Лана Жаданова : другие произведения.

Зимняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь порой способна на чудеса...


   Зима - чудесное время. Вы так не думаете? Особенно, когда вокруг много-много снега и все такое белое-белое. А еще это время чудес и волшебства...
   Небо тихо роняло большие пушистые снежинки, и они искрились и переливались в ровном свете полной луны. Случайные прохожие спешили по домам. Ведь в такую ночь лучше всего быть дома. Вы спросите: "Что же это за ночь"? О, это - самая необыкновенная ночь в году, время, когда сбываются самые сокровенные мечты и желания. Это миг, когда в мир приходит сказка, это - Новогодняя ночь. Светлый и веселый праздник, но, увы, не для всех...
   Одинокая, забытая всеми, она медленно брела по пустынным в это время, заснеженным улицам. Снежинки белым покрывалом ложились на пальто, таяли на белокурых локонах.
   Ну почему, почему такое всегда случается со мной? - в который раз за этот вечер спрашивала себя Николь. Почему именно в новогоднюю ночь, когда все должно быть просто замечательно? Девушка тихонько всхлипнула и слезы хрустальными капельками покатились по ее щекам. Она была так счастлива всего лишь пару дней назад. Мир был полон красок и ничто, казалось, не предвещало того, что должно было случиться. Только теперь, снова и снова, вспоминая все случившееся, Николь (для друзей просто Никки) понимала, что грозовые тучи над горизонтом их отношений сгущались уже давно. Ей казалось, что все в одночасье обрушилось, погребая под осколками мечту.
   Николь вспомнила отвратительную утреннюю сцену, и сердце болезненно сжалось. Они с Германом планировали провести праздник вместе. Это был их первый Новый год вдвоем. Никки мечтательно порхала по квартире, предвкушая, как все пройдет, когда зазвонил телефон. Странно - подумала она, - Герман не должен сейчас звонить, может, что-то случилось? Когда Николь сняла трубку и услышала холодный голос любимого, это должно было ее насторожить, но внутренний сигнал тревоги не сработал. Герман звонил предупредить, что сейчас заедет к ней, "Обсудить нечто важное" - как он выразился. Открывать дверь летела как на крыльях... А потом, потом была истерика, апатия и настойчивое желание покончить с собой. А он, он даже не пытался успокоить, просто стоял и смотрел. Его слова до сих пор резали душу, как острый кинжал. Другая, он полюбил другую, и рассказывал об этом так просто, без эмоций, просто излагая факты. Эта бездушность Германа ранила больнее, чем его слова. Неужели он всегда был таким, ее милый, романтичный и такой нежный котенок? Да, пусть они встречались совсем недолго, но Никки ощущала его частью себя, своей жизни. И вот все пошло прахом.
   Она обреченно вздохнула и направилась к перекрестку, глядя впереди себя пустыми глазами. Ее душа замерзала, так же как весь окружающий мир. Ночь чудес, говорите? Ха, как бы не так! Никки перестала верить в сказки, Герман убил в ней эту веру, вырвал с корнем и кровью из сердца. Осталась только пустота и тьма.
   Дойл лениво крутил баранку, магнитола что-то тихо мурлыкала голосом Мадонны. Снегопад очень осложнял продвижение, но Дойл был опытным водителем. Все-таки гоночная закалка давала о себе знать, и водить он мог в любых условиях. Голова была забита какими-то совсем уж не праздничными мыслями. В последнее время его уже ничто не радовало, работа не приносила удовольствия, общение с друзьями не могло развеять скуку, а после смерти жены сердце Дойла было наглухо закрыто для любой представительницы прекрасного пола. История была давней, но до сих пор причиняла глухую боль. А казалось, что он почти свыкся, ведь десять лет почти прошло. И кто сказал, что время лечит? Ничего подобного! Выруливая к перекрестку, он не заметил маленькую темную фигурку на тротуаре, поглощенный в свои мысли, и только отменная реакция спасла Никки от смерти, но она об этом не знала.
   Когда Дойл вылетел из автомобиля, горя желанием как следует отчитать нахала, и проклиная в душе эту хандру и снегопад, девушка непонимающе смотрела на бампер БМВ, сидя в снегу посреди дороги.
   - Да что ты себе вообще ду... - Он запнулся на полуслове, заметив длинные светлые волосы и испуганные голубые глаза. Присев на корточки, мужчина осторожно коснулся плеча незнакомки, привлекая к себе ее внимание. Когда она, наконец обратила на него внимание, он едва не отпрыгнул, девушка была точной копией его Эллы, только моложе. Во взгляде читалось такое отчаяние и боль, что его сердце невольно сжалось. Тогда, много лет назад, во взгляде его супруги было такое же выражение, а потом она покончила с собой, не сумев пережить потерю их единственного ребенка и унеся в могилу его душу.
   - Эй! Ты меня слышишь? - Дойл помахал раскрытой ладонью перед глазами девушки. - С тобой все в порядке?
   Когда до нее дошел смысл вопроса, Николь сдавленно всхлипнула. Жаль, что этот высокий красивый мужчина не сбил ее, тогда мучения закончились бы. Она была бы свободна и счастлива там, на небе, где нет предательства и боли.
   - Простите, я не хотела... - Голос срывался, слова шли с трудом.
   - Глупая, разве можно вот так сводить счеты с жизнью? Вставай, отвезу тебя домой. - Он протянул руку, но ноги плохо слушались, и Никки снова тихо осела на снег. Она виновато посмотрела на него и развела руками, тогда мужчина просто подхватил ее на руки и посадил в машину. В салоне было тепло, и она постепенно согрелась, так приятно было снова ощущать свое тело. Вот только душа по-прежнему была скована толстой коркой льда...
   Дойл наблюдал за незнакомкой со стороны, поражаясь тому, насколько она все же похожа на его покойную жену. Тот же аристократический профиль, длинные волны белокурых волос, глубокие озера голубых глаз и необъяснимый налет печали. Девушка нервно теребила край пальто, думая о чем-то своем и не замечая пристального внимания, а ему внезапно захотелось коснуться ее, сказать что-то утешительное, чтобы изгнать это чувство безысходности.
   - Не лучший способ покончить с жизнью, вам не кажется? - Эти слова сорвались с его губ, прежде, чем он смог сообразить. Она вздрогнула и как-то странно посмотрела на него.
   - А я не собиралась... Пока, по крайней мере... - Николь повернулась в пол оборота к своему спасителю. Скользнув внимательным взглядом по его мужественному профилю, она вдруг поняла, что он вызывает какое-то странное ощущение там, где-то глубоко внутри.
   - Может, все-таки познакомимся? Меня зовут Дойл. А вас?
   - Николь, можно просто Никки. И не надо на "вы". Можете повернуть вот здесь. - Она указала рукой направление. Послушно повернув на нужную улицу, он остановился у нового высотного здания. Значит, вот где она живет. Интересно, что же могло так расстроить эту хрупкую и нежную девочку?
   - Спасибо, что подвез... И не дал так глупо погибнуть. - Никки потянулась к ручке дверцы, собираясь выйти из машины, и в этот момент Дойл понял, что если сейчас отпустит ее, то судьба больше не даст ему такого шанса. Лихорадочно соображая, что следует сказать, он импульсивно потянулся и удержал ее за руку. Девушка смотрела на него с изумлением и страхом. Черт! Выгляжу, как идиот, наверно!
   - Сегодня же Новогодняя ночь... - Она вопросительно приподняла бровь. - Может, встретим вместе? Не думай, я не пристаю...
   - Хорошо. - Неожиданно согласилась Николь, а его сердце так и подпрыгнуло в груди. - Только... Хочу, чтобы ты знал, я пока не готова к серьезным отношениям.
   - И я... Но это не помешает нам хорошо отметить Новый год?
   - Не помешает...
  
   Они еще не знают, но ворожея-зима уже наколдовала им свою сказку. Снежинки кружат в волшебном хороводе, ведь эта ночь действительно полна чудес. Главное - верить в то, что все будет хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"