Жаданова Лана : другие произведения.

Глава 1: Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой экскурс в историю создания персонажей и первая глава моего нового романа "Ты - моя вечность"

Кто такие вампиры и оборотни, я думаю, известно всем, поэтому вдаваться в подробности не буду. А вот кто такие фейри или сидхе могут знать те, кто, как и я, читал про Мэрри. Для тех же, кто не знает, поясняю:
   Faerie, fey - фейри, общий термин для магических существ, которых у нас принято называть "эльфами". Термин Fairies (Faerie) происходит от слова "Fays", "Феи", означавшего Fates, Судьбы, и видимо, является искажением латинского Fatae. Три классические Fates позднее преобразились в многочисленных сверхъестественных женщин, которые определяли судьбу людей и посещали рожениц. 'Fay-erie' поначалу обозначало состояние очарованности, заколдованности, и лишь позднее было отнесено к феям, которые обладали властью насылать иллюзии. Термин 'fairy' теперь является сборным, включая множество существ, от англо-саксонских и скандинавских эльфов до британской версии ирландских жителей холмов (Sidhe), и Tylwyth Teg Уэльса, - они наделяют даром пророчества и музыки и счастливо живут в их волшебных холмах. Согласно устной традиции, они происходят от падших ангелов или являются детьми Адама и Лилит, старшими братьями человечества, они не божества и не люди. Sidhe - сидхе (сиды, сидх, сидхи) - в моем мире - высшие эльфы; в ирландской мифологии и фольклоре - обитатели нижнего мира (холмов, называвшихся The Sithin, The Sidhe, The Faerie Mounds), сиды отличались от людей прежде всего владением магическим искусством и бессмертием, а также яркой, немного необычной внешностью, как то трехцветные глаза или светящаяся кожа. Дети богини Дану (Туатха Де Данаан).
   А теперь - немного о героях.
   Рейна Ник-Эрион: наследница Неблагого двора, принцесса Крови и Смерти, потрясающе красивое, умное, нежное, но при этом всецело преданное друзьям создание. Стала объектом ненависти своего дяди и теперь не может вернуться на родину, в Монреаль.
   Ариан де Валье: Древний вампир, ламия (т. е. рожден вампиром). Является Мастером Европы. Сильный, обаятельный мужчина, очень притягателен, хотя и не является классическим каноном мужской красоты. Нелюдим, держится в стороне от всего, предпочитает управлять всем из тени, настоящий Серый кардинал. Может показаться этаким монстром на первый взгляд, но мрачность - это просто маска. за которой скрывается романтичная, ранимая душа, способная на глубокие чувства не хуже человеческой. Мечтатель, хотя никогда в этом не признается. Очень противоречив.
   Виктор и Эльма: оборотни, вер-леопарды (эх, кошки - моя слабость) Друзья Рейны, вместе с ней с самого детства, неоднократно вытаскивали мисс-ходячее-несчастье из разных передряг. Красивая пара, и очень любят принцессу. Вик - высокий, светловолосый и зеленоглазый, короче, типичный мачо, но лишь внешне. Эльма - хрупкая, как лилия, мулатка (ее родители - индеец-чероки и английская аристократка), у нее длинные темные волосы и красивые голубые глаза. Они с Рейной как Инь и Ян, отлично дополняют одна другую.
   Эрион и Варда: родители главной героини, о них скорее всего подробно не будет, так как персонажы эпизодические, хотя кто меня знает Мож чего удумаю еще. Скажу только, что они - достойные владыки, и любят свою дочь до безумия.
   Каргон: полная сво! Главный отрицательный персонаж. Брат Эриона, дядя Рейны. Из-за него собсно все ее злоключения.
  
  
  По воле рока так случилось,
  Иль это нрав у нас таков,
  Зачем троим, скажи на милость,
  Такое множество врагов?
  
  Глава 1: Воспоминания
  
  1690 год. Возле берегов Индии
  
  Удары волн о борт корабля глухим эхом отдавались в трюме, заставляя находившихся там людей сильнее прижаться друг к другу. Казалось, что еще один такой толчок, и старая обшивка не выдержит, разлетевшись в щепки. Снаружи доносились крики надсмотрщиков, скрип снастей, которые нещадно трепал ураганный ветер. Они угодили едва ли не в самый эпицентр разбушевавшейся стихии. И теперь каждый член экипажа (включая рабов на веслах и пленников) галеры, плывущей на невольничий рынок в Китай, проклинал в душе незадачливого капитана.
  Небольшая группка невольников с ужасом ожидала своей участи, хотя перспектива потонуть в этой мышеловке прельщала их не намного больше, чем неизвестность впереди. Три девочки и четыре мальчика сгрудились в углу, пытаясь сохранить тепло в этом сыром, промозглом трюме. Небольшое помещение освещала одна-единственная масляная лампа, которая бешено раскачивалась из стороны в сторону, в такт кораблю. Неровный, колеблющийся свет выхватил из темноты одиноко стоящую гибкую детскую фигурку. Девочка лет десяти стояла в самом центре захламленного пространства, подняв лицо к потолку и закрыв глаза. Она словно чувствовала бушующую там, снаружи, природу, говорила с ней. Одно это уже было необычно, и остальные с некоторой опаской поглядывали на это юное создание. Она не была человеком, и не понять этого мог только слепой, или полный кретин. Длинные, почти до пола, волосы насыщенного светло-медового оттенка так и хотелось попробовать на ощупь. Они слабо светились, но не так, как светлая кожа девочки, которая мерцала мягким, похожим на лунный, светом. Но самым удивительным, пожалуй, оставались ее глаза - абсолютно черные, как сама тьма, и только тонкое кольцо цвета расплавленного золота охватывало радужку по краю.
  Еще совсем ребенок, она уже была невероятно красива, а со временем должна была расцвести еще больше, превратившись в Femme Fatale - роковую женщину, грозу мужских сердец. Наконец, видимо услышав то, что хотела, она открыла глаза и повернулась к невольникам. Они все казались едва ли старше ее самой, самому взрослому было четырнадцать, на изможденных долгим путешествием и постоянным недоеданием лицах читалось отчаяние и страх. Но никакого смирения, никто из них не принял ту судьбу, что ждала их, и это было хорошо, ибо она знала - они не станут рабами. Подойдя к ребятам, она мягко и грациозно опустилась на стоящий неподалеку тюк. Каждое движение было наполнено величием и скрытым достоинством, словно она - особа королевской крови. На галере ее за глаза так и называли - Принцесса, которой она в сущности и являлась. Рейна Ник-Эрион, чистокровная сидхе, наследница Неблагого двора и дочь одной из самых могущественных пар-правителей за всю историю их расы. И где она теперь? Плывет на утлом суденышке на невольничий рынок! Какая ирония судьбы!
  Прошло почти четыре месяца с момента ее похищения, а она никак не могла понять, как вообще получилось, что ее поймали. Рейна вызвала в памяти тот злополучный день и с детской тщательностью принялась его анализировать. Стояло самое начало лета, она тайком выбралась из своих покоев и теперь играла с бабочками и бегала на перегонки с белками, не замечая, что отдалилась от главного холма. Еще бы, ну кто в здравом уме рискнет напасть на принцессу фейри, да и к тому же на их территории? Только настоящий безумец или кто-то, обладающий достаточным могуществом, чтобы скрыть от бдительных стражей не только свое присутствие, но и банду охотников за головами. Девочка досадливо поморщилась, вспоминая собственную невнимательность. Она была слишком беспечна, просто так хотелось почувствовать себя на какое-то, пусть и недолгое, время самым обычным ребенком, а не наследницей клана, как ей говорили чуть ли не с самого рождения.
  Она располагала достаточным количеством времени для того, чтобы подумать кому она перешла дорогу, и выводы, к которым пришла Рейна, были неутешительными. Единственным, кто завидовал власти Эриона и Варды, ее родителей, и строил им всякие пакости, был брат ее отца - Каргон, правитель Благого двора. "И отвратительный, мерзкий тип!" - тут же подумала она. Девочка узнала из случайно услышанных разговоров (ну совсем случайно, вы же мне верите?) при дворе, что Каргон лелеял честолюбивую мечту объединить под своей пятой оба двора, и стать единоличным властителем сидхе. Для этого ему необходимо было избавиться от наследницы, а затем, по возможности, и от ее родителей. За жизни папы и мамы Рейна не боялась, они были очень сильны и бессмертны, хотя вероятность гибели все же существовала бы, имей ее дядюшка соответствующее оружие. Ее волновало, как они перенесут ее исчезновение, особенно мама, ведь они так долго ее ждали. Девочка в ярости сжала кулаки, не замечая, как отпрянули от нее дети, как магия опасно заклубилась в воздухе, призванная неконтролируемыми эмоциями разъяренной принцессы. О, она отомстит подлому ублюдку, доберется домой и убьет его, медленно, жестоко и с наслаждением.
  Если бы Рейна только знала, что на родину ей суждено вернуться не скоро, то не радовалась бы так приближающемуся событию.
  - Принцесса! - тонкий голосок вывел ее из задумчивости, повернув голову в сторону говорившей, она посмотрела на девочку, недовольно сузив глаза.
  - Не надо звать меня так! - Она попыталась смягчить голос, но чувства все еще были в смятении, и темноволосая малышка испуганно сжалась. Мысленно обозвав себя дурой, Рей усмирила магию, закрывшись щитом, чтобы не повредить другим и взяла себя в руки. Заметив, что ее кожа просто горит нестерпимым светом, она возвела, ставший таким привычным, гламор. Этому их учили едва ли не с рождения, ведь личная маскировка была очень важна для сидхе, особенно при немногочисленных контактах с людьми, позволяя избегать многих опасностей. Но после того, как девочка очнулась на этой галере, она некоторое время не могла скрывать свою суть, видимо, что-то пошло не так, когда ее ловили. И лишь недавно все вернулось на круги своя.
   - Простите меня, принцесса! - Снова пискнула малышка.
   - О, ради Дану! Сколько можно?! - Рейна едва не закатила глаза. - Зовите меня просто Рей, как мои родители. - При мысли о маме с папой сердце болезненно екнула, а на глаза навернулись слезы.
   - Хорошо, пр... Рей! - поспешила исправиться девочка, и получила весьма чувствительный тычок от своей соседки, в роду которой явно имелись дриады, уж очень гибкой и стройной та была. Да и необычной зелени глаза подтверждали мысль, подсказанную чутьем, а оно никогда ранее не подводило принцессу. "Вплоть до момента похищения!" - напомнила она сама себе досадную промашку, и с интересом оглядела смелую крошку, решившуюся заговорить с ней. Та была примерно одного с ней возраста, но абсолютной противоположностью. На ум сразу же почему-то пришла концепция про инь и ян. Рейна вспомнила, что ее звали Эльма, и она была очень хорошенькой. Дочь вождя племени индейцев-чероки и английской аристократки, неизвестно как умудрившейся влюбиться в него. Смуглая кожа, длинные черные волосы, изящная фигурка и лучистые, голубые глаза, абсолютно не вписывающиеся в общую картину, и, вероятно, доставшиеся ей от матери. Она определенно нравилась Рей, и сердце подсказывало, что они станут подругами, единственная проблема, правда, состояла в том, что Эльма была человеком. А значит ее ждала старость и смерть...
   - Так тихо... Наверное, буря уже закончилась... - Внезапно предположил самый старший из них, красивый светловолосый мальчик, которого звали Виктор. Быстрый и гибкий, он чем-то напоминал готового к прыжку леопарда, и в нем определенно было что-то нечеловеческое. Рейна пока не могла понять, что именно, но ее привлекал этот юноша. Решив на какое-то время не забивать свою головку подобными пустяками, она прислушалась. Так и есть, момент близок, еще немного и они будут свободны, ее ожидания оправдались, а просьба была услышана.
  - Нет, все только начинается. - Ее голос был очень тих, но каждое слово четко слышалось во всех уголках помещения, и остальные невольно поежились.
  - Откуда ты знаешь? - по-детски наивно и непосредственно поинтересовалась Эльма и, снова получив тумак от соседки, обиженно засопела.
  - Я просто слышу и все. Мы попали в око шторма, а здесь всегда тихо. Но скоро начнется сущий ад! - Рей обвела всех внимательным взглядом, словно решая, стоит ли говорить, то что ей известно, и не уверенная, что они ей поверят.
  - Судно не выдержит скорой развязки, и это наш единственный шанс на спасение!
  - Какое спасение?! Мы посреди океана! - Виктор уставился на нее как на умалишенную. - Ты хоть соображаешь, что говоришь?
  Рейна окинула его таким взглядом, что мальчик весь как-то съежился, не решаясь ей более перечить. Да, в ее глазах ничего нельзя прочесть, но невозможно не почувствовать. И пусть ее рука Силы еще не проявилась, зато врожденный дар к магии стихий им сейчас очень пригодится.
  - Земля намного ближе, чем ты думаешь! - Отрезала она. - Единственная проблема в том, чтобы выбраться из трюма.
  - Думаю, с этим я смогу помочь. - Юноша поднялся и потянулся, разминая затекшие от долгого сидения ноги.
  - Хорошо, когда я подам знак, ты сорвешь замок. - Рейна закрыла глаза и мысленно сосредоточилась на буре, буквально через минуту она услышала ответный зов. Стихия звала свое дитя, но в ответ на услугу требовала платы, и они заплатят. Ей было наплевать на жизни этой банды головорезов, называющих себя командой, но отчаянно хотелось спасти хотя бы этих детей, таких же как она. Где-то там, в стране, ставшей ей домом, они оставили все - родных, близких, и многие так и не увидят больше свою семью. "Пора!" - она распахнула глаза, в которых теперь клубилась тьма, и махнула Виктору рукой. В тот же миг уверенным движением он сорвал решетку, казалось бы, намертво вделанную в каркас корабля. "Определенно не человек!" - решила она для себя и вскочила на ноги, направляясь к люку. В этот момент галеру резко тряхнуло, сверху раздались панические крики, которые сразу же перекрыл надрывный вой ветра. Не оглядываясь она полезла наверх, уверенная, что остальные последуют за ней. Каково же было ее удивление, когда обернувшись, чтобы удостовериться, она увидела только Эльму, Вика и еще одного мальчика, имени которого не могла вспомнить, пробиравшихся за ней. Было темно, и сильный ливень, несколько мешавший движению, был им все же на руку. Палуба, освещаемая лишь периодическими голубоватыми всполохами молний, выхватывающими из тьмы беспорядочно мечущиеся фигуры бандитов, ходила ходуном под ногами.
  "Глупцы!" - злорадно усмехнулась Рейна, притаившись за каким-то ящиком, видимо сорванным с креплений. Она усилила гламор, скрыв и светлые волосы и кожу, теперь ее не смогли бы разглядеть даже пройдя рядом, не говоря уже о сложившихся условиях. Пробравшись, наконец, к самому борту, девочка остановилась, ожидая, пока другие присоединятся к ней. Это было сложно, поскольку ветер и волны так и норовили смыть хрупкие фигурки беглецов в океан, но им все же удалось. С тоской бросив последний взгляд на трюм, Рей с неожиданной злостью сжала кулаки. Она так старалась спасти их, освободить от оков рабства, а они решили погибнуть вместе с этой жалкой кучкой отребья на идущей ко дну галере.
  "Ну и катитесь к морским чертям!" - в сердцах подумала она и перевела взгляд своих удивительных глаз, теперь просто черных, на решившихся последовать за ней в этой безумной авантюре.
  - Нам придется прыгать! - Сказала она, пытаясь перекричать ветер. - Надеюсь, все умеют плавать? - Не смотря на некоторую нервозность, в голосе звучала ирония. Три пары глаз с ужасом уставились на нее, силясь понять - шутка это или как.
  - Я пойду с тобой, куда бы ты ни повела! - Неожиданно выдала Эльма, поразив этим заявлением не только ребят, но и, в немалой степени, саму себя. Рейна тепло улыбнулась и, слегка подавшись вперед, пожала тонкую ладошку девочки, затем резко поднялась, остальные последовали ее примеру. Сверкнула молния, на короткий миг осветив палубу, затем раздался резкий треск и главная мачта рухнула, погребаю под собой команду и закованных в цепи рабов. Нос опасно накренился и четыре фигурки, так никем и не замеченные, тихо скользнули в воду...
  Отбросив все сомнения, принцесса сосредоточила свои силы на том, чтобы удержать на плаву в бушующем океане не только себя, но и Эльму с Виктором. На второго мальчика ее сил уже не хватало, но девочка очень надеялась, что он выживет. Рейна была хорошим пловцом, и в воде чувствовала себя как рыба, но сейчас решимость и силы стремительно таяли, и от былой уверенности в спасении почти не осталось следов. Да, она знала, что стихия не позволит ей погибнуть, но как же остальные? Волны то и дело накрывали их с головой, грозя похоронить в пучине, но троица с завидным упорством цеплялась за жизнь, снова всплывая на поверхность и отфыркиваясь от соленой воды. Темная полоска берега, почти невидимая в темноте за пеленой дождя не казалась ближе. Наступил момент, когда Рейна с ужасающей ясностью поняла, что еще немного и она потеряет сознание. Воззвав в последний раз к Дану с просьбой о помощи, девочка рухнула в бездну беспамятства...
  Высокий темноволосый юноша с живыми карими глазами легкой походкой шел по песчаному пляжу. Такие моменты редко выпадали ему, и он старался брать от них все возможное. В небольшом отдалении за ним следовали несколько воинов с широкими саблями наперевес. Обязанности раджи казались ему теперь еще более непосильным грузом, чем раньше. Хотя, это не удивительно, если тебе всего восемнадцать, и такие вот редкие глотки свободы ценились им больше, чем все золото мира. Джай вздохнул и поддел ногой корягу, которую вынесло на берег тайфуном. Движение тут же отозвалось болью в ушибленных пальцах, все-таки легкие сафьяновые сапоги для футбола не предназначены. Эта ночь была просто адской для всех прибрежных государств, но, видимо, у них был свой ангел-хранитель, потому, что ни дворец, ни прилегающие деревеньки не пострадали. Юный раджа вознес короткую благодарственную молитву Кришне за этого посланника, подумав, что влияние христианских священников-миссионеров все-таки сказывается на его взглядах...
  Кстати, об ангелах... Он заметил ее издалека, девочка лежала будто мертвая. Светлые волосы разметались по песку, руки безвольно раскинуты, тонкое платье облепило хрупкое детское тельце. Джай опустился подле нее на колени и с облегчением выдохнул, когда понял, что она жива. Стук сердца был еле слышен и грудь медленно вздымалась в такт слабому дыханию. Осторожно откинув с ее лица слипшуюся от соленой воды и песка прядь, он провел кончиками пальцев по гладкой, как шелк, коже. " Как же она красива! - билось в сознании. - Совершенное создание богов!"
  - Правитель! Правитель! - Джай так углубился в созерцание дивной красоты этого ангела, что не сразу понял, что один из воинов обращается к нему.
  - Что там, Али? - Раздраженно бросил раджа, вставая с колен и аккуратно поднимая на руки бессознательную девочку. Она была совсем легкой, как лебединое перышко, и хрупкой, как цветок лотоса.
  - Там, дальше, мы нашли еще двоих. Мальчик и девочка, оба живы.
  - Забирайте их с собой. Мы возвращаемся! - С этими словами он развернулся и направился по тропинке, ведущей к дворцу, бережно прижимая к себе драгоценную ношу. В груди медленно разливалось какое-то пьянящее и волнующее чувство, и юноша с удивлением отметил, что ему хотелось бы провести вот так, обнимая ее, всю жизнь. Ему нестерпимо захотелось увидеть какого цвета глаза у этого неземного создания. Они уже подходили к садовой аллее, когда девочка очнулась и посмотрела на него. Едва их взгляды встретились, как Джай понял, что тонет в этих глубоких черных омутах, растворяясь без следа.
  Рейна непонимающе разглядывала красивого юношу, который нес ее на руках. К ее чести стоит отметить, что гламор все так же скрывал ее нечеловеческую сущность. Теплые карие глаза молодого человека светились удивительной нежность, и принцесса просто расслабилась, крепче прижимаясь к нему в попытке согреться. Тем более, что в его объятиях было так уютно и безопасно. Вознеся хвалу Богине за чудесное спасение, Рей осмотрелась и у нее вырвался невольный вздох облегчения, когда она увидела, что Виктор и Эльма тоже живы, хотя и не пришли пока в себя.
  Из широких дверей главного крыла выбежали несколько слуг, и Джай передал детей им на попечение, с явной неохотой расставаясь со своим белокурым ангелом. Он уже собрался уходить, когда девочка окликнула его, повернувшись к ней, юноша улыбнулся, тепло и искренне.
  - Как тебя зовут, спаситель? - Ее голос был глубоким, бархатным, для такого ребенка. Да и говорила она на чистом хинди, чем мгновенно сразила всех окружающих.
  - Мое имя - Джай. - Быстро наклонившись, он запечатлел на ее губах легкий поцелуй, заставив Рейну вспыхнуть до корней волос. - Мы еще увидимся, моя несравненная!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"