Изергина Лариса : другие произведения.

Важнюки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политпросвет: Кто на свете всех важнее, или же не манж па сис жур. (Памфлет. Из цикла "#вырваноизконтекста")


   Мир охватила эпидемия важнячества: все бросились самоутверждаться на фоне "страны бензоколонки". Все меряются, у кого длиннее язык, кто круче, кто грознее шикнет на побеждённую (уточнили бы хоть кем и когда, самораспад вследствие предательства и деятельности инфильтратов - не в счёт, это целиком наша "заслуга").
  
   Посмотрим, кто встрепенулся и стал надувать щёки.
  
   Нумер раз: Германия.
  
   А по щам? В очередной раз? Будете их дальше надувать - или сами лопнут или мы хлопнем. Помните, ждите и будьте скромнее.
  
   Нумер два: Франция.
  
   Ёлки-палки! Даже нумер первый пришёл в изумление, узнав не так давно, что "и эти?!" их победили. Ну да, бум считать, что так, мы им позволили постоять рядышком. Теперь их главнюк пытается всех убедить, что он-то и есть ближе всех к главнюку "страны бензоколонки". Странно... похоже, он этим гордится...
  
   Нумер три: ШоШоА?
  
   Ёлки-палки! Союзнички метят в наиглавнейшие главнюки. И поэтому верещат, как подорванные, что "страна бензоколонка" и то "#didit", и сё "#didit", "побеждённые" в холодной войне "победителям", похоже, как шило в ass - ну просто продыху не дают.
  
   Нумер четыре: Турция.
  
   Этот анфан террибль работает сразу на два фронта, раскапризничался настолько, что нашему главнюку пришлось из-под недосултанской ass стульчик вышибить. Пусть радуется, что не табуретку, а то ведь если и дальше будет наглеть... Вопрос к нашему главнюку: вот нафига такому трубу тянуть, да ещё по сероводороду? У олигарха, ради благосостояния которого это всё затевается, мало того, что деньги не пахнут (ну, не чувствует он ни запаха крови, ни запаха сероводорода, ну, что тут поделаешь!), так ещё и горизонт планирования - после меня - хоть потоп. И ооочень смешно слушать, как "спецы" ютуба с умным видом вещают, что, дескать, Крым России не принадлежит, а принадлежит Османской Империи. Ну, раз вы ОИ из небытия материализовали, то я тоже фокус покажу: крэкс, пэкс, фэкс! вуаля: любуйтесь только что материализованной мной Российской Империей! Так что, по-любому - #КрымНаш - и точка!
  
   Нумер пять: Мелкобритания?.. Наглобритания?.. а... то и то подходит... пропускаем.
  
   Её без лупы всё равно не разглядеть. Только истерические визги на тему "#didit" слышны. И какая-то возня под дворцовым ковром - скрип... пыхтение... кто-то кого-то посылает то к такой-то матери, то к какой-то бабушке... кто-то куда-то то ли входит, то ли выходит... выясняют кто кому то ли скотт, то ли просто скот... А вони удушливой! вони!.. на весь мир. То ли там всех котов и попугайчиков передушили, то ли аквариумных рыбок сожрали - без полпинты не понять.
  
   Нет, ну их, нумер пять... пропускаем.
  
   Нумер шесть, ещё шесть, ещё шесть... короче, все шестёрки, совершившие кульбит и бросившиеся наперегонки самоутверждаться за наш счёт. Они, они, родимые, небратья и всякие двоюродные и троюродные небратья же. Ну, и как оно? досамоутверждались? расцвели пышным цветом? с чего бы тогда все эти вопли и стоны на тему "#didit"? Никто не хочет потрёпанных содержанок содержать? Какой облом! Ничего, привыкайте к самостоятельности и сугубой независимости. Что я, лично, горячо приветствую.
  
   Только вы... это... свои asses поберегите, в прямом смысле, а то неровён час... ну, вы понимаете: либерастия, толерастия и всё такое... могут ведь и обязать соответствовать велению их времени.
  
   А наше время течёт по-другому, параллельно вашему. Надеюсь, эти две параллельные никогда не пересекутся.
  
   Как говаривал наш главнюк нумер два, здоровья вам, счастья, хорошего настроения. Денег у вас нет (знаем), но вы держитесь там... А главное, выучите волшебные слова "же не манж па сис жур". Вот инструкция по их применению в исполнении Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова: "- В таком случае, повторите заклинание. - Мосьё, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брот. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной Думы. - Ещё раз. Жалостнее! Ипполит Матвеевич повторил. - Ну, хорошо. У вас талант к нищенству заложен с детства".
  
   21 августа 2018 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"