Изеркал : другие произведения.

По мотивам визуального с Tumbler/0.Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я расстроил тебя - снова, уже не в первый раз выставляя себя дураком, на нашей улице шёл снег. Я вышел в это холодное утро, полное снега и света, рассеявшегося между домами, застывшего в воздухе вместе с ночным пятнадцатиградусным заморозком. Вышел и остановился на крыльце, чтобы закурить. Можно было отправиться домой и провести день перед телеком. Купить упаковку пива и глушить им обиду на самого себя, на свою грубость, несдержанность, жёсткий характер, неумение, в конце концов, понять, когда уже хватит. Час назад я проснулся в самом прекрасном месте на земле, и пятнадцать минут назад оно превратилось в ад, просто потому что мне не пришло в голову заткнуться.
  Прикуриваю ещё одну сигарету, отправляя старую на тротуар и почти сразу же теряя её из виду в снегопаде. Утро пахнет свежестью, обжигая мои щёки и пальцы холодом, играет снежинками, а мне как-то глупо и по-детски обидно, что я всё испортил. С досады делаю несколько шагов, но останавливаюсь и засовываю руки в карманы, надолго замирая на одном месте. Щурюсь, пытаясь разглядеть солнце, но всё расплывается, сливается в белое полотно, в котором лишь на короткий миг появляется то угол здания напротив, то жёлтый светофор на перекрёстке, то чёрная тень дерева.
  Шевелюсь только когда чувствую, что ноги совсем онемели. Растираю ладонями лицо, согреваю дыханием пальцы, ёжусь, чувствуя, что холод пробрался под куртку. Невольно поднимаю взгляд на твои окна, пытаясь угадать, ты уже убрал осколки разбившейся кружки или так и сидишь на постели с книгой, придерживая пальцами страницы и читая. Черт, надо же было так сглупить.
  Тянусь за ещё одной сигаретой, выискивая пачку в кармане, но тут чья-то ладонь хлопает меня по плечу, и я оборачиваюсь, удивлённый, почти напуганный внезапностью.
  - Ну что, прогуляемся, раз уж тебе так не нравилось сидеть дома? - ты улыбаешься, немного втягиваешь голову, стремясь как можно дольше сохранить тепло, щуришься, тоже ослеплённый сегодняшним светом. Не дожидаясь моего ответа, шагаешь вперёд и продолжаешь говорить, уже не оборачиваясь. - Сегодня так холодно и так красиво, что, пожалуй, этот день и правда нельзя пропускать. Будет неплохо выпить кофе в том местечке... ну, помнишь?..
  Я как раз догнал тебя и теперь киваю в ответ, понимая с полуслова.
  - Конечно.
  Мы идём через снегопад, обнимающий нас тихими мягкими хлопьями снега, и, только когда останавливаемся у светофора, ты спрашиваешь:
  - Замёрз?
  Я неловко киваю.
  - Прости меня. - Купишь мне кофе и новую чашку, - отмахиваешься, будто ничего не произошло, сразу же начиная рассказывать мне о каком-то авторе, чья книга уже неделю лежит на твоей прикроватной тумбочке. Я слушаю твой голос, в котором нет ни намёка на обиду, и думаю, что моё самое большое счастье, это что ты умеешь меня прощать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"