Изергина Лариса : другие произведения.

Бои без правил Ultimate fighting

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис: Августовские тезисы 2022. Прощание славянки с "Русским мiром". (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2022", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.) The Apocalypse: An August 2022 run-down. A farewell of Slavianka (a Slav woman) to the "Russian ecumene". (A lampoon. From the "Run-down 2022", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)

  
   Аннотация: Апокалипсис: Августовские тезисы 2022. Прощание славянки [1] с "Русским мiром". (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2022", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.)
  
   Бои без правил
   Лариса Изергина
  
   Преамбула: Бей своих, чтобы чужие не боялись [2]. Война - не место для иллюзий.
  
   Апокалипсис: Августовские тезисы 2022.
  
   1. Констатация: Под истерические ура-патриотические вопли всей хазарской рати [3] из зомбоящика идёт полномасштабное уничтожение "Русского мiра" сразу по всем направлениям:
  
   1. а. На физическом уровне: уничтожение в мясорубке #невойны славянского генофонда, с углублением уже имеющейся демографической ямы до пропасти; уничтожение жилого фонда и инфраструктуры на территориях с преимущественно русскоязычным населением, отнюдь не на территориях с преимущественно жидобандеровским [4] населением; заботливое сохранение путей доставки НАТОвского вооружения к зоне боестолкновений; уничтожение на ровном месте складов боеприпасов и военной техники, в том числе Черноморского ВМФ, которое трудно объяснить чем-то иным, кроме подставы (судя по отсутствию элементарной маскировки и сил и средств прикрытия) и заметания следов хищений.
  
   1. б. На метафизическом уровне: бодрое "раскрытие" Петровыми&Бошировыми [5] некоего громкого заказного убийства некоего негромкого физлица, ставшее поводом для диффамации хазарянами одного из идеологов евразийства, с "разоблачением" самой идеологии "Русского мiра" как, якобы, идеологии (несуществующего) "русского фашизма".
  
   1. в. На политпропагандистском уровне: "война + позор" слились в единый конгломерат с демонстративным унижением ЧА [6] Картеля "Каратель" [7] и поддерживающего её населения РФ. Полный провал как пропаганды, так и контрпропаганды при невозбранном фунциклировании даже не "центров принятия решений" - шут бы с ними, но даже такой мелочи, как жидобандеровские излучатели "правды", подавление которых вполне возможно, было бы желание.
  
   1. г. Скандальное медицинское сопровождение на высшем уровне, недоступном основной массе "глубинного народца", нацистского отребья, взятого в плен, и это при известной всем ограниченности медицинских ресурсов РФ. Гуманизьм на грани идиотизма - очередной плевок хазарян в сторону "Русского мiра".
  
   2. Тенденции: Здравозахоронение: Возврат к штрафному беспределу периода ковидобесия. Поскольку склады затарены масками и ядовитыми антисептиками, принято решение продолжить пляски с бубнами вокруг ковидлы [8], которой было приказано выползти из-под своей развесистой клюквы [9], поскольку население почему-то не повелось на страшилку бибизьяньей оспы, а платить ковидловый оброк ему не привыкать. Опять же средства на первоклассное медобслуживание бандеровского отребья надо пополнять - не за счёт же засыпанной по горло западными ништяками Незалежной [10], в самом деле!
  
   3. Риски: На фоне усиленно демонстрируемой всему честнСму миру слабины Картеля "Каратель" началась репетиция постановки под контроль международных (а по факту - НАТОвских) сил быстрого реагирования основных стратегических объектов - сначала на территории Окраины [11], в перспективе - с переносом "передового опыта" на территорию РФ, в коллаборации с её просионистской оккупационной администрацией. На разогреве представления - обоюдоострый атомный шантаж, весьма попахивающий традиционным договорняком.
  
   4. Выводы: Выход из тупика, в который завели неуклюжие заигрывания с #братским народом, Крысиному королю [12] - несомненно! - помогут найти "уважаемые восточные (особенно ближневосточные, кто бы сомневался!) партнёры". Щелкунчик (русский народ) [13] может сколько угодно щёлкать пустой челюстью и бормотать "орех, орех...", ореха ему не видать, как собственных ушей. Прогноз - пессимистичный, вполне в духе Рака [14], которому надоело в одиночестве свистеть на своей горе, и он сполз с неё в горячечном порыве "внести свою лепту", но ему доходчиво объяснили - те, кому положено, объяснили, что мясорубка - не для раков.
  
   27 августа 2022 г.
  
   Примечания:
  
   1. Прощание славянки: заимствовано из названия марша, написанного в 1912 г. штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны; по сути, является национальным маршем, сопровождающим проводы, особенно на войну. (Источник: Википедия)
  
   2. Бей своих, чтобы чужие не боялись: перефразированное "Бей своих, чтобы чужие боялись", или, как в книге В. И. Даля "Пословицы русского народа" (1853), "Бей своих - чужие будут бояться".
  
   3. всей хазарской рати: заимстровано из названия романа Роберта Пенна Уоррена "Вся королевская рать" (1946).
  
   4. жидобандеровские: "жидобандеровцы" - самоназвание противоестественного союза еврейства на Украине с бандеровцами, истреблявшими евреев во время Второй мировой войны 1939-1945 гг. После цветного Майдана 2014 г. и последующего государственного переворота, организованного, как обычно, спецслужбами НАТО и Израиля, глобальное еврейство "взяло на довольствие", т. е., спонсировало и организовывало террористические эскадроны смерти бандеровцев для устрашения гражданского населения Украины и переформатирования его сознания, с целью использования их (бандеровцев - как таран, гражданских - как живой щит) в поначалу гибридной, в настоящее время горячей войне против России.
  
   5. Петровыми&Бошировыми: пара незадачливых агентов спецслужб, которые, предположительно, были замешаны в политическом скандале вокруг "Новичка"; их фамилии стали комичным прозвищем провалившихся шпионов. Зд.: Отсылка к памфлету "Давидка vs Голиаф". Апокалипсис: Мартовские тезисы 2022. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/davidka-vs-goliaf.shtml
  
   6. ЧА: Частная Армия, по аналогии с ЧВК (Частная военная компания).
  
   7. Картель "Каратель": полицейское "государство" гаитянско-дювальеристской модели с вкраплениями китайской "специфики". Зд.: Отсылка к памфлету "Картель "Каратель"". Апокалипсис: Декабрьские тезисы 2021. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kartel-karatel.shtml
  
   8. ковидла: зд.: употреблено с целью подчеркнуть абсурдность искусственно раздуваемой истерии в связи с блефом ковид пандемии, отсюда уничижительное "ковидла".
  
   9. развесистая клюква: идиоматическое выражение, обозначающее совершенно невероятную, бессмысленную историю, выдающую полное незнание рассказчиком предмета; чистая выдумка. Идиома содержит в себе оксюморон, который заключается в том, что низкорослый (2-3 см) стелющийся по земле кустик клюквы никак не может быть развесистым.
  
   10. Незалежной: Украины, от "незалежний" (укр. суржик) - (рус.) "независимый".
  
   11. Окраины: Украины: аллюзия на исторический факт образования Малороссии на территории окраины (отсюда "Украина") Российской Империи, куда стекались от преследования властей разбойники, сбивавшиеся там в ватаги с атаманами во главе. Присущий им анархизм выдавался за стремление к "воле", т. е., жизни по беспределу, не ограниченной общепринятыми общественными нормами и государственными законами, асоциальность.
  
   12. Крысиный король: Отсылка к памфлету "Без иллюзий". Апокалипсис: Февральские тезисы 2022. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/bez-illuzij.shtml
  
   13. Щелкунчик (aka русский народ): Имеется в виду либретто Мариуса Петипа к балету П. И. Чайковского по сказке Гофмана. Один из персонажей - трёхголовый Мышиный король, главный враг Щелкунчика. Краткое содержание второй сцены первого действия: Начинаются танцы. Крёстный Мари приносит подарки - механических кукол. Все разбирают игрушки. Мари достаётся Щелкунчик, которого никто не выбрал. Но девочке он нравится, потому что ловко колет орехи, к тому же она чувствует, что он не просто игрушка. Праздник завершается, гости расходятся, все ложатся спать, кроме Мари. Она пробирается в гостиную, чтобы ещё раз посмотреть на Щелкунчика. В это время в комнате танцуют крысы, одетые как аристократы. Эта картина пугает Мари, и она падает в обморок. Часы бьют 12. Начинается интрига балета "Щелкунчик". (См. п. 12.)
  
   14. Рака (которому надоело в одиночестве свистеть на своей горе): Рак - прозвище одного военного в отставке, постоянно критикующего положение дел в командовании Армией, это своего рода изгой в настоящее время, попытавшийся было попасть в зону боевых действий, но остановленный. Аллюзия на пословицу "Когда рак на горе свистнет", то есть, никогда. Зд.: Отсылка к реплике "На покой". См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/na-pokoy.shtml
  
   Abstract: The Apocalypse: An August 2022 run-down. A farewell of Slavianka (a Slav woman) [1] to the "Russian ecumene". (A lampoon. From the "Run-down 2022", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)
  
   Ultimate fighting
   by Larissa Izergina
  
   A preamble: Give the friends the hiding of their life so that the foes don't get afraid [2]. War is no place for illusions.
  
   The Apocalypse: An August 2022 run-down.
  
   1. An ascertainment: In the midst of the jingoistic bustle fanned by all the Khazar men [3] on the brainwash TV, a full-scale destruction of the "Russian ecumene" is going on in all directions at once:
  
   1. a. On the material level: the destruction of the Slavic gene pool in the #non-war manslaughter, with the deepening of the existing demographic depression to a disappear gap; the destruction of the housing stock and infrastructure in territories with a predominantly Russian-speaking population, by no means in territories with a predominantly zhidobanderavite [4] population; the studious maintenance of the ways of delivering NATO weapons to the zone of clashes; the destruction out of the blue of ammunition depots and military equipment, including the Black Sea Navy, which is difficult to explain by anything other than a set-up (judging by the lack of an elementary camouflage and cover forces and means) and covering up traces of embezzlement.
  
   1. b. On the metaphysical level: a hasty "disclosure" by Petrov&Boshirovs [5] of a certain high-profile contract killing of a certain low-profile natural person, which gave grounds for the Khazarians' defamation attacks against one of the ideologists of Eurasianism, with the "exposing" of the very ideology of the "Russian ecumХne" as, allegedly, an ideology of the (non-existent) "Russian fascism".
  
   1. c. At the political propaganda level: "war + disgrace" have merged into a sole pudding-stone with a demonstrative abjection of the "Butcher" Cartel's [6] PA [7] and the RF population supporting it. A complete failure of both propaganda and counter-propaganda with the free functioning of not even "decision-making centres" - forget it, but even such an easy target as the zhidobanderavite "truth" emitters, the suppression of which is quite possible, be there a will.
  
   1. d. A scandalous exclusive medical support, unavailable to the grass roots great masses, of the Nazi rabble taken prisoner, despite of the well-known limited medical resources of the RF. Humanism on the verge of idiocy is another spit on the part of the Khazarians towards the "Russian ecumene".
  
   2. Trends: Public Health dumping: A return to the total penalty lawlessness of the covid-fury period. Since the warehouses are packed with masks and poisonous antiseptics, it was decided to continue dancing with tambourines around the covidle [8], which was ordered to crawl out from under its tenting majestic cranberry shrub [9], since the population for some reason did not fall for the horror story of mimicpox, but to pay the covidle quitrent is not new to them. Again, the funds for the first-class medical care of the banderavites rabble must be replenished - not at the expense of the Nezalezhna [10], filled up to the throat with Western goodies, certainly not!
  
   3. Risks: Amid the "Butcher" Cartel's limpness being expressly demonstrated to the whole honest world, there started a rehearsal of putting the main strategic facilities under control of the international (NATO's actually) rapid reaction forces - first on the territory of the Fringe [11], with the transfer of the "best practices" to the RF territory in sight, in collaboration with its pro-zionist occupation administration. Opening for the show is double-edged atomic blackmail, smelling notably of square collusion.
  
   4. A conclusion: "Dear eastern (especially the middle-eastern ones, no doubt!) partners" will willingly assist the Rat King [12] in resolving the deadlock which occurred due to his ungainly overtures towards the #fraternal people. The Nutcracker (the Russian people) [13] can snap his empty jaw as long as he pleases muttering "a nut, a nut...", he'll see neither hide nor hair of a nut. The prognosis is pessimistic, quite in the manner of Crayfish [14] who, having grown sick and tired of whistling alone on his hill, crawled down from it in a feverish impulse "to put some skin in the game", but it was spelled out to him - by those whose due it is to do so, that manslaughter is not for crayfish.
  
   Aug 27, 2022
  
   Notes:
  
   1. A farewell of Slavianka (a Slav woman): borrowed from the title of a march written in 1912 by Vasily Agapkin, a headquarters trumpeter of the 7th reserve cavalry regiment stationed in Tambov, under the impression of the events of the First Balkan War; actually, it is a national march accompanying a farewell ceremony, especially to the war. (Source: Wikipedia)
  
   2. Give the friends the hiding of their life so that the foes don't get afraid: a rephrased "Give the friends the hiding of their life to frighten the foes" or, as in V. I. Dal's book "Proverbs of the Russian people" (1853): "Give the friends the hiding of their life - thus the foes will grow frightened".
  
   3. all the Khazar men: borrowed from the title of a novel "All the King's Men" (1946) by Robert Penn Warren.
  
   4. the zhidobanderavites: "the zhidobanderavites" is a self-name of the perverted alliance of the Jewry in the Ukraine with the banderavites, who exterminated jews during the Second World War of 1939-1945. After the colour Maidan of 2014 and the subsequent coup d'etat organized, as usual, by the NATO and the Israeli Intelligence Service, the global Jewry "has taken on its money allowance", i.e., has been sponsoring and organizing the banderavites terrorist death squads to intimidate the civilian population of the Ukraine and reformat their consciousness, with the aim of using them (the banderavites - in a ram attack, the civilians - as a human shield) in an initially hybrid now hot war against Russia.
  
   5. Petrov&Boshirovs: a couple of ill-starred agents, who were allegedly implicated in a slam-bang political brawl around the "Now we choke"; these two names have become comic sobriquets of burnt spies. Here: A reference to a lampoon "Little David vs Goliath". The Apocalypse: A March 2022 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/davidka-vs-goliaf.shtml
  
   6. PA: Private Army, by analogy with PMC (Private Military Company).
  
   7. the "Butcher" Cartel: a police "state" after the Haitian-Duvalierist model interspersed with a Chinese "know-how". Here: A reference to a lampoon "The "Butcher" Cartel". The Apocalypse: A December 2021 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kartel-karatel.shtml
  
   8. the covidle: here: to emphasize the absurdity of the artificially surged hysteria through the covid bluff, "covidle" being a derogatory for one.
  
   9. a tenting majestic cranberry shrub: (the nearest in English being "a mare's nest", "a tall tale (story)", "a cock-and-bull story") an idiomatic expression denoting a totally improbable, nonsensical story betraying the storyteller's complete ignorance of the subject matter; a pure fabrication. The idiom contains an oxymoron, which is that a short (2-3 cm) cranberry bush spreading on the ground cannot be tenting over anything.
  
   10. the Nezalezhna: the Ukraine, from "незалежна" (Ukr. surzhik) - (Eng.) "independent".
  
   11. the Fringe: the Ukraine: an allusion to a historical fact of the formation of Malorossia (Little Russia) on the territory of the Fringe (hence "the Ukraine", which sounds similar to "the fringe" in the Russian language) of the Russian Empire, where outlaws thronged from the persecution of the authorities, bunched up in gangs under the leadership of their chieftains. The anarchism inherent in them was passed off as striving for "free will", i. e., life in total mayhem, not limited by either generally accepted social norms or state laws, asociality.
  
   12. the Rat King: A reference to a lampoon "No illusions". The Apocalypse: A February 2022 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/bez-illuzij.shtml
  
   13. the Nutcracker (aka the Russian people): This refers to the libretto by Marius Petipa for a ballet by P. I. Tchaikovsky based on a fairy tale by Hoffmann. One of the characters is the three-headed Mouse King, the main enemy of the Nutcracker. A summary of the second scene of the first act: Dancing begins. Marie's godfather brings gifts - mechanical dolls. Everyone takes the toys away. Marie gets the Nutcracker which no one has chosen. But the girl likes it, because it cracks nuts deftly, besides, she feels that it is not just a toy. The party comes to an end, the guests have left, everyone goes to bed, except Marie. She sneaks into the living-room to take another look at the Nutcracker. At this time, rats dressed as aristocrats are dancing in the room. The sight frightens Marie and she faints. The clock strikes 12. The plot of "The Nutcracker" ballet starts unfolding. (See: 12.)
  
   14. Crayfish (whistling alone on his hill): Crayfish being a nick-name of a certain retired serviceman continuously criticising the present state of affairs in the Army administration, a sort of castaway at present, who has tried to enter the battlefield but was stopped. A Russian proverb corresponding an English one "When pigs begin to fly" runs as "When the crayfish on the hill gives a whistle", that is, never. Here: A reference to a remark "In retirement". REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/na-pokoy.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"