Изергина Лариса : другие произведения.

Прорыв? Провал! A breakthrough? A breakdown!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис: Ноябрьские тезисы 2021. Оптимистично о страшилках пугалках главнюков. (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2021", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.) The Apocalypse: A November 2021 run-down. On the thrillers chillers of the top turds, optimistically though. (A lampoon. From the "Run-down 2021", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)

  
   Аннотация: Апокалипсис: Ноябрьские тезисы 2021. Оптимистично о страшилках пугалках главнюков. (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2021", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.)
  
   Прорыв? Провал!
   Лариса Изергина
  
   Преамбула: На этот раз - хорошие новости: оказывается, кульбит, о котором шла речь в Октябрьских тезисах, работает в обе стороны: то, что наши гонители-мучители воображают своим успехом, "Прорывом", оборачивается их неудачей, полным "Провалом" (за который, они, естественно, как истинные мошенники, умудряются ещё и слупить грошей). Судите сами: 1) "вакцинация" - упс!.. 2) "выборы" - упс!.. 3) "перепись" - упс!..
  
   Апокалипсис: Ноябрьские тезисы 2021.
  
   1. Констатация: Контора эРэФии "Рога и копыта" (знаем точно, какой твари...) пускается во все тяжкие и идёт напролом в порыве административного восторга.
  
   1.а. "Здравозахоронение": под лемент "товаро"производителей шмурдяка, что все склады им забиты - пора разгрузить, бешеный принтер сидит по стойке смирно и штампует "правовые" основания для продолжения эскулапами менгеле медицинских экспериментов над людьми (подстилая, себе в том числе, красную дорожку "почёта", ведущую прямиком в Нюрнбергский трибунал 2.0).
  
   1.б. "Выборы": превратились в никому не нужный рудимент бывшего правового государства: или отвалятся, как хвосты у хомиков сапиеисов, или будут ампутированы к 2024 году, как аппендиксы у большинства тех же хомиков сапиенсов. Нет, нет, не переживайте, для главнюков они сохранятся в их метавселенных, созданных модными нонче AR и VR. Что-то мне подсказывает, что рыдать мы по ним не будем. Организуем свои, параллельные, о которых зависшие в своих метавселенных гдавнюки даже не будут подозревать.
  
   1.в. "Перепись": деньги были выделены? - были; освоены (читай: распилены) были? - были; цифирь нарисована? - нарисована; главнюки довольны? - счастливы! Стал быть, усё (пропало) окейно.
  
   2. Тенденции: qrизация всей страны. Нам были обещаны в каком-то... -цатом году немереные миллионы рабочих мест? - так вот же они!: тучи "контролёров", тонтон-макутов и прочих оводообразных; попробуйте сказать, что главнюки не держат слово - держат, ещё как держат, только почему-то у нас ощущение, что они при этом и за горло нас держат. Ладно, об этом ниже, а пока - поскольку Ноябрьские тезисы заряжены неким оптимизмом, будем оптимистично "радоваться" за коллаборантскую мелочь пузатую, которая, наконец-то, пристроилась хоть к какому-то заработку. Интересно, к каким штрафам их присудит Нюрнбергский трибунал 2.0, куда и эти по красной дорожке непременно в своё время отправятся? Будем надеяться, небольшим: всё-таки - мелочь, хоть и пузатая, совращённая педофилами главнюками.
  
   2.а. Тема месяца: Зачем? Зачем им понадобилась эта странная во всех отношениях "перепись"? Судя по детализации и характеру вопросов, прилагающейся обязательной qrизации (что-то наши обязанности перед главнюками растут, как снежный ком, одно утешает: по "весне" он обязательно растает), это была просто инвентаризация имеющихся в наличии гойских душ, с последующей оценкой оных в зависимости от выявленных "переписью" и прочими бигдата характеристик, с целью выставления их в качестве лотов на рабовладельческой товарной бирже. Очевидно, "хозяевами" этих самых душ воображают себя в своих галлюцинациях представители супер-пупер, единственной и неповторимой, уникальной, и т. д., и т. п., нации (так - в их автохарактеристике, как отражение того, что им видится в их кривом зеркале; из-за того, что они в него постоянно таращатся, они и сами если не кривые, то косые, если не косые, то кривые (большей частью), а уж криводушные - поголовно, от младых ногтей). Вот зачем им понадобились росcказни про "вторую нефть": ничего личного, просто гешефт.
  
   3. Риски: Главный риск - страх.
  
   Нам уже давно известно про кошмарную Анаконду, удушающую в своих кольцах нашу несчастную Родину. Но если вспомнить "Роковые яйца" визионера М. Булгакова, то стаёт не по себе: из яиц, отложенных этой глобальной Анакондой, похоже, вылупились гады и гадёныши помельче, но в таких несметных количествах, что каждый из нас начинает ощущать их удушающие "объятия". Если испугаемся, а пугают нас ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно, без перерывов "на обед" (тем более, что и пообедать неqrизованным гражданам в какой-нибудь столовке, по нашим временам, проблематично), дело плохо. Вот страшилка из Булгакова... ничего не напоминает?
  
   " - Кошмарное убийство на Бронной улице!! - завывали неестественные сиплые голоса, вертясь в гуще огней между колёсами и вспышками фонарей на нагретой июньской мостовой, - кошмарное появление болезни кур у вдовы попадьи Дроздовой с её портретом!.. Кошмарное открытие луча жизни профессора Персикова!!" (М. Булгаков "Роковые яйца")
  
   4. Вывод: Что ни "Прорыв" у главнюков, то - "Провал". Так что, "Страха же вашего не убоимся, ниже смутимся: яко с нами Бог" - вот откуда оптимизм: уверенность - они (в очередной раз!) обломают о нас свои клыки.
  
   15 ноября 2021 г.
  
   Прорыв: аллюзия на "Сделать всё для России" - речь президента Путина на церемонии вступления в должность 7 мая 2018 года: "Нам нужны прорывы во всех сферах жизни."
  
   Провал: (за который, они, естественно, как истинные мошенники, умудряются ещё и слупить грошей): аллюзия на эпизод в сатирическом романе И. Ильфа и Е. Петрова "Двенадцать стульев" (1927) - как Остап Бендер продавал билеты туристам, желающим посмотреть на природную достопримечательность г. Пятигорска, именуемую Провалом.
  
   гонители-мучители: аллюзия на песню "Священная война" на сл. Василия Лебедева-Кумача (1941): "Дадим отпор душителям / Всех пламенных идей, / Насильникам, грабителям, / Мучителям людей!".
  
   "Рога и копыта": аллюзия на липовую контору, организованную Остапом Бендером, из сатирического романа И. Ильфа и Е. Петрова "Золотой телёнок" (1931).
  
   административный восторг: фразеологизм "административный восторг" означает чрезмерное увлечение администрированием; применяется для описания людей, которые наслаждаются возможностью проявить свою власть по отношению к другим людям и злоупотребляют этим. Фраза из романа "Бесы" (1872) русского писателя Ф. М. Достоевского; слова Верховенского: " - Административный восторг? Не знаю, что такое. - Одним словом, поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтёт себя вправе смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдёте взять билет, чтоб показать вам свою власть. "Дай-ка, дескать, я покажу над тобою мою власть..." И это в них до административного восторга доходит..."
  
   шмурдяк: распространённый эвфемизм для экспериментальной "вакцины" "Спутник V", подчёркивающий недоверие к этой сомнительной субстанции, выдаваемой за вакцину.
  
   бешеный принтер: эвфемизм для Гос. Думы, которая бездумно и без обсуждения штампует огромное количество "законов", главным образом, репрессивных по отношению к населению страны, которое их содержит.
  
   хомиков сапиеисов: от "хомо сапиенс" (лат. "homo sapiens") - "человек разумный".
  
   AR: (англ.) AR, "augmented reality": "дополненная реальность" - результат введения в поле зрения любых сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружающей среде и изменения её восприятия. Дополненная реальность - воспринимаемая смешанная реальность, создаваемая с помощью компьютера с использованием "дополненных" элементов воспринимаемой реальности, когда реальные объекты монтируются в поле восприятия.
  
   VR: (англ.) VR, "virtual (artificial) reality": "виртуальная (искусственная) реальность" - мир, созданный техническими средствами, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, осязание и другие. Виртуальная реальность моделирует как воздействие, так и реакцию на него. Объекты виртуальной реальности обычно ведут себя аналогично поведению аналогичных объектов материальной реальности.
  
   усё (пропало): "Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает..." - восклицает Козодоев, персонаж эксцентрической комедии "Бриллиантовая рука" (реж. Л. Гайдай, СССР, 1968).
  
   Анаконду: "И стоит только новой России заявить о себе как о независимом субъекте международных отношений, как стратегия гибридной войны оказывается вновь востребованной. "Петля анаконды" (разработанная в 1890 г. контр-адмиралом Альфредом Мэхеном (США) военно-стратегическая концепция овладения Россией) вокруг РФ стала затягиваться всё туже: русофобские режимы, активно поддерживаемые "коллективным Западом" на постсоветском пространстве, стали реальной угрозой национальной безопасности нашей страны." (Источник: Я. Стрелецкий, С. Януш ""Петля Анаконды" Когнитивный аспект гибридной войны" https://army.ric.mil.ru/Stati/item/318238/ 07 мая 2021 г.)
  
   "Роковые яйца": роман Михаила Булгакова (1924).
  
   "Страха же вашего не убоимся, ниже смутимся: яко с нами Бог.": из песнопения "С нами Бог!", состоящего из избранных стихов Книги пророка Исаии.
  
   Abstract: The Apocalypse: A November 2021 run-down. On the thrillers chillers of the top turds, optimistically though. (A lampoon. From the "Run-down 2021", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)
  
   A breakthrough? A breakdown!
   by Larissa Izergina
  
   A preamble: For once - some good news: it turns out that the somersault, mentioned in the October run-down, works in both directions: what our oppressors-tormentors take for their success, "a breakthrough", turns out to be their complete failure, "a breakdown" (for which they, being true swindlers, manage to fleece us of our chicken feed, nevertheless). Judge for yourselves: 1) the "vaccination" - oops!.. 2) the "elections" - oops!.. 3) the "census" - oops!..
  
   The Apocalypse: A November 2021 run-down.
  
   1. An ascertainment: The RF fake office "Horns and Hooves" (and we know exactly which creature's...) goes all out and tanks ahead in a fit of administrative elation.
  
   1.a. "Health dumping": to the jeremiad of the shmurdyak manufacturers that all the warehouses are crammed with it - time to clear and sell it off, the mad printer sits at attention and stamps out "legal" grounds for continuing medical experiments on people by the Mengele quacks (thus stretching out, for themselves including, a red carpet of "honour" leading straight to the Nuremberg Tribunal 2.0).
  
   1.b. The "elections": have turned into an unnecessary rudiment of the former rule of law: either they will fall off like the tails of the homics sapienses, or they will be amputated by 2024 like the appendixes of most of the same homics sapienses. No, no, don't worry, for the top turds they will remain in their meta-universes created by the nowadays trendy AR and VR. Somehow, I have a hunch that we will not weep over them. We will organize our own, parallel elections, about which the top turds, locked up in their meta-universes, will not even suspect.
  
   1.c. The "census": was the money allocated? - yes, it was; was it mastered (deduce: siphoned off)? - yes, it was; were the numbers designed? - yes, they were; are the top turds pleased? - they are happy! So, it's (hopeless) okay.
  
   2. Trends: The qrization of the whole country. In some... - fth year didn't they promise unmeasured millions of jobs? - now, here they are!: swarms of "jumpers", tonton-macoutes and other gadfly-like ones; have a go at saying that the top turds do not keep their word - they do alright, but somehow, we have a feeling that, at the same time, they keep the throat, our throats. Okay, we'll dwell on it shortly, in the meantime - since the November run-down is imbued with sort of optimism, we will optimistically "rejoice" for the collaborator pinheads who have finally ensconced themselves with at least some kind of earnings. It is intriguing though... what penalties will they be incurred by the Nuremberg Tribunal 2.0, where they will most certainly go in due time along the red carpet? Hopefully, not too severe: after all, they're no more than just pinheads seduced by the top turds pedophiles.
  
   2.a. Topic of the month: Why? Why did they need this "census", a strange one in every respect? Judging by the detail and character of the questions, plus the accompanying mandatory qrization (somehow, our duties to the top turds seem to be growing like a snowball, still, there's a sort of consolation: when "spring" comes, it will surely melt), it was just an inventory of the available goy souls, to be followed by an assessment of those, depending on the characteristics identified by the "census" and other big data, in order to display them as lots on the slavery commodity exchange. And, obviously, representatives of the super-duper, the one and only, superb, etc., etc., nation hallucinate of themselves as the "masters" of those very souls, (thus it runs in their self-reference, as a reflection of what they see in their distorting mirror; due to the fact that they constantly stare at it, they themselves are if not distorted in the eye, then squint-eyed at least, if not squint-eyed, then distorted in the eye (most of them), and crooked ones - to a man, from the tender nails). That is why they are in need of flams on "the next oil": nothing personal, just a geschaft.
  
   3. Risks: The main risk is fear.
  
   We've long known about the horrific Anaconda, strangling our forlorn Motherland in its rings. But if we recap "The Fatal Eggs" of a visionary M. Bulgakov, then it gives us the willies: from the eggs laid by this global Anaconda, reptilians and smaller vermin seem to have hatched, but in such myriad numbers that each of us begins to feel their strangling "embrace". If we get frightened, and they frighten us every day, hourly, every minute, every second, without breaks "for lunch" (especially since nowadays it's problematic for non-qrized citizens to dine in an eating joint), things look bad. Here is a thriller from Bulgakov... doesn't it ring a bell?
  
   " - A horrific murder in Bronnaya Street!! - histrionic husky voices wailed, hovering in the midst of lights, cars wheels and flashlights on the June heated pavement, - a horrific outbreak of a chicken disease at the widow of a priest Drozdova's place with her portrait!.. A horrific discovery of the ray of life by Professor Peachev!!" (M. Bulgakov "The Fatal Eggs")
  
   4. A conclusion: Any "breakthrough" on the part of the top turds turns out to be their "breakdown", actually. Thus, "We will not fear your fear, neither will we be perplexed: for God is with us." - that's where the optimism comes from: it's just confidence - they will (yet again!) break their fangs at us.
  
   Nov 15, 2021
  
   a breakthrough: an allusion to "To do everything for Russia" - President Putin's speech at the inauguration ceremony on May 7, 2018: "We need breakthroughs in all spheres of life."
  
   a breakdown: (for which, they, being true swindlers, manage to fleece us of our chicken feed, nevertheless): an allusion to an episode in a satirical novel by I. Ilf and E. Petrov "The Twelve Chairs" (1927) - how Ostap Bender sold tickets to tourists who wanted to have a look at the natural landmark of Pyatigorsk called the Precipice (in the Russian language "breakdown" and "precipice" are homonyms).
  
   oppressors-tormentors: an allusion to the song "The Holy War" on the lyrics by Vasily Lebedev-Kumach (1941): "We'll drive back the muzzlers / Of all ardent ideas, / The violators, depredators, / The tormentors of people!"
  
   "Horns and Hooves": an allusion to a fake office organized by Ostap Bender, from a satirical novel "The Golden Calf" by I. Ilf and E. Petrov (1931).
  
   administrative elation: a fixed phrase "administrative elation" means an excessive drag for administration; used to describe people who enjoy the opportunity to exercise their power over other people, abusing it. A phrase from a novel "Demons" (1872) by a Russian writer F. M. Dostoyevsky; Verkhovensky's words: " - Administrative elation? I don't know what's that. - In a word, set a lowest of the losels at a twopenny-halfpenny railway booking-office, and that losel will immediately consider itself entitled to look down at you like Jupiter when you come to buy a ticket, just to show you its power. "Let me, say, show my power over you..." And it turns into sort of administrative elation in them..."
  
   shmurdyak: a common euphemism for a tentative "vaccine" "Sputnik V", emphasizing mistrust of this dubious substance passed off as a vaccine.
  
   mad printer: a euphemism for the State Duma, which thoughtlessly and without discussion churns out a huge number of "laws", mainly repressive in relation to the population of the country that keeps them.
  
   homics sapienses: from "homo sapiens" (Lat.) - "the intelligent human being".
  
   AR: "augmented reality" is a result of introducing any sensory data into the visual field in order to supplement the information about the environment and thus to change perception. Augmented reality is a perceived mixed reality created with the help of a computer using "augmented" elements of the perceived reality, when real objects are imposed into the field of perception.
  
   VR: "virtual (artificial) reality" - a world created by technical means, transmitted to a person through his sensations: sight, hearing, touch and others. A virtual reality simulates both exposure and responses to exposure. A virtual reality objects usually behave similarly to the behaviour of similar objects in the physical reality.
  
   it's (hopeless): "Boss, it's hopeless, it's hopeless! The plaster cast is being removed, the client leaves..." - exclaims Kozodoyev, a character of an eccentric comedy "The Diamond Arm" (dir. L. Gaidai, the USSR, 1968).
  
   Anaconda: "And as soon as the new Russia declares itself as an independent subject of international relations, the strategy of a hybrid war is again in demand. "The Anaconda Loop" (a military-strategic concept of conquering Russia, developed in 1890 by a USA Rear Admiral Alfred Mahan) around the RF has grown even tighter: the russophobic regimes in the post-Soviet area, actively supported by "the collective West", have become a real threat to the national security of our country." (Source: Ya. Streletsky, S. Yanush ""The Anaconda Loop" A Cognitive Aspect of a Hybrid War" https://army.ric.mil.ru/Stati/item/318238/ 07 May 2021)
  
   "The Fatal Eggs": a novel by Mikhail Bulgakov (1924).
  
   "We will not fear your fear, neither will we be perplexed: for God is with us.": from a chant "God is with us!", consisting of some selected verses of the Book of Isaiah.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"