Изергина Лариса : другие произведения.

Админ vs "эксперты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Творчество: Они нас научат себя (их) уважать! По следам телепередачи "Тем временем" от 6 октября 2014 г. с ведущим Александром Архангельским. (Реплика. Из цикла "Тормозной путь")


                                                                                                     Собака лает, а караван идёт.
  
Редко смотрю ящик и вчера совершенно случайно задержалась на передаче с ведущим Александром Архангельским и несколькими гостями, среди которых был и Дмитрий Кравчук. Последний, насколько я поняла, стремился привлечь внимание "уважаемых" (в узком кругу себе подобных, судя по всему) "экспертов" в какой-то там, язык не поворачивается сказать российской, словесности к авторам сайтов Стихи.ру и Проза.ру. Впечатление удручающее:

1. Невероятный снобизм "экспертов", которые дружно записали всех авторов этих сайтов в графоманы. Главный критерий графоманства - "их слишком много".

2. Г-н Кравчук по мере сил и врождённой интеллигентности и деликатности пытался отстоять реноме своих подопечных, но это ему удавалось с трудом, так как после нескольких произнесённых им слов его дружно прерывали, по извечной привычке определённого рода деятелей. Надо отдать должное выдержке Админа: свою мысль ему донести иной раз удавалось, пробиваясь сквозь этот галдёж.

3. Когда г-н Кравчук пытался объяснить "экспертам", что им не мешало бы проявлять инициативу в поисках достойных работ, реакция была что-то вроде - пусть авторы сами их, "экспертов", ищут на предмет "экспертизы" своих творений. На реплику, что эти персоны авторам неизвестны, ответ - это проблемы самих авторов, вообще-то они должны бы знать таких звёзд отечественного экспертного литсообщества, как приглашённые (я специально не упоминаю их имён, так как обращаться к ним не собираюсь, и имена запоминать не стала). Снобизм, снобизм и заоблачное высокомерие этих литгуру удивляют и смешат.

4. И напоследок - увесистый "комплимент": оказывается, мы все - просто надутый громадный мыльный пузырь (надо полагать, "эксперты" с нетерпением ждут, когда мы лопнем, и тогда, в воцарившейся литпустыне сразу станет ясно, кто есть who, а если неясно, "эксперты" милостиво укажут пальчиком).

5. Я всегда воспринимала администраторов литсайтов, как фоновых (а временами и фонящих) персонажей, на этот раз, впервые увидев Админа вживую, испытала приятное и любимое мною чувство уважения.

Вывод: в "поединке" Админ vs "эксперты" победа за нами. Караван идёт!
  
  7 октября 2014 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"