Изамира : другие произведения.

Часть девятая. Крадущаяся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди младших богов встречаются и те, кто думают, что лучше знают путь по которому они должны вести. Таких называют отступниками, и порой они переходят грань...

   Человек недвижно лежал на холодной земле и смотрел в тёмное небо, и водные стрелы жалили его кожу, пытаясь заставить его смежить веки, но ему был безразличен дождь - человек умирал. И только страстное желание жить держало его душу в обессиленном годами теле. Он знал, что его уход будет лёгким, ибо причиной была старость, но его дух был слишком молод для прекращения борьбы.
   Но время взяло своё, и глаза человека закрылись. Стало легко и спокойно. Каким-то непостижимым образом он продолжал видеть, но картина мира изменилась. Умирающий видел нити воздуха, видел пульсацию жизни в водных каплях, видел размытый свет, исходящий от деревьев, кустарников и трав. Он понимал, что говорит ему ветер, а тот звал его по имени и шептал что-то на незнакомом языке, который с каждым повторением становился все понятнее:
   - Икэлли, Сугарллах, шэн иссил эн эрэл тхо ив ла. Эн суу та лан. Икэлли, Сугарлах, шэн иссил эн эрэл тхо ив ла... Огненный поток, твоя судьба - стать одним из нас. Эн суу та лан... Иди к нам.
   И человек подался вперед, ведомый тихим и нежным голосом ветра. Он ощущал величественное торжество, чувствовал свободу и крылья за спиной. И если бы он обернулся, то увидел бы, как трепещут полы его багрово-оранжевого одеяния. Но восторг внезапно сменился ужасом. Стрелы дождя пронзали его насквозь, и их холод замораживал саму суть, останавливая течение мыслей, убивая чувства. Голос ветра становился все тише, пока не умолк совсем. Обретённое зрение ушло, и последним, что увидел новорожденный бог, стал женский силуэт в одеждах серо-голубого цвета. И наступила тьма - вечная и несуществующая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"