Аннотация: Обществоведение: Реальные страстишки, булькающие в виртуальном пространстве. По следам "войнушек" на литсайтах (Хроники ТюрДомных войнушек. Баттл 2. Троглогедия. Пьеса. Из цикла "Театр Абсурда")
Афиша
перед ТюрДомным Театром Абсурда
Бенефис! Бенефис! Бенефис!
Только сегодня и только у нас - на (аре)сцене -
От сатиры, как кактус, колючий,
Не Великий, но тоже - немой
Отщепенец презренный -
Изгой!
(Почтенная Публика может не стесняться и не перечислять свои баллы на колючки для Изгоя (у него их и так - в избытке) на счёт Изгоя, поскольку у него, как и положено изгою, нет ни счёта, ни Кармы ТюрДомовской - ни-че-го-шеньки решительно. Изгой утверждает, что не очень-то и хотелось, но мы-то с вами знаем про "зелен виноград").
Одноактная троглогедия с Прологом и Эпилогом
Пролог
"И дым Отечества нам сладок и приятен!", как утверждает в комедии '"Горе от ума" не вылезавший из заграниц, да там и сгинувший Александр Грибоедов.
Нет, не случайно мы вспомнили классика Великой Литературы (многие окололитературные деятели из породы ждунов утверждают, что и она тоже - сгинула, но кто же им, лукавым от младых ногтей, поверит). Дело в том, что Изгой не впустую бултыхался в затянутой тиной канаве вокруг ТюрДома, куда его скинул Ждун. Если помните, туда же полетели и комменты Изгоя, в том числе и просвещающие, то есть, напоминающие о достижениях Великой Русской и Всемирной Литературы. Изгой понимал, что в ТюрДомной канаве им не место, выловил все до единого и решил вновь представить их на сцене ТюрДомного Театра Абсурда, чтобы воодушевить внезапно и скоропостижно онемевших Авторов, творящих в застенках ТюрДома.
Акт I и единственный
Действующие лица и любезно согласившиеся на эти роли исполнители:
Ждун (aka Ветошь-за-углом) - Генсек ЛДПДС
Члены - авторы ДС, совершенно добровольно в это вступившие
Изгой - бывший неЧлен
Всезнайка - Google (в тандеме с подружкой Вики)
Вовик Шебутной - Член (страдающий эксгибиционизмом)
Бывалый - Член (из знаменитой ТюрДомной Трёшки паханов)
Вовик Шебутной (в истерике бросается на шею первому попавшемуся Члену): Людиии... Стихи не добавляются!!! Куда, кому писать???
Всезнайка: В Спортлото не пробовали?
Сама постановка вопроса показалась бы странной на любом приличном сайте: кому писать, если возникла проблема? Конечно же, Админу. Но нет, только не в ТюрДоме. Здесь Админ, как всегда в таких случаях, забыв про треуголку и эполеты, прикинулся Ветошью-за-углом и запустил из-за кулис в рупор свою заезженную пластинку.
Ждун - Почтенной Публике (по-прежнему, нервно - зря, зря он не прислушался к совету Всезнайки по поводу антидепрессанта Портал): Я неоднократно говорил, что к технической стороне портала я не имею никакого отношения. Пожалуйста, услышьте это и запомните навсегда. Техническими вопросами занимается техник (не занимается).
Гроза неЧленов, особенно робких новичков на галёрке, но всегда сострадательный к Членам, Бывалый - Вовику Шебутному: Владимиру Владимировичу. Через секунду сайт заработает.
Почтенная Публика крутит головами в поисках Вовчика муми-тролльчика, но быстро поняла, что на этот раз его в Действующих лицах нет. Ветошь-за-углом и не шелохнулась... не шелохнулся...: точно знала... знал... что "Владимир Владимирович" - это не про неё... него...
На сцене появляется Изгой. Шёпот Почтенной Публики: Кто это? Реакция вполне естественная для нарциссов, кругозор которых ограничен расстоянием до ближайшей водной глади.
Изгой (не привыкший к свету софитов, робко) - Почтенной Публике: Позвольте представить вам первого санкционного автора, изгнанного из ТюрДома как неблагонадёжный.
На сцену выкатывается бюст Льва Николаевича Толстого. Своими маленькими глазками он сердито сверлит собравшийся в ТюрДомном Театре Абсурда бесцвет современной не ему невеличкой, но топорщащейся, русскоязычной литературки и телепатически вещает: