Нет, мальчик!
   - Обойдешься... - Она показала ему язык, чуть склонив голову на бок. И через несколько мгновений он уже кружил ее по кухне, подхватив на руки...
  
   Я могу не верить в сказки, но точно знаю, что чудеса случаются... Ведь у меня есть ты... (by me)
  
   Они так и не пришли к согласию по поводу пола ребенка, в целях своеобразного компромисса решив остаться в неведении до решающего момента, и сейчас, за каких-то две недели до родов, Вилле нервничал едва ли не сильнее, чем Анна. Начитавшись на досуге разной литературы о беременности и родах он переживал, как все пройдет. И, не смотря на возражения Анюты был твердо намерен присутствовать при родах, чего бы это ему ни стоило...
   - Я чувствую твою улыбку даже не видя ее. О чем ты вспоминал? - Она накрыла его ладонь, лежащую на ее животике, своей и прикрыла глаза. Малыш впервые за несколько дней перестал активно пинать свою бедную будущую мамочку, так что она пригрелась и расслабилась.
   - О том, как ты мне сообщила о беременности.
   - Я тогда жутко боялась твоей реакции...
   - Почему? Неужели я произвожу настолько страшное впечатление? - Его веселый смех прошелся по коже пушистой лапкой.
   - Нет, просто я не была уверенна, что мы готовы к такому решительному шагу...
   - А теперь?
   - Теперь я точно знаю, что из тебя получится отличный папочка.
   - Медальку мне! - Он положил подбородок на ее плечо и запечатлел за ушком любимой легкий поцелуй... - А почему ты достала именно свадебный альбом? - Решился он нарушить воцарившуюся на несколько минут тишину, которую нарушало лишь потрескивание поленьев в камине.
   Где-то там, по ту сторону стен, в мире разгорался рассвет. И небо на западе окрашивалось в нежные персиково-розовые тона, освещая укрытую снегом землю. А здесь, в их маленьком мире, было тепло и уютно даже молчать. Потому, что и это у них было особенным, одним на двоих... Когда в молчании гораздо больше смысла, чем во всех словах вместе взятых. И нет ничего более важного, чем эта атмосфера полного понимания, когда нет понятий "он" или "она", а есть только "они", вдвоем и никак иначе...
   - Ну, кроме нашей первой встречи, я вспоминала день свадьбы... - Ее голос был необычно тих, словно она и сейчас переживала те мгновения абсолютного счастья...
  
   Белое платье, белая фата, в объятиях нежных и страстных кружится голова... (с)
  
   Она нервничала, так, как еще никогда в жизни, меряя шагами небольшую комнатку, которая примыкала к часовне. Самый счастливый день в ее жизни... День, который она столько раз рисовала в своих мечтах... День, которого она ждала с замиранием сердца... День, в наступление которого она не верила до последнего... И вот теперь от осуществления самой заветной мечты ее отделяют считанные мгновения... Анна застыла посреди комнаты, сжимая в руках свадебный букет. Она закрыла глаза, пытаясь успокоить неистово колотящееся сердечко, не замечая немного сочувственных взглядов подруг. Казалось, что оно вот-вот вырвется из затянутой в лиф платья груди, так сильно, почти невыносимо переполняли ее эмоции.
   Анюта боялась разреветься прямо на церемонии, чувствуя, что она должна сделать хоть что-то с теми чувствами, которые, казалось, еще немного, и просто выплеснутся через край... Она уже устала твердить себе, словно мантру, что все будет хорошо. Просто и так знала, чувствовала всем сердцем, что все действительно будет просто замечательно. Ведь иначе и быть не могло потому, что там ее ждал он - бесконечно любимый, тот, без кого жизнь не имела смысла. Тот, чьи зеленые глаза и обаятельная, немного шальная, улыбка сводили с ума не одну женщину, а принадлежали только ей...
   И на ум невольно приходят стихотворные строки:
   Вам звон колоколов поет венчальных,
   румянец щек лишь оттенит фата.
   Ты не имеешь права быть печальной,
   ведь он прошепчет, что ты - та...
  
   И рай пред вами распахнется,
   сплетая две судьбы между собою.
   Сегодня все для вас начнется,
   по жизни этой новою строкою...
   И хочется расплакаться, ведь все невесты плачут перед свадьбой. Но что-то не дает, поселившись в груди, словно бутон розы, который вот-вот зацветет... И где-то на краю сознания беспорядочно, словно стайка разноцветных бабочек, мелькают обрывки свадебных клятв... Яркими нотами звучат отдельные слова его признания... А еще, едва заметным флером в эту симфонию, достойную пера великого Моцарта или Шопена, вплетаются отголоски свадебного марша... Звуки, которые в своей жизни мечтает услышать каждая девушка на земле...
   Пережить это сладостное волнение, чтобы потом, глядя в его глаза, чувствуя, как он сжимает твои ладошки, мысленно повторять за священником эти бессмертные слова клятвы перед собой и Богом: "И в радости и в печали... В богатстве и в бедности... В болезни и здравии... Пока смерть не разлучит вас..." И вот здесь, на этом самом моменте, перед тем, как произнести заветное "Согласна!" хочется исправить служителя церкви, и сказать "И даже смерть не разлучит нас..." Потому, что у такой любви не было, нет и не будет аналогов... Потому, что их любовь одна такая, единственная в своем роде...
  
   She'll be right here in my arms... (с)
  
   О чем обычно думает мужчина, у которого вот-вот свадьба? Сложно сказать, на самом деле, ведь это так же индивидуально, как и отпечатки пальцев... Некоторые терзаются сомнениями в правильности своего выбора... Некоторые прощаются со свободой холостяцкой жизни... Некоторые подсчитывают выгоду, которую принесет брак, если он по расчету... Некоторые предвкушают долгую и счастливую жизнь со своей второй половинкой... Некоторые молятся, чтобы в этот раз им повезло, и именно эта женщина оказалась той самой, единственной и неповторимой... На самом деле, сколько мужчин, столько вариантов и никогда не угадаешь, какой из них верный... Возможно потому, что по-своему правильны все предложенные...
   Как бы то ни было, возвращаясь к прерванной теме, задаемся вопросом, а о чем же думал этот конкретный мужчина за пять минут до алтаря? Пять минут - какая масса времени для того, кто умеет ценить подобную роскошь... Почему на ум сразу же приходит старый, но от этого не менее любимый, фильм "Карнавальная ночь" и знаменитая песенка оттуда... Я вам песенку спою про пять минут, эту песенку мою пускай поют... Пусть летит она по свету, я дарю вам песню эту... Жаль, что красавчик-финн не был знаком с русским кинематографом, иначе он бы задумался о том, сколько смысла бывает порой в таком, казалось бы, шутливом тексте... За пять минут перед глазами может промелькнуть вся жизнь...
   За пять минут можно успеть сделать то, на что некоторые тратят годы... Пять минут - это бездна времени и, одновременно, ничтожно мало... Пять минут - это краткий выдох, вместе с которым приходит окончательное понимание того, что все меняется... Чистый альбомный лист уже совместной жизни зацветет яркими, новыми красками, с нарочитой небрежностью ложащимися на бумагу, послушные кисти художника... Весь мир перевернется с ног на голову только для того, что вытряхнуть все старое, стереть, как ребенок стирает ластиком неудачный карандашный рисунок... А потом вернуть на место уже чистый и готовый к новым свершениям вариант... И от осознания этого, что вот еще совсем немного, и он сделает, возможно, самый важный шаг в своей, не такой уж простой и легкой жизни, сердце срывается на равный ритм...
   И мысли возвращаются к той, что принесла с собой свет любви во тьму его одиночества, исцелила израненное другими сердце, заботливо собрав его душу по кусочкам, раня порой свои руки об эти осколки... Той, что вернула тепло лета в его вечную зиму, принося с собой запах цветов и звонкие колокольчики смеха... Той, что заставила поверить в чудо, в то, что он еще не так безнадежен, как могло бы показаться окружающим, да и ему самому... Той, что в один краткий миг, равный одному удару сердца, стала для него всем, что имеет значение в этом бренном мире... Она была сейчас где-то там, в соседней комнате, так близко и так преступно далеко от него... И нетерпение огнем разливалось по венам, заставляя метаться по этому замкнутому пространству, словно тигр в клетке, который чувствует свою тигрицу, но понимает, что еще рано, что нужно всего лишь немного потерпеть...
   Замереть на несколько мгновений, закрыв глаза и задержав дыхание, чувствуя, как постепенно замедляется сердцебиение... Он ждал так долго, подождет еще немного... А потом она навсегда станет его... Говорят, что вечность - это слишком долго... Но если рядом тот, из-за кого в душе парят бабочки, тот, кто заставляет душу заходиться в беззвучном крике от счастья, тот, кто стал важнее, чем воздух, вечности кажется так ничтожно мало... Еще совсем немного, и он согреет ее ладошки в своих. И увидит отражение собственного счастья в этих глазах цвета горького шоколада... А потом они будут тонуть во взглядах друг друга, пока священник будет венчать их перед лицом свидетелей и Господа... И, казалось бы, целую жизнь спустя, услышав заветное слово, он поймет, что на самом деле здесь, у алтаря, все только начинается...
  
   Люби меня, люби, жарким огнем... Ночью и днем... (с)
  
   Пора!.. Эта короткая мысль яркой кометой проносится в сознании, заставляя ее сильнее сжать бедный букет в руках. И надо идти туда, где уже ждет он, но ноги словно налились свинцом. И воздуха не хватает в легких, и так отчаянно хочется вдохнуть. Ободряющий взгляд, и теплое прикосновение к запястьям, молчаливая поддержка, так необходимая ей сейчас. И сердце наполняется чувством глубокой благодарности к этим двум бесконечно дорогим и близким ей людям. Подруги... Мои девочки, спасибо, что вы рядом... Последний взгляд, брошенный в зеркало, и безмятежная улыбка на немного бледном лице... Разгладить несуществующие складки на длинном узком платье, открывающем плечи... Опустить вуаль, скрывая лихорадочный блеск глаз...
   И вот уже звучат первые аккорды, гулко отдающиеся под сводами небольшой готической церквушки недалеко от Парижа, создавая немного потустороннее впечатление... И неожиданно твердый шаг, между ровными рядами скамей, туда, где в неверном, неровном свете свечей стоит тот, ради которого стоит жить... Тот, кто сделал ее самой счастливой женщиной в этом мире... Тепло его ладоней, и мягкий голос священника... И стук сердца, будто бы громом звучащий, когда они повторяют клятвы...
   И пусть до них эти слова произносили миллионы, и еще столько же будет произносить их после, сейчас все не так, все слишком особенно, слишком их... Прохлада металла от скользнувшего на палец кольца и такое долгожданное: "Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать супругу..." Его губы, немного сухие, но такие родные, и так сладко вновь сдаваться в их плен, когда он закрепляет их союз жарким поцелуем, поднимая вуаль... И первые шаги на дороге в новую жизнь, которые они делают вместе... А потом он подхватывает ее на руки, заключая в тепло своих объятий...
  
   Never no one else... (c)
  
   Я не знаю, где еще на этом свете есть такая же, как ты... (с)
  
   Сквозь неплотно задернутые шторы робко, словно боясь нарушить это чуткое уединение двоих влюбленных, пробивается солнечный лучик. Они снова молчат, переживая одни воспоминания на двоих. Пусть для каждого из них эти моменты окрашены в свои, совершенно особенные цвета, они знают, что счастье у них одно, общее. И этот тихий уют, когда ничто не способно испортить эту безмятежность, в которой два (нет, теперь уже три) сердца бьются как одно...
   - Я до сих пор помню это так, как будто все случилось вчера... - Вилле снова нарушает молчание первым, не в состоянии больше держать эмоции, вновь ожившие, в себе.
   - Так будет всегда, даже если краски немного потускнеют... - В голосе Анны звучат легкие нотки философии, но он знает, что на губах любимой сейчас играет улыбка. И мягкий толчок там, где его ладонь касается ее живота, возвещает, что малыш разделяет настроение своих родителей.
   - Какой же он беспокойный все-таки...
   - Она... Я уверенна, что это девочка и не спорь со мной!
   - Не спорю, но остаюсь при своем мнении, моя вредина. - Удержаться от желания немного поддразнить супругу чертовски сложно.
   - Да, я такая. Но ты меня все равно любишь. - Она чуть откидывает голову назад, на его плечо, встречая смеющийся взгляд зеленых глаз.
   - Люблю... - Выдыхает финн, касаясь ее губ нежным поцелуем... Неожиданно болезненный спазм заставляет ее сдавленно охнуть, сжимая его ладонь. В сознании мелькает, словно крошка-колибри, мысль, что еще рано... Она немного вымученно улыбается, наблюдая, как он суетится. Но малыш, видимо, решил все сделать по-своему... Еще одна схватка, и все закручивается в водоворот событий-лиц-эмоций-мыслей...
  
   P. S. I love you (с)
  
   - Я была права... - Она совсем слабая, даже голову поднять с подушки неимоверно сложно, но врач говорит, что это пройдет.
   - Ты всегда права, дарлинг. - Он выглядит еще бледнее, чем обычно. В глазах до сих пор мерцают, где-то глубоко на дне, отголоски страха за нее. Было чертовски сложно, и его все еще пробирает дрожь от одного только воспоминания, а ее крик звучит в ушах. Он был рядом, все то время, держа ее за руку, проклиная себя на чем свет стоит, но не в силах уйти и оставить ее наедине с этой болью...
   - Я не выдержу этого еще раз...
   - Тебя никто не заставлял оставаться со мной во время родов...
   - Это было... тяжело... Но того стоило... - Взгляды обоих обращаются к кроватке, где мирно посапывает Софи Херманни Вало...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"