Жаданова Лана : другие произведения.

Viva la Bam

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно творение на заказ... История о том, как просто порой изменить свою жизнь, если всего лишь захотеть перемен...


   бета: место вакантно
   пейринг: БМ/НЖП
   тип: романс, юмор
   жанр: гет
   рейтинг: R (только за нецензурную лексику местами)
   размер: мини
   статус: закончен
   дисклеймер: Все мое, кроме героев) Они принадлежат только себе самим. Опять же, аффтар злостно издевался над героями, и с реальными людьми кроме имен и общих черт характера они ничего не имеют...
   саммари: - Хочешь, я выиграю это соревнование для тебя?
   - Я могу сделать это сама...
   - Хочешь, я заявлю о том, что люблю тебя, всему миру?
   - Это банально...
   - Что мне сделать, чтобы ты поверила?
   - Заткнись и поцелуй меня...
  
   Беги, Лола, беги No
  
   Когда мы молоды и кровь бурлит в венах, нам часто кажется, что весь мир против нас. Что никто не способен понять, что мы чувствуем, о чем переживаем. И порой хочется волком выть от этой безысходности... Юности свойственен некий максимализм, заставляющий бросаться из крайности в крайность. Но что делать, если ты уже не подросток, но чувствуешь себя так же? Словно все вокруг видят в тебе только плохое, пытаются подстроить под себя, вместо того, чтобы рассмотреть в тебе личность... Не говори того, не делай этого, не веди себя, как капризный ребенок... И так до бесконечности...
   И ты срываешься, кричишь, плачешь по ночам в подушку, уходишь, хлопая дверями. А вслед слышишь притворно-жалостливое "Если бы родители были живы..." О да, если бы они были... Но вся проблема в том, что их нет и уже никогда не будет... И порой тебе становится так одиноко, что начинает казаться, будто ты попала в какой-то сюрреалистичный фильм ужасов. В котором ты осталась совершенно одна на всей планете... Глупо звучит, правда? Но суть от этого не меняется...
   Я просто устала, слишком устала терпеть все это. Бесконечные скандалы и ссоры выматывают не только морально, но и физически. И постоянно искать успокоения в эксцентричных поступках - не выход. Нужно просто собраться с мыслями и решиться... Решиться сделать шаг вперед, на встречу новой жизни. Стереть все, что было и начать все с чистого листа, слепить себя заново... Новое имя, новая внешность, новая личность и задвинутая в самый темный уголок памяти коробка воспоминаний...
   Страшно ли вот так, с разбегу, в омут головой? Естественно страшно, до мурашек по коже и дрожи в коленках... А вы думаете, что это так просто - прилететь в чужую страну всего лишь с небольшим рюкзаком, энной суммой денег и скейтом в руках? Кто-то скажет, что это безумие чистой воды. Ну что ж, тогда я сошла с ума, если хотите. Но даже самое ангельское терпение имеет свои пределы. А у меня оно далеко не ангельское... Так что собрать вещи и купить билет на самолет в другой конец мира - это, пожалуй, выходка вполне в моем духе.
   Мне, конечно, далеко до Нострадамуса с его предсказаниями, но я прекрасно знала, что будет нелегко... Не в моем характере жаловаться на трудности, я привыкла всегда и во всем полагаться только на себя... Просто иногда я слишком много думаю. Да и склонность к самоанализу еще никто не отменял...
  
  
   Запомни I love you...
   Пойми, что I need you... No
  
   Легкий толчок и голос главного пилота возвестил о том, что можно отстегнуть ремни безопасности. Анастасия открыла глаза, осознавая, что она сделала это. Она смогла бросить все и прилететь сюда, в Америку. Ее никто не ждал, она никого не знала, но верила, что у нее все получится. Эта уверенность была сродни предчувствию, которое обычно имеет тенденцию сбываться. У нее была цель, и она твердо знала, что пойдет к ней, не взирая на возможные препятствия... Сан-Антонио встретил ее проливным дождем, и Стейси (так она адаптировала свое имя к новой жизни) умудрилась изрядно вымокнуть, пока искала такси.
   Водитель - добродушный, пожилой афроамериканец, на вопрос о том, где можно снять недорогое, но хорошее жилье, отвез ее в один из старых, но очень уютных, кварталов города. И уже через два часа девушка осматривала свои апартаменты.
   Просторная мансарда своим единственным окном в викторианском стиле выходило прямо на крышу. С которой, в свою очередь, открывался шикарный вид на океан... Цена была Стейси вполне по карману, да и хозяйка, жена того самого водителя, оказалась приятной женщиной. На вопрос о том, почему такая низкая оплата, Матильда (хозяйка) немного грустно улыбнулась и ответила, что район не очень спокойный, к тому же, если это ее не пугает, она может помогать по дому в качестве части оплаты. Девушка была не робкого десятка, так что согласилась, особо не раздумывая...
   Зашвырнув рюкзак в угол, она рухнула на кровать, моментально отключаясь. Перелет, да и все переживания последних дней, основательно ее вымотали, так что не хотелось уже ничего. Для того, чтобы осмотреть район, смотаться на пляж и разузнать все подробности о том, ради чего она выбрала именно Сан-Антонио, у нее впереди была масса времени... Когда Стейси проснулась, в комнате царила такая темнота, что хоть глаз выколи. Тишину нарушало лишь шуршание дождя по крыше, и едва слышный звук работающего радио где-то внизу.
   Сдавленно матерясь после того, как чувствительно приложилась плечом обо что-то, она на ощупь пробралась к выключателю. Комнату тут же залил мягкий свет. Оказалось, что не разминулась она с платяным шкафом, и только чудом не свернула себе шею, пройдя в нескольких сантиметрах от скейта...
   - Просто замечательно! Только этого мне и не хватало... - Возмущаясь про себя она принялась за планомерное исследование своего места обитания. Как оказалось, за цветастой ширмой скрывалось нечто вроде небольшой кухоньки. А еще имелась крошечная, но отдельная ванная комната, что несказанно порадовало девушку. И Стейси не преминула воспользоваться имеющимся удобством... После душа, замотавшись в полотенце, довольная и посвежевшая, она восседала на кровати, оставив включенным лишь ночник. Часы показывали два часа ночи, но она прекрасно выспалась, так что решила посвятить себя изучению того, что могло ей понадобиться.
   Путеводитель по городу был прочитан вдоль и поперек, так что теперь она точно знала, где стоит побывать, а где нет. Но в первую очередь она планировала посетить место проведения соревнования скейтбордистов. Первенство Калифорнии... Главный приз в сто тысяч долларов... И Он среди участников... Стейси мечтательно улыбнулась, откидываясь на подушки и закрывая глаза. Она несколько лет упорно тренировалась, чтобы достичь того уровня мастерства, который позволил бы ей не просто принять участие, но и пройти дальше отборочных туров.
   Это была возможность доказать себе самой, что она способна на такое. Главный приз был лишь одним из стимулов в этой борьбе. Перевернувшись на живот, она достала из кармана куртки газетную вырезку, изрядно потрепанную, но все еще вполне читабельную. Текст был на английском, но знание языка вполне позволяло ей не обращаться даже к услугам языка. Эта статья была о том, кто вот уже довольно долго был ее кумиром и тайной любовью. Совершенно невозможный, эксцентричный и сумасшедший, дерзкий и непредсказуемый, он покорял с первого взгляда. И решение прилететь именно сюда, было продиктовано отчасти желанием увидеть его.
   - Что ж, покажем этой стране, чего стоят русские девушки... - Протянув руку, она погасила свет, намереваясь еще немного подремать перед тем, как очертя голову бросаться в реку незнакомой жизни чужого города... Звонок будильника поднял ее в восемь и, чистя зубы перед зеркалом в ванной, она размышляла о том, с чего начать... Подобрав одежду с таким расчетом, чтобы ее приняли за парня и, собрав длинные, до плеч волосы, она спрятала их под кепку. Матильда позвала ее к завтраку, за которым Стейси познакомилась с Кристо и Заком - сыновьями хозяев. Одному было двадцать четыре, второму - девятнадцать. Как оказалось, младший из братьев с детства увлекался катанием на скейте, так что они быстро нашли общий язык. И на просьбу девушки отвести ее на отборочные состязания Закари ответил согласием, хотя в глазах и горел огонек недоверия. По его лицу можно было читать так явно, что он не верит в то, что девчонка способна на такое, что это даже рассмешило Стейси.
   Его предложение прокатиться до парка она восприняла как вызов, и к моменту их появления у регистрационных столиков Зак взирал на нее едва ли не с восхищением.
   - Где ты этому научилась? Я никогда раньше не видел, чтобы девчонка так каталась.
   - Военная тайна, чувак. - Она хлопнула его по плечу и посмотрела на листок с номером в его руке. - Я выступаю после тебя. Как думаешь - пройдем?
   - Не знаю, Стейс... Это не обычные соревнования. Через два дня полуфинал, а затем сильнейшая десятка сразится в финале за главный приз...
   - И в чем здесь необычность? - Весело хмыкнула она, снизу вверх глядя на долговязого паренька с несколько бандитскими замашками.
   - В этот раз участвует сам Бэм Марджера! - В голосе Зака слышался неприкрытый восторг. При упоминании этого имени ее сердце пропустило несколько ударов, но Стейси ничем не выдала своей заинтересованности.
   - Только не говори мне, что ты ни разу не слышала о том, кто такой Бэм?! - От ответа ее избавил голос, огласивший начало отборочных состязаний. - Ладно, после всего познакомлю тебя с друзьями и расскажу, кто он такой, темнота. - Зак направился к рампе, не заметив легкой усмешки, которая появилась на губах девушки. Устроившись рядом с остальными участниками, она надвинула кепку на глаза, скользя взглядом по всему, что ее окружало, подмечая малейшие детали.
   Тот факт, что она, похоже, оказалась единственной представительницей прекрасной половины человечества нисколько ее не смутил. Посмотрим, что скажут все эти шовинисты, когда я выиграю это чертово соревнование... Еще не было такого препятствия, которое я не смогла бы преодолеть... И вообще, я не для того столько пережила... От радужных размышлений девушку отвлек взрыв хохота, раздавшийся совсем рядом. Подняв голову, она едва не вскрикнула от неожиданности. В нескольких метрах от нее, в компании ребят выделывался на скейте Марджера, чем собственно и вызывал приступы веселья у окружающих. Это была отличная возможность понаблюдать за ним так близко. Стейси прислушалась к своим ощущениям, чувствуя, как сердце замирает от восторга...
  
   It must have been love... (c)
  
   Вы когда-нибудь пробовали описать чувство первой влюбленности словами?.. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что пытаться сделать это - абсолютно бессмысленное и бесполезное занятие... Чувства подобного рода не нуждаются в описании... Ими нужно просто наслаждаться, как настоящий ценитель может наслаждаться превосходным вкусовым букетом вина сорокалетней выдержки... Первая любовь самая сильная, самая запоминающаяся... Она остается с нами на всю жизнь, даже если после этого еще будут другие чувства... Она самая хрупкая, самая нежная и трепетная...
   Она может оказаться самым большим счастьем и, одновременно, самой большой болью... Она, словно первый подснежник, робко распускающийся в нетронутой, невинной душе... Это похоже на поцелуй солнца, когда рассветные лучи касаются лица... Или на шепот ветра, ласкающего кожу, в своем стремлении поведать красивую историю... Первая любовь - это всегда ярко, стремительно, красиво... Это словно чернильный узор, сложными хитросплетениями линий покрывающий белоснежный холст души, рисуя на ней первую картину эмоций...
   И хорошо, если первая любовь не станет разочарованием, которое убьет все желание пускать в себя такие эмоции снова, оставит первые шрамы на хрупком хрустале сердца... Да, такое тоже бывает, пусть редко, но все же... Но не будем о грустном... Как говорится, в жизни, как в грамматике, больше исключений, чем правил, так что зачастую такая любовь оказывается не просто взаимной... Что само по себе уже прекрасно, ибо нет ничего хуже, чем страдать от одиночества... Она еще и оказывается единственной и на всю жизнь... Это так волнующе, на самом деле... Невольно вспоминаются истории из книжек о такой вот любви - настоящей, вечной...
   Память услужливо подбрасывает самые известные примеры... Да, пусть ни один из них не может порадовать нас счастливым концом, но они, безусловно, многому нас учат... Любовь должна быть трагична уже по одной своей природе, но лишь в наших силах изменить этот досадный факт... Нужно всего ничего - найти в себе силы захотеть что-то сделать... Ведь любовь - это не только принимать как должное чьи-то чувства, это еще и самопожертвование... Задайте себе вопрос: "На что вы готовы ради любимого человека?" Если сможете уверенно ответить: "На все!" - значит это она, та самая, воспетая в стихах и романах, чистая и светлая Любовь... Именно так, с большой буквы...
  
   - Эй, ты заснула тут, Стейс, твой выход через десять минут. - Не очень сильный, но ощутимый толчок в плечо вывел ее из состояния глубокой задумчивости.
   - Совсем офигел?! - Она возмущенно воззрилась на Зака, поправляя кепку. Взгляд темных глаз метнулся к компании неподалеку, отмечая, что того, о ком она думала всего несколько минут назад, уже нет.
   - Эй, ну не злись, я же хотел как лучше. Давай, двигай.
   - Ага, как лучше он хотел... - Проворчала Стейси, направляясь за новым другом к рампе. Волнения, как такового, не было, просто она знала, что ее накроет позже, а сейчас важна была трезвая голова. - Смотри и учись. - Она показала ему язык и успела увернуться от шлепка пониже спины. Почему-то сейчас казалось важным не выдать своей половой принадлежности, так что когда объявили только ее фамилию, тоже адаптированную под американский вариант, она мысленно перекрестилась и оттолкнулась от верхней площадки рампы...
   Снова почувствовать эту свободу от рамок, от условностей, от норм, принципов и традиций было так здорово. Стейси полностью отдавалась этому чувству, выкладываясь по полной. Первое впечатление, зачастую, бывает самым важным, так что нужно произвести его должным образом... Она словно парила, не обращая внимания на восхищенные взгляды зрителей, одобрительные кивки судей и один, весьма заинтересованный, взгляд того, чье участие в этом соревновании вызывало почти нездоровый ажиотаж.
   Делая последний поворот, она слишком резко затормозила в конце. И заметила, что кепка слетела, только услышав удивленные возгласы, когда длинные темные волосы рассыпались по плечам. Но это было уже не важно, она знала, что справится. Спустившись вниз, она подошла к Заку, и хлопнула по подставленной ладони.
   - Это было неподражаемо! Может все-таки сдашь парочку секретов? - Он сделал умоляющее лицо, трогательно сложив руки.
   - Может быть... - Стейси не смогла удержаться от смеха, глядя на это чудо. - Скажи лучше, когда объявят результаты?
   - Часа через два, не раньше. - Юноша задумчиво почесал выбритый затылок. - Так что можем пока прогуляться...
   - Я только за!
  
   Don't worry, be happy... Drink pepsy, be sexy No
  
   Он стоял неподвижно, опираясь на ограждение пешеходной дорожки. На обычно живом лице появилось выражение глубокой задумчивости, вызванное увиденным не так давно выступлением. Сначала его поразила уверенность, с которой парнишка шагнул к рампе, а потом восхитил высокий уровень мастерства. Такое даже на первенстве штатов показывали немногие. Наблюдая за тем, как мальчишка, а в том, что это был именно парень, причем совсем юный, Бэм не сомневался, он решил для себя, что непременно с ним познакомится. Ибо даже ему было бы интересно узнать о некоторых трюках...
   Выражение задумчивости сменилось хитрой улыбкой, когда он вспомнил момент, поразивший, без сомнения, всех. Финальные аккорды выступления, немного резкий поворот и подхваченная порывом ветра кепка покидает своего владельца... Точнее - владелицу... Он опустил взгляд, рассматривая предмет, который держал в руках. Девушка, единственная на этих соревнованиях, была темноволосой и симпатичной. Это он смог рассмотреть даже не смотря на то, что она явно скрывала лицо.
   Зачем? Вот этого Марджера пока не мог понять. На его памяти девушки несколько раз принимали участие в чемпионате, но ни одна не проходила дальше отборочных туров. Тем необычнее и притягательнее была незнакомка. Он четко знал, что она пройдет. Для этого не надо было ходить к гадалке, ведь ее профессиональный уровень был виден невооруженным взглядом. Желание познакомиться с ней затмевало все, а он привык добиваться своего.
   - Если хочешь что-то сделать, сделай это сам... - Философски изрек Бэм, отталкиваясь от перил и оглядываясь. Вот только была одна небольшая проблема, которая мешала ему осуществить задуманное - девушка растворилась в толпе сразу после своего выступления, оставив после себя лишь кепку. Ага, а я прямо как принц в сказке про Золушку... Стою, как дурак, с хрустальной туфелькой, а прекрасной принцессы и след простыл... Эта мысль его позабавила, и он направился к своим ребятам, которые уже сигнализировали ему о начале оглашения результатов. Незнакомка должна была быть там же, оставалось только высмотреть ее среди скопления народа.
   Неожиданно пришедшая ему в голову мысль о том, что каждого, кто прошел в полуфинал, вызывают для вручения порядкового номера, заставила его широко усмехнуться. Вот ты и попалась, детка! Теперь не скроешься...
   - Ты чего так довольно скалишься? Никак успел подцепить какую-нибудь красотку, пока мы тут нервничали?
   - Не твоего ума дело, Рик. Не дорос еще, чтобы знать где я бываю и что делаю. - Парировал Бэм, отвешивая легкий подзатыльник пареньку из своей команды. На плечо опустилась тяжелая ладонь, и повернув голову Марджера наткнулся на насмешливый взгляд синих глаз Дина. Друг не сказал ни слова, да этого и не требовалось, они понимали все с полувзгляда. И то, с каким интересом первый смотрел на выступление девчонки, было сложно не заметить. Легкий кивок, и проследив за взглядом в указанном направлении, Бэм довольно хмыкнул.
   - Давно она здесь?
   - Только что подошла, но она не одна...
   - С кем?
   - Зак Миллер, один из кандидатов в команду, подает надежды.
   - Думаешь, что она его девушка? - Об этом Бэм спросил больше для проформы. Ему ничего не стоило отбить даму у юнца. В конце концов, разве сможет хоть одна девушка отказать ему?
   - Не думаю. Я ее раньше не видел с ним. А Зак тренируется довольно часто.
   - Это упрощает дело...
   - Рискну предположить, что она не местная.
   - Да ну? Откуда такие выводы, бабка-предсказательница?
   - Видно по ее манере вести себя. Она осматривает все вокруг с откровенным любопытством. - Дин не обратил внимания на подкол друга, давно приобретя некоторый, хотя и не абсолютный, иммунитет к хамской манере общения Марджеры.
   - И когда ты только успел столько разузнать?
   - Пока ты медитировал, я занимался делом.
   - Да ну? Ты и делом? Не смеши мои кеды, они и так смешные. - Бэм заржал, глядя на ставшее по-детски обиженным лицо друга.
   - Скотина ты, Марджера...
   - Я в курсе. Так чем ты там занимался, деятель?
   - Я с ней познакомился.
   - Чего?! - Бэм развернулся так резко, что некоторые ребята вынуждены были отскочить в сторону.
   - Не кипятись. - Дин примирительно поднял руки. - Иди, тебя вызывают. Потом расскажу, что было дальше. - Бросив на друга взгляд, обещающий тому медленную и мучительную смерть, если он рискнул подкатывать свои яйца к девчонке, которую он присмотрел для себя, Марджера направился к столикам жюри под крики и свист публики. Взгляд метнулся к тому месту, где раньше стояла незнакомка со своим спутником, и не обнаружил ее. Черт, просто женщина-невидимка какая-то! Она, что, летает со скоростью света, как гребаный Супермен?
   Взяв свой порядковый номер, он вернулся к ребятам. Те, что-то оживленно обсуждали, периодически обмениваясь смешками. Как поведал ему все тот же Дин, делались ставки на то, кто из ребят получит место в полуфинале, и больше всего ставили на девушку.
   - Так, ты мне мозг не выноси. Давай подробней о знакомстве. - Они устроились на одной из парковых лавочек, и Бэм принялся нетерпеливо постукивать кончиками пальцев по деревянной спинке. Его заинтересованность этой незнакомкой самому ему казалась необычной. Просто с того самого момента, как он увидел длинные локоны, волной рассыпавшиеся по плечам, все внутри подчинялось одному простому слову: "Хочу!" А если Марджера чего-то хотел, он непременно получал желаемое, и после хоть трава не расти...
   - Ее зовут Стейси, ей девятнадцать. Откуда приехала, не сказала, но у нее довольно интересный акцент, выдающий иностранку. Касается давно, лет с четырнадцати, но на все попытки выспросить что-то о технике только отшучивается... Кстати, с близкого расстояния оказалось, что она очень даже хорошенькая...
   А ты не охренел, друг мой?! - Моментально взвился Бэм, до этого слушавший Дина с небывалым вниманием.
   - Остынь, чувак. Я на нее не претендую, но девчонка интересная. Особенно эта ее таинственность...
   - Ты о чем? - Ярость немного утихла, когда Марджера, уже точно решивший для себя, что Стейси будет с ним, принялся вертеть в руках ее кепку.
   - О том, почему она постаралась максимально скрыть свой настоящий пол, почему при разговоре избегала любых намеков на то, кто она и откуда... Тебе это странным не кажется?
   - Мне кажется, что ты напрашиваешься... Давно в зубы не получал, исследователь? Каждый из нас имеет право на свою тайну, чувак... - Философски изрек Бэм, поправляя очки на переносице. - Познакомишь нас завтра? Во сколько там соревнования начинаются?
   - Не понимаю, ничерта... - Пробурчал себе под нос Дин, покосившись на мечтательно насвистывающего себе что-то из Металлики друга. Одержимость того незнакомой девчонкой его удивляла. Хотя, рядом с Марджерой вообще не стоило ничему удивляться. Тот был редкостным психом, и иногда выкидывал такое, что у нормальных людей волосы дыбом вставали. Да и интерес подобного рода можно было понять... Дин сам заинтересовался девушкой. Кроме того, что Стейси была симпатичной, в ней крылась какая-то загадка, этот вызов в темных глазах, вся ее манера держаться. Но в этом Дин никому бы не признался, потому, что получить в челюсть ему совсем не улыбалось, а рука у Бэма была тяжелой.
   - Познакомлю, куда тебя денешь? - Уже громче изрек парень, поднимаясь. - Пошли, еще немного покатаемся...
   - Слушай, а этот пацан, о котором ты говорил, он кто ей?
   - Какой пацан? - Вопрос друга вогнал его в ступор на несколько мгновений, потом он вспомнил, вокруг чего крутились сейчас мысли Марджеры. - Зак? Просто знакомый. Стейси снимает у них комнату...
   - А тогда ладно, погнали...
   Тем же вечером, точнее ночью, вернувшись из клуба и завалившись на кровать, Бэм снова достал свой боевой трофей.
   - Ну что ж, Стейси, завтра ты познакомишься с просто невероятным мужчиной - мной... - Он усмехнулся той мысли, что разговаривает с предметом гардероба. Хотя, если учесть, сколько он выпил, ничего странного в этом, в общем, не было...
   - Правда, я - душка? А уж какой скромный... Все от меня в восторге. И ты будешь... - Доверительно сообщил он кепке, уткнувшись носом в подушку, из-за чего вышло несколько приглушенно.
   - Еще ни одна девушка не смогла мне отказать. Потому, что я - красавчик. Умен, богат, знаменит... Что еще для счастья надо? Правильно - непосредственно счастья... - Зевнув так, что едва не вывернул себе челюсть, Бэм положил кепку рядом с собой. На тумбочке мяукнул мобильный, но тянуться за ним было лень, да и глаза закрывались. После хорошей пьянки его всегда вырубало, и тот факт, что завтра придется кататься с похмельем Марджеру не волновал. Уже проваливаясь в сон, он думал только о необычной девчонке с красивым именем - Стейси...
  
   Только память сохранит смех друзей, обрывки фраз... ничего нельзя забыть, это прошлое внутри нас... (с)
  
   Устроившись на крыше, она поджала под себя ноги, упираясь руками в нагретое за день покрытие. Ей было о чем подумать, потому, что для первого дня впечатлений оказалось слишком много. Чуть прикрыв глаза и наблюдая, как на небе загораются первые звезды, Стейси мысленно восстановила в памяти прошедший день...
   Тот факт, что она попала в число участников полуфинала, ее не удивил, она в этом даже не сомневалась. И потом, когда Зак пел ей дифирамбы, только укрепилась в своей вере в то, что у нее все получится. Маленькое кафе, в которое он ее привел, было недалеко от парка и пляжа, так что в нем постоянно было полно любителей покататься на скейте или поймать волну...
   Они как раз допивали колу, когда Закари толкнул ее в бок, кивком головы указывая на что-то в стороне. Проследив его взгляд, она увидела нескольких ребят, которых заметила еще до начала отбора рядом с Бэмом. Среди них особенно выделялся невысокий, как она сама, светловолосый паренек с удивительно синими глазами. А ты ничего так, амиго... Если бы мое сердце было свободно, я бы не отказалась познакомиться поближе... Эта мысль была не лишена смысла, тем более, что визитер и правда был ничего так...
   - Зак, еще раз пихнешь меня, я тебе руку сломаю. Нельзя было, что ли, просто сказать?
   - Да ты хоть представляешь, кто это?
   - Понятия не имею... - Стейси пожала плечами, откидывая со лба непокорную прядь. Ее кепка осталась где-то там, в парке, и о том, чтобы найти ее, не было и речи. А жаль, она мне нравилась...
   - Ну ты даешь! Это же Дин Таннер, друг Бэма! - Заговорщически шепнул Зак, косясь в сторону вошедших ребят. Это известие заставило девушку подобраться, но своего интереса она все же не выдала.
   - Мне это ни о чем не говорит... - Она невинно улыбнулась, украдкой посмотрев на блондина, делающего заказ.
   - С ума сойти, с какой луны ты свалилась? Да Бэма и его ребят знает каждый уважающий себя скейтбордист!
   - Эй, поосторожнее с выражениями... - Шикнула на друга Стейси.
   - Я просто в шоке. Вернемся домой - проведу тебе ликбез... О черт!
   - Что на этот раз? - Язвительно поинтересовалась она, уже начиная привыкать к некоторой гиперактивности и несдержанности Зака.
   - Дин с компанией идет прямо к нам... - Глядя на попытки друга сползти под стол, что при его росте выглядело весьма забавно, она не удержалась и хихикнула.
   - Можно к вам присоединиться? А то все столики заняты, и только у вас есть место... - Раздался рядом неожиданно глубокий голос. Бросив на блондина взгляд из-под челки, Стейси пожала плечами, как бы говоря, что ей фиолетово. Железную выдержку и манеру порой скрывать свои эмоции она выработала живя рядом с бабушкой и дедом, как необходимую меру самозащиты. И сейчас это приходилось как нельзя кстати...
   - Падайте, раз уж подошли. - Ответная улыбка блондина была веселой, а в глазах, как ей на мгновение показалось, мелькнул странный интерес.
   - Ну если дама не против, то мы подсядем. Кстати, я - Дин. Это Стив и Люк.
   - Меня зовут Стейси, а это...
   - Зак... - Друг перестал, наконец, изображать из себя предмет мебели, и принял нормальное положение. Хотя восхищения в его взгляде меньше не стало, ну да это были не ее проблемы...
   - Ты сегодня здорово выступила. Давно катаешься? - Дин пытливо смотрел в ее глаза, словно стремился прочесть то, что она скрывала.
   - Спасибо, ты тоже был неплох... Давненько, лет пять уже... - Она сказала об этом, как о чем-то само собой разумеющемся.
   - Солидный срок для девушки. И что сподвигло? Если не секрет, конечно... - Тут же добавил он, заметив ее настороженный взгляд.
   - Да в принципе, не секрет... - Медленно начала она. Мелькнула мысль, что ей все же не привиделось, и его интерес не случаен. А это значило, что она зацепила Бэма, и Дин послан сюда, чтобы выяснить о ней все возможное. Это разозлило Стейси, заставив ехидно усмехнуться. Ну что ж, мистер Марджера, если вам так хочется поиграть - мы сыграем... - Это было банальное желание самовыражения. - Судя по взгляду синих глаз, такой ответ его не удовлетворил, но допытываться он не стал. Вместо этого переключился на другую тему.
   - У тебя интересный акцент. Откуда ты?
   - Издалека. Отсюда не видно... - Девушка откинулась на спинку стула, скрещивая руки на груди.
   - Язва... Так мило, ему определенно понравится... - Эта фраза была высказана так тихо, что остальные, сидевшие за столом ребята, кроме Стейси, ее не услышали. - А что привело на состязание?
   - Спортивный интерес. Вот сделаю всех вас, и буду счастлива. - Дин оценил ее чувство юмора, и через мгновение они уже смеялись вместе.
   - Весьма смелое заявление. Уверенна, что справишься?
   - А ты боишься?
   - Ага, просто дрожу от страха...
   - И все же, тебя явно удивило мое участие...
   - Как и многих других. Это было весьма неожиданно...
   Дальнейший разговор был прерван тем, что время подошло, и можно было идти узнавать результаты. Не смотря на общую уверенность, Стейси было немного не по себе. Да и стоя в толпе, она почувствовала внимательный взгляд, который не могла не узнать. Она просто кожей ощущала, кому именно он принадлежит... Узнав, что они с Заком прошли, девушка поспешила утащить его подальше, мотивировав это тем, что хочет немного посмотреть город. Просьба подозрений не вызвала, так что остаток дня они провели, катаясь по Сан-Антонио...
   Сдув челку с глаз, она улыбнулась про себя. Все складывалось намного лучше, чем она рассчитывала. Ее приняли сразу и безоговорочно, благодаря выступлению. Она нашла друга, познакомилась с кучей интересных ребят. Но самым, пожалуй, главным, был тот факт, что она смогла заинтересовать того, ради кого, отчасти, прилетела в эту страну... Хотя, возвращаться назад, туда, где ее никто не ждет, она не собиралась. Слишком много времени и сил было потрачено на то, чтобы получить эту визу, а вместе с ней и возможность начать новую, самостоятельную жизнь.
   Если я выиграю эти состязания, то смогу позволить себе не переживать больше за свое будущее... Стейси вытянулась на мягком покрытии крыши, закинув руки за голову. По телу разливалась приятная усталость, но вставать, и идти в комнату, было так лениво. А здесь было слишком хорошо... Легкий ветерок, все еще хранящий прохладу вчерашнего дождя, яркие точки звезд на темном бархате неба и далекий, но все же различимый, шум океана... Это было так ново, так непривычно. Но теперь, когда она уже поняла, как здорово здесь может быть, Стейси ни за что не согласилась бы на что-то другое.
  
   Вот именно в такие моменты понимаешь, что наша судьба только в наших руках... И если мы сами ничего не хотим менять, то никто не сделает этого за нас... Мы так привыкли жаловаться на превратности жизни, на то, что нам постоянно не везет, что нас что-то не устраивает... И лишь единицы не боятся бросать вызов закостенелым общественным нормам, нарушать непререкаемые догматы поведения... Мы должны сами строить дорогу своих жизней, преодолевая крутые повороты, переживая подъемы и спуски... А еще нужно рисковать, хоть иногда...
   Про риск придумано столько всего, и что он - благородное дело... И что кто не рискует, тот не пьет шампанское... В общем и целом, вывод напрашивается только один - хватит засовывать голову в песок и прятаться от проблем... Черт, я вся такая умная стала, что прямо страшно... А ведь, казалось бы, так давно сама терпела... На самом деле, лимит человеческой терпимости не бесконечен... Вот и у меня он кончился... И не жалею... Ни капли, ни секунды... Теперь будет только так, как хочу я и точка... Я смогла сделать то, на что способен далеко не каждый.
   Я смогла стать свободной... Красивое слово, правда? А сколько в нем скрыто... Мне оно напоминает ветер в лицо, когда мчишься на полной скорости на встречу солнцу... Свобода - это как буйство стихии, первобытное, первозданное, ни на что не похожее... Это шепот волн и крики чаек... Это привкус соли на губах и тепло прикосновений... Это все, что только можно представить...
   Говорят, что мы никогда не сможем стать по-настоящему свободными, как бы ни стремились к этому... Мне вспоминаются строки из одной песни: "Все говорят, а ты не слушай... Все говорят, а ты не верь..." Вот так и здесь, нужно просто следовать зову сердца, словно Элли по дороге из желтого кирпича, которая непременно приведет в Изумрудный город...
   Иногда мне кажется, что всю нашу жизнь, любую ситуацию, можно описать каким-нибудь выражением... Да вот хотя бы взять пример с Ним... Кто-то обязательно скажет, что такие как он не обращают внимая на таких как я... А мне на ум приходит очень четкое: "Это невозможно - сказала причина. Это бессмысленно - отрезал опыт. Это болезненно - добавила гордость. Попробуй - шепнула мечта..." В данном случае ключевое понятие именно "попробуй"... И я обязательно попытаюсь, хотя бы просто из духа противоречия... Как там сказал сегодня Дин? Я ему понравлюсь? Посмотрим...
  
   - О чем задумалась? - Ее уединение было самым наглым образом прервано устроившимся рядом Заком. Повернув голову, Стейси смерила его долгим взглядом, значение которого можно было толковать примерно как "А не пойти ли тебе по известному адресу?".
   - Так и знал, что найду тебя здесь. - Юноша предпочел проигнорировать ее недовольство. - Я вообще по делу пришел.
   - Да ну? Это по какому же? Сказку на ночь читать не буду, даже не проси...
   - Ха-ха, очень остроумно. Я тебе ликбез обещал.
   - Ага, помню. А нельзя просветить мою дремучесть в этом плане завтра?
   - Не выйдет, бэйби. Завтра на тренировке Дин познакомит тебя с Бэмом. Он сам сказал сегодня. - Стейси мысленно записала плюсик в свой архив, но интерес никак внешне не проявился.
   - И что?
   - Как это что?! - Зак даже повернулся на бок, подперев подбородок ладонью, чтобы лучше ее видеть. - Бэм Марджера - звезда! Он известный спортсмен, режиссер и продюсер. Откуда бы ты ни приехала, ты просто обязана была о нем слышать. - Девушка неопределенно пожала плечами, чем вызвала вздох разочарования у друга.
   - С ума сойти... Не думал, что встречу человека, который не знает, кто такой Бэм...
   - Все когда-нибудь бывает в первый раз, не расстраивайся... - Усмехнулась Стейси, хотя тот факт, что ее кумир обратил на нее внимание сам, не мог не льстить ей. Но если он думал, что она упадет прямо в его руки, словно какая-нибудь безмозглая фанатка, то он сильно ошибался...
   - Ты просто невозможна, тебе никто не говорил?
   - Говорили, и не раз, так что ты не оригинален. Расскажи лучше, как будут проходить соревнования. - Она плавно перевела тему, уходя со скользкой дорожки, которая могла выдать не только ее подкованность в данном вопросе, но и личный интерес.
   - Да там все просто. После того, как в отборочных отсеивают лишних, остается двадцать человек. Им дается два дня на подготовку, после чего идет полуфинал. В итоге отбирают пятерых лучших. Потом неделя на тренировки и финал. Победитель получает главный приз и звание чемпиона Калифорнии.
   - А кто был последним чемпионом?
   - Ты что... А, я и забыл... Последним был Марджера. Думаю, что он победит и в этот раз, хотя... - Тут голос друга опустился до шепота, и Стейси была вынуждена напрячь слух. - ... ходят слухи, что многие ставят на тебя.
   - Ну надо же. Значит у меня есть все шансы.
   - Не будь слишком самоуверенной...
   - Ни в коем разе. Я просто знаю свои возможности. А теперь, если ты не против, я спать... - Отлепив себя от крыши, девушка направилась к стеклянной двери, ведущей в мансарду, но на пороге обернулась. - И не забудь разбудить меня завтра утром.
   - Нахалка! И не подумаю! - Донеслось ей вслед, прежде чем она закрыла дверь. По губам скользнула улыбка. Она прекрасно знала, что Зак ее поднимет, так что отключилась со спокойной совестью, едва ее голова коснулась подушки.
  
   Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет. (с)
  
   Просыпаться не хотелось категорически. Давно ей не было настолько лень выбираться из цепких лапок Морфея. Хотелось засунуть голову под подушку, накрыть голову одеялом, и наплевать на все и всех. Ей снилось что-то теплое и светлое, но в этот уютный мирок неожиданно ворвались посторонние звуки, разбивая вдребезги хрустальную канву сновидения. Кажется, ее кто-то звал, но она только глубже зарылась носом в подушку.
   - Отстань, ба. Я еще немного полежу... - Выдала она на родном языке, не сразу вспоминая спросонья, где она находится.
   - Стейси, детка, в следующий раз не проси тебя будить. Меня одного для этой почетной миссии явно мало... - Раздался откуда-то сверху знакомый голос. Повернув голову, девушка приоткрыла один глаз, натыкаясь взглядом на моську друга.
   - Ты чего так довольно скалишься, изверг?
   - Да вот оценивал прелести твоего нижнего белья. А у тебя неплохой вкус в этом плане...
   - Ты - труп, Зак! - Стейси швырнула в парня подушкой, одновременно натягивая одеяло до подбородка. - Совсем охренел?!
   - Вот она, женская благодарность... Разбуди ее до начала полуфинала, а потом еще и получи по лбу подушкой. Где справедливость в этом мире? - Притворно сокрушенно выдал Закари, потирая ушибленную переносицу.
   - Я тебе покажу такую благодарность, что ты на всю жизнь ее запомнишь, если сейчас же не уберешься отсюда!
   - Все-все, ухожу! А бельишко все равно ничего так! - Эта фраза донеслась уже из-за дверей, так что второй встречи с подушкой юноша благополучно избежал... Рухнув обратно на кровать, Стейси закрыла глаза, по ее губам скользнула мечтательная улыбка. Сегодня был полуфинал, и от того, как она выступит, зависело если не все, то многое... Хихикнув, девушка отбросила одеяло и поднялась. За два дня такая побудка стала у них своеобразной традицией. Зак шутил по поводу ее белья, а она швыряла в него подушку. Они довольно быстро нашли общий язык, и почти везде ходили вместе, как попугайчики-неразлучники.
   Изучая себя в зеркало в ванной, она не смогла удержать довольной усмешки, вспоминая, как прошли эти два дня. Бэм всеми доступными способами пытался обратить на себя ее внимание, а она в упор не замечала его, предпочитая невинно флиртовать с Дином. Это стоило немалых усилий, а ее выдержке могла позавидовать и Зоя Космодемьянская. Память услужливо выдала один из особо запомнившихся моментов...
  
   Почему ты просто не скажешь мне "Да!" (с)
  
   Это был вчерашний вечер, они всей компанией только что здорово откатали программу, которую неугомонный Марджера готовил для нового шоу, и теперь отдыхали в парке. Стейси уже битый час ловила на себе призывные взгляды, и всеми силами пыталась не реагировать.
   - Что обсуждаем, голубки? - Постная рожа Бэма нарисовалась рядом с ними как раз в тот момент, когда Дин объяснял принцип одного сложного трюка. Таннер, не ожидавший подвоха, честно ответил, о чем они говорили, вот только он явно не заметил опасного огонька, горевшего в глазах друга. Марджера был зол, причем основательно. Еще ни одна чертова девчонка не игнорировала его настолько явно. Он на глазах терял авторитет, и некоторые ребята за его спиной посмеивались, что какая-то малолетка крутит своим хвостом перед ним, а он не в состоянии произвести на нее впечатление. В открытую, конечно, никто не осмеливался говорить, зная его характер, но эти шепотки доводили его до белого каления. А уж тот факт, что она предпочитала ему общество Дина, вообще действовал на Бэма, словно красная тряпка на быка. И вся проблема была в том, что он не мог ничего сделать. Ну даст он по морде другу, так она вообще его пошлет подальше, а этого его самолюбие определенно не переживет.
   - Да ну? И как, кишка не тонка выполнить? Или наша детка боится ноготь сломать? - Это было уже слишком. Марджера понял это, как только заметил блеснувший в ее глазах огонек. За то время, что он успел ее узнать, он понял одну простую вещь - бросать вызов Стейси было делом опасным. И сейчас он перешел черту, которую не должен был. При всей его безбашенности, он сам не рисковал выполнять этот трюк часто, а теперь фактически швырнул перчатку ей в лицо.
   - А ты сомневаешься, красавчик? - Она насмешливо изогнула бровь, спрыгивая на покрытие и беря в руки свой скейт. На них с неподдельным интересом взирала вся команда, а в глазах Дина читался откровенный ужас. Выражение его лица можно было описать примерно как "Ты совсем с катушек съехал?!" И это если исключить нецензурную лексику. Когда девушка направилась к рампе, гордо задрав нос, Таннер зашипел не хуже какой-нибудь кошки, которой наступили на хвост.
   - Ты что творишь, придурок? Яйца жмут? Ты нахрена это сделал? А если она себе шею свернет?
   - Утихни!
   - Чего? - Дин даже поперхнулся от удивления. - Марджера, если у тебя спермотоксикоз, пойди и трахни какую-нибудь фанатку, и смирись уже с тем, что Стейси на тебя начхать... - В ответ на эту реплику Бэм развернулся так резко, хватая друга за отвороты рубашки, что тот не успел отреагировать.
   - Запомни, Таннер, она будет моей и точка.
   - Ты псих. - Спасибо, я знаю...
   - В этот момент раздались крики и свист, и ссора была на время забыта. Оба мужчины повернулись к рампе, как раз вовремя, чтобы увидеть насмешливый воздушный поцелуй, который им послала девушка, прежде чем начать... Это, мать твою, просто невероятно! Эта мысль наверняка посетила не только его светлую голову, в этом Бэм был уверен на все двести процентов. Да и было чему удивиться. Либо Стейси виртуозно скрывала свои знания, либо ей чертовски везло, потому, что никто не мог повторить этот трюк просто услышав описание, даже настолько подробное.
   - Это невозможно...
   - Чувак, ты это мне сейчас говоришь? - Они обменялись удивленными взглядами, и в этот момент к ним подошла виновница происходящего сейчас в парке переполоха.
   - Что вы там говорили, мистер Марджера?
   - Тебе просто повезло, детка...
   - Да ну? Мне повторить?
   - Не надо, Стейс. Ты была великолепна. - Это был уже Дин, попытавшийся сгладить назревающий конфликт. - Уверенна, что раньше не слышала об этом трюке?
   - Уверенна. Сегодня был первый раз. - Она смерила Бэма взглядом, в котором читалось откровенное желание дать последнему в глаз. И он почему-то не сомневался, что она сможет это сделать, если он не притормозит. Пробурчав что-то в ответ, он отошел от этой парочки подальше. Черт-черт-черт! Да кто же ты такая? У меня от одного только взгляда на тебя крышу напрочь срывает... Еще ни одна девчонка не цепляла меня настолько сильно... И трах на стороне здесь явно не поможет... Хоть иди и убейся об какую-нибудь твердую поверхность... Да, Марджера, кажется, ты крупно попал. Тебе так не кажется? Вопрос был, что называется не в бровь, а в глаз. Но он только отмахнулся, предпочитая не думать об этом сейчас. Мысли о темноволосой нимфе мешали сосредоточиться на том, что ему нужно снова подтвердить титул чемпиона. Он слышал о том, что многие ставят на нее. Но даже само предположение о том, что его может обойти девчонка, казалось диким. Тем не менее, Стейси была первой девушкой, которая попала в полуфинал, а ее сегодняшний закидон вообще был из разряда фантастики.
   Слушай, друг, а ты часом не того? Ну, слово на букву "л"... Влез неожиданно внутренний голос, да так, что Бэм едва не порезался бритвенным станком. Я? В нее? Нет-нет-нет... Он поспешил отбросить крамольную мысль подальше, пока она не пустила корни сомнений в его свободолюбивой душе. Как бы то ни было, а сдавать он не собирался. Все решится в полуфинале. В конце концов, она же только женщина, а победы такого рода - дело настоящих мужчин...
  
   - Сколько можно думать о нем?
   - Вечность и ни минуты... (с)
  
   Возвращаясь из глубин памяти, Стейси задумчиво провела расческой по волосам. Перед глазами все еще стояло удивленное лицо Бэма. Она смогла утереть ему нос, сбила спесь с этого наглеца. Он наверняка рассчитывал, что она будет восхищаться, как те дурочки, у которых силикона больше, чем мозгов, писающие кипятком каждый раз, когда он проходил мимо. Но она хотела, чтобы он видел в ней равную, а не очередную постельную игрушку.
   - Посмотрим, что ты скажешь, когда я сделаю тебя в финале... - Она подмигнула своему отражению и вышла из ванной. Как раз вовремя, потому, что из коридора донесся недовольный голос друга. Зак обещал ее отшлепать, если она не поторопится.
   - Смотри, чтобы я не надрала тебе задницу... - Стейси вышла за ним на улицу, на ходу дожевывая бутерброд, который ей успела впихнуть Матильда.
   - Блин, Стейс, у тебя что, вместо нервов стальные канаты?
   - Нет, просто я не переживаю по пустякам... - Она оттолкнулась, устремляясь вперед, чтобы немного размяться, и умело лавируя между автомобилями, стоящими на обочине.
   - Пустяки? Это по-твоему пустяки? - Зак нагнал ее только у выезда в парк. - Слушай, там, откуда ты родом, все такие?
   - Неа, я - эксклюзивное издание, в единственном экземпляре. Так что цени. - Беспечно отмахнулась она, затем помахала заметившему их Дину. Странно, но Бэма рядом с блондином не обнаружилось, и это сразу заставило Стейси насторожиться. От Марджеры можно было ожидать всего, а она предпочитала действовать по принципу: "Кто осведомлен, тот вооружен."
   - Привет, красотка. - Дин хлопнул по ее подставленной ладони. - Как настрой?
   - Боевой... - Она тепло улыбнулась парню. Он был до ужаса милым, но все же не в ее вкусе, так что больше чем дружба, им не светило. И она знала, что Таннер это понимает и принимает. Их флирт был своего рода развлечением, направленным на то, чтобы позлить Бэма. И хотя цели были, в общем-то, разными, метод они выбрали один.
   - А где наш Мистер-круче-меня-только-яйца?
   - Какой-какой мистер? - Дин едва пополам не согнулся в приступе хохота, глядя на ехидную улыбочку девушки. - Если ты про Бэма, то он уже возле рампы. Ему по жребию выпало открывать соревнование.
   - Стоп-стоп-стоп! Какой жребий?
   - Стейси, ты что еще не проснулась? Номерок, который тебе вручили. Это и есть жребий.
   Кивнув, что поняла, девушка вытащила из заднего кармана джинсов листок с номером. Тринадцать? Зашибись, как здорово... Самый офигенный номер из всех возможных достался именно мне... Весьма символично, однако... Подойдя к краю ограждения следом за ребятами, она мысленно настроилась на то, что даже настань сегодня конец света, это не сможет ей помешать. Комментатор объявил первого участника, и Стейси вся обратилась в зрение. С тех самых пор, как она впервые увидела Бэма, ее восхищала его манера кататься, его порой совершенно сумасшедшие выходки. А теперь, когда она познакомилась с ним лично... Если бы он только знал, каких усилий ей стоило его игнорировать, не поддаться его чарам сразу... При мысли о том, что она хотела бы почувствовать его прикосновение, понять, что она на самом деле для него значит, Стейси почувствовала, что краснеет.
   - Эй, красотка, о чем задумалась? - Теплая ладонь Дина сжала ее плечо, заставляя поднять на него слегка удивленный взгляд, но девушка быстро взяла себя в руки.
   - Представляешь себя в качестве новой чемпионки? - Не преминул поддеть ее стоящий рядом Зак.
   - А не пошли бы вы оба?
   - Да ладно, чего ты злишься, детка?
   - А ей, видать, правда в глаза колет. - Послышался за спиной знакомый насмешливый голос, заставивший ее вздрогнуть. - Воображаешь, что хватит силенок одолеть меня? - Марджера сказал это прежде, чем успел сообразить, что снова бросил ей вызов, и теперь победа становилась делом чести.
   - Смотри, чтобы корона не свалилась, если будешь так нос задирать. - Фыркнула она, отворачиваясь. В этот момент объявили ее выход и Стейси направилась к рампе.
   - Эй, колючка! Вот, возьми! - Дин кинул ей что-то, и она рефлекторно поймала неизвестный предмет, оказавшийся при ближайшем рассмотрении стильной кепкой.
   - Спасибо... - Прошептав это одними губами, она одела подарок, ловя обжигающе яростный взгляд Бэма. И здесь бы замереть на мгновение и подумать о том, что если дразнить тигра, рано или поздно он укусит... Но она так привыкла играть с огнем, что уже не могла остановиться. Эта битва характеров слишком сильно затянула ее в свои сети... Стейси охватило привычное возбуждение, как тогда, на отборочных. Чувство, сродни тому, что может чувствовать альпинист, когда до очередной вершины уже пройдена половина пути и осталось совсем немного... Пальцы привычно скользнули на шею, сжимая на мгновение крестик - единственное напоминание о родителях, которых она никогда не знала, а затем она уже привычно скользнула вниз, сливаясь со своим скейтом...
  
   И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... (с)
  
   Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты... (с)
  
   Он ни за что и никому не признался бы в этом сейчас, но Бэм следил за выступлением Стейси с некоторым замиранием сердца. Чертовски сложно было сознаться в этом даже самому себе, но ему было интересно соревноваться с ней. И не потому, что она - единственная девушка на чемпионате, а просто потому, что давно ему не попадалось достойных соперников. Мир сошел с ума... Или это я с ума сошел? Он хмыкнул про себя, и тут же сжал поручни, когда она немного ошиблась при выполнении особо сложного элемента, но все же смогла вывернуться.
   - Почему бы тебе не перестать вести себя как обычно, и просто не сказать ей, что она тебе нравится? - Раздался над ухом шепот Дина.
   - Как обычно - это как? - Бэм даже головы не повернул, продолжая следить за Стейси и реакцией жюри.
   - Как придурок... Она отличает от того контингента, с которым ты привык иметь дело...
   - Слушай, чувак, не надо мне твоих советов...
   - Ну как знаешь. Мое дело - предупредить. А ты можешь корчить из себя упертого барана и дальше...
   Этот разговор всплыл в его памяти двумя днями позже, когда он наблюдал за тем, как она танцует на пляжной вечеринке. В свете неоновых огней, в одном купальнике и короткой юбочке, она казалась моделью, сошедшей с обложки модного журнала. Он так и не смог добиться от нее взаимности. Все, чем она отвечала на его попытки наладить контакт - это язвительность. Стоило ему появиться, как мило улыбающаяся до этого девушка моментально выпускала колючки. Может, я действительно не там копаю, как выразился Дин? Но как тогда действовать с ней? Конфетно-букетный фактор? Почему-то кажется, что и это с ней не пройдет... Хотя попробовать мне никто не мешает... А если она пошлет меня подальше, как только я приглашу ее на свидание? Черт, женщины - коварные создания... Столько мороки, а для чего?
   Чувствуя, что еще немного, и голова просто лопнет от обилия в ней мыслей о темноволосой чертовке, Бэм залпом допил коктейль с каким-то экзотическим названием. Бросив последний взгляд на плавно выгибающуюся в такт музыке девушку, он пошел прочь, слегка пошатываясь от выпитого. Завтра финал... Завтра все окончательно решится, детка... Смешно, да? Кому скажи, что Марджера конкретно запал на юную конфетку - не поверят... Чувак, неужели ты готов признать этот факт? О том, что разговоры с самим собой - прямой билет к мягким стенам и смирительной рубашке, он предпочитал не думать, во избежание травм и без того убитой психики...
  
   Все то время, что она выбивала себе билет к победе, Стейси чувствовала на себе его внимательный взгляд. И так хотелось посмотреть глаза в глаза, увидеть там признание. Хотелось подойти к нему и буквально ткнуть носом в то, что он ведет себя как подросток... Ей нужны были более решительные действия, но Марджера предпочитал прикидываться идиотом... Это злило, выводило из состояния душевного равновесия. Потому, что он видел в ней лишь очередную галочку в своем списке, а Стейси не хотела быть одной из...
   Сидя на берегу в одиночестве, в ожидании вердикта судей, она гипнотизировала набегающие на берег волны. Как там в этой песне поется?.. Ты - не единственная, ты лишь одна из... Одна из моих актрис... Это грустно, на самом деле... Говорят, что мужчина мечтает быть у женщины первым, а женщина мечтает быть у мужчины последней... Так вот, я тоже хочу стать той, кто сможет покорить твое непокорное сердце навсегда... Мне не нужна интрижка на короткое время... Я слишком люблю тебя и уважаю себя, чтобы довольствоваться этим... Все так запутанно... Черт, я сама себя не понимаю... Никогда не замечали этой странной особенности? Когда ты чего-то ждешь, то время тянется, словно резиновое... А когда нужно, чтобы оно бежало медленнее, то минуты, часы, дни мчатся со скоростью света?.. Ожидание - это то, что убивает многих из нас, не наделенных особым терпением. Да и вообще, покажите мне хоть одного человека, который добровольно согласится ждать чего-то важного...
   Терпение никогда не было одной из добродетелей Стейси, так что дни до финала казались ей просто бесконечными. К тому же ее мучило странное предчувствие того, что должно произойти что-то важное. И это что-то было связано с Бэмом даже больше, чем с вероятностью того, что она победит... В финал вышло пятеро, и она оказалась среди них, наравне с Дином и Марджерой... Зак не прошел, но его это не особо расстраивало. А вот она, по непонятным причинам, хандрила. Так что, доведенный ее психозом до ручки, друг буквально вытащил ее на пляжную вечеринку...
   - Ты сегодня просто потрясающа. - Дин галантно поцеловал ее руку, когда Стейси шагнула под установленный на одном из частных пляжей навес.
   - Спасибо, я знаю. - Мило улыбнулась девушка.
   - И как всегда ядовита...
   - Ну, что есть, того не отнять... - Ее взгляд скользнул по толпе, пытаясь отыскать Бэма. Нужный объект обнаружился возле барной стойки, в обнимку с бокалом. Немного печально улыбнувшись, она отвернулась, не заметив странного выражения, промелькнувшего за долю секунды до этого на лице Таннера.
   - Потанцуем! - Совершенно неожиданно выдал блондин, заставив ее вопросительно изогнуть бровь. На несколько мгновений ему показалось, что она откажется, но затем Стейси кивнула и протянула ему руку. А какого, собственно, черта я должна отказывать себе в удовольствии развлечься? Только потому, что он здесь? Как бы не так! Может, хоть это заставит его шевелиться?.. Она давно не чувствовала такой легкости, двигаясь под ритмичные волны мелодии. Музыка обволакивала, заставляя забыть обо всем и просто танцевать... Не существовало ничего, кроме такта, бегущего мурашками по коже... Это чувство было сродни тому, что она ощущала, катаясь на скейте...
   Когда музыка смолкла, Стейси открыла глаза, осознавая, что слишком увлеклась. Взгляд наткнулся на таинственную улыбку Дина, и она почувствовала, как щеки обожгло лихорадочным румянцем.
   - Ни слова! - Она подняла руку в предупреждающем жесте, заранее пресекая все его попытки что-то сказать.
   - А я и не собирался ничего говорить... - Таннер примирительно поднял руки. - Пойдем со мной, хочу тебе кое-что показать. Не бойся, не укушу... - Блондин усмехнулся в ответ на ее недоверчивый взгляд.
   - Уж кому стоит бояться, так это не мне... - Девушка направилась за ним в сторону береговой линии. Свет ламп вечеринки сюда не доставал, но было хорошо видно волны, набегающие на берег. Тихий шепот океана действовал умиротворяюще, а песок, все еще хранящий накопленное за день тепло, приятно согревал босые ступни. Они некоторое время шли молча, думая о своем, и никто не решался нарушить эту тишину.
   - Почему ты не дашь ему шанс? Он ведь нравится тебе? - Вопрос Дина прозвучал неожиданно, застав ее врасплох, и Стейси немного растерялась.
   - Да кто тебе дал...
   - Спрячь свои колючки, на меня они не действуют. - Его улыбка совершенно сбила с толку, и девушка впервые почувствовала себя неуютно.
   - Это так заметно?
   - Ну, только если знаешь, что искать. Не думаю, что кроме меня кто-то еще понял.
   - Черт, а я думала, что хорошо маскируюсь... - Она усмехнулась, чувствуя, что может доверять блондину.
   - Я понял не сразу, на самом деле. Только вчера, собрав воедино все кусочки вашего поведения за эти полторы недели...
   - Тебе бы в ментовке цены не было...
   - Где, прости?
   - Не важно, не отвлекайся. А Бэм?..
   - Этот твердолобый кретин? Нет, он думает, что ты его динамишь. У меня только один вопрос - почему? - Стейси немного помолчала, прежде чем ответить, обдумывая то, что собиралась сказать.
   - Просто я не хочу стать одной из тех, кого он уложил в свою постель...
   - Не знал, что старина Бэм производит такое впечатление... - Дин с трудом отдышался после приступа смеха. - Вы подходите друг другу гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
   - Ты так думаешь?
   - Детка, уж поверь. Я слишком хорошо знаю его. А ты иногда бываешь совершенным ребенком...
   - Эй, полегче! - Она легонько двинула его кулаком в плечо.
   - Ах так! Ну держись! - Дин подхватил ее на плечо и направился к воде, их смех звенел над пляжем, а со стороны могло показаться, что это двое влюбленных...
   Собственно, ему так и показалось. Бэм сжал кулаки, наблюдая, как его лучший друг развлекается с девушкой, которая должна была быть с ним. Затуманенный алкоголем мозг не способен был здраво соображать, так что Марджера дернулся было вперед, чтобы расставить все точки над е прямо сейчас, но что-то его остановило. Идея, пришедшая ему в голову, любому здравомыслящему человеку показалась бы абсурдной, но Бэм был пьян. Недобро усмехнувшись, он бросил злобный взгляд на парочку, барахтающуюся в воде и побрел в другую сторону...
  
   Стейси перевела дыхание, отбившись, наконец, от Дина. Они выбрались из воды, и теперь сидели на берегу.
   - Пообещай, что дашь ему шанс...
   - Не могу...
   - Он не такой, как ты думаешь, детка...
   - Я знаю...
   - Так в чем тогда проблема?
   - Наверное, в том, что я слишком гордая...
   - Или слишком влюбленная?
   - Дин, это не твое дело...
   - Он - мой друг, и я желаю ему счастья. Просто сделай это ради меня - пообещай, Стейси...
   - Хорошо. Я дам ему шанс доказать, что он - не полный придурок...
   - Вот и умница. Пойдем, провожу тебя. Завтра финал, и нам обоим нужно отдохнуть...
  
   Когда на утро Зак пришел будить ее по привычке, то застал девушку сидящей перед окном, в полной готовности и глубокой задумчивости. Всю дорогу до парка она была непривычно молчалива, и не реагировала на все попытки ее расшевелить. Подойдя к столу жюри, Стейси вытащила свой порядковый номер. Последняя... Сразу после Бэма... Ее взгляд скользнул по толпе, отыскивая светловолосую макушку Дина, потому, что она знала - там, где блондин, там же и Марджера. Странно, но последнего в пределах видимости не оказалось. В душу закралось нехорошее предчувствие, но она списала его на излишнюю нервозность. В конце концов, она не очень хорошо спала ночью. Это могло сослужить ей плохую службу, но усталости девушка не чувствовала. В голове все еще крутился вчерашний разговор с Таннером, и то обещание, которое она дала. Не было ли это слишком опрометчиво с ее стороны? Но ей так хотелось верить в то, что он сможет ее полюбить...
   Разве я так много прошу? Разве получить свой кусочек счастья - это преступление? Я просто хочу знать, что меня можно любить за то, какая я... Да, язва, да, колючая и невыносимая порой... Но я же могу быть другой... Стейси откинула челку с глаз, замечая, что финальные соревнования уже начались, пока она размышляла о вечном. Она уже сделала шаг вперед, намереваясь посмотреть, как выступают остальные, когда на ее запястье сомкнулись чужие пальцы. Обернувшись, она увидела угрюмую физиономию Бэма. Он выглядел так, словно неделю не просыхал.
   - Чего тебе, Марджера? - Она на мгновение забыла о том, что обещала Дину. Такой Бэм ее пугал, а Стейси не любила, когда что-то ее пугало. Вместо ответа он отвел ее в сторону, во взгляде горела мрачная решимость.
   - Отпусти меня, Бэм... - Она впервые за все время назвала его по имени. В голосе не было ни грамма привычной язвительности. И то, как он вздрогнул, не укрылось от ее взгляда.
   - А если не отпущу? Что, если я не хочу тебя отпускать? - Его голос был таким же мрачным, как и взгляд.
   - Я дам тебе в челюсть, Марджера. Вот что будет... - Вся эта ситуация действовала на нервы, и Стейси начала злиться, не понимая, чего он добивается на этот раз. Снова решил вывести ее из себя?
   - Язва...
   - Придурок!
   - Сучка!
   - Скотина!
   - Я люблю тебя...
   - Ты что? - Она на мгновение даже дар речи потеряла, не в силах поверить в то, что услышала. А потом ярость накатила с новой силой. Резко выдернув свою руку из его ладони, Стейси смерила его презрительным взглядом. Это было уже слишком... Слишком больно... Слышать такие слова и понимать, что он говорит это просто потому, что... А почему он это сказал? Он же не имел ввиду то, что обычно вкладывают в эти три слова? Это же не серьезно... Она растерялась на какое-то мгновение...
   - Если это очередной твой прикол...
   - Это не прикол, Стейси... - Он назвал ее по имени, тоже впервые с момента их знакомства.
   - Я тебе не верю...
   - Хочешь, я выиграю это соревнование для тебя?
   - Я могу сделать это сама... - Фыркнула она, гордо вздернув нос.
   - Хочешь, я заявлю о том, что люблю тебя всему миру?
   - Это банально... - Она покачала головой, хотя внутри разливалось предательское тепло. Ее интуиция буквально кричала о том, что Бэм не врет. Он просто не смог бы сыграть настолько хорошо. Слишком серьезен был его взгляд, и слишком уязвимым он выглядел в этот момент...
   - Что мне сделать, чтобы ты поверила? - Это было сказанно почти с отчаянием. Не испортить... Теперь главное - не испортить все... Мелькнула мысль, а потом она улыбнулась.
   - Заткнись и поцелуй меня! - Повторного приглашения Бэму не понадобилось. Он притянул ее за талию, делая наконец то, чего так долго хотел. И никто из них не заметил, как в синих глазах стоящего поодаль блондина мелькнула улыбка...
   - А соревнования я все-таки выиграю!
   - Как бы не так!
   - Ты во мне сомневаешься, Бэм?
   - О нет, нет, нет! Только не этот взгляд!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"