Изамира : другие произведения.

Часть десятая. Крадущаяся и играющий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой происходит невиданное и невозможное, и бьются те, кто никогда не должен был сойтись в поединке...

   Несмотря на плачь небес, люди вышли из своих домов, ибо творилось невиданное и невозможное. Высоко, под самыми облаками, бились боги, и алым от всполохов огня был дождь, и багровым куполом накрыли мир тяжёлые тучи, вселяя в людские души трепет и страх, заставляя их замирать от ужасающей красоты.
   Огненный меч противостоял водным стрелам, заставляя их убегать вверх обжигающими струйками белого пара. Но и холод капель частичку за частичкой отбирал силу у пламени. Но огонь был силён, а дождь уже обрушил свою ярость на землю, и теперь быстро слабел. Все реже и легче становились стрелы, и вскоре пламя лезвия заплясало у горла крадущейся, опаляя её прямые и длинные волосы. Боги были так близко, что их одеяния перетекали друг в друга. Серо-голубое и жёлто-рыжее. На мгновение в глазах крадущейся колыхнулся страх, но уже в следующее она обворожительно улыбнулась и подняла руки, давая понять, что признает над собой власть противника.
   - Ты победил, брат.
   - Знаешь ли ты, что ожидает тебя, сестра?
   - Да, знаю.
   В жёлтых с оранжевыми искрами глазах отразилась печаль, но голос играющего был сух и жёсток:
   - И даже то, что тебе не будет дозволено уйти во время Сумерек?
   - Даже это... Ты уже отправил Зов, брат? - улыбка крадущейся стала нежной и снисходительной, как будто она обладала пониманием, недоступным даже младшим богам, и умиротворяющая глубина была в её глазах. Огненный меч исчез, и тихим и страдающим был голос играющего:
   - Зов послан, тебе не придется ждать больше двух восходов. Мы соберёмся во время заката.
   Поражённым и испуганным стало лицо крадущейся, и почти неслышным был её шёпот:
   - Тхин... Время власти духов, время их охоты...
   Играющий кивнул, и его взгляд потеплел. Он обнял женщину, тело которой начала сотрясать дрожь, и тихо закончил начатую ею фразу:
   - И время забвения.
   Крадущаяся встрепенулась, пытаясь вырваться из его объятий, как будто они обожгли её, и над землей пронесся её крик, заглушённый шелестом дождя, хлынувшего с новой силой:
   - Я потеряю себя!
   - И найдёшь вновь, - юноша произнес это со спокойствием и уверенностью.
   Дождь прекратился. Играющий разомкнул объятья. Глаза крадущейся были темны и пусты, а её лицо превратилось в неподвижную маску.
   - Пойдём, сестра.
   Юноша взял её за руку и потянул за собой, и она повиновалась ему, безразлично и безжизненно. Огонь больше не плясал в небесах, и они более не лили кровавые слезы, но тяжёлые, тёмные валы туч спустились к самой земле, сдавливая сердце, и заставляя опустить взгляд. И никто из людей, наблюдавших битву, так и не сумел заснуть в тот закат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"