Изергина Лариса : другие произведения.

Игры идиотов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обществоведение: Отелло рассвирепело! Что показал Чемпионат мира по футболу 2018 неболельщику. Ч. I. Оргия инфантилов. Ч. II. Альф(...) (Памфлет. Из цикла "Публицистика")

  
  I. Оргия инфантилов
  
  Представляю, какими мощными мазками описывал бы эту инфернальную мистерию Даниил Андреев! Или, скажем, из той же эзотерико-визионерской когорты, Михаил Булгаков: "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... (квартирный) футбольный вопрос только испортил их..." (Воланд в "Мастере и Маргарите").
  
  Подведём итоги мистериального фарса "Из Готардского тоннеля - прямиком на мундиаль": все голы - в наши ворота. Во всех отношениях, по всем параметрам.
  
  1. Духовная составляющая: бесовский шабаш во время всего Петрова поста в стране, конечно же, светской, без идеологии, якобы. А православные корни... тьфу на них! У нас тут своё веселье, свои кричалки-оралки, глаза-таращилки-выпучивалки, раскраски морд.
  
  Кто-то там эти корни неустанно точит... точит... подтачивает... Но это же выползки из Готардского тоннеля работают, иностранцы, тсскать, им можно. Тьфу на корни ещё раз! Приятного аппетита, дорогие гости!
  
  Вывод: духовное состояние общества - плачевное.
  
  2. Инфернальная составляющая: молодцы, ребята! От души подпитали инферналов и инфильтратов психической энергией страстей. Недаром после всех этих диких истерических камланий на стадионах адепты футбола чувствуют себя полностью опустошёнными, выжатыми, как лимон. Опять таки - приятного аппетита!
  
  А в знак благодарности - получите от служащих тем же господам "властей" заслуженные плюшки, как из рога изобилия посыпавшиеся на наши непутёвые бестолковушки. Закон за законом, плюшка за плюшкой (попробуй различи - плюшка или плюха?) - кушайте, не обляпайтесь. Заслужили.
  
  3. Культурная составляющая: полный аут. Обратите внимание - многие гости приехали с элементами своих национальных костюмов, но только мы превратили кокошник наших прапрабабушек в шутовской колпак. То же с ничем перед нами не провинившимися, служившими нам верой и правдой шапками-ушанками, балалайками и матрёшками - теперь это китч, голимый китч! Даже несчастного медведя не пожалели, по улицам таскали - символ России на потеху иностранным гостям!
  
  А чо?! У нас - как у них: всё на продажу. Забирайте (хоть и с Кемской волостью в придачу), только платите.
  
  4. Патриотическая составляющая: в ещё более глубоком ауте. Завернулись в трёхцветные простыни - так и ползите на то кладбище, где вы патриотизм закопали. Вы "Россия! Россия!" не за Россию орали, а за своё бабло, поставленное в тотализаторе.
  
  Диагноз: Идиоты! Идиоты! Идиоты! Тьфу на вас!
  
  14 июля 2018 г.
  
  II. Альф(...)
  
  Нет, вы не угадали: речь пойдёт не об альфа-самцах (этого добра нам и в 1 экз. на всю страну - выше крыши), а об альфонсах, в частности, альфонсах футболельщиках.
  
  Не так давно довелось услышать удивительные вещи от одного такого, поднапрягшегося и сложившего таки 2 + 2. Вот его бухгалтерия.
  
  Невиданный аттракцион пира во время чумы обошёлся в 683 млрд. руб., из них 437,8 млрд. руб., т. е., 71% - из гос. бюджета. Подготовка к ЧМ - 8 лет. Население РФ - 146 880 432 чел. Делим на всех поровну - по 4 650 руб., т. е., 581 руб. 25 коп. в год на каждого.
  
  Вам что, жалко?
  
  Хочется спросить: вьюноша почти преклонных годов, а сам свои хотелки не пробовал оплачивать? Или за тебя и в кино сходить всегда платит дама?
  
  А из своего кармана не хватает совести болельщикам свои пирушки-игрушки оплатить? Подсчитайте, пжлста, кол-во футбольных болельщиков из этих 146 880 432 чел. населения, разделите расходы на них и пусть каждый вернёт полученную сумму в бюджет. Покушали - расплатитесь, не всё же жить альфонсами.
  
  А неболельщиков, в том числе младенцев, детей, стариков, лежачих и прочих больных оставьте в покое - многим эти деньги на памперсы пригодятся.
  
  И на содержание отгроханных, никому, кроме вас, не нужных, стадионов не забудьте отстегнуть, а то их повесили на регионы, а там - где наводнения, где пожары, на ликвидацию которых нет ни сил, ни средств.
  
  Так что, великовозрастные инфантилы, любящие мячики и тотализатор, начинайте взрослеть, наконец, не то так и помрёте в коротких штанишках на помочах! Только прежде - проиграете вчистую страну, тем более, что опыт подобной вам толпой обкатан в сопредельной недостране.
  
  Если думаете, что это - не про вас, что вы - не такие, ошибаетесь. Это именно про вас, и вы - такие же управляемые недоумки. Доказательство? Тот "праведный" гнев, которым вы пышете, читая эти строки. Я ведь не с вами, "значит" - против вас. Не влилась в вашу дружную, по-вашему, "команду", по-моему, толпу. Но таких, как я - большинство, и мы не желаем содержать альфонсов.
  
  Ещё раз - тьфу на вас!
  
  10 августа 2018 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"