Издательская Группа : другие произведения.

Нужна ли нам такая модерация?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рыжкова Светлана перманентно цепляет меня, как только я выхожу на общественный форум "Трибуна люду"(ТЛ), зная, что модераторы "Самиздата" им. Мошкова Максима всегда придут ей на помощь. Иногда ситуация выглядит крайне комично и грех о ней не рассказать. Сей рассказ можно отнести к такому виду литературы, как документальная художественная проза (типа "на стыке жанров") и он, как в капле воды, отражает действия российских правоохранительных органов. Конечно, модераторы сетевого сайта - так сказать, виртуальные жандармы - не обладают профессиональными навыками нашей доблестной полиции, но психология поведения человека с модеральником и человека с полицейским жезлом и пистолетом в кобуре где-то схожи, ибо и тот и другой решают: кого наказать, а кого не трогать. Ну, и вообще наш журнал - срез российского постсоветского общества, так что прочтите и улыбнитесь.
   Эта история на ТЛ началась с 31 октября с. г. и закончилась 2 ноября с. г. Я мирно беседовал с Левой Сокольниковым, большим поклонником высшей расы ариев, провёдшим своё детство на оккупированной гитлеровцами территории и навсегда сохранившим в своей душе благоговейный трепет перед великим германским духом.
   Вдруг появилась мадам Рыжкова с рифмованной инвективой в мой адрес, я ей ответил такой же рифмованной инвективой, и Рыжкова испарилась до ночи. Ночью же Света принесла ссылку на свой раздел и запела (постинг 319):
   "Ах, нельзя ли мне вмешаться в ваш разговор со своей ссылкой на комментарий Лыцаря-Иванько, в котором он посвятил Гарцеву оду"
     http://samlib.ru/comment/r/ryzhkowa_s_w/ekspromtytl
   пост 94
   Я хотел ответить Рыжковой дневной заготовкой на неё и на Лёву Сокольникова
   ( провокаторше ЭСЭР-ке)
  
  
  
   Поклонница нацистской швали,
   функционерка без удач
   живёт в Челябинске в печали
   среди опустошённых дач.
   Писать стихи она не может,
   и в прозе тоже, блин, облом.
   Тоска её годами гложет
   и всё становится ей влом.
   Но вдруг Сокольников стучится,
   вдруг Лыцарь к даме забредёт.
   Судьба бессмысленно змеится,
   что толку раненной кунице
   от этих скиснувших господ.
   Но встрепенётся, насудачит -
   подмётки рвутся на лету -
   подпрыгнет, словно детский мячик,
   и погрузится в суету.
  
  
  
  нацисту Сокольникову

   "Когда добираешься до работы, или иные случаи пребывания среди публики - суди о характере по ушам, и удержи тебя души предков от контакта с...
   Далее идёт "расизьма"... низзя.." (с)
Сокольников Л
  

  " миквы гарцева" (с) Сокольников Л
  
  "Микве" ли, "микле" ли -
  аллитерация.
  Ты очищаешься от нечистот.
  И забываешься в полной прострации
  чистым и праведным на Новый Год.
)
  
   Однако приводить сие мне на ТЛ показалось некрасивым: во-первых, силы неравные, во-вторых, не надо давать повод модераторам упрекнуть меня в разжигании флейма. Кроме того, мне стихо Лыцаря понравилось, и я его привёл на ТЛ полностью. Модератор, который весь день, да и всю дорогу, смотрит сквозь пальцы на беснование различных женских клонов мужчин, завсегдатаев ТЛ, - от Марии Чайковской до Варвары Петушковой - и на антисемитушечки Лёвушки Сокольникова, вдруг прибежал и стёр вполне приличное стихотворение. Стихотворение без обсценной лексики, без возбуждения какой-либо вражды и без экстремистских призывов к погромам или свержению чего-либо или кого-либо.
   Тогда я привёл понравившуюся мне ОДНУ строфу.
  
   ".............................................................
   Твоя свирель - не смазанная петля
   Меха - истёртый временем брезент
   А в них вино ценою с сотню Бентли
   И дьявольский во всём ангажемент.
   ................................................................." (с) Лыцаря-Иванько
   Модератор меня заблокировал, а Рыжкова стала прыгать от радости и злорадно хлопать в ладоши.
   325. *Рыжкова Светлана 2013/11/02 00:15
   YESSSSSSS!!!!!!..
   Вот и всё. Казалось бы, банально-тривиальная драма, коих разыгрывается в сети на модерируемых сайтах миллиард, однако самое интересное, ради чего я и записал сие, впереди.
   Утром, проснувшись и позавтракав, я, зайдя на сайт, увидел злорадный диалог Рыжковой и Лыцаря.
  
   Лыцарь
  
 - Однако не зря я читал Галковского, провокация удалась на все сто - Гарцева на ТЛ заблокировали. Оказывается всё устроено просто. Нда.
  
   Рыжкова
  
 - Он пал жертвой собственного тщеславия. Играть на слабостях человека - не всё Гарцеву масленица. Мы тоже умеем кое-что
  Однако получилось красиво!
  
   и вдруг через какое-то время.
  
   - А сегодня днём и меня заблокировали, с опозданием на 12 часов. Или утром пришёл другой М-2, которому не понравилось вечернее озорство
  
   Выходит, вертухай (ничего в этом слове обидного нет, согласно словарю жаргонизмов, так называют надсмотрщиков на зоне, а в постсталинскую эпоху лагерной эстетикой переболел почти каждый гражданин страны Советов) подумал, подумал и решил заблочить и Рыжкову. Я зашёл в модераторскую и застал такой диалог.
  
   Рыжкова
  
   - А чего это с таким опозданием Рыжкову блокируем?
  Или утром пришёл другой М-2, которому не понравилось вечернее озорство?
  
   Модератор
  
   - Для равновесия.
   ====================
   Передайте Гарцеву
Не нужно приносить на форум цитаты из реплик того, кто там забанен.
Нельзя восстанивливать удалённые модератором коммы. Даже если вы не понимаете или не согласны с причиной удаления.
По второму пункту это самое последнее предупреждение вам.
Снимаю бан условно.
  
   Рыжкова ласково прощебетала
  
  
   Рыжкова
  
     - Принимается! (условно)
  
  Только у меня просьба  переблокируйсте с постинга 325.
  а постинг 326 - вечернее прощание с форумом - восстановите, плииззз
  
   Модератор выполнил все её просьбы. Рыжкова томно поблагодарила и удалилась. Чувствовалось, вертухаю нравится такая покорность, ещё бы, ведь он такой крутой (не исключено, что модератором работают и женщины, у них там целая бригада крутых, хотя и анонимов). Ещё одно отличие на нашем сайте виртуальных жандармов от реальных полицейских - это анонимность.
   На анонима трудно написать жалобу, да и ему ничего не стыдно, он же аноним, никто не прознает о гадости, глупости или подлости условного Пупкина, если его личность законспирирована. Увы, это поведение тех, кто исповедует философию быдла. Нормальный и благородный аноним, понимая, что открытый автор беззащитен и беспомощен перед анонимами, будет по отношению к этому автору корректен и вежлив.
   Тут ещё можно добавить, что виртуальный вертухай, в отличие от реального, обладает двумя функциями. Конечно, убивать слова человека и воздействовать на самого человека - две большие разницы, как говорят в Одессе. Однако, если вертухай на зоне только отслеживает поступки зэка, а решение о степени наказания принимает Кум или другое высшее начальство, то его виртуальный собрат сам отслеживает "криминал", сам его и ликвидирует.
   Я проверил слова начальника, сказанные им в модераторской, да, бан был снят. У меня не заржавело высказаться по этому поводу.
   370. *Гермес Трисмегист
    - Только хотел отправить письмо "на деревню дедушке", а меня разбанили.
  Вспоминается "Оптимистическая трагедия"
  
  Старушка просит матросов найти вора, укравшего у неё кошелёк.
  Матросы выстраиваются в шеренгу, старшой повёл старушку вдоль шеренги
  
  - Этот?
  - Нет
  - Этот?
  - Нет
  - Этот?
  - Да.
  - За борт, - заключил старшой.
  Матроса выбрасывают за борт.
  
  - Ой, браточки, помилуйте, нашла я кошелёк, нашла у себя в сумке", - заверещала бабулька.
  
  - А! А! А! А! - взревел старшой, и бабульку выбросили за борт.
  
  МЕТАФОРА РОССИЙСКОЙ ЖИЗНИ.
   ================================
   Модератор вёл себя подозрительно тихо. "Что-то тут не так", - подумал я, - значит, готовится какая-то подлянка, интересно, на чём он меня снова заблочит?" Ответ не заставил себя ждать. На ТЛ обсуждался текст Владимира Колышкина "Тётя Ася". Главным критиком выступал клон одного популярного форумчанина (оставим его имя в секрете), обитающий в виртуальной среде под никнеймом*Тимо Нюра (коммы 313, 367, 373, 378)
   Тимо Нюра
  
- Когда автор в одном рассказе называет своего героя такими многими именами (дружок, болт, стояк, непокорный, женилка будь здоров какая, стахановец, удивительно какой он у тебя большой, не останавливаясь целых 50 минут, как я могу долго...), становится понятным происхождение женских ников.
   Колышкин  
  
 - насколько я понял, вы о моем рассказе "Тетя Ася...". Так это не героя автор называет, а его мужское достоинство.
  
   Тимо Нюра
  
- Это не мужское достоинство, а комплекс маленькой пиписьки.
   Колышкин обиделся, потому что его неправильно поняли (я бы тоже обиделся, если бы меня не так поняли, как хотелось бы).
  
   Колышкин 
     - Только не у меня. Достаточно посмотреть на мой нос
  даю фото
  
http://s57.radikal.ru/i158/1311/1f/8bfd0b51c337.jpg
  
  
http://s018.radikal.ru/i510/1311/13/9e689d7ed39d.jpg
  
 вы действительно не понимаете, я же сказал, что ВСЕ РЕПЛИКИ взяты из моей жизни
, то есть это не комплекс маленькой пиписьки.
  

373. *Гермес Трисмегист 
   - Одна девушка тоже так и думала. Нашла она себе носатого, привела домой...
Утром просыпается и пальчиком так слегка бьёт по носу мужичка, лежащего рядом: "ОБМАНЩИК!"
   Колышкин 
    - Вранье, изучай анатомию. 
  
   Тут я понял, что многие форумчане, с которыми мне приходится общаться, даже понятия не имеют о такой дисциплине, как "Половое воспитание детей", которую многие сексопатологи настоятельно советуют преподавать в школе.
   385 *Гермес Трисмегист
  
   - Колышкин, я тебе открою маленькую тайну: размеры мужского достоинства никаким образом не влияют на сексуальность мужчины. Выведя крайности с размерами за скобки, можно утверждать, что даже с размером в 15 см. можно удовлетворить любую... Главное - стойкость и умение.
   БАЦ! - 385 комм. был забанен.
   Выходит, вертухайчик сидел в засаде и выжидал. Если после моего ночного бана, он передумал и, забанив Рыжкову, снял бан с меня, то потом вдруг снова передумал и сотворил всё с точностью до наоборот. "А повод?" - спросите вы. Был бы человек, а повод найдётся. И Рыжкова через какое-то время появилась на форуме, обдавая всех своим лучезарно-лицемерным и елейно-обжигающим жизнелюбием.
   Господа, неужели несколько произнесённых слов с целью повышения сексуальной грамотности (ну, не у каждого же есть время для посещения сексопатолога) аудитории ТЛ стоят бана, да ещё на фоне полного беспредела клонов и откровений Лёвушки Сокольникова?
     http://zhurnal.lib.ru/comment/r/redaktor/forum_tribuna?PAGE=17
   "Га'гцев, зачем "кричишь, как ограбленный еврей"? К чему визг? Хочешь получить "защиту и поддержку передовой общественности мира"? Лишнее, в ваших руках все банки мира, денег много, обойдётесь без соболезнований...думаю..." (с) 112. *Сокольников Лев Валентинович
   "Хорошее определение "нацистская шваль", красивое, но, до се помнится время, как "нацистская шваль" держала га'гцевых в уздечке. Золотое время было!
Оно, конешно, прошлое время большой выгодой га'гцевым обернулось, но что "история движется по спирали" - не мой вывод..." (с)
102. *Сокольников Лев Валентинович
  
  " Не унывай, га'гцев!- поскольку фамилия не настоящая - имеется право уродовать оную как угодно". (с) 69. *Сокольников Лев Валентинович
   "Ужаснейшую, непоправимую ошибку совершили папа и мама миквы гарцева, когда "сокровищу" позволили выйти в свет!..........................................................................................................
Данность. Знаешь, что такое "данность"? А это когда "миква гарцев" так и останется "миквой гарцевым", как бы не тужился, а Славянка Ольга - Славянкой Ольгой.
   "Спм спокойно, до'гогой това'гищ"!"(с)
89. *Сокольников Лев Валентинович
  
   Этого модератор не замечает, может, он подслеповат, а, может, смотрит на антисемитушечки Сокольникова сквозь пальцы, а, может, - Боже, Упаси! - разделяет его мировоззрение?
   Из такой вот политики модераторов я сделал для себя выводы, что объективности от охранителей чистоты и порядка на общественных форумах ждать не приходится. В поведении правоохранителей появляются элементы садизма и мстительности, особливо, когда человек приводит приговор в исполнение не первый год. Ротация вершителей судеб просто необходима. Наверное, прав был товарищ Сталин, когда менял своих сатрапов периодически, не давал им засидеться? Правда, о себе забывал, а ведь любая власть требует замены через какой-то срок.
   Тут меня посетили мысли о том, что легко быть критиком модеральник (или скипетр, или другой символ власти) имущих, короче, властей предержащих, виртуально, на хорошем расстоянии от них. Ни ОМОН не побьёт, ни в СИЗО не упекут. Самое большее - снесут мой раздел, которые я долгие годы растил и лелеял, но ведь гневные чувства переполняют, не дают молчать, и я задаюсь вопросом:
   НУЖНА ЛИ НАМ ТАКАЯ МОДЕРАЦИЯ? НЕТ, ГОВОРЯ СЛОВАМИ ЛЬВА ОЗЕРОВА, ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"