Издательская Группа : другие произведения.

Открытое письмо коллективу школы 41 г. Риги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уважаемый коллектив школы 41 г. Риги!
   Пишу Вам из-за страха потерять достойного оппонента, с которым я обсуждал такую важную тему, как судьба патернализма и либерализма в России.
   Обсуждали мы с ним эту тему в весёлой игровой форме, радуя своим диалогом не только коллектив журнала "Самиздат" Мошкова, но и вас, коллектив школы 41, о чём сам Вячеслав неоднократно писал.
  
   920. *Коротин Вячеслав Юрьевич (korotin@inbox.lv) 2012/10/11 19:07
  
   Микля таки отправил свой бред в мою школу.
  
Решпект ему и уважуха от администрации - давно так не ржали.
  
   Кроме того, единомышленник Коротина *Чернецкий Михаил поддержал мою инициативу.
  
   133. *Чернецкий Михаил (mike@mega.ru) 2012/10/16 18:13

  "Никаких коротинских постингов в них нет, но в завершенном виде статья - ОБЕЩАЮ - будет содержать коротинские постинги: уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с) М. Гарцев
  >
  >
  
Кстати, это не лишено разумности. Учитель (как и врач) должен быть мудр как Будда и снисходителен как махатма Ганди. Если школьная администрация убедит в этом Вячеслава - всем будет лучше (а то мне он не верит :)
  
   И правда, что плохого в записи наших с Вячеславом дискуссий?
     
  http://pastebin.com/LnaDs0pf
  http://www.binrand.com/post/3820312-garcev-html-inbox-x-life.html
  
   Это же хороший пример для подрастающего поколения.
  
   Однако последнее время Вячеслав стал как-то себя странно вести и обвинять меня в стукачестве то в разделе очаровательной и умной женщины, лингвиста мирового уровня, Ольги Котий-Любимовой (ныне *Голда Бородина)
  
   http://samlib.ru/comment/s/shawwa_a_s/otkrytoepisxmomihailuisaakowichugarcewuu?PAGE=2
   http://samlib.ru/comment/s/shawwa_a_s/zahavalnik,
  
   то в разделе не менее умной и очаровательной женщины, кандидата философских наук, *Деляновской Марии
  
   http://samlib.ru/comment/d/deljanowskaja_m_n/about?PAGE=2
   см. комм. 661
  
   "А вот над стукачём Гарцевым, бомбардирующем администрацию моей школы телегами по поводу того, как я обижаю "заслуженного Трипераста", это да - ржали в голос всем коллективом." (с) В. Коротин
  
   Увы, женщины не поддержали его, а Мария ему ответила:
  
    "Слава, здесь не согласна с содержанием "стукачество"
то, что я прочитала, больше похоже на пиар тебя и твоих произведений в твоей провинциальной Европе
да и от кого - !от столичного поэта и мыслителя, признанного практически во всем мире уже".
(см. комм. 686)
  
   Ответ Коротина обескуражил меня (см. комм. 690)
  
   "Натурально. Я с вас, женщин, фуею: то "Миша, неужели ты в самом деле Славе в школу телеги писал?", то: " Слава, этот мудак (простите - "общепризнанный в мире мудак"), просто хотел тебя пропиарить в твоей жалкой и ничтожной стране).
   >Будешь второй. Я с Ольгой-Котий из-за этого урода уже расплевался". (с) В. Коротин
  
   Боже ты мой, уважаемый коллектив школы 41 г. Риги, объясните, пожалуйста, Славе, что УСТАМИ ЖЕНЩИН ГЛАГОЛИТ ИСТИНА, а устами таких замечательных женщин, как Ольга и Маша, с ним говорят АНГЕЛЫ.
   Мне будет очень обидно, если наш диалог на актуальные темы с Коротиным прервётся из-за непонимания Вячеславом сути и роли стукачества в нашей жизни.
   Предлагаю вашему вниманию своё определение этого постыдного явления.
  
   К ВОПРОСУ О СТУКАЧЕСТВЕ
  
Фальшивые патриоты в окружении Коротина можно подумать, не знают, как вербовали стукачей.
   Вот не добрал баллов какой-нибудь абитуриент при поступлении в институт - его вызывают и говорят:
   "Мы вас примем,. но вы нам окажете ряд услуг".
И этот горе-студент завоёвывает доверие сокурсников любым способом, а сам пишет, втихаря, доносы (или рапорты, согласно их жаргону).
На меня - я об этом узнал уже после окончания института - такой милый человек написал 10 доносов... А я с ним пиво на ВДНХ пил и в общаге куролесил...
Короче, типа дружбан, тайно пишущий доносы - ТИПИЧНЫЙ СОВЕТСКИЙ СТУКАЧ.
Кроме того, стукач всегда смотрит в пасть власти. Если он нарушает Закон, то только в связи с уголовными преступлениями: типа маньячных заморочек сексуального характера, либо воровства, либо клеветнических измышлений, либо банально-тривиальных хулиганских действий... Но на власть он никогда залупаться не будет.
Каждый опер, за редким исключением, говорит о своих осведомителях: "СВОЛОЧЬ, КОНЕЧНО, НО ЭТА СВОЛОЧЬ РАБОТАЕТ НА МЕНЯ".
А я вот, в отличие от анонимной провокаторской сволочи, трусливо и грязно шепчущейся в укромных местах Си, открыто выступаю с критикой власти.
Своё недовольство её действиями я сублимирую, например, таким образом:
   "ЮКОСИАНА"
   http://zhurnal.lib.ru/comment/g/garcew_m_i/uykosiana
  
   или это:
  
   http://www.chas.lv/stihi/theme/first-tour/22853-mihail-garcev-poslednyaya-linija-zaschity.html).
  
Будет так поступать настоящий стукач? Да никогда! Так что не надо с больной головы - на здоровую...
Но разве стукач тот, кто звонит в полицию, видя, как бандиты насилуют, грабят, убивают?...
Разве стукач тот, кто информирует соответствующие органы о человеке, который снимает секретные объекты или добывает иную секретную информацию, типа шпион?
Разве тот стукач, кто отправляет на литературную экспертизу материалы, в которых оплевывается, например, русский спецназ или чьё-то имя, попавшее в поле зрения записного клеветника?
Разве тот стукач, кто сообщает в соответствующие органы о разжигании национальной и социальной вражды, пропаганде антисемитизма, ксенофобии, особливо, если исполняется сиё анонимными провокаторами?
  
  
   Надеюсь, депрессия, в которую впал Вячеслав из-за ряда недоразумений, прервётся, и он по-прежнему продолжит готовить кадры для химической промышленности своей родной Латвии и множить количество победителей - представителей Латвии - на олимпиадах по химии.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"