Жаданова Лана : другие произведения.

Проклятье на двоих. Часть 1: Ведьма из глубины веков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история, с примесью мистики и волшебства, началась три тысячи лет назад в самом большом королевстве Териана - Эринии. Жили там две сестры-принцессы, обе были волшебницами. Ну, как водится, одна - добрая, другая - злая. Хотя не совсем так. В один далеко не прекрасный день одна из сестер перед смертью прокляла другую. Теперь главной героине предстоит найти средство от проклятия и остаться в живых. Проблема в том, что все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Героиня не помнит прошлого, а ее злая сестра постепенно меняется, становясь похожей на обычную женщину... Смогут ли сестры простить друг друга и обрести долгожданные любовь и покой? Кто знает...

  Пролог
  
  Эта мрачная башня из черного камня веками возвышалась над долиной. Как незримый страж, она охраняла расположенный внизу город. Ни ветер, ни мороз, ни дождь, ни даже время, казалось, не имели над ней власти. На ее гладкой поверхности не было ни малейших повреждений. Люди обходили ее стороной.
  В ту роковую ночь почти все жители города видели кроваво-красные сполохи на самом верху башни Риссы. Так ее тогда называли.
  - Отпусти его, Рисса! Он здесь ни при чем. Это наша с тобой игра.
  - Ошибаешься, сестрица! - красивая девушка с длинными рыжими волосами и глазами цвета морской волны презрительно усмехнулась. - Его ошибкой было то, что он выбрал тебя, а не меня. Твоя любовь подписала ему приговор, Аланта.
   - Ты не посмеешь его убить...
  Сдавленный стон вырвался у прикованного к стене мужчины. Он был совсем молод и невероятно красив. Высокий, мускулистый, с длинными каштановыми волосами и золотисто янтарными глазами. Сейчас же его тело было исполосовано ужасными шрамами и ожогами. Казалось просто невероятным, что он еще жив.
  - Аланта! - выдохнул мужчина.
  - Маркус, любимый! - миниатюрная девушка бросилась к узнику, но повелительный жест Риссы остановил ее. Аланта замерла, едва сдерживая ярость. Боже, ее родная сестра истязает ее мужа. Как такое могло случиться? Ведь они все так дружили в детстве. И все было хорошо... До тех пор, пока сестры не обнаружили в себе источник силы. Но если Аланта обратила его на благо людям, то ее сестра предалась злу.
  - Зачем ты делаешь это, Рисса? Зачем? - слезы так и жгли глаза, но она сдерживалась из последних сил. Нельзя позволить сестре увидеть свою слабость.
  Рисса злобно улыбнулась. Надо же, какое жалкое зрелище являет собой теперь ее драгоценная сестрица. А ведь ее называли жемчужиной Эринии. Ее красотой восхищались, ее боготворили за доброту и отзывчивость. Конечно, хрупкая, миниатюрная Аланта с длинными волнистыми волосами цвета беззвездной ночи и фиалковыми глазами всегда была любимицей. Рисса жутко завидовала сестре, хотя и сама была красива, но скорее холодной красотой. Злоба медленно росла в ней, становясь все крепче, и разъедая душу. Последней каплей, переполнившей чашу, стало замужество сестры.
  Маркус, этот красавец-гигант, король Восточного Тенора. Рисса влюбилась в него еще когда они были подростками, но он любил ее сестру. И теперь они оба будут гореть в аду! Рисса сжала кулаки. Она накажет их, обязательно накажет. Но сначала немного поиграет.
  - Не подходи, сестренка, иначе ему не жить! - ведьма медленно подошла к узнику. - Скажи, что будешь со мной, и я подарю тебе жизнь.
  В глазах короля появился странный блеск. Сердце Аланты тревожно забилось, неужели он согласится?
  - Ты глупа, Рисса! Я не люблю тебя, мое сердце принадлежит Аланте. Что бы ты ни делала, мы всегда будем с ней вместе.
  Злобная гримаса исказила красивые черты Риссы, открыв на мгновение ее истинную сущность. Губы прошептали слово на языке, который был мертв уже много веков. Тело Маркуса дрогнуло и безжизненно обвисло на цепях. Нечеловеческий крик боли и отчаяния разорвал тишину ночи...
  
  Часть 1
  Ведьма из глубины веков
  
  Алия проснулась в холодном поту. Бросив взгляд на часы она негромко выругалась. Было пол третьего ночи.
  Снова этот странный сон. Он снился ей и раньше, но в последнее время особенно часто. Она понимала, что он что-то значил, но никак не могла разобрать, что именно. После этого сна девушка чувствовала себя глубоко подавленной и эмоционально разбитой.
  Алия решительно отбросила одеяло и поднялась с кровати. Стараясь не разбудить соседок по комнате, она аккуратно оделась. Она была сиротой. Ее родители погибли, когда девушке едва исполнилось пять. Она с трудом могла вспомнить их лица. До 17 лет она жила у бабушки, но та умерла. Теперь девушка жила в общежитии колледжа, в котором училась. Она почти закончила обучение, в свободное время подрабатывала.
  Потянувшись, она тихонько выскользнула из комнаты и направилась во двор. Вдохнув свежий ночной воздух, Алия посмотрела на небо и заметила, что его дальний край затянула белесая дымка. Она зябко поежилась. Сердце кольнуло нехорошее предчувствие. Ее внимание привлек свет в одном из небольших подвальчиков. Снедаемая любопытством, она подошла ближе и осторожно заглянула в окно. Увиденное настолько ее поразило, что Алия застыла, не в силах двинуться с места.
  В небольшом помещении подвала в самом центре стоял стол, покрытый черным бархатом. Его окружала пентаграмма, нарисованная чем-то, очень похожим на кровь. Неровный свет свечей ронял причудливые блики на двух юношей, склонившихся над столом, на котором лежала женская фигура. Она была накрыта белой непрозрачной тканью. Один из молодых людей раскрыл книгу и начал заунывным голосом произносить что-то на языке, который показался Алии странно знакомым.
  Где же она его слышала? Пока девушка раздумывала, второй юноша сделал на своей руке надрез и приложил его к губам мумии. Внезапно что-то изменилось. Казалось, воздух вдруг загустел и стал осязаемым, белесая дымка заволокла уже пол неба. Тишина была какой-то нереальной. Внутри у Алии как будто переключили фазу, она стала медленно и осторожно подниматься с колен, понимая, что происходит нечто сверхъестественное и очень опасное. Она почти встала, когда фигура на столе зашевелилась. Покрывала упало на пол, и она увидела девушку. Юноши почтительно склонили колени. Такое знакомое лицо, мелькнуло в затуманенном мозгу Алии. Догадка поразила ее подобно молнии - сон! Это была та самая жестокая ведьма из ее сна - Рисса, так, кажется, ее звали.
  Девушка мгновенно бросилась в свою комнату, она не знала, что заставляет ее бежать, но где-то глубоко в подсознании настойчиво билась мысль: "Спасайся, беги, если хочешь жить!". Она проскользнула к своей кровати и достала из тайника под ней кошелек. Там были все ее сбережения, на пару месяцев должно хватить. Быстро засунув деньги в карман куртки, Алия осторожно подошла к двери. В коридоре внезапно раздался дикий смех, сознание девушки заволокло туманом. Не соображая, что она делает, Алия повернула ручку и вышла из комнаты. Коридор был заполнен движущимися студентами, все они направлялись во двор, как будто ведомые неизвестной силой. Их глаза сверкали как у безумцев, а из горла вырывался истерический смех. И она смеялась вместе с ними, эта ведьма, столько лет пролежавшая в забвении. О да, теперь она отомстит, всем им отомстит. Рисса злобно сжала кулаки и глаза ее сверкнули красным. Теперь все будет по-другому...
  Алия бездумно шла в потоке людей, слегка покачиваясь. В мозгу лихорадочно проскакивали мысли: "Что с ней? Куда она идет? Почему тело ее не слушается?"
  - Очнись, любимая! Куда ты? - этот крик заставил ее вздрогнуть. Кто мог ее звать, куда все идут? Алия начала незаметно отставать от толпы. Заметив, что никто не смотрит, она бросилась к запасному выходу из общежития. К счастью, дверь была открыта. Проскользнув в нее, девушка направилась к ограде, окружавшей территорию колледжа. Расстояние между прутьями было довольно небольшим, но для миниатюрной Алии это не составило труда. Где-то далеко, но так отчетливо, будто ведьма стояла за ее спиной, раздался холодный, властный голос:
  - Найдите ее, она не должна уйти отсюда! - тут же послышались шаги. Дрожа от ужаса, она бросилась бежать по улице. Колледж находился недалеко от центра города, и затеряться было не сложно. Ее подгоняла очень четкая мысль, что если ее поймают, то смерть будет долгой и мучительной.
  Сколько она вот так пробежала, сказать было сложно. Дышать было тяжело, в боку болело, но она не останавливалась. Не видя ничего перед собой, Алия бежала и бежала вперед. Шаги позади давным-давно смолкли, но она не замечала ничего вокруг. Хотелось только одного - спастись, инстинкт самосохранения гнал ее все дальше, заставляя организм работать на пределе возможного.
  Когда она заметила тень, появившуюся из-за поворота, было уже слишком поздно, столкновение оказалось неизбежным. Не удержавшись, она споткнулась и очутилась в объятиях высокого и довольно крепкого мужчины. Попыталась восстановить равновесие, но ноги не слушалась. Сумасшедшая гонка сквозь ночь истощила все силы. Алия беспомощно оперлась на мужчину и подняла глаза. Свет фонаря осветил его лицо, и она едва не закричала от изумления.
  - Макс?! Ты?
  Парень смущенно улыбнулся.
  - Я, а ты кого ожидала увидеть, подруга? - Макс покрепче обнял ее, помогая твердо встать на ноги, но это оказалось довольно сложно, девушка едва держалась. - Ты так мчалась, как будто за тобой волки гнались.
  - Хуже... - Алия вздохнула. - Я потом расскажу. Не знаешь, где можно передохнуть? Я просто с ног валюсь. - Как будто в подтверждение этих слов мир вокруг покачнулся и она потеряла сознание.
  ******
  Сонную тишину нарушало лишь размеренное тиканье часов. Ночь была необычно ясной и звездной. Полная луна освещала пустынные улицы спящего города. Ее бледный свет, проникнув сквозь неплотно зашторенное окно, выхватил из темноты неподвижно лежащую фигуру. Было немного за полночь. Алия молча изучала обстановку комнаты, отчетливо видимую в неверном лунном свете. Макс принес ее к себе домой, после того как она потеряла сознание. Хотя он и приютил ее у себя, девушку не покидало ощущение близкой опасности. Как будто над головой навис Дамоклов меч. Она не знала, а вернее не могла вспомнить, кто такая та девушка и зачем гонится за ней. В голове постоянно роились смутные образы, кусочки полотна, которые никак не хотели складываться в одно целое. Алия скользнула рассеянным взглядом по пейзажу за окном и похолодела. Круглый диск луны окружал кровавый обод. Плохой знак, мелькнуло в сознании. Надо немедленно все рассказать Максу, решила девушка. Нельзя же втянуть его во все это и ничего не объяснить.
  "Он тебе все равно не поверит", - шепнул внутренний голос. "Но я должна попытаться"! - в отчаянии Алия вскочила с кровати и беспокойно заметалась по комнате. "С чего же начать, что сказать ему? Извини, Макс, за мной гонится ожившая мумия, которая может управлять людьми. Смешно! А поскольку ты мне помог, она убьет и тебя". Внезапная догадка пронзила ее как вспышка молнии - она убьет его в любом случае. Откуда-то из глубины сознания выплыл смутный образ красивого мужчины, и в мозгу прошелестело имя - Маркус. Стоп, этот мужчина... Алия задумалась, точно, она видела его во сне и он так похож на Макса... Не может быть!
  Макс неловко перевернулся на спину, и диван жалобно скрипнул под мощью его тренированного тела. Десять лет в футболе, тренировки, режим, соревнования и, как итог, сплошная гора мышц. А еще толпы футбольных фанаток, но ему нужна только одна, та, что спала в соседней комнате.
  - Проклятье! - выругался он. Образ этой маленькой черноволосой ведьмочки до сих пор не выходил у него из головы. Они снова встретились. Как будто и не было трех лет разлуки. И снова при странных обстоятельствах. Макс отчетливо вспомнил тот вечер.
  Он возвращался с университетского матча, душу наполняло пьянящее чувство эйфории. Они тогда победили, и он шел домой в отличном настроении, несмотря на то, что моросил мелкий противный дождь. Внезапно улицу заволокло туманом, пронзительный порыв ледяного ветра распахнул полы его спортивной куртки. Где-то впереди, дальше по улице, раздались приглушенные всхлипывания и Макс замер в нерешительности. Среди деревьев, растущих по обе стороны дороги, появилась расплывчатая миниатюрная фигурка. Поначалу он принял ее за ребенка в этом тумане, но приблизившись ближе понял, что это девушка. На вид ей было лет шестнадцать-семнадцать, она шла слегка пошатываясь. Из затуманенных глаз по щекам катились слезы, изредка она судорожно всхлипывала. Она была слишком легко одета для этого времени.
  Несмотря на туман и дождь ее одежда оставалась сухой. Это его удивило, но он был настолько заворожен ее необычайной внешностью, что вспомнил об этом намного позже. Да и не придал особого значения, слишком уж заворожила его незнакомка. Длинные черные волосы шелковой волной спускались ей на спину, а ее глаза по цвету напоминали нежные, только распустившиеся фиалки. Таких прекрасных черт лица еще не создавала природа. Девушка была идеальна, совершенное творение Создателя. Автомобиль вынырнул из дымки так неожиданно, что Макс действовал, больше полагаясь на инстинкты, чем на здравый смысл. Он бросился к незнакомке, сгреб ее в охапку и отпрыгнул к тротуару. Авто с ревом пронеслось мимо. Переведя дыхание, он взглянул на девушку, она все еще была в его объятиях, ее тело слегка подрагивало, будто от холода. Но Макс отлично сознавал, что она дрожала от страха. Ее взгляд стал осмысленным, в нем появился испуг и такое безграничное отчаяние, что его сердце болезненно сжалось. Она попыталась что-то сказать, но получилось лишь сдавленное всхлипывание. Он успокаивающе погладил ее по спине, отметив про себя, что девушка совсем не сопротивлялась.
  В тот вечер он отвел ее к себе домой, его мать долго отпаивала прекрасную незнакомку чаем, а затем постелила ей в комнате для гостей. Тогда и началась их удивительная история любви. ЕЕ звали Алия...
  Макс резко поднялся с дивана. Он должен поговорить с ней, расставить все точки над i. Она неожиданно исчезает три года назад и теперь так таинственно появляется, как будто за ней гонятся все демоны Ада. Он уже направился к комнате, когда дверь неожиданно открылась и на пороге появилась Алия. В ее глазах застыл тот же страх, что и в ту ночь, и снова его охватило желание обнять ее и не отпускать.
  - Макс... - Алия попыталась взять себя в руки, но это у нее плохо получалось. То, что она собиралась сказать Максу, выглядело бредом сумасшедшего.
  - Я должен тебе кое-что сказать...
  - И я тоже...
  - Давай сначала ты.
  Алия подошла к дивану и села. Мельком бросив взгляд на кровавую луну в окне, она решительно подняла голову.
  - Знаешь, последние несколько лет мне снится один и тот же сон. Я вижу двух красивых девушек, одна из них очевидно колдунья. Она мучает красивого мужчину и в итоге убивает его. Я просыпаюсь абсолютно истощенная морально и с четким ощущением того, что мне знакома эта ситуация. Что я знаю эту девушку и того... того мужчину... Макс, он так похож на тебя и мне... мне так больно когда он погибает. - Алия вздрогнула и сжала руки в кулаки. - А вчера ночью, когда я проснулась после этого кошмара, что-то словно потянуло меня на улицу. Я услышала странные звуки из подвала одного из общежитий и пошла взглянуть. Там на столе лежало женское тело, а два студента пытались его оживить. Я словно застыла, это так заворожило меня, что я не могла даже двинуться. А потом... потом она встала. Когда покрывало соскользнуло на пол, я увидела, что это та самая женщина из моего сна, та рыжая колдунья. Я бросилась бежать и внезапно ощутила такой невыносимый ужас. Все студенты шли как завороженные, и я тоже в какой-то момент услышала этот зов. Мое тело не подчинялось мне, я шла туда, к этой женщине, и в тоже время четко осознавала, что мне нельзя туда. Я знала, что она убьет меня, как только увидит. А потом я услышала голос, голос, который просил меня очнуться и спасать свою жизнь. Я бросилась бежать и встретила тебя.
  - Я знаю, это звучит так невероятно и пойму, если ты мне не поверишь...
  Макс, пораженно слушавший девушку, подошел к дивану и аккуратно присел рядом с ней. Нежно сжав прохладные пальцы Алии, он почувствовал как она дрожит. Снова вспомнилась та ночь, а затем пришло понимание, что все это не было случайностью - ни их встреча, ни любовь, вспыхнувшая подобно пламени костра, ни эта история. Они должны были встретиться, их вела Судьба.
  - Знаешь, малыш, а ведь я верю тебе. И всегда верил.
  Девушка подняла на него свои огромные глаза, в которых легко читались все чувства, терзавшие ее душу - страх, недоверие, смятение, любовь.
  - Правда, ты действительно не считаешь меня сумасшедшей?
  - Нет и еще раз нет! Дело в том, что... Понимаешь, мне тоже снился этот сон. С тех самых пор, когда я встретил тебя. И только сейчас я понял, как много странного было в тот вечер. Я думаю, нам надо что-то решить. Как быть с этой колдуньей, потому, что у меня такое чувство, что она не оставит нас в покое до тех пор, пока не убьет.
  - Тогда нам нужно уехать из города, бежать отсюда как можно дальше.
  - Надеюсь, что у нас есть хотя бы пару дней, чтобы собрать все вещи. А пока тебе нужно выспаться, да и мне не помешает.
  Как же он ошибался, у них не было и дня времени. Мстительная колдунья упорно шла по следу и не собиралась отступать от своей цели.
  ******
  Рисса потянулась и встала с ложа, на котором провела эту ночь. В голове роились обрывки образов, которые постепенно складывались в воспоминания о прошлой жизни. Вместе с воспоминаниями пришла жгучая злость и ненависть. Маркус и Аланта, сестра и любимый, как же она их ненавидела! Они разрушили ей жизнь. Но теперь она отомстит, их души никогда не будут вместе...
  Девушка, эта девушка, которой удалось избежать ее чар. Что-то смутно знакомое ощущалось в ее ауре, и именно поэтому ее сейчас усиленно разыскивали. Какое же это удовольствие - управлять другими людьми, подчинять их своей воле. Рисса довольно улыбнулась и мысленно отдала приказ одному из этих безвольных людишек приготовить ей ванную...
  Алия открыла глаза и несколько секунд изучала потолок. Где же она находится, какая-то незнакомая комната, вся в светло-зеленых тонах. Странно, такое ощущение, что она была здесь раньше, но вместе с тем, помещение немного, едва уловимо, изменилось. Старинная мебель, пушистый ковер и кровать с балдахином, но разве она не у Макса ночевала? Что происходит? Девушка встала с ложа и направилась к зеркалу в углу. Посмотрев на отражение, она невольно вздрогнула. Это была она, и, в тоже время нет, на нее смотрела бледная осунувшаяся девушка, под глазами виднелись круги. Волосы были немного длиннее, чем на самом деле. Ночная сорочка напоминала те, что она видела на картинах о XVIII веке - длинная с кружевами и почти прозрачная. Алия осторожно коснулась лица, кожа была холодной, как у мертвеца, на лбу блестели бусинки пота. В дверь постучали.
  - Войдите. - Она продолжала стоять возле зеркала. Дверь открылась и в комнату вошла невысокая девушка, длинные светлые волосы спускались до пояса. На ней была туника до колен и шелковые шаровары. В руках она держала тяжелый поднос, весь уставленный тарелками и мисочками.
  - Госпожа Аланта, ваш завтрак. Или сначала соблаговолите принять ванну? - девушка поставила поднос на небольшой столик у окна и поклонилась.
  "Аланта? Почему эта девушка назвала ее Алантой?" - Алия обернулась и уже собиралась задать этот вопрос, когда комната перед ее глазами закружилась и она внезапно проснулась.
  Пытаясь собраться с мыслями, она медленно огляделась. Все как всегда, типичная холостяцкая обитель, хотя и прибранная. Квартира Макса наполняла душу приятным теплом, как что-то такое родное и знакомое, место, в которое всегда приятно вернуться. Алия не могла бы сейчас сказать, почему она тогда ушла, не сказав ни слова. Просто так было надо, так чувствовало сердце, зная, что они еще встретятся. Прокручивая в голове моменты сна, она пыталась понять, почему же все было так реально. Не покидало ощущение, что она когда-то была в этой комнате... В дверь тихонько постучали. Алия закрыла глаза, наслаждаясь тем, что она сейчас здесь, с ним. Стук повторился.
  - Малыш, можно мне войти? - как же ей нравилось, когда он вот так ее называл.
  - Зачем спрашиваешь? Это же твоя квартира.
  - Ну, мало ли. Вдруг ты не одета, а тут я. - Макс улыбнулся. Честно говоря, он был бы не прочь увидеть ее неодетой.
  Примостившись на край кровати, он взглянул на любимую, и сердце тут же заполнила нежность. Алия сидела, закутавшись в одеяло и подтянув коленки к груди. Она до боли напоминала маленького измученного котенка, которого так хочется приласкать. Длинные черные локоны струились по спине, а в фиалковых глазах застыл безотчетный, почти животный страх. Макс внутренне содрогнулся и взял руку девушки в свою.
  - Скажи, что тебя так напугало?
  Алия задумалась, как же быть, ведь она уже втянула его в эту историю.
  - Знаешь, меня в последнее время постоянно мучают странные сны и неясные предчувствия. И эта ведьма кажется такой знакомой. Я просто запуталась и этот сон...
  - Сон? Какой сон? - Макс недоуменно воззрился на девушку.
  - Я видела себя, только немного другую, и меня звали Аланта. Странно ведь.
  Девушка вздохнула и плотнее закуталась в одеяло, как будто оно могло защитить ее от того, что приближалось. Тучи сгущались и от этого было не по себе. Сколько же времени у них осталось до того, как она подчинит весь город и доберется до них с Максом. Нужно было срочно что-то делать, бежать, но куда и к кому, кто сможет им помочь? Ответов на эти вопросы Алия не знала.
  "Кто же эта девушка, и что ей нужно? Почему эти сны мучают меня, как будто я не та, кем сейчас являюсь". Макс смотрел в отрешенно-задумчивые глаза подруги, и в его душе зрела решимость защищать ее до конца, пусть даже ценой своей жизни. Он просто не хотел, да и не мог потерять ее еще раз. Откуда-то пришла уверенность в том, что им просто судьбой предначертано быть вместе, не смотря ни на что. И какая-то там рыжая мумия не станет помехой на их пути!
  Рисса подошла к зеркалу в ванной и дохнула на влажное, запотевшее стекло. По нему тут же пошла волнами рябь, как в озере от легкого ветерка. Она закрыла глаза и прошептала несколько слов. Затем всмотрелась в зеркало, в глубине клубился туман, проскальзывали неясные тени, но не это искала колдунья.
  - Где же эта мерзавка?! - Рисса в бессильной злобе сжала расческу и та с легким хрустом треснула пополам. Отбросив в сторону ненужную вещь, она тряхнула головой. Ядовитая улыбка искривила чувственный рот.
  - Я обязательно найду тебя, сестренка. Я ждала 3000 лет, подожду еще немного, - прошипела колдунья и распахнула дверь, - если понадобится, я подчиню весь город, но ты будешь моей!
  ******
  Немного побродив по квартире, Алия снова опустилась на кровать. Утренняя прохлада еще не уступила место удушающей жаре калифорнийского летнего дня, и легкий ветерок мягко ласкал полуобнаженное тело. "Почему же он так долго"? - закралась в голову непрошенная мысль. Нехорошее предчувствие снова мучительно сжало сердце, опасность буквально осязалась вокруг. Алия попыталась успокоиться, убеждая себя, что все будет в порядке. "Он всего лишь пошел за машиной, чего ты так трясешься"? - вопрошал внутренний голос. Внезапно что-то изменилось, воздух как будто уплотнился, стал вязким и тяжелым. Девушка прикрыла глаза, поморщившись от боли в висках...
  Такого удивительно прекрасного места она еще не видела. Небо над головой было синим-синим, и казалось таким близким, что только руку протяни, и сможешь его коснуться. Лужайка, на которой она оказалась, находилась в лощине, с трех сторон окруженная холмами. С четвертой стороны, словно каменный титан, высился замок. В груди разлилось тепло, будто он был чем-то таким родным, таким любимым. Весь белый и сияющий на солнце, со всеми своими башенками и шпилями, замок казался ожившей вдруг мечтой. Сразу пришло ощущение покоя, которое бывает, когда после длительного отсутствия возвращаешься домой. Дом... это слово оставляло горько-сладкий привкус на языке, и щемящую боль в душе.
  Раздавшийся рядом смех заставил ее вздрогнуть. На лужайку выбежали две маленькие девочки. Они напомнили ей фарфоровых куколок, такие же хрупкие, нежные и красивые. Та, что бежала впереди, оглянулась и показала язык сестренке. Почему-то даже не возникало сомнения, в том, что они сестры. Хотя их непохожесть просто бросалась в глаза, старшая, та, что первой достигла небольшого озера в центре лощины, была рыжеволосой с аквамариновыми глазами, настоящая колдунья. Вторая малышка больше походила на ночь, такая же таинственная, не смотря на свой юный возраст. Ее черные, густые локоны взметнулись волной, когда она опустилась рядом на траву. Фиалковые глаза искрились задором и смехом.
  - Здесь так хорошо, правда, Рисса? - девочка задумчиво взглянула в небо, - хорошо, что мы нашли это место.
  - Теперь это будет наш секрет! - Рисса скосила глаза на сестренку и улыбнулась. Они были погодки, и очень любили друг друга. - Как думаешь, Аланта, папа не будет ругаться?
  Темноволосая девочка на секунду задумалась. "Папа... папочка...", потом тряхнула головой и взглянула на сестру.
  - Думаю, что нет. - ее глаза лукаво блеснули. - Он же нас любит.
  - Вот вы где, мои проказница! - теплый, знакомый голос заставил сердце вздрогнуть. - Разве можно так волновать папочку? - голос был серьезным, но во взгляде подошедшего мужчины искрилось веселье. Девочки бросились к нему, и он закружил их над землей. Затем они все направились к замку.
  Глядя вслед удаляющимся фигурам, она ощутила глухую, давно забытую тоску. Это все было так знакомо, и этот мужчина, и девочки, и лужайка с озером. Холодный ветер налетел так внезапно, что она вскрикнула. Небо заволокли черные тяжелые тучи, и чья-то злая воля обрушилась на ее сознание...
  Алия очнулась от собственного крика. Сердце билось пойманной птицей, тело сотрясала крупная дрожь. Сон, всего лишь сон, но что произошло в конце? Девушка попыталась собрать все время ускользающие мысли. Время, нужно только время и все станет на свои места. Внезапная догадка молнией пронзила мозг: "У нас нет времени! Она нашла меня!"
  Вскочив с кровати, девушка заметалась по комнате. Одевшись и собрав свои вещи, она принялась нервно расхаживать по квартире. Секунды медленно перетекали в минуты, а Макса все не было. Перед глазами вставали картины, одна другой страшнее. "Нет, они не могли его схватить! Только не его!" - молилась Алия. Раздавшиеся на лестнице шаги заставили ее облегченно вздохнуть. Его она узнала бы из тысяч. Дверь скрипнула и открылась, не сумев сдержать себя, она бросилась к вошедшему. Макс ошеломленно уставился на прижавшуюся к нему девушку. Он смотрел на любимую, в эти удивительные глаза, на эти чувственные губы...
  Губы, ее губы, как же давно он не целовал их. Притянув Алию поближе, он увидел, как в ее глазах зажегся ответный огонек. Когда его пальцы коснулись ее щеки, девушка судорожно втянула воздух, чувствуя, как по телу разливается теплая волна. Внизу живота так сладко заныло, казалось, что вместо крови по венам заструился чистый огонь. Пламя, которое сметает все на своем пути, сжигает дотла. Нежная, но сильная рука скользнула по спине, а вторая легла на затылок, прижимая девушку еще крепче. Когда его губы коснулись ее, Алия потеряла способность здраво мыслить. Легкие, дразнящие касания лишали ее воли, сводили с ума. "Боже, как давно он не целовал меня ТАК!" - успела подумать она.
   Внезапно все прекратилось, издав возмущенный стон, она сама потянулась к нему, ее губы слегка приоткрылись, будто бы приглашая. Этого Макс уже не смог вынести, он словно упивался этим поцелуем, как жаждущий странник после долгих дней в пустыне. Его горячий язык исследовал влажную глубину ее рта, ласкал и пробовал на вкус, как впервые. Ваниль и шоколад, она всегда была такой, как же он истосковался по этому. Когда ее дерзкий язычок принялся изучать его, дразня и возбуждая, Макс почувствовал, что в штанах ему стало тесно. Они целовались так исступленно, жадно и страстно, как будто в последний раз, и мир вокруг перестал их волновать. Исчезло все, оставив только жар тел и пламя душ.
  Возвращение в реальность было почти болезненным. Тяжело дыша, словно пробежав несколько километров без остановки, они смотрели друг на друга.
  - Я так люблю тебя, малыш! - Макс убрал непокорный локон, упавший на лоб любимой.
  - И я люблю тебя, ты - моя жизнь! - Алия положила голову ему на плечо и тяжело вздохнула. Ну почему нужно куда-то бежать, от кого-то прятаться? Почему они не могут просто быть счастливыми?
  - Котенок, - такой родной и нежный голос вывел ее из задумчивости. - Тебе ничего не кажется странным?
  - Что... - она побледнела так внезапно, что Макс немного испугался. - Тишина, так тихо...
  Ни пения птиц, ни звука голосов, даже ветер, казалось, притих. Медленно отстранившись от любимого, Алия попыталась успокоиться. "Нет, только не так быстро, только не сейчас!" - паника накатывала волнами, леденя душу и почти останавливая сердце. Она просто не могла найти их так скоро.
  - Мы должны уходить, срочно! - схватив Макса за руку, она потянула его к двери. Они должны успеть, пока не стало слишком поздно. Выбежав на улицу, девушка остановилась так резко, что он едва не налетел на нее, успев притормозить лишь в последний момент. Проследив за взглядом любимой, Макс почувствовал, как мгновенно вспотели руки, а по спине побежали мурашки. Перед подъездом стояла колдунья. Ее рыжие волосы развевались за спиной, хотя не было ни намека на ветер, аквамариновые глаза горели такой неистовой злобой, что колени подгибались сами собой. Хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не чувствовать этот взгляд.
  - Попалась, куколка! - злобный смех колдуньи заставил Алию вздрогнуть, как будто ее ударили плетью. - Теперь ты от меня не сбежишь! Ни ты, ни твой дружок! Взять их! - Рисса махнула рукой и к застывшей неподвижно паре ринулись несколько человек. Они окружили их и стали медленно сжимать кольцо.
  Казалось, все идет как нельзя лучше, но даже загнанный в угол кот становится зверем. Она не учла, что молодые люди могут оказать сопротивление, и уж тем более, она не была готова к тому, что произошло...
  Круг все сжимался и сжимался, происходящее напоминало какую-то жуткую, нереальную сцену из фильма ужасов. Верить в происходящее мозг решительно отказывался, и только сильные руки Макса, обнимавшие ее, не давали окончательно сойти с ума. Алия, словно в замедленной съемке, наблюдала, как срывается с места один из прислужников Риссы, как он протягивает к ней руку и вот-вот схватит.
  - Нет!!! - ослепительная вспышка, а дальше полная темнота в глазах. Алия все еще судорожно сжимала плечи любимого, в ушах звенел крик колдуньи, но почему ее никто не трогает? Медленно открыв глаза, она застыла, не в силах поверить в то, что увидела. Это определенно не напоминало Калифорнию, и уж тем более было далеко от того злополучного дома в Сан-Франциско. Скорее, нечто, похожее на высокогорья Шотландии. Место было до боли знакомо, то же озеро в центре, те же холмы с трех сторон, только вместо белоснежной громады замка - темный густой лес. В начале она подумала, что чувства обманули ее, но нет, это та самая лощина из ее сна. Перед мысленным взором всплыла картина - две маленькие девочки держат за руки высокого красивого мужчину и медленно идут к замку. В голове прошелестело такое родное "Папа..."
  - Где мы, малыш? И как мы здесь оказались? - Макс удивленно разглядывал окружающий их пейзаж. А посмотреть было на что - ярко-зеленая, почти изумрудного цвета трава с разноцветными пятнами цветов на ней, стройные березки, спускающиеся к самой кромке воды и неумолкающий щебет птиц. Посмотрев на любимую, он заметил, что Алия зачарованно смотрит на раскинувшийся вдалеке лес. От него веяло таким спокойствием и умиротворением, которое возникает только в очень старых лесах. Тысячелетние дубы, мачтовые сосны, буки и кое-где осины и неизменные березки.
  - Малыш, ты меня слышишь? - подойдя к девушке, Макс нежно приобнял ее за плечи. Склонившись ближе, он прикоснулся к нежной коже за ушком, осторожно проведя по шее губами. Она вздрогнула и прислонилась к стоявшему рядом мужчине. Усталость медленно разливалась по телу, мысли в беспорядке роились в голове. Никак не удавалось сосредоточиться на происходящем, да и теплые губы любимого изрядно отвлекали от мыслительного процесса. Все происшедшее не поддавалось никакому логическому объяснению. Как они оказались здесь, и почему именно это место вызывает в ее душе такой странный трепет?
  ******
  Сказать, что Рисса была зла, значит ничего не сказать. Она была в бешенстве. Словно тигрица в клетке, она металась по своим покоям. Все, что было бьющегося в комнате, было уже разбито либо доживало свои последние минуты. Смахнув на пол очередную безделушку, она внезапно замерла. Понимание накрыло ее волной. Произошедшее только укрепило ее во мнении, что догадка была верна. "Проклятье! Почему я не догадалась раньше? Конечно, телепортация!" - Рисса усмехнулась, - "Значит, время пришло, ее силы пробуждаются! Моя драгоценная сестренка раскрыла себя".
  - Но, почему я не узнала ее сразу?! - взмахнув рукой, она вернула перевернутое кресло в исходное положение и опустилась в него. - Эта девчонка определенно моя сестра, - принялась рассуждать вслух колдунья, - но, судя по тому, что переместилась она не сразу, а буквально в критический момент, значит, что душа Аланты в ней еще не проснулась до конца. - глаза Риссы возбужденно засверкали. - О да! Пока отголоски силы в ней слабы, я смогу без труда ее прикончить!
  Эта идея настолько ее восхитила, что колдунья вскочила, вновь опрокинув кресло, и принялась ходить из угла в угол. "Первое, что надо сделать - найти эту чертову выскочку!" - подумала она, - "Но где?.. Как же я не додумалась раньше?" Рисса хлопнула в ладоши, и в комнате бесшумно возник один из ее прислужников.
  - Что госпожа пожелает? - склонился в почтительном поклоне юноша.
  - Для начала - порядок здесь! - кинув многозначительный взгляд на комнату, Рисса направилась к выходу, парень молча последовал за ней. - Затем, необходимы кое какие приготовления...
  Опустившись на колени перед небольшим искусственным водоемом овальной формы, она кожей ощутила прохладу мраморных плит, окружавших пруд. Бросив в прозрачную воду несколько цветочных лепестков, принесенных с собой, Рисса сконцентрировалась на источнике силы внутри себя. На мгновение поверхность помутнела, но потом снова стала кристально чистой. Несколько секунд колдунья вглядывалась в круги, расходящиеся от цветов, затем протянула руки над водной гладью, и зашептала:
  - О, темная Богиня, обрати на меня свой благословенный взор! Прошу тебя, великая дочь Тьмы, царица Хаоса, даруй своей покорной рабыне дар всевиденья! В благодарность же прими сей скромный подарок!
  Осторожно опустив руку, Рисса взяла лежавший рядом с ней ритуальный нож. Отлитый из чистого серебра, с вязью старинных рун по лезвию, атаме приятно холодил ладонь. О боги, как давно она не ощущала этого! Возбуждение, предвкушение и что-то еще слились в готовый вот-вот взорваться коктейль. Полоснув лезвием по запястью левой руки, колдунья отложила нож и выдавила несколько капель крови в воду. Рана почти мгновенно затянулась. "В этом есть свои преимущества", - ухмыльнулась она.
  Тем временем поверхность потемнела и начала бурлить, как будто нечто неведомое, древнее и страшное поднималось на поверхность. Рисса снова вытянула руки и проговорила:
  - Ана теи Акиваша!
  Ее голос еще звенел в уголках комнаты, а она уже смотрела в глубину водоема. Поначалу изображение было размытым, как будто смотришь сквозь туман, затем все четче и четче. "Лес... Интересно, но почему же такое странное чувство дежавю"? - подумала колдунья. Сосредоточившись на изображении, она начала медленно продвигаться вперед. Времени было немного, поскольку заклинание отбирало почти все силы. Наконец впереди замаячили две знакомые фигуры, пара медленно шла по лесу. Увлеченная наблюдением, Рисса не сразу заметила, что общий магический фон комнаты резко усилился, а когда поняла, было уже слишком поздно. Очнулась она на полу возле водоема, тело затекло, а значит, без сознания колдунья пролежала довольно долго. Попробовав проанализировать то, что случилось, Рисса пришла к выводу, что прервал связь лес. Что же такое он хотел скрыть от нее, и почему все там так знакомо, как будто... Она чуть не хлопнула себя по лбу. "Как можно быть такой глупой и не догадаться раньше"? Этот лес стоял на месте того, что когда-то было ее домом, сердцем Эринии, самого могущественного королевства в землях Териана.
  - Папочка... - колдунья почувствовала, как на глаза навернулись непрошенные слезы, горячими ручейками они заструились по бледным щекам. Впервые за столько лет Рисса позволила себе плакать, свернувшись клубочком на холодном мраморном полу, она рыдала как маленький ребенок. Нет, не из жалости к себе, а вспоминая, как она была когда-то счастлива...
  Кто-то, вероятно, скептически поднимет бровь и подумает: "Злобная колдунья, одержимая жаждой убийства собственной сестры, способна плакать как дитя? Ну уж нет"! И будет не прав. Она еще не догадывается об этом, но эти слезы - нечто настолько бесценное, что сложно представить. Они говорят о том, что ее душа еще не совсем потеряна, и все можно исправить. Когда придет время, Рисса поймет это, ибо в слезах ее спасение...
  ******
  Они медленно продвигались по лесу, тропинка была узкой, но хорошо утоптанной. Создавалось впечатление, что за ней кто-то ухаживает, ни единого листа или веточки, все аккуратно и чисто. Это было, по меньшей мере, странным, но Алия не замечала, странное оцепенение завладело ею. Она шла вперед даже не зная, следует ли Макс за ней, что-то тянуло ее туда, в глубь, в самую чащу леса. Воздух был наполнен чем-то мягким и, в то же время, сильным, если можно так описать то, что она чувствовала. Прикосновения легкого ветерка можно было сравнить с ощущением шелка на коже, было приятно. Магия... Это слово пришло на ум так внезапно, что она остановилась. Конечно, это, несомненно, магия, весь лес пропитан волшебством, но откуда такая уверенность?
  - Он зовет меня... - Алия сказала это так просто, будто констатируя факт. Макс вздрогнул от неожиданности, они уже больше двух часов брели по этому странному лесу, а его любимая никак не реагировала на попытки заговорить с ней. Он не причислял себя к трусам, но сейчас было откровенно страшно. Все вокруг было таким странным, хотя и не пугающим, возможно он сам себя накручивает, подумал Макс.
  - "Ты прав, идущий..." - прошелестело у него в голове. Едва не закричав, парень все же смог удержать себя в руках. Голос, звучавший в голове, как это ни странно звучит, внушал доверие. - "Доверься ей и ты обретешь желаемое"!
  - Желаемое? Но все, чего я хочу, это просто быть с ней, не потерять любимую снова. - Не заметив, что рассуждает вслух, Макс продолжал идти за девушкой. Тропинка, по которой они шли, напоминала скорее длинный коридор. Деревья по бокам росли так близко друг к другу, что просветов почти не было видно, а кроны переплетались высоко вверху, образуя нечто, напоминавшее арочный свод в некоторых храмах. Солнечные лучи практически не проникали сюда, в самую чащу леса, но было светло, как днем. Не хватало только пения птиц, да и вообще, звуков, столь характерных для леса. Даже шум их шагов звучал глухо, как если бы они шли по толстому ковру из листьев...
  Шепот ворвался в ее сознание подобно урагану, мысли мешались и путались. Клочки воспоминаний, обрывки фраз, чувств, эмоций. Он звал ее, притягивал к себе, обещал ответы на вопросы. И на душе становилось так тепло, этот шепот был родным, полузабытым, а может еще не до конца восстановленным, воспоминанием. О самом добром человеке на земле, о том, чья любовь и ласка согревали и оберегали даже в самые безнадежные минуты, когда казалось, что весь мир ополчился на тебя. Сначала это был просто голос, а потом пришел образ. Высокий, сильный мужчина с густыми черными волосами, в которых уже серебрилась седина, протягивал к ней руки. Его открытая улыбка и теплые искорки в синих глазах наполняли сердце счастьем. Дорогой, бесконечно любимый и безвозвратно потерянный много лет назад - папа... Алия улыбнулась, хотя слезы хрустальными каплями катились по ее щекам..
  - Малыш, ты слышишь меня? - на этот раз он был вознагражден. Девушка повернулась к нему, ее взгляд был печален, в нем застыла боль. Так бывает, когда теряешь кого-то, кто тебе особенно дорог. - Что происходит, котенок? Где мы и куда идем?
  - Я все тебе расскажу потом. А сейчас просто верь мне, любимый. - Протянув руку, она успокаивающе погладила Макса. - Мы уже почти пришли. - Как будто в подтверждение этих слов, деревья перед ними расступились, открывая поистине невероятный вид. Поляна была идеально круглой формы, по краю ее окружали каменные глыбы, которые, при ближайшем рассмотрении, оказались полуразвалившимся фундаментом башни. В траве виднелись остатки белых мраморных плит, когда-то покрывавших пол. А в самом центре, пульсируя, словно огромное каменное сердце, возвышался прямоугольный алтарь. Полностью черный, он, казалось, состоял из сплошной тьмы, поглощая любой свет. И, тем не менее, она его не боялась, было в нем что-то правильное, доброе. Сделав шаг по направлению к камню, Алия почувствовала, как рука Макса сжала ее запястье.
  - Не ходи туда, это может быть опасно.
  - Он ничего мне не сделает, не волнуйся.- Ободряюще улыбнувшись замершему в недоумении парню, девушка уверенно пошла вперед. На гладкой, словно полированной, поверхности камня проступили золотые надписи, они перетекали по нему, будто живые. По мере того, как она подходила ближе, надписи пульсировали все ярче. "Я ждал тебя так долго, моя девочка. Где же ты была?" - Голос снова зазвучал в ее голове, но теперь Алия точно знала, кому он принадлежит. Опустившись на колени перед алтарем, она положила руки на поверхность, которая оказалась неожиданно теплой. Золотые руны тут же потекли к ней, обвивая руки и впитываясь в кожу, так, что через несколько мгновений девушку окутало призрачное сияние. Макс бросился, было, вперед, но знакомый шепот остановил его: "С ней все будет в порядке. Так и должно быть!", и столько силы и власти было в этом голосе, что парень послушно замер.
  Мягкий полумрак наполнял комнату, луна отбрасывала причудливые тени на стоящие в помещении предметы. В глубине, в небольшом алькове, стояла узкая кровать с высокой спинкой. Одинокая свеча, стоявшая на тумбочке, освещала лежавшего на ложе мужчину. Он был бледен, на лбу блестели бусинки пота, было видно, что ему очень больно. Внезапно он закашлялся. Сидевшая рядом с кроватью девушка наклонила к его губам стакан с водой, осторожно придерживая голову, пока мужчина жадно пил. Когда стакан опустел, она поставила его на столик, затем осторожно взяла его за руку.
  - Папочка, как ты себя чувствуешь? - она почувствовала, как он нежно сжал ее пальцы.
  - Все хорошо, моя принцесса. Ты выглядишь такой уставший. Спала хоть несколько часов? - Король освободил свою руку и провел ладонью по щеке девушки. Как же она изменилась за эти дни, совершенная красота, казалось, поблекла, под глазами залегли темные круги. Как же он не хотел, чтобы она так мучилась. Даркос в отчаянии сжал кулаки, его дочери воюют между собой, а он лежит тут, беспомощный как дитя.
  - Все в порядке, папочка. Я не устала. - Это была откровенная ложь, но король не стал намекать ей, прекрасно понимая, что ничто не сможет повлиять сейчас на Аланту. Изможденная, почти на грани, после того, как Рисса похитила Маркуса, принцесса пыталась спасти единственного самого родного ей человека. Отец вырастил их, отдал всю любовь и нежность, на которую только способен прирожденный воин и правитель. Он заменил им мать, которая умерла, когда они были еще совсем крошками. Прошептав несколько слов, Аланта протянула отцу появившийся на столике стакан с настойкой. Напиток приятно пах травами.
  - Пей, пап, тебе станет легче.
  - Не буду спрашивать, что это, ты все равно не ответишь. - Даркос улыбнулся младшей дочери. Так старается помочь, хотя прекрасно знает, что проклятие, которое наложила Рисса, нельзя излечить. На вкус настойка была мягкой и чем-то напоминала земляничный чай (откуда такая ассоциация?), но букет трав был очень тщательно подобран. Лекарство готовили с любовью и надеждой, что оно хоть немного облегчит боль правителя. По телу разлилось тепло, и король почувствовал, что засыпает. "Вот глупенькая! У нас и так мало времени, а ты еще и усыпляющее зелье приготовила" - успел подумать он, перед тем как погрузиться в сон.
  Аланта поправила одеяло, теплее укрывая отца, затем убрала непокорный локон с влажного лба. Даркос крепко спал, это давало ей несколько часов времени на то, что она задумала. Осторожно встав, ноги затекли от долгого сидения, она на цыпочках вышла из комнаты (зачем, спрашивается, если он все равно не проснется?). Принцесса направилась к одной из угловых башен родового замка, дорога была хорошо знакома, поэтому даже в темноте она уверенно шла вперед. Остановившись перед низкой дверью, почти незаметной из-за обвивающего кладку плюща, девушка протянула руку и прошептала: "Таи дане ма"! С кончиков пальцев сорвалась голубая молния, и дверь на мгновение осветилась призрачным сиянием, затем тихо щелкнул замок и Аланта смело шагнула в непроглядную тьму. Прямо от порога вниз вела узкая каменная лестница, пахло сыростью, но девушка ничего не замечала. Ее пальцы продолжали светиться, отбрасывая блики на стены подземелья. Ступеньки неожиданно закончились, упираясь в еще одну дверь, на этот раз высокую, металлическую. По краям двери бежали руны охранных заклинаний, ручка отсутствовала, и только избранные знали, как войти в эту, давно забытую, комнату (не зря, видимо, забытую). Приложив ладони к холодному металлу, принцесса закрыла глаза и сосредоточилась, вокруг нее закружились в маленьких водоворотах капли влаги со стен. Поверхность двери потеплела, затем раздался низкий, похожий на рычание, гул, и она медленно отъехала в сторону.
  Идеально круглая комната, белый пол, темные стены, алтарь в центре. Живое, пульсирующее каменное сердце. Никто не знает, как он здесь появился и когда, просто однажды это произошло, и с тех пор он стал местом поклонения Силе. Не всегда его использовали в добрых целях. Время шло, вокруг камня выросла башня, вход закрыли защитными заклятьями, да и в саму комнату простые люди, непосвященные, зайти не могли. Веками здесь проводились разные ритуалы, кровавые и не очень, и вот теперь она стоит перед алтарем, и силится унять неистово колотящееся сердце. В голове, один за другим, проносятся вопросы, но Аланта не обращает на них внимания, старательно заглушая голос совести...
  Свечи зажглись, едва она ступила в комнату, страха перед тем, что нужно сделать, уже не было, только горькое сожаление. Сняв с пояса принесенный с собой мешочек, принцесса приступила к ритуалу. Он был настолько древним, что никаких источников уже не сохранилось, она наткнулась на него чисто случайно, спускаясь по родовой памяти в поисках решения. Именно тогда она поняла, почему о нем предпочли забыть, слишком огромной была жертва, которую требовало заклятие. Достав из мешочка пузырек с кровью белого дракона (редкая вещица, но очень сильная) и несколько флаконов с разными травами, она смешала их и вылила в небольшое углубление в центре камня. Затем сняла с пояса кинжал, это было настоящее произведение оружейного искусства - черный клинок с серебряными прожилками украшали древние письмена, рукоятка была инкрустирована кроваво-красными рубинами, которые выгодно контрастировали с тьмой лезвия. Это был подарок отца на совершеннолетие (не знаю, правда, зачем Даркос подарил принцессе нож в день рождения), и она его очень ценила. "Вот и настал твой час", - грустно улыбнулась Аланта, это был, возможно, единственный способ победить ее сестричку и спасти любимого, если он еще жив. Жив, тут же подсказало сердце, пока еще жив...
  - Эктия, ана теи, Эктия!
  "Взываю к тебе, приди, о Эктия, богиня жизни и смерти! Услышь мою мольбу, я зову тебя!", - сделав небольшой надрез на ладони, девушка помазала своей кровью кинжал и положила его в выемку со смесью. - "Кровь от крови моей, плоти от плоти моей, одна душа на двоих! Соедини нас, Эктия! Ей не умереть без меня, мне не жить без нее, да будет так! Отныне мы едины!" - Аланта развела руки в стороны ладонями вверх, она почувствовала, как откликнулась богиня. Сила потекла к ней, заполняя, вызывая ощущение власти и могущества, толкая на безумство. "Нельзя, не поддавайся, ты должна завершить ритуал, ради спасения всех!" - С трудом поборов искушение, принцесса положила ладони на кинжал и направила в него свою силу, смешивая ее с даром богини. Лезвие вспыхнуло, впитывая все в себя, и засветилось зловещим багровым светом. Миг, и все закончилось. Перед тем, как потерять сознание, она услышала далекий голос Эктии: "Помни, чем тебе придется заплатить, принцесса!"
  Когда Аланта очнулась, комната освещалась лишь мерцанием ножа на алтаре, свечи давно погасли. Осторожно поднявшись на ноги, она спрятала клинок в ножны на поясе и повернулась к выходу. Слова богини не выходили у нее из головы, да, она прекрасно понимала, что заплатила. Но ее жизнь - не такая уж большая цена за смерть Риссы и спасение человечества, тем более сейчас, когда этот монстр в человеческом облике, мучает ни в чем не повинных... Рассвет уже занимался, и первые лучи солнца, прорезая небосвод, проникли сквозь тяжелые портьеры в покои короля. Даркос проснулся от ощущения пустоты, дочери не было рядом. Он поежился от внезапно нахлынувшего холода, пришло понимание и чувство какой-то обреченности.
  - Осталось совсем немного. Где же ты, моя девочка? - Пробормотал его величество в пустоту комнаты. Скрипнувшая дверь заставила его вздрогнуть.
  - Я здесь, папочка. - Тихий голос Аланты прошелестел рядом, и столько боли было в нем, что сердце короля сжалось. - Ты как себя чувствуешь? - Девушка подошла к кровати отца и присела рядом.
  - Мне уже недолго осталось, моя принцесса. Поэтому выслушай меня, не перебивая! - Даркос сделал предупреждающий жест рукой, пресекая готовые сорваться с губ дочери возражения. - Я просто знаю это и все! Я хочу, чтобы ты взяла вот это, - он снял с шеи небольшой кулон и протянул его девушке. - Он защитит тебя, когда прийдет время. - Мужчина вложил украшение в руку принцессы и нежно сжал ее пальцы.
  - А теперь, прощай, моя хорошая, и знай, что я всегда рядом с тобой. И верю, что все у тебя получится. - С этими словами он обессилено откинулся на подушки и закрыл глаза, хриплое дыхание становилось все тише и, наконец, совсем остановилось.
  - Папа! Папочка!!! - Аланта рыдая, прижалась к груди отца. - Не оставляй меня, папа!!!
  ******
  Алия открыла глаза и глубоко вдохнула, слезы все еще катились по щекам, оставляя на них соленые дорожки. Воспоминания были болезненными и горько-сладкими одновременно. Даркос, король Эринии, ее отец, он ушел и оставил наедине с собой, своими страхами. Что-то кольнуло руку, и девушка медленно поднесла ее ближе к глазам, затем открыла ладонь, и едва сумела подавить вскрик. Перед ней поблескивал тот самый кулон, который папа передал ей перед смертью. Зеленый, нефритовый дракончик хитро поблескивал сапфировыми глазками, как будто был живым. Повинуясь внутреннему голосу, Алия надела его на шею и почувствовала приятное тепло на груди.
  - Спасибо, отец! - Обернувшись, она поискала взглядом Макса. Тот дремал, привалившись спиной к дереву, на самом краю поляны. Он выглядел немного изможденным, да и не удивительно это, столько всего пережить всего за пару дней. Девушка почувствовала горечь сожаления и раскаяние за то, что втянула любимого во все это. Она знала, что Рисса не успокоится, пока не уничтожит их, но выхода из создавшегося положения пока не видела. Алия многое вспомнила, но еще большее оставалось пока скрытым от нее. Она нежно погладила дракончика, прикосновение успокаивало и вселяло надежду. Решив, что парню не помешает немного отдохнуть, она поднялась и обошла поляну. Без сомнения, это была та самая комната, в которой она, ну или ее прошлое воплощение, призвала божество. На руинах стен еще сохранились знаки, древние символы и руны, некоторые вполне можно было прочесть.
  - Интересно, а где сейчас этот кинжал? - Ни к кому конкретно не обращаясь, поинтересовалась Алия. Макс беспокойно заворочался во сне, и девушка чуть не подпрыгнула от этого неожиданного звука. Закончив беглый осмотр, она подошла к любимому и присела рядом, положив его голову себе на колени. Ему снилось что-то хорошее, на лице блуждала счастливая улыбка. Она провела ладонью по его щеке, аккуратно убрала за ухо упавший на глаза локон. В памяти вновь всплыло имя "Маркус"...
  Он шел по длинному широкому коридору, шаги гулким эхом отдавались в тишине. По бокам от встречающихся на его пути дверей стояли статуи рыцарей в доспехах, пол был выложен плитами темно-синего цвета, кое-где с фиолетовыми переливами. Свет был неровный, колеблющийся как пламя свечи на ветру, да и падал он, в общем-то, от факелов на стенах. Сердце радостно замирало в предвкушении встречи, рука нащупала небольшую коробочку в кармане камзола. Наконец, дойдя до нужной двери, мужчина остановился и попытался унять сбившееся дыхание. Он был красив, насколько вообще может быть красив представитель сильных мира сего. Ростом он не уступал скандинавским викингам, хотя его бы это сравнение позабавило, ибо тогда о викингах еще никто не слышал. Под покрытой золотистым загаром кожей перекатывались безупречные мускулы, длинные, слегка вьющиеся, волосы были стянуты лентой на затылке. Они были мягкого каштанового оттенка, похожего на коньяк хорошей выдержки, золотисто-янтарные глаза светились теплотой. Вся его фигура излучала величие и внушала трепет, не мало женских сердечек пало к его ногам. Да уж, правитель Восточного Тенора, небольшого, но сильного королевства на западе Териана, производил неизгладимое впечатление.
  Успокоив, наконец, дыхание, он постучал в дверь и, в ответ на мелодичное "Войдите!", шагнул внутрь. Она была божественно прекрасна, как всегда, но сегодня ее глаза просто сверкали предвкушением. Его возлюбленная, принцесса Аланта, жемчужина Эринии. Девушка сидела у открытого окна и что-то вышивала, рядом на столике возвышалась горка разноцветных шелковых нитей, она повернула голову к вошедшему, и улыбка осветила хорошенькое личико.
  - Маркус... я ждала тебя! - Она отложила рукоделие и бросилась на встречу мужчине, тот подхватил ее на руки и они закружились по комнате.
  - У меня есть для тебя сюрприз, моя несравненная! - Поставив девушку на ноги, король опустился перед ней на одно колено. Достав из кармана коробочку, он открыл ее, и совершенно серьезно глядя в округлившиеся глаза принцессы, произнес, - Аланта Менолли Дориана, принцесса Эринии, согласна ли ты стать моей супругой и быть со мной до конца этой жизни и всех последующих?
  - О, Богиня! - Аланта почувствовала, что еще немного и ноги перестанут ее держать от нахлынувших чувств. - Да! Мой ответ - да! - Колечко скользнуло на палец девушки, скрепляя их союз, а затем Маркус сжал ее в объятиях. Их губы слились, продолжая слияние душ, вначале нежный и трепетный, поцелуй становился все более страстным и неистовым. Не в силах больше стоять, принцесса ухватилась за сильные плечи своего нареченного, они так и стояли, пытаясь отдышаться, воздуха катастрофически не хватало.
  - Твой отец дал согласие на наш брак, малыш!
  - Я так счастлива, ты даже не представляешь, Маркус! Я люблю тебя, мой Повелитель!
  - И я люблю тебя, моя Богиня!..
  Раскаленный металл коснулся кожи, выжигая, уродуя, разрушая. Мужчина прикусил губу, чтобы не застонать, по подбородку потекла тонкая струйка крови, нет, он не доставит ей такого удовольствия. Он полу висел на вмурованных в стену цепях, мышцы на руках нещадно болели, стальные браслеты почти до кости стерли запястья. Прут продолжал оставлять свои отметины на теле, добавляя к уже покрывшимся коркой совсем свежие отметины. И снова он сдержался, ни единого звука не вырвалось из плотно сжатых губ. Сердитое шипение вывело Маркуса из полуобморочного состояния, он с трудом разлепил веки. Не вовремя, как оказалось, потому, что держа в руке острый стилет, Рисса медленно приближалась к нему, на ее губах играла плотоядная улыбка. Король тяжело вздохнул, он попался в ее ловушку как какой-то неопытный юнец.
  Они с Алантой даже не подозревали, что происходит, хотя, может, его супруга и знала, что замышляет ее сестра, ведь она тоже владела Силой. Кто бы мог подумать, что его подруга детства превратится в злобное чудовище, разрушающей все на своем пути к цели - абсолютной власти над миром. А ведь они всегда были втроем, фактически росли вместе, Маркус помнил, как дразнил девчонок, дергал за косички. Когда же все успело измениться? Из очаровательной, смешливой и озорной кокетки Рисса выросла в злобную фурию, алчущую смерти собственной сестры. Король немного жалел об ушедших временах, но теперь у него была его принцесса, нежная и ранимая жемчужина Эринии. "Где она сейчас?" - грустно подумал он, и улыбка коснулась потрескавшихся губ.
  Колдунья заметила это мимолетное проявление чувств, и ярость охватила ее, желание стереть с его лица эту улыбочку, вырвать с кровью мысли об Аланте, стало просто непреодолимым. Она вплотную подошла к пленнику и провела рукой по изуродованной ожогами и рубцами груди мужчины.
  - Еще не передумал, мой король? Забудь ее и я подарю тебе свободу и свою любовь.
  - Ты можешь убить меня, но мое сердце принадлежать тебе не будет. - Его голос был уставшим и даже немного равнодушным, что снова вывело Риссу из себя.
  - Ваше желание для меня закон, милорд! Я вырежу твое сердце прямо на глазах моей дорогой сестрички! - Прошипела колдунья и провела концом стилета полоску на предплечье узника, выступила кровь. - Как думаешь, ей понравится то, что она сейчас увидит? - С этими словами она слизнула кровь и впилась поцелуем в губы Маркуса...
  Тело Макса в ее руках выгнулось, лицо исказила гримаса страдания, как будто ему было очень больно. Алия испугалась, что бы ему не снилось, это мало похоже на сон. Она попробовала потрясти его за плечи, но его тело было слишком тяжелым для такой хрупкой девушки, тогда она оглянулась в поисках источника воды. Невдалеке за деревьями послышалось журчание, подобрав какой-то черепок, девушка бросилась туда. Ручеек был маленьким, но холодным как лед. "То, что надо!" - решила она, и зачерпнув воды, побежала обратно. Макса просто трясло, было видно, что он хочет проснуться, но что-то явно мешает. Кожа была холодной, на лбу выступили бисеринки пота, а придвинувшись ближе, Алия заметила у любимого на предплечье глубокую царапину. Она вылила на него воду из черепка, парень резко дернулся и открыл глаза, в них был такой безотчетный страх, что девушка содрогнулась, но постепенно взгляд прояснился, и это снова был ее Макс. Она облегченно выдохнула и, наклонившись, поцеловала его.
  - Все в порядке, любимый, это был всего лишь сон. - Она погладила его щеку и прильнула к груди, позволяя ему обнять себя.
  - Нет, это был не сон. Это были воспоминания. Похоже, прошлая жизнь ходит в гости не только к тебе, котенок.
  - А что тебе снилось?
  - Ты! - Алия в недоумении подняла голову и посмотрела на парня. Затем в голову пришла неожиданная догадка, если она и есть та самая Аланта, то значит Макс...
  - Маркус! - Прошептала она, боясь поверить в очевидное. Мурашки побежали по коже от охватившего ее ужаса. Почти все встало на свои места, оставалось неясным только, каким образом она тогда победила Риссу, и почему та охотится на них.
  - Да, так меня называла эта рыжая бестия. Я все видел и чувствовал, но это был как бы и не я, странно, правда? - Он покрепче прижал девушку к себе, и только тут заметил кулон у нее на шее. - А что видела ты, малыш? Я так испугался, когда тебя окутал этот золотистый туман, думал, что потерял навсегда.
  - Я видела папу, он подарил мне это. - Пальчики коснулись дракончика на груди.
  - Знаешь, я вот думаю, а как нам отсюда выбраться? Ведь я даже не представляю, что это за место.
  - Здесь когда-то был мой родной замок. Я могла бы попробовать... - Алия задумчиво прикусила губку, - но я не умею пока управлять этой силой, не знаю, куда нас может забросить.
  - Вам не придется этого делать. - Глубокий, чистый голос прервал их разговор. - Я покажу дорогу.
  Синхронно подняв головы, они увидели, что возле алтаря стоит девушка. Ее длинные светлые волосы были собраны в хвост и перевязаны лентой, в голубых глазах светилось почтение. Она была несколько странно одета, но это абсолютно не портило впечатления. Алии она показалась смутно знакомой, но додумать она не успела. Девушка шагнула вперед и протянула им руку.
  - Мы должны поторопиться, госпожа Аланта. Здесь не безопасно находиться.
  Очнувшись от оцепенения, Макс прикрыл собой любимую и недоверчиво спросил:
  - А кто ты такая, и почему мы должны тебе верить?
  - Меня зовут Камелия, моя семья на протяжении веков хранит тайну жемчужины Эринии. Но разговор вполне можно отложить на потом.
  - Пойдем, любимый, я ей верю. - Алия направилась к девушке, встав рядом с ней, чем не мало удивила парня, она внимательно взглянула в красивые, лазурные глаза. - И почему мне кажется, что я тебя знаю?
  - Может потому, что так и есть... - Камелия начертила что-то в воздухе, и перед ними открылся портал. Не задавая более вопросов, все трое шагнули в светящийся проход, энергия подхватила их и закружила в бешеном вихре.
  
  Конец первой части
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"