Изборская Ольга Вячеславовна : другие произведения.

16 Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ОНА - СЕСТРА МОЯ!

  Глава XVI
  ВОСПОМИНАНИЯ ОТЦА: ОНА -СЕСТРА МОЯ!
  - С
  кажите мне, скажите мне ваше имя?
  
  - Фотина Полынкина - ответила она испуганно.
  - А отчество, какое у вас отчество?
  Она еще более испуганно смотрела на него, и жалась к Полынкину.
  - Леонидовна? Да? Я больше ничего не буду спрашивать. Не бойтесь! Я знаю даже отчество вашего отца - Леопольд? Не бойтесь. Я - ваш сводный брат. Настоящий, а не по пьесе. Но я вас найду. После. Потом. Поезжайте только на Родину. В те места, где прошло ваше детство. Это необходимо. Я вас найду! - и он спрыгнул в зал.
   - Зачем мамы уходят от нас? Зачем бросают ради?... Даже отцов? Зачем мы так глупы, что бросаем их? - "Там, где мама - всегда Рай!" Скоро ли ко мне вернется мамин и мой Рай?"
  А.Дюма:
  P.S.От автора:
  Следующее письмо во Францию, как ни странно, не содержит ничего из этих "нескромных для чужих глаз" сведений. Таков Дюма был всегда. Во всех воспоминаниях нигде не указано ни одного имени дамы.
  Это по-настоящему француз. Лишь легенды и полицейские доносы изредка приоткрывали эту сторону его жизни. Где-то в станице до сих пор вспоминается местная красавица, которая "похвалялась роскошным перстнем", подаренным ее бабушке заезжим французским писателем, где-то в доносе мелькнули слова о даме, которая "постоянно путешествовала с ним"... И только.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"