Изборская Ольга Вячеславовна : другие произведения.

32 Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава XXXII
  ВРЕМЯ А.Дюма: НАЧАЛО РОДОСЛОВНОЙ
  "В
  озвратясь, я нашел у себя приглашения от князя Тюмена и от начальника астраханского карантина господина Констант - с дочерью которого я был знаком еще по дороге в Москву. Видимо, это приглашение и было послано ею. Я немедленно отправился и был очень удивлен, что начальник карантина - такая высокая должность в Астрахани - это как наш Министр Внутренних дел - он заведует всеми таможнями и медицинскими службами, защищающими граждан от эпидемий, которые здесь не редкость.
  Его дочь - Мари очень напомнила мне твою дорогую Мари Дюплесси своей необычной красотой, изысканностью, экзальтированностью и фантастическим характером. Очень, очень милая высокая блондинка, полуфранцузского происхождения - Мари Констант.
  Письмо было от Мари:
  Почти уверенная в его помощи, она писала ему.
  "Месье! В вашем мире все иначе, чем здесь! Для вас, рожденного во Франции, где нет недостоинства из-за законности или незаконности рождения, где императором становится не француз, а гениальный корсиканец! Где важна сама подаренная Богом жизнь, Я, рожденная с французской кровью, прошу Вас составить счастье моему будущему ребенку, стать его покровителем и защитником!"
  Остальное содержание письма мы сократим из скромности, оставив только суть.
  Она не хотела даже сообщать о ребенке своему мужу, из-за опасности для ребенка - обратного переезда и слабости своего здоровья. Она боялась умереть. Она надеялась, что именно здесь она благополучно родит ребенка, и, не только останется жива, но и выздоровеет. Ведь считают же, что роды полезны для здоровья!
  А будущую жизнь ребенка она возложила на единственные в мире плечи гиганта и добряка, покровителя многих и имеющего многих покровителей, как самого блистательного авантюриста в мире. <

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"