Изамира : другие произведения.

Часть восьмая. Ллах'хон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда не остается надежды на жизнь приходят те, чьё призвание давать лёгкую и благую смерть...

   Лес тёк по краям дороги, но путешественник не обращал на него никакого внимания. Он вообще был больше похож на застывшую в седле статую из опала - огненную, но тёмную. Его неподвижные чёрные глаза казались слепыми, но видели с нереальной чёткостью и ясностью.
   Внезапно человек резко обернулся, впившись взглядом в тени в глубине леса. Руки дёрнули поводья, и конь, привычный к любым препятствиям, рванулся в ближайший просвет между деревьями. И на то была причина.
   Крик ужаса и боли бился, запутавшись в зелёной листве. Ему вторил многоголосый рык.
   Путешественник спрыгнул с коня нарочито громко, и серые лесные хищники повернулись к нему. Их золотые глаза горели голодным светом и отблесками ещё не потухшего азарта погони. У нескольких на шкуре были длинные неглубокие раны, на которых уже запеклась кровь. Их охота была честной. Звери знали это, и бесстрашно смотрели в глаза человека.
   Их жертва лежала в море из солнечных бликов. Одеяние было разодрано, его обагрила кровь, и она же сверкала драгоценными рубинами на изумрудной траве. Человек умирал, но сознание ещё не покинуло его. Превознемогая боль, он протянул руку к путешественнику:
   - Прошу, помоги...
   Человек в огненных одеяниях встал подле него на колени, и тихо произнес:
   - Я не лекарь, и не умею лечить. Даже если я попробую увезти тебя - ты умрёшь в дороге, - обречённый стон сорвался с уст раненого. - Единственное, что я могу - дать тебе лёгкую и благую смерть. Я - Ллах"хон.
   Человек закусил губу, не давая выхода плещущемуся во взгляде отчаянью. Внезапно в его глазах зажёгся огонь:
   - Но ведь ты покараешь их?! Моих убийц?!
   Звери, выжидательно вставшие полукругом за спиной путешественника, сделали шаг назад, ибо знали - это в его власти.
   - Ты принимаешь моё предложение? - под взглядом глубоких чёрных глаз огонь погас.
   - Да...
   Раненый опустил веки, каждый вздох давался с трудом, и биение сердца замедлялось с каждым мигом. Ллах"хон, прирожденный убийца, положил руки на лоб и на грудь раненого, и с губ того сорвался последний вздох, который взмыл вверх и, избежав ловушки ветвей, ушел в безмятежное и солнечное небо. Путешественник встал с колен и обернулся к стае. Под его холодным, мертвенным взглядом звери отступили ещё на шаг. Человек двинулся вперёд, и лесные охотники расступались перед ним, почтительно опустив хвосты и повернув головы, открывая беззащитные шеи в знаке повиновения. Он легко запрыгнул в седло, и его конь, ни капли не испуганный близостью хищников, беззаботно потрусил в сторону дороги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"