Изергина Лариса : другие произведения.

Мегамагия мутного времени. Ч. I I I. Ситуёвина с соловьёвиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обществоведение: Мегамагия мутного времени и русское дело (Мегамагия мутного времени. Ч. III. Статья. Из цикла "Публицистика")


   Соловьёв баснями кормит
   Ремейк известной поговорки
  
   Преамбула: "Сам я [ так и просится продолжить - "не местный" ] пишу, снимаю передачи. Конечно, всё, что я делаю, несёт на себе отпечаток многих культур, но мироощущение еврея накладывает отпечаток на то, что я делаю. Мироощущение еврея отличается от других тем, что каждый еврейский мальчик видит себя Мошиахом. Это важно. Кем он будет потом - дело десятое. Но всё равно, ты должен расти с ощущением, что можешь стать Мошиахом..." Владимир Соловьёв
   (Источник: www.zelikm.com Евреи глазами именитых друзей и недругов.
   http://evreimir.com/87536/solovinye-treli-evreya-s-russkoj-fami/)
  
   Одиозный НЛП гуру с таким специфическим мироощущением выступил с трибуны на заседании СФ 28 марта 2018 года.
  
   Что это было? Коронация "мошиаха" в СФ? Во всяком случае, внимали ему с таким трепетом - того и гляди в конце заседания выстроится очередь из... советников? нет... советуемых... целовать баснесказителю туфлю.
  
   Все приёмчики НЛП соловей-разбойник задействовал. Вербальные пусть спецы анализируют, а мы оценим, по-простецки, невербальные.
  
   1. Поза. Широко расставленные руки, крепко ухватившие края трибуны. Угрожающе поднятые плечи и наклонённый вперёд торс. Ни дать, ни взять - большой начальник, распекающий подчинённых ему чинуш.
  
   2. Тембр голоса. Низкий, брутальный, с хрипотцой. Речь с нажимом. Как будто вещает истину в последней инстанции.
  
   3. Театральность моноспектакля, умение завести и держать аудиторию. Пахнуло... не будем называть имён. Но что-то такое дучеподобное... несомненно. По которому Нюрнбергский трибунал 2.0 плачет.
  
   4. Пафосное изложение прописных истин, которые и без него всем давным давно хорошо известны. И среди этого нагромождения словесной шелухи - несколько плевел, ради которых и был затеян, скорее всего, весь сыр-бор.
  
   5. Плевелы. Чего он добивается?
  
   5.1. Возгонка патриотизма а-ля в сопредельной недостране. Чем, с большим успехом, до майдана занимался ещё один шустрый соловей-разбойник.
  
   5.2. Война - это не страшно, не бойтесь, люди, не так уж много на ней людей умирает по сравнению с авариями на дорогах. Цинизм на грани фола, снимающий некий психологический барьер: - А... однова помирать, раньше или позже... "Народный" артист публично скинул пиджак.
  
   5.3. Лоббирование некоего закона из разряда "закручивание гаек" на фоне эмоционального потрясения населения из-за недавней трагедии. Закона, который, после настоятельной рекомендации "начальника" из Марьиной Рощи, унтердепутатишки примут на ура, не читая. Зачем читать? Им уже всё объяснили и по полочкам разложили что к чему. Очередной антинародный закон под прикрытием "благих намерений" не вымостит нам дорогу в ад, она уже вымощена, а расширит её ещё на парочку полос.
  
   Какой реально необходим закон, так это о прекращении после выборов и до принятия новым президентом присяги любой законотворческой и указоиздательской деятельности "хромых уток" и их "утят".
  
   Никакой движухи "на перспективу", только текущие дела, написание подробнейших отчётов (с открытой их публикацией) о проделанной работе, сбор манатков и - на выход, "князьки из грязи"! С конфискацией всего нажитого сверх "средней температуры по палате" имущества. Без "парашютов" и привилегий, не на льготную пенсию, а прямиком на МРОТ! Туда вам и дорога! Слиться в экстазе с осчастливленным вами народом, так сказать. Ну, а если при этом неблагодарный народишко рыло начистит... что тут поделаешь - закон бумеранга никто не принимал, но и не отменял.
  
   А если серьёзно, во всём происходящем проглядывает сценарий, по которому разыгрывалась мистериальная трагедия The 9/11. Во всяком случае, истерика Михеева и срочный вызов Соловьёва (как вообще можно всерьёз воспринимать человека, который сначала про возвращение Крыма говорит: "А зачем? Ни в коем случае! Упаси боже!", а потом переобувается в воздухе и становится вполне правоверным #КрымНашистом) - кем и на каком основании, хотелось бы знать? - в СФ для проведения сеанса НЛП кнопкодавов, говорят именно об этом: на тяжелейшем эмоциональном фоне в срочном порядке будут приняты "законы", ограничивающие основные гражданские свободы, которые гарантируются нам Конституцией, какой бы, в целом, несовершенной она ни была. Цель - отнять у нас: сначала имущество, потом свободу собраний, потом свободу слова и, в итоге, право на жизнь заменить на возможность существовать (и то не всем) в электронном концлагере, в который нас сейчас, без всякой на то необходимости, активно загоняют. Это же странно, что именно в оцифровке населения Россия "должна быть" (?) впереди планеты всей.
  
   Вместо того, чтобы заставить всех чинуш, начиная с первых лиц, нести ответственность за свои действия, вместо того, чтобы изгнать всех буржуинов компрадоров из власти на всех уровнях, будут щемить и давить простых граждан за любое слово и движение "не в ту степь". А чтобы общественность не сопротивлялась, надо всё общество загнать в состояние перманентной истерики а-ля нанайские мальчики из тандема Соловьёв-Михеев.
  
   2 апреля 2018 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"