Издательская Группа : другие произведения.

Золотой дождь в цирке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Выходит Костик и начинает кувыркаться. Потом видит различные предметы и пытается жонглировать ими.
   Выходит Эдик.
   Эдик
   - КОСТИК, ТЫ РАСПЫЛЯЕШЬСЯ И НИКОГДА НЕ ДОСТИГНЕШЬ СОВЕРШЕНСТВА В ЧЕМ-НИБУДЬ ОДНОМ. ВОТ СМОТРИ, НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ.
  
   Выбегают жонглер, акробат, силовой жонглер и демонстрируют свое ремесло. Костик мечется от одного к другому: то подбегает к жонглеру, то к акробату, то к силовому жонглеру.
  
   Эдик
  -- ЕЩЕ КОСТИК ЛЮБИТ ИГРАТЬ В ШАХМАТЫ, ИНТЕРЕСУЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ МОНЕТЫ, ОТКРЫТКИ И НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ В ОБЛАСТИ КУЛИНАРИИ. ЗАЧЕМ ОН ТАК ЖАДНО И ВОСТОРЖЕННО ЖИВЕТ, ТРАТЯ СВОЮ ЖИЗНЬ НА РАЗНОРОДНЫЕ ИНТЕРЕСЫ? ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЩЕДРО РАСТРАЧИВАЮТ ЗОЛОТЫЕ МИНУТЫ ЖИЗНИ НА ПУСТЫЕ ЗАБАВЫ, ДА И КТО МОЖЕТ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ЩЕДРОСТЬЮ И МОТОВСТВОМ.
  
   Прожекторы высвечивают трех профессионалов. Площадки, на которых они стоят, приподнимаются над ареной, оставляя Костика внизу.
  
   Эдик
  -- ВОЗМОЖНО, КИПУЧАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УМА И СЕРДЦА, НАПРАВЛЕННАЯ НА ДОСТИЖЕНИЕ ГОРДОЙ ЦЕЛИ, НЕ ПРОПАДЕТ ДАРОМ, А ПРЕВРАЩАЕТ МИНУТЫ - ЗОЛОТЫЕ КРУПИЦЫ ВРЕМЕНИ - ЯРКОЙ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОЙ ЖИЗНИ В ЭНЕРГИЮ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ ВОЗРОЖДАЕТСЯ ГАРМОНИЯ В НАШЕМ МИРЕ, ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ...
  
   Три профессионала образуют правильную геометрическую фигуру. Во всех движениях ощущается красота и гармония. Они как бы застывают, превращаясь в монументы. Костик внизу ускоряет ритм движений. Все прожектора направлены на него. Сверху на Костика падает золотая мишура, и он исчезает в потоке света.
  
   Эдик.
   - ...НО КАК ЗАВОРАЖИВАЕТ КАРТИНА: ЧЕЛОВЕК, РАЗБРАСЫВАЮЩИЙ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗОЛОТЫМ ДОЖДЕМ, РАСТВОРЯЮЩИЙСЯ В ЕГО СИЯНИИ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"